[PS] Внутренняя политика • «Новая газета» представила события Евромайдана как торжество гламураПолитический форум

"История — это политика, опрокинутая в прошлое" - так в 1928 году сказал советский историк М.Н.Покровский. Но всё-таки хотелось бы на нашем историческом форуме поменьше этой самой политики, пусть она будет в основном здесь
Автор темы
Инфобот
Всего сообщений: 676
 [PS] Внутренняя политика • «Новая газета» представила события Евромайдана как торжество гламура

Сообщение Инфобот »

Не знаю, как вам, а мне термин «революция достоинства» в отношении госпереворота на Украине кажется неприменимым. Во-первых, с точки зрения терминологии, потому что «революция» подразумевает смену общественного строя. На Украине, где одни олигархи банально сменили других олигархов у кормушки, этой смены не произошло. Во-вторых, о каком достоинстве может идти речь, если при Порошенко украинцы стали жить в разы хуже.

Изображение

Журналисты «Новой газеты», однако, со мной не согласятся. Они уже отметили годовщину Майдана как важный праздник, посвятив этому событию большую фотоподборку. Корреспондент, который работал там пять лет назад, преподнес беспорядки в Киеве в неуместном «огламуренном» свете. С художественной точки зрения снимки, признаться, неплохие. Вот только реальность они передают совершенно не объективно, руководствуясь единственным посылом – «Майдан – это здорово!».

Мне кажется, что даже сами участники тех событий уже распрощались с радужными иллюзиями на сей счет. Когда...

Читать дальше
Реклама