ХиджабОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Хиджаб

Сообщение tamplquest »

На самом деле "исламская" одежда едва ли является исламской.
В коране только общие фразы о прикрытии, из того что там пишется можно сделать вывод о том, что речь идет о лифчиках, например.
В Коране про хиджаб что-нибудь говорится?
Да. О том, как должны выглядеть верующие мусульманки, говорится в основном в двух аятах (то есть стихах) Корана. В одном из них (Сура 24 «Свет», аят 31) говорится, что женщины должны «опускать свои взоры», «не выставлять напоказ своих прикрас» и «прикрывать своими покрывалами вырез на груди». Там же сказано, что мусульманки не могут «показывать свою красу» никому, кроме родственников и немногочисленных приближенных, которых допускают в дом (например, слуг и детей).

Другой стих (Сура 33 «Сонмы», аят 59) также указывает верующим женщинам на необходимость «опускать на себя покрывала»: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный».
https://meduza.io/feature/2016/09/01/st ... -parandzhu

Про лицо и волосы ничего не написано.
В целом, как я понял, написано очень мало, и конкретных правил вообще нет

В то же время, известно, что в арийском регионе Азии женщины всегда носили закрывающую одежду. Это было до прихода арабов. Посему, эти традици к исламу не относятся

Есть также сведения, что хиджаб носили женщины в древней Руси. Оголились они, возможно, с приходом христиан. Да и то, одежда была крайне консервативная долгое время
Платки остались по сей день, это тоже элемент хиджаба
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Хиджаб

Сообщение крысовод »

Я знаю только, что кочевницы паранджу не носили - киргизки-казашки и прочие башкирки и татарки - это было просто неудобно в бытовых кочевых условиях, если кто не согласен - оспорьте!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод, казахи вообще не понятно какое отношение к этой общности имеют. Современные казахи не арии.
Паранжа является лишь элементом одежды.
Прежде чем требовать доказательства антитезиса, докажите сначала тезис
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 21 фев 2019, 16:17 крысовод, казахи вообще не понятно какое отношение к этой общности имеют. Современные казахи не арии.
Паранжа является лишь элементом одежды.
Прежде чем требовать доказательства антитезиса, докажите сначала тезис
Казахи не арии, а монголоиды, но омусульманенные. И паранджу их женщины не носили, как узбечки или таджички.
И паранджа не лишь элемент одежды, а элемент порабощения, это даже я, русский, понимаю.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 21 фев 2019, 16:30 И паранджа не лишь элемент одежды, а элемент порабощения, это даже я, русский, понимаю.
Может и трусы элемент порабощения?
Если казашки не носили паранжу, это лишь доказывает правильность моего тезиса, потому что казахи не потомки туркмен, это иная культура и раса
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 21 фев 2019, 17:31 казахи не потомки туркмен, это иная культура и раса
Пожалуй, что иная, это потомки монголов, попробуйте казаха заставить делать черную работу! Казах - птица гордая - не пнёшь, не полетит, все они удачно устроились начальниками, большими или малыми.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 22 фев 2019, 15:29 Пожалуй, что иная, это потомки монголов, попробуйте казаха заставить делать черную работу! Казах - птица гордая - не пнёшь, не полетит, все они удачно устроились начальниками, большими или малыми.
Очевидно что иная, они и генетически другие. Они и есть та раса, которая обычно подразумевается под "монголоидной", в довольно чистом виде.
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 22 фев 2019, 15:55 [попробуйте казаха заставить делать черную работу!
Кстати, заставляли, и довольно просто: 1. принцип коллективной ответственности - "сегодня рядовой Темирханов заявил, что мытье полов в казарме недостойно его мужской чести и чести казахского (чеченского) джигита. Поэтому сегодня вечером бойцы 1-го отделения: 1, 2, 3, 4, 5... будут вместо него мужественно переносить тяготы воинской службы". 2. Далее пишется письмо в родной аул на имя главы с просьбой передать это послание совету старейшин, где говорится, что боец Мамедов ( Кадыров) систематически не исполняет свой святой воинский долг и тем самым позорит имя своей семьи, своего аула и всего гордого казахского (чеченского, ингушского) народа.
Потом приезжает делегация, вставляет гражданину 3,14здов, и тот весь оставшийся срок безропотно моет полы и чистит картошку. Восток - дело тонкое, как говаривал товарищ Сухов...
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 22 фев 2019, 16:43 Кстати, заставляли, и довольно просто: 1. принцип коллективной ответственности - "сегодня рядовой Темирханов заявил, что мытье полов в казарме недостойно его мужской чести и чести казахского (чеченского) джигита. Поэтому сегодня вечером бойцы 1-го отделения: 1, 2, 3, 4, 5... будут вместо него мужественно переносить тяготы воинской службы". 2. Далее пишется письмо в родной аул на имя главы с просьбой передать это послание совету старейшин, где говорится, что боец Мамедов ( Кадыров) систематически не исполняет свой святой воинский долг и тем самым позорит имя своей семьи, своего аула и всего гордого казахского (чеченского, ингушского) народа.
Потом приезжает делегация, вставляет гражданину 3,14здов, и тот весь оставшийся срок безропотно моет полы и чистит картошку. Восток - дело тонкое, как говаривал товарищ Сухов...
Мечты. В реальности русские обычно сидели под чеченами и евреями, или любой другой земляческой группировкой.
И без группировки, даже, просто когда видели понты. У нас был некий армянин, маленький и тщедушный. На гражданке его никто бы и не заметил.
Его никогда никто не трогал, и ничего не заставляли. На присягу приезжали родители, которые дали понять что они богатые, и вероятно сказали руководству и старослужащим. И все, никаких аулов. А русские вешались, в прямом и переносном. Никто вопросов не задавал

Вот как таджики, узбеки и туркмены служили не знаю, не сталкивался, возможно как и русские.
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 22 фев 2019, 17:06 Мечты. В реальности ...
Слово против слова. Армяшки приравнивались к известной национальности, а если богатые и отбашляли начальству - вообще ниочем.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 22 фев 2019, 15:29 Пожалуй, что иная, это потомки монголов, попробуйте казаха заставить делать черную работу! Казах - птица гордая - не пнёшь, не полетит, все они удачно устроились начальниками, большими или малыми.
В России отметили рост трудовой миграции из Казахстана. Об этом в интервью РИА Новости заявил директор Аналитического центра МГИМО, доктор политических наук Андрей Казанцев.

«Ранее казахстанской массовой трудовой миграции не было, однако в настоящее время все больше молодежи с трудоизбыточного юга Казахстана едет к нам на заработки. Согласно данным ФМС, на конец августа 2013 года на территории России находилось более 600 тысяч граждан Казахстана. Их оказалось на 23,5 тысяч больше, чем зарегистрированных приезжих из соседней Киргизской Республики, то есть налицо непросчитанное создателями Таможенного союза изменение миграционных пропорций», — заявил эксперт.

https://www.altyn-orda.kz/v-rossii-rezk ... azaxstana/
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк
Всего сообщений: 2005
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Что-то я сомневаюсь, что источник информации, который предоставила Евелина, пишет правду.
2013 год...у меня дети служили на пограничных переходах РФ и Казахстана. Через Казахстан ехали разные люди, но казахов, практически не было
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 23 фев 2019, 06:25 Что-то я сомневаюсь, что источник информации, который предоставила Евелина, пишет правду.
2013 год...у меня дети служили на пограничных переходах РФ и Казахстана. Через Казахстан ехали разные люди, но казахов, практически не было
видимо были,если пишет казахстанская пресса. :)
А сейчас в Казахстане раскрутили майдан,народ вышел на улицы.
Назарбаев снял правительство,но не факт,что сам удержится.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк

Сообщение Земляк »

Все у Вас политика лезет из-за всех щелей. 2013 год и 2019 год это не одно и то же.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 23 фев 2019, 07:04 Все у Вас политика лезет из-за всех щелей. 2013 год и 2019 год это не одно и то же.
если вы уходите от политики,то политика сама придет к вам. :)

Начало в 13-м году, а теперь продолжение.......
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 23 фев 2019, 05:19 В России отметили рост трудовой миграции из Казахстана.
В России пятый год подряд падает уровень жизни населения, даже таджики и киргизы едут сюда не так охотно. Допускаю, что в приграничных областях работают некоторые казахи, которым не нашлось места на родине. Смотрю в Москве: водители маршруток уже не черные, а славяне, как-то вытесняется пришлый элемент, таксисты (тоже славяне) честны и вежливы аж до приторности, до того за своё рабочее место держатся...
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 23 фев 2019, 11:29 В России пятый год подряд падает уровень жизни населения, даже таджики и киргизы едут сюда не так охотно. Допускаю, что в приграничных областях работают некоторые казахи, которым не нашлось места на родине. Смотрю в Москве: водители маршруток уже не черные, а славяне, как-то вытесняется пришлый элемент, таксисты (тоже славяне) честны и вежливы аж до приторности, до того за своё рабочее место держатся...
но все-равно едут в Россию, а не гастарбайтерами из РФ в Казахстан. :)
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 23 фев 2019, 12:17 но все-равно едут в Россию, а не гастарбайтерами из РФ в Казахстан. :)
Не факт, кстати. В Китае УЖЕ более высокий уровень жизни, чем у нас, едут к нам в основном, за более дешевыми товарами и просто на страну посмотреть. Хотели импортозамещения, так вот, вы его получили, кушайте. Не можем мы производить айфоны, и центры Интернета расположены не у нас, передовыми технологиями не владеем, но что можем, сожрут китайцы, а у нашего населения денег нет (но мы держитесь).
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 23 фев 2019, 12:31 Не факт, кстати. В Китае УЖЕ более высокий уровень жизни, чем у нас, едут к нам в основном, за более дешевыми товарами и просто на страну посмотреть.
не шутите про Китай......две трети страны живет как 2000 лет тому назад и попасть в РФ для них тоже самое,что для россиян в 90-х устроиться в Германии.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 23 фев 2019, 12:43 не шутите про Китай......две трети страны живет как 2000 лет тому назад и попасть в РФ для них тоже самое,что для россиян в 90-х устроиться в Германии.
Китай это вообще тюрьма народов. Мы многое о нем не знаем. Мы не знаем даже и того, кого вообще считать "китайцами". Китаи не имеют отношения к китайцам современным. Китай исторически это царства за китайской стеной
Ни английское название Чина, не русский "Китай" не отражает исторических реалий китая
Это идет в одном случае от маньчжуров, в другом от киданей.
Исторический же китай это Цинь
И созвучие с маньчжурским Цин тут тоже едва ли случайно, это какие то манипуляции
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 23 фев 2019, 12:17
крысовод: 23 фев 2019, 11:29 В России пятый год подряд падает уровень жизни населения, даже таджики и киргизы едут сюда не так охотно. Допускаю, что в приграничных областях работают некоторые казахи, которым не нашлось места на родине. Смотрю в Москве: водители маршруток уже не черные, а славяне, как-то вытесняется пришлый элемент, таксисты (тоже славяне) честны и вежливы аж до приторности, до того за своё рабочее место держатся...
но все-равно едут в Россию, а не гастарбайтерами из РФ в Казахстан. :)
Есть в Алтайском крае город под названием Горняк. В этом городе не работает ни одна шахта, а мужики ездят в Казахстан на работающие там шахты.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 24 фев 2019, 01:29 Есть в Алтайском крае город под названием Горняк. В этом городе не работает ни одна шахта, а мужики ездят в Казахстан на работающие там шахты.
хорошо и это система?
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 24 фев 2019, 04:30
Земляк: 24 фев 2019, 01:29 Есть в Алтайском крае город под названием Горняк. В этом городе не работает ни одна шахта, а мужики ездят в Казахстан на работающие там шахты.
хорошо и это система?
Это просто факт.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 24 фев 2019, 04:53 Это просто факт.
бывает и такое....но это не массовое явление...некоторые наши деятели и в Китай ломанулись.
Но это вовсе не отменяет массовой миграции казахов в Россию.

В 2019 году возрос поток желающих стать гражданами Российской Федерации. Вопрос, как получить гражданство РФ гражданину Казахстана, стал актуальным для многих казахов.
Источник: https://visasam.ru/russia/poddanstvo/gr ... stana.html

Наверное не от хорошей жизни появился такой вопрос.
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 24 фев 2019, 05:15
Земляк: 24 фев 2019, 04:53 Это просто факт.
бывает и такое....но это не массовое явление...некоторые наши деятели и в Китай ломанулись.
Но это вовсе не отменяет массовой миграции казахов в Россию.

В 2019 году возрос поток желающих стать гражданами Российской Федерации. Вопрос, как получить гражданство РФ гражданину Казахстана, стал актуальным для многих казахов.
Источник: https://visasam.ru/russia/poddanstvo/gr ... stana.html

Наверное не от хорошей жизни появился такой вопрос.
Пробую пояснить причину. Естественно, что 2013 и 2019гг это не одно и то же. Почему начали изменяться условия жизни в Казахстане. Экономика Казахстана, после распада Союза, плавно но уверенно снижалась. Страна, как и многие другие страны постсоветского пространства в 90-е годы пережила серьезный кризис, однако справились и даже умудрились обуздать гиперинфляцию. Начавшуюся подниматься экономику Казахстана, подкосил кризис 2008-2009гг. Однако и здесь справились. В страну пошли инвестиции, стана вступила в ТС. Вот это вот вступление, уже определило, что казахи, это не гастарбайтеры, потому как перемещение рабочей силы внутри ТС, как и перемещение товаров без пошлин, дело стало обычным. Однако в Казахстане была еще довольно высокая инфляция и продолжалось падение ВВП. Поэтому правительство пошло на серьезное ослабление тенге по отношению к доллару. Такое событие всегда приводит к росту цен. В 2015 году Казахстан, как и другие страны ТС отказались искусственно поддерживать курс национальной валюты. Вот и причина того, что жители Казахстана, не имея возможности заработать себе на тот уровень жизни, что они считают достойным для себя, едут туда, где, по их мнению, можно заработать больше.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общие вопросы истории»