Леонид Ильич Брежнев – боевой офицер, отличавшийся личным мужеством и храбростьюСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Леонид Ильич Брежнев – боевой офицер, отличавшийся личным мужеством и храбростью

Сообщение Евелина »

Изображение

К началу 1943 года Новороссийск был оккупирован немецкими и румынскими войсками. Линия фронта проходила по восточному берегу Цемесской бухты в районе цементного завода. В те дни, когда армии Донского фронта завершали ликвидацию окружённой под Сталинградом группировки противника, а войска Воронежского фронта вели наступление на Верхнем Дону, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР Иосиф Виссарионович Сталин приказал командующему Закавказским фронтом, генералу армии Ивану Владимировичу Тюленеву подготовить и провести наступление на Краснодар, чтобы отрезать северокавказскую группировку немецких войск.
С этой целью был разработан план десантной операции в районе Новороссийска. Основной десант высаживался с кораблей в районе Южной Озерейки, а вспомогательный под командованием майора Цезаря Куникова, состоявший из 275 бойцов морской пехоты — в районе Станички.

Изображение

Полковник Брежнев лично сорок раз приплывал на Малую Землю. А это было опасно, так как некоторые суда в дороге подрывались на минах и гибли от попадания прямых снарядов и авиационных бомб.
Однажды сейнер, на котором плыл Брежнев, напоролся на мину, полковника выбросило в море, где его чудом подобрали матросы… (С.А. Борзенко. 225 дней мужества и отваги. «Правда», 1943 год). Именно в результате этой контузии у него впоследствии возникли дефекты речи, над которыми принято кривляться у храбрых и удачливых демократов. Только вот где были бы они сейчас, если бы не Брежнев.

«В отбитии наступления немцев активное участие принимал начальник политотдела 18-й армии полковник тов. Брежнев, — пишет корреспондент. — Расчёт одного станкового пулемёта (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня.

Два взвода немцев, воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев физически воздействовал на пулемётчиков и заставил их вступить в бой.
Понеся значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов. Брежнева расчёт вёл по ним прицельный огонь, пока не уничтожил».
Изображение

2 ноября 1944 года Леониду Ильичу Брежневу было присвоено воинское звание генерал-майора. С июня 1945 года он — начальник политуправления 4-го Украинского фронта, затем — начальник политуправления Прикарпатского военного округа.

На Параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве Леонид Ильич Брежнев был комиссаром сводного полка 4-го Украинского фронта, шёл во главе колонны вместе с командующим фронтом, Героем Советского Союза, генералом армии Андреем Ивановичем Ерёменко.

Изображение

Леонид Ильич был открытым, жизнерадостным человеком, простым для своих людей, жестким для врагов. В отличие от всех последующих лидеров страны, Брежнев был высок ростом, статен, хорош собой и пользовался успехом у женщин. Он любил охоту, быстрые красивые автомобили и военную технику, всю жизнь был страстным курильщиком…
Немало Леонид Ильич сделал для армии и ВДВ в частности.

Генсек Брежнев и десантник номер один Маргелов дружили. Они оба были страстными охотниками и часто охотились вместе. Почти всегда на охоту для Брежнева брали сухой паёк ВДВ. Очень он ему нравился.
Именно благодаря этому получили самостоятельность сильно урезанные при Хрущёве воздушно-десантные войска.
Леонид Ильич любил ВДВ, называл их «Дальнобойной артиллерией ЦК КПСС», способствовал их развитию. В результате советские десантники получили такую технику, какой не было ни у одной из стран НАТО.

Леонид Ильич Брежнев был настоящим мужиком, храбрым солдатом, мудрым политиком. И никто не заставит нас думать иначе.

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Леонид Ильич Брежнев – боевой офицер, отличавшийся личным мужеством и храбростью

Сообщение крысовод »

Да, этот дед воевал, и он же ввёл обычай праздновать 9 Мая, а до этого такого государственного масштаба праздновать не было. Я вам прямо скажу: я люблю Леонида Ильича Брежнева, я при нем пионером был, я его много раз лично, вживую видел метров с пятидесяти на трибуне мавзолея Ильича.
Наша колонна Москворецкого района шла ближе всех к трибунам, и мы видели Брежнева ближе всех. Слева были военные, а первый от них, с каракулевым "пирожком" на голове, и был наш Ильич. Я с 7 лет ходил на демонстрации, меня тетка водила - незамужняя,без детей, с высшим техническим, возглавлявшая местную партийную ячейку - идейная, короче.
Изображение
Менты в оцеплении зябли, а народ по-родственному наливал им из фляг спиртное, и все были счастливы, а дома ждал праздничный стол...
Я помню день, когда он умер, я пионером тогда был: нам на третьем уроке объявили это, девочки наши сразу заплакали по-взрослому, по-бабьи, а нас всех с уроков отпустили. И над Москвой вознесся единый гул - гудели поезда, пароходы, заводы и автомобили, а мы боялись, что сейчас американцы на нас нападут и начнется атомная война.
Да, Ильич был бабником, охотником, курильщиком, собирателем западных авто и оружия, но еще он был выпивохой - предпочитал "Зубровку", но не магазинную, а кремлевского спецразлива, за ним всегда возили несколько бутылок. И оружие западное любил, и автомобили - рыба гниет с головы. Но я его за это не виню, я и сам такой. Марину Влади учил пить "лесенкой" - как спортсмены на турнике делают: сначала 50, потом 100, потом 150 мл. водки. И не говорите мне потом, что Высоцкий был от народа, а не блатным.
Мы все его любили как родного деда, и анекдоты травили, беззлобно, хотя старшие и говорили, что посадят - но мы только смеялись - времена не те, а Сталина осудили на 20-м съезде. Отчего у него дефект речи - это большой вопрос, но точно не от ранения в челюсть, от контузии скорее. Есть варианты, что это у него от рака челюсти и неудачной операции, но скорее возможно, что от инсульта или сильнодействующих препаратов. Да, период застоя запомнился как период застолья - пьяное, веселое время энтузиастов, и истинная стабильность, когда в течение четверти века коробок спичек стоил 1 коп.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Леонид Ильич Брежнев – боевой офицер, отличавшийся личным мужеством и храбростью

Сообщение tamplquest »

Хз, воевал он или нет. Он говорил что и книжки писал. А на самом деле шмотки доставал и ордена себе выписывал.
Кстати, ветераны в основном при нем награды получали, а не на войне, поэтому они как елки новогодние ходили на парадах. Это тоже хрень нездоровая, очковтирательство на святом.
Вот Хрущ реально воевал, правда, не боевым офицером.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунды:
Изображение
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Был ли Брежнев тайно выведенным в сверхсекретных лабораториях КГБ путём скрещивания с человеком мутантом-бешеным бобром? :)
Изображение
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 15 фев 2019, 20:02 Я помню день, когда он умер,
Я тоже помню, я в детсаду был. Врезался в память этот портрет траурный, как сейчас помню.
Совковой романтики я еще тогда не познал. Но позже тоже такие чувства теплые возникали, как у Вас.
Типа, детская сытость и беззаботность, какие то там гребаные лагеря, курорты, море. Но на таких эмоциях оценивать политику нельзя.
Был ли Брежнев предателем и злодеем, или просто шестеркой гебни, но это при нем было уничтожено все то немногое хорошее, что было достигнуто в СССР, при нем же была заложена бомба под экономику, при нем произошла посадка на нефтяную иглу.

Отправлено спустя 5 минуты 24 секунды:
крысовод: 15 фев 2019, 20:02 Да, этот дед воевал, и он же ввёл обычай праздновать 9 Мая, а до этого такого государственного масштаба праздновать не было.
При нем же и награды ветеранам раздавали. Если не ошибаюсь, именно тогда основная масса и была выдана, после войны наград не густо было("я согласен на медаль"(С))
Не выглядели настоящие ветераны как новогодние елки

Изображение

Не исключено, что это было из-за того, что не было определенности о роли СССР, возможно отчасти она и негативно рассматривалась. Всех коллаборационистов выпустили, возможно их тогда стали рассматривать как борцов против антинародного режима.
Поэтому, такой праздник мог выглядеть неполиткорректно, задевать чьи-то чувства, дестабилизировать обстановку. Особенно на фоне гласности.
К тому же с британским миром тогда был полнейший разлад.
Брежнев же уже совершенно явно поддерживал британо-израильский блок, опять же, гебе вернула утраченные позиции, поэтому по-другому заговорили

Отправлено спустя 25 минуты 53 секунды:
крысовод, Кстати, о моем восприятии брежневской бытности в детсаду. Тут у меня светлых воспоминаний практически ноль.
Помню, портрет этот стоял в каком то помещении, где рябая тетка играла на пианино, а нас заставляли, кажется, в трусах, под эту музыку совершать какие то нелепые движения и ходить строем. Помню этот гребаный тихий час, когда я никогда не спал, а чтобы сходить в сортир, надо было подходить к воспитательнице и просится. Некоторые дети писались во сне, и это все видели. Иногда издевались, особенно обидно было девочкам.
Помню как разучивали какие то песенки, какую то дичь, типа буги-вуги, поворачиваемся в круге. заставляли клеять какие аппликации, вырезать какие то кружки из бумаги. Нахрен это все было нужно для меня до сих аор загадка, но блевать хочется.
Помню фирменное блюдо -- картошка с обрезком маринованного огурца, который я ненавидел, но иногда заставляли жрать.
Сортир был общий, мальчики могли свободно видеть влагалище девочек, их мочеиспускания, их опорожнения, вкушать вонь их фекалий, созерцать подтирку задов. И наоборот, естественно. Я запомнил момент, как одна девочка, сидя на горшке, учила меня правильно мять бумагу(использовалась обычная бумага, туалетной тогда не было)

Атмосфера была какая то враждебная, как в концлагере. Я ребенком улавливал в этом какие то флюиды чуждости и рабства.

В целом, я думаю, детский сад -- это был основной институт разложения и деградации нации. Это совращение и зомбирование детей именно тогда, когда обучаемость максимальная, когда импринтинг включен. Основная идея, видимо, в том, чтобы ты осознал себя ничтожным куском дерьма, и по-жизни не рыпался. Ну, а попутно испортить по-максимуму генофонд, чтобы кто гомиком стал потом, кто импотентом, чтобы эрекция уже в 10 лет отвалилась.

Мне еще повезло, что я мало там был, с бабкой в основном сидел

Школа, с ее суровыми гопниками, вечными драками, тупостью и повальной ложью педагогов, разгильдяйством в хозяйстве, тотальной несправедливостью, клоунским октябрято-пионеро-комсомолом, все таки вспоминается с теплом. Там была какая-никакая свобода, наверное в этом причина

И тут надо заметить, что эти детские учреждения в капиталистической системе(коей был и СССР) необходимы, по одной простой причине: капиталист не хочет терять рабочие руки женщин. Нормальное детское развитие сегодня могут позволить себе только богатеи и арабы
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 15 фев 2019, 20:02 Да, период застоя запомнился как период застолья - пьяное, веселое время энтузиастов, и истинная стабильность, когда в течение четверти века коробок спичек стоил 1 коп.
это точно......непонятно почему период застоя и куда мы прорвались в результате.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 15 фев 2019, 21:55 Сортир был общий, мальчики могли свободно видеть влагалище девочек, их мочеиспускания, их опорожнения, вкушать вонь их фекалий, созерцать подтирку задов. И наоборот, естественно.
Общий сортир в детском саду был, но мы тогда ничего о влагалищах не знали и не видели их, просто девочки были не такие как мы, и писали сидя; мы в войнушку играли, а они в куклы и дочки-матери (с ними даже один пацан играл, видимо у него сестры в семье были). Я долгое время думал, что у девочек тоже есть члены (а как же иначе?), только размером поменьше.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 16 фев 2019, 04:05 Я долгое время думал, что у девочек тоже есть члены (а как же иначе?), только размером поменьше.
Кажется, у меня тоже были подобные мысли, но когда именно не помню. Я помню, что в саду уже знал про устройство девочек
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 16 фев 2019, 04:05 Общий сортир в детском саду был,
подумаешь...общий сортир в детском саду.....
Теперь в ряде стран взрослые прямо на улицах гадят.....

Например Амстердам:

Изображение

в Париже все давно ходят в туалеты вместе.
Кстати в Малайзии мужчины и женщины пользуются одним туалетом, зато существуют отдельно женские и мужские комнаты для молитв, поэтому следует быть внимательным, чтобы не спутать их с туалетом.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:
tamplquest: 16 фев 2019, 04:13 Кажется, у меня тоже были подобные мысли, но когда именно не помню. Я помню, что в саду уже знал про устройство девочек
а вот вам надо было больше учиться,читать и писать и поменьше про устройство девочек думать. :)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 16 фев 2019, 05:17 Теперь в ряде стран прямо на улицах гадят.....
Во всяком случае не так как тогда, lol. Тогда все углы и подворотни были обгажены. Свернул с асфальта смотри под ноги -- главный закон совка. И вонь стояла адская. А в общественные сортиры только мазохисты ходили
Евелина: 16 фев 2019, 05:17 в Париже все давно ходят в туалеты вместе.
Догоняют по-ходу совок
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 16 фев 2019, 05:24 Во всяком случае не так как тогда, lol. Тогда все углы и подворотни были обгажены.
а вы в пятницу вечером в Хельсинки загляните......да и Амстердам уличные писуары не очень спасают.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Вот это типичный образец советского сортира. Может и сейчас можно такой найти, но тогда они все примерно такие были, вот в чем прикол.

Изображение

И дерьмо не смывалось почти никогда, ее только уборщицы из ведра смывали периодически, потому что не работали нигде бачки.
Делаешь дела, делай аккуратно, чтобы чужое г не брызнуло, и к твоему заду не прилипло
На предприятиях было чуть лучше, а в общественных наоборот хуже

Страна немытых сортиров
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 16 фев 2019, 05:29 Вот это типичный образец советского сортира. Может и сейчас можно такой найти, но тогда они все примерно такие были, вот в чем прикол.
ага, и в этом лично виноват Леонид Ильич...понятно.....
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Алсо, сейчас много сопливой ностальгии по аппаратам газ воды.

Реалии были таковы. Стояли они только в больших городах. Газировка там была такая, какую сейчас и пить бы не стали. Раствор сиропа всегда был крайне слабым, а сироп был один и тот же. Его, по-ходу, заправщики всегда домой отливали. Половина аппаратов не работало, половина работали только с пинка или удара кулаком. У здорового мужика шансов выпить воды было больше. Тайсон бы всех перепил наверняка, если бы приехал. Ополаскиватели стаканов то не работали, то работали наполовину. Никто не смотрел особо на это, пили из одного стакана все, споласкивали всегда хреново, и безо всякой дезинфекции. К тому же, кромка стакана ставилась на старую воду, которой до этого споласкивали.
Там немало туберкулеза и прочего сифака нацепляли наверняка.
Романтика
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 16 фев 2019, 05:43 Алсо, сейчас много сопливой ностальгии по аппаратам газ воды.
Алло, у нас тема другая...... :)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:
tamplquest: 16 фев 2019, 05:43 К тому же, кромка стакана ставилась на старую воду, которой до этого споласкивали.
Там немало туберкулеза и прочего сифака нацепляли наверняка.
туберкулеза в СССР было мало,меньше чем в наше время,были побеждены такие болезни как полиемелит,который сейчас опять появился.........да и сифак не передается через стакан,это вы жене рассказывать будете.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 16 фев 2019, 05:46 у нас тема другая
Ах, да, про вояку Прежнего? У него нет там случайно ордена за осаду Трои?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Евелина: 16 фев 2019, 05:46 сифак не передается
Передается, просто вероятность небольшая. Есть понятие "бытовой сифак".
Там и гепатиты можно подцепить, причем не только желтуху, а и посерьезней. У многих десны кровоточат. Там и ВИЧ, по ходу не исключен.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 16 фев 2019, 05:54 Есть понятие "бытовой сифак".
это к жене пожалуйста. :)

PS
А вот гепатиты размножились в наше время.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 16 фев 2019, 05:57 это к жене пожалуйста.
Лучше Вам к мужу, чувствуется, что тема для Вас болезненная. Чувствуется опыт, так сказать.
Можете обратиться к наследию Ильича Ленина, это его тема непосредственно
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 16 фев 2019, 04:13 Я помню, что в саду уже знал про устройство девочек
Был у меня школьный товарищ, который уверял, что в детском саду девочка позволила ему разрисовать акварелью свою писю, происходило это в туалете. Но для этого надо было дружить с девочками, а у нас были слишком разные интересы, и воспитывали нас по-разному. Но некоторые отношения у меня-таки были: меня оставляли в детсаде на ночь, мать работала в разные смены, так вот, когда мы ложились спать, мы с соседней девочкой сдвигали кровати, раздевались догола и она перебиралась ко мне, так мы и спали всю ночь без трусов обнявшись, если только нянечка не гоняла. Но в этом не было ничего сексуального, и мне не приходило в голову интересоваться, что там у ней между ног, мы были друг для друга неким заменителем плюшевого мишки. Да, вот такие чистые дети были в СССР, никакой порнухи, никакого секспросвета как в том анекдоте:
Решила Мария Магдалина совратить Иисуса и залезла к нему в шатер. Через некоторое время выбегает оттуда со страшными воплями. Ученики спрашивают, что ты с ней сделал?
- Да ничего, всё как обычно: прихожу, смотрю, лежит болезная со страшной разверстой раной между ног. Помолился я, наложил руки и исцелил ее, но почему вдруг такая неожиданная реакция?

Извиняюсь за оффтоп, но сиськи-письки привлекательней для народа, чем политика и история, гы-гы. ;)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 16 фев 2019, 16:08 Да, вот такие чистые дети были в СССР, никакой порнухи, никакого секспросвета как в том анекдоте:
Возможно это зависит от расовых особенностей. Не исключаю, что так проводилась селекция своего рода
К примеру, для Ницше такие отношения с сестрой стали роковыми.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:
крысовод: 16 фев 2019, 16:08 Извиняюсь за оффтоп, но сиськи-письки привлекательней для народа, чем политика и история, гы-гы.
Тут ничего смешного нет
крысовод

Сообщение крысовод »

tamplquest: 16 фев 2019, 17:01 для ницше такие отношения с сестрой стали роковыми
Была бы у меня младшая сестра вместо брата, тут возможны диаметральные варианты...
Про сортиры: то, что Вы предъявили - это сущая фигня. Был я в 93-м в Ясной Поляне со съемочной группой, снимали документалку про усадьбу Толстого. Так вот, на противоположной стороне реки был сортир для туристов. А была зима, мороз. И на расстоянии 10 метров от вожделенного объекта, с изгибами, путь преграждали уриновые и фекальные сталагмиты разных цветов, и скользкие притом. А туда ведь интуристов возили, вот что они могли подумать о нашей культуре и цивилизации?!"
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод, не понял связи
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 16 фев 2019, 17:20 Была бы у меня младшая сестра вместо брата, тут возможны диаметральные варианты...
Про сортиры: то, что Вы предъявили - это сущая фигня. Был я в 93-м в Ясной Поляне со съемочной группой, снимали документалку про усадьбу Толстого. Так вот, на противоположной стороне реки был сортир для туристов. А была зима, мороз. И на расстоянии 10 метров от вожделенного объекта, с изгибами, путь преграждали уриновые и фекальные сталагмиты разных цветов, и скользкие притом. А туда ведь интуристов возили, вот что они могли подумать о нашей культуре и цивилизации?!"
да ладно.....может интуристы первые и гадили где попало?
В Финке например у подростков новое развлечение: пускать струю на угол дома среди большого количества народа.
А уж про британцев лучше не рассказывать :(
Дыня Самуиловна
Всего сообщений: 43
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: болтушка

Сообщение Дыня Самуиловна »

Евелина: 13 фев 2019, 10:02 Леонид Ильич Брежнев был настоящим мужиком, храбрым солдатом, мудрым политиком. И никто не заставит нас думать иначе.
Оно так!
Только Леонид Ильич был политруком,т.е. вдохновлял других на великие подвиги. :roll:
И потом,вы верите в байку,что маршал Победы Жуков советовался с полковником Брежневым?
Почему 8 лет задерживали публикацию мемуаров Жукова,пока тот не упомянул о великих победах Брежнева! :-D :-D :-D
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Дыня Самуиловна: 07 апр 2019, 10:31
Евелина: 13 фев 2019, 10:02 Леонид Ильич Брежнев был настоящим мужиком, храбрым солдатом, мудрым политиком. И никто не заставит нас думать иначе.
Оно так!
Только Леонид Ильич был политруком,т.е. вдохновлял других на великие подвиги. :roll:
И потом,вы верите в байку,что маршал Победы Жуков советовался с полковником Брежневым?
Почему 8 лет задерживали публикацию мемуаров Жукова,пока тот не упомянул о великих победах Брежнева! :-D :-D :-D
А чем Вам политруки не нравятся?
Тем,что паникеров перед строем расстреливали?
Не будь их Вы бы сейчас у немецкого бюргера руками в свинарнике говно убирали бы.😂😂😂
Или Вы скрытая фольксдойч?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема