НАФТОГАЗ заставит заплатить ГАЗПРОМ на 2.5 миллиардов долларовНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 НАФТОГАЗ заставит заплатить ГАЗПРОМ на 2.5 миллиардов долларов

Сообщение Samuel »

В газовом противостоянии между РФ и Украиной, похоже, исход прояснился, наконец:
Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах на общую сумму 2.5 миллиардов долларов!

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/01/2019/ ... um=desktop

При новой власти в Украине наметилась тенденция такая, что Украина постоянно выигрывает Россию на юридическом поле всюду: не важно в ООН или в судах Европы.
России, вероятно, придётся платить Украине и её компаниям за такое предвзятое отношение к ней. Неужели так трудно двум соседям уважать друг друга, жить мирно и без судов договариваться между собой, как братьям и соседям?!
Напомню, что в СМИ РФ (например с экранов ТВ) уже с 2014 года звучат обещания такие, что Украина вот-вот прямо уже обанкротится и распадётся на мелкие части. А она, понимаете ли, всё никак не обанкротится - напротив, даже мирным путём через суды будет заставлять Россию платить Украине и украинским компаниям?
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: НАФТОГАЗ заставит заплатить ГАЗПРОМ на 2.5 миллиардов долларов

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 янв 2019, 17:59 будет заставлять Россию платить Украине
Ещё не вечер... Посмотрим что будет после пуска «Nord Stream – 2» и «Турецкого потока»...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 янв 2019, 18:09 Ещё не вечер... Посмотрим что будет после пуска «Nord Stream – 2» и «Турецкого потока»...
Всё идёт к тому, что эти проекты не будут реализованы. Турция - весьма и весьма ненадёжный и коварный партнёр (исторический враг России), который любит менять свою позицию то и дело в самый неподходящий момент. И США никогда не допустят ввода в строй Северного Потока 2 - это ведь приведёт к тому, что Европа окажется зависима от российского газа, а Украина окажется ещё под большим риском того, что восточный сосед пожелает её скушать с потрохами и сможет легко это сделать. США и здоровые силы Европы этого никогда не допустят! Никогда!
Последний раз редактировалось Samuel 17 янв 2019, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 янв 2019, 18:14 США и здоровые силы Европы этого никогда не допустят! Никогда!
Samuel,
А в какой стране вы учите детей уму-разуму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 янв 2019, 18:19 Samuel,
А в какой стране вы учите детей уму-разуму?
Я их не учу. Уже после практики в школе (ещё до окончания университета) я, воочию убедившись в том, какие же кошмарные детки ходят в школу (многие из них приходили в школу за чем угодно, но только не получать знания по английскому языку или по любому другому предмету), я понял, что очень ошибся с выбором специальности. Получив диплом, я работал не по специальности. И так и работаю до сих пор...Живу в Москве. А вы в Новосибирске, вероятно, какой стране обитаете? :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 янв 2019, 18:40 А вы в какой стране обитаете? :)
А вы посмотрите на глобусе где расположен Новосибирск

Да, морально тяжко вам: жить в России и так её ненавидеть...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 янв 2019, 19:27 Да, морально тяжко вам: жить в России и так её ненавидеть...
Мне не тяжко морально. Вы ошиблись. Вы считаете, что я ненавижу Россию?? Как интересно, однако... А не думали ли Вы, уважаемый, что всё-таки можно жителям России любить Россию и её народы (включая и русский народ тоже), но не любить её имперскую власть и вытекающую отсюда политику бездарную, грубую и даже очень грешную?

Отправлено спустя 31 минуту 26 секунд:
Камиль Абэ: 17 янв 2019, 19:27 А вы посмотрите на глобусе где расположен Новосибирск
Географию я хорошо помню с детских лет в школе (я был сильнейшим учеником по географии) - мне не надо смотреть на глобус, чтобы понимать, где находится в Сибири Новосибирск :) Кстати говоря, очень уважаю сибиряков - сильные и добродушные, не злобные славные люди (это, как правило, именно так... хотя иногда разные встречаются сибиряки).
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Камиль Абэ: 17 янв 2019, 19:27 Да, морально тяжко вам:
Но значительно легче чем любому татарину, разве не так?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 янв 2019, 18:14 Всё идёт к тому, что эти проекты не будут реализованы. Турция - весьма и весьма ненадёжный и коварный партнёр (исторический враг России), который любит менять свою позицию то и дело в самый неподходящий момент. И США никогда не допустят ввода в строй Северного Потока 2 - это ведь приведёт к тому, что Европа окажется зависима от российского газа, а Украина окажется ещё под большим риском того, что восточный сосед пожелает её скушать с потрохами и сможет легко это сделать. США и здоровые силы Европы этого никогда не допустят! Никогда!
17 января 201922:53
Суд Швейцарии отменил арест акций "Газпрома" в компаниях Nord Stream и Nord Stream 2

https://www.vesti.ru/doc.html?id=310586 ... um=desktop
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ци-Ган: 18 янв 2019, 00:54Но значительно легче чем любому татарину, разве не так?
А речи о нациях и народностях и не шло... Вот Самуил, вроде бы, вообще затрудняется отнести себя к какой-то национальности...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 янв 2019, 05:56 Вот Самуил, вроде бы, вообще затрудняется отнести себя к какой-то национальности...
Да, вы отчасти правы. Ведь моей миссией является любить и направлять к миру все народы и национальности: как евреев и арабов, так и армян, грузин, азербайджанцев, иранцев, греков, русских, скандинавские народы и народы Прибалтики, украинцев, татар, американцев, индийцев, китайцев, японцев и так далее. Всех их, как Иудеев, христиан и мусульман, так и буддистов и индуистов (и так далее) я очень уважаю и люблю. Хотя по крови (по происхождению) и, что особенно важно, по культуре и вере мне близки русские, евреи, армяне, греки, грузины и украинцы, а также англичане, американцы и лучшая часть индийцев. Но в ряду всех этих народов особенно близким и любимым для меня является народ Израиля и народ Мессии - так уж распорядился Всемогущий Бог Израиля.

Отправлено спустя 39 минут 29 секунд:
Камиль Абэ: 18 янв 2019, 02:55 Суд Швейцарии отменил арест акций "Газпрома" в компаниях Nord Stream и Nord Stream 2
https://www.vesti.ru/doc.html?id=310586 ... um=desktop
Но в других странах едва ли ГАЗПРОМу так повезёт, как в нейтральной и несколько жадной и беспринципной (действующей по принципу: деньги не пахнут и пусть их будет лучше, чем меньше любой ценой) Швейцарии. Ясно, что лидеры Швейцарии не хотят ссориться с лидерами РФ, так как дружить с Россией им выгодно в финансовом плане.
Закрыто Пред. темаСлед. тема