Говорят,что Коминтерн жив!Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Говорят,что Коминтерн жив!

Сообщение Евелина »

Коминтерн, Коммунистический интернационал, 3-й интернационал — в 1919—1943 гг. международная организация, объединявшая компартии различных стран. Основана 28 организациями по инициативе РКП(б) и лично Владимира Ильича Ленина для развития и распространения идей революционного интернационального социализма, в противовес реформистскому социализму Второго интернационала, окончательный разрыв с которым был вызван различием позиций относительно Первой мировой войны и Октябрьской революции в России. После прихода к власти в СССР Сталина организация служила проводником интересов СССР, как их понимал Сталин.

Коминтерн распущен во время Второй мировой войны 15 мая 1943 г., преемник — Коминформ, или Коминформбюро (1947—1956).

Теперь вернемся в наше время.

Изображение

Наверное многие следят за событиями во Франции:уже 9-й раз вышли на улицы городов Франции протестующие одетые в желтые жилеты.

Казалось,что движение пошло на спад,их там арестовывали,травили газами,топтали, и народу становилось все меньше,но вчера по всей Франции произошел просто взрыв: опять тысячи и тысячи людей в желтых жилетах вышли на улицы городов.

Протестующие кричат: «Вы устали, мы не устали!». Они у Ле Алля, они кричат «Макрон, мы идём тебя искать!» (аллюзия к словам Макрона, когда тот воскликнул: «Ответственный — я, пусть они придут меня искать!».

Гнев возрастает. Бюро официальных представителей правительства, откуда целый день раздавались презрительные для манифестантов фразы, подверглось нападению. Дверь проломлена бульдозером со стройки и сами представители эвакуированы спецназом полиции. Народ скандировал: «Мы идём вас искать в ваших министерствах!».

В этот раз стало очевидным,что за протестами стоят какие-то силы,не известные властям и политологам.

В Париже накануне девятой акции «жёлтых жилетов» появилось граффити, посвящённое этому протестному движению. Работа уличного художника Паскаля Бояра — переделанная на современный лад картина XIX века «Свобода, ведущая народ», или «Свобода на баррикадах» французского мастера Эжена Делакруа.

У Эжена Делакруа свобода была изображена в виде женщины с голой грудью идущей по трупам.
Изображение

У Паскаля Бояра Женщина символизирующая Свободу одета в лифчик, а на голове аккуратная шапочка.
Никаких трупов,только окружающие одеты в желтые жилеты и сжимают в руках булыжники.
Невольно вспоминается ленинское: булыжник - оружие пролетариата.

Изображение

Эксперты отмечают, что демонстрации «жёлтых жилетов» вышли из-под контроля властей и угрожают положению президента Франции Эммануэля Макрона.

Весь мир ломает голову над вопросом: кто финансирует протесты?
Есть версия,что это США решили ослабить ЕС, а кто-то как всегда перекладывает инициативу на Путина....

Но есть любопытная точка зрения,что Коминтерн жив!
Слаженная,почти военизированная организация, долго находилась в подполье,но теперь начала выходить на свет.
Организация имеет множество тайных союзников и помощников.
За долгие годы бездействия были накоплены средства и силы.
Если это так,то тогда становится понятно,кто финансирует протесты во Франции.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Говорят,что Коминтерн жив!

Сообщение крысовод »

Ничего коммунистического в сегодняшних парижских волнениях нет, восстал белый средний класс против еврея Макрона, ставленника Ротшильдов, проводящего людоедскую глобалистскую политику по ограблению трудящихся и превращению их в рабскую биомассу, лишенную гражданских прав. Люди не хотят кормить чиновничий государственный аппарат и всяких черных мигрантов, они скандируют: "хотим Трампа в президенты"!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 13 янв 2019, 08:59 Ничего коммунистического в сегодняшних парижских волнениях нет, восстал белый средний класс против еврея Макрона, ставленника Ротшильдов, проводящего людоедскую глобалистскую политику по ограблению трудящихся и превращению их в рабскую биомассу, лишенную гражданских прав. Люди не хотят кормить чиновничий государственный аппарат и всяких черных мигрантов, они скандируют: "хотим Трампа в президенты"!
как-бы коммунисты всегда против этого боролись..... :)

но все-таки...кто их финансирует?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 янв 2019, 09:29 но все-таки...кто их финансирует?
Кто-угодно: левые партии, любые другие партии, любые страны (например, США или РФ) и так далее. Та партия, которая стремится к власти, может финансировать это движение. Или же та страна, чей лидер не нашёл общего языка с Макроном, тоже тайно может финансировать это движение. Ни Трамп, ни Путин не смогли подружиться с Макроном. Напротив, отношения у них весьма сложные...

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
крысовод: 13 янв 2019, 08:59 восстал белый средний класс против еврея Макрона
Почему еврея? Имя Эммануэль из Библии и не говорит ни о чём. Макрон считает себя французом. Едва ли у него есть еврейские корни - внешность типично французская. И народ восстал против всех эксплуататоров, на стороне которых сегодня стоит лидера Франции Макрон.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 13 янв 2019, 09:29 но все-таки...кто их финансирует?
Ну, что ж... я так себе думаю: поскольку до интересов трудящихся, даже французских, никому дела нет, остаются конкуренты, а именно Рокфеллеры - они занимаются нефтью, кровью производства, а Ротшильды - финансовыми махинациями, ослабляющими промышленность.
Samuel: 13 янв 2019, 17:10 Почему еврея?
По физиономии, еврея,- махров как махровое полотенце. Впрочем, я хотел этим подчеркнуть лишь то, что глобализация имеет вполне конкретную национальность. Да еще он, как говорят, под хвост балуется - идеальный представитель "нового дивного мира"...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

крысовод: 13 янв 2019, 18:56 По физиономии, еврея,- махров как махровое полотенце. Впрочем, я хотел этим подчеркнуть лишь то, что глобализация имеет вполне конкретную национальность. Да еще он, как говорят, под хвост балуется - идеальный представитель "нового дивного мира"...
Не верьте слухам - Макрон верен своей любимой жене вот уже много лет. Никакой он не гей! И, к сожалению, нееврей.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 13 янв 2019, 18:56 Ну, что ж... я так себе думаю: поскольку до интересов трудящихся, даже французских, никому дела нет, остаются конкуренты, а именно Рокфеллеры - они занимаются нефтью, кровью производства, а Ротшильды - финансовыми махинациями, ослабляющими промышленность.
во Франции мало нефти и она не представляет конкурнции по нефти и газу,то есть клану Рокфеллеров.
А Ротшильды базируются в Великобритании,то есть фактически в ЕС,зачем им нужна свара в Европе?
Хотя если рассматривать события во Франции с точки зрения соперничества этих двух кланов,то все возможно.

Однако требования "желтых жилетов" совершенно коммунистические:
Так, в сфере экономики и труда протестующие хотят:

1. Созвать всенародное собрание для проведения реформы налогообложения и на государственном уровне запретить налоги, которые превышают 25% от состояния гражданина.

2. Повысить минимальную зарплату, пенсию и прожиточный минимум на 40%.

3. Создать новые вакансии в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правоохранительной сфере и прочее, для того, чтобы инфраструктура государства функционировала должным образом.

4. Начать строительство 5 млн единиц доступного жилья и таким образом обеспечить снижение аренды, ипотеки, а также создать новые рабочие места в строительной сфере. Строго наказывать мэрии и областные администрации, по вине которых бездомные остаются на улицах.

5. Аннулировать внутренний долг.

В политической сфере:

1. Изменить конституцию в интересах полновластия народа, а также разрешить проводить референдумы по инициативе народа

2. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам, у которых есть судимость пожизненно, занимать выборные должности, и запретить занимать несколько выборных должностей одновременно

3. Выйти из Евросоюза и вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет

4. Перестать избегать налогов и вернуть €80 млрд, которые задолжали государству 40 крупнейших компаний. Остановить приватизацию и вернуть в государственную собственность уже приватизированные аэропорты, железные дороги и автострады, парковки и так далее.

Политика:
4.Остановить поток мигрантов, на принятие и интеграцию которых у Франции нет средств.

читать полностью:
https://newsone.ua/news/politics/vykhod ... letov.html

То есть ни Рокфеллерам ни Ротшильдам все эти требования не выгодны.
Почему некоторые и задумались о Коминтерне.
По физиономии, еврея,- махров как махровое полотенце. Впрочем, я хотел этим подчеркнуть лишь то, что глобализация имеет вполне конкретную национальность. Да еще он, как говорят, под хвост балуется - идеальный представитель "нового дивного мира"...
Собственно евреи этого и не скрывают:

Ну а Макрон конечно "мальчик резвый,кудрявый,влюбленный...." несомненно гей,да собственно это особо и не скрывается.
В Европе это нормально.

Однако фотографии Макрона с полуголыми афроамериканцами не дают спать половине Франции (6 фото)

Источник: https://fishki.net/2720918-fotografija- ... ancii.html © Fishki.net
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11070
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 14 янв 2019, 04:26Однако требования "жёлтых жилетов " совершенно коммунистические
Требования эти совершенно не выходят за рамки тред-юнионизма...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 14 янв 2019, 10:13 Требования эти совершенно не выходят за рамки тред-юнионизма...
обычно все с этого начинают.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 14 янв 2019, 16:37 обычно все с этого начинают.
Но вы-то говорите, как о сложившемся факте, что что борьба перешла к высшей стадии политической борьбы:
Евелина: 14 янв 2019, 04:26 Однако требования "желтых жилетов" совершенно коммунистические:
Я же утверждаю, что
Камиль Абэ: 14 янв 2019, 10:13 Требования эти совершенно не выходят за рамки тред-юнионизма...
то есть мало выходят за рамки чисто экономических требований, экономическая борьба ещё не созрела до политической…
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 14 янв 2019, 17:53 Но вы-то говорите, как о сложившемся факте, что что борьба перешла к высшей стадии политической борьбы:
нет,я такого не писала, я всего лишь написала,что требования совершенно коммунистические.
Конечно они пока не требуют сменить систему или режим,поэтому можно сказать,что "требования эти совершенно не выходят за рамки тред-юнионизма"....однако их требования со временем становятся все шире и рано или поздно могут перейти рамки социальных.
Поживем-увидим как будут развиваться протесты,может сойдут на нет, а может и наоборот.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 14 янв 2019, 18:07 поэтому можно сказать,что "требования эти совершенно не выходят за рамки тред-юнионизма"....однако их требования со временем становятся все шире и рано или поздно могут перейти рамки социальных.
А для этого, как завещал великий Ленин должна быть соответствующая партия ( все знают какая), а пока сего не наблюдается :

Есть такая партия? Ау!!!...
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 15 янв 2019, 12:13 А для этого, как завещал великий Ленин должна быть соответствующая партия ( все знают какая), а пока сего не наблюдается :

в ближайшее время мы поймем,есть там такая партия или нет.
Если протесты сдуются,то нет такой партии, а если продолжатся,то есть.
Сами понимаете,без финансирования и идеологической подпитки протесты прекратятся.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемая Евелина, если бы я не понимал, то не задал этот вопрос...
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 16 янв 2019, 06:05 Уважаемая Евелина, если бы я не понимал, то не задал этот вопрос...
а я шо...пророк? :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемая Евелина, Вам виднее...
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 15 янв 2019, 12:13 А для этого, как завещал великий Ленин должна быть соответствующая партия ( все знают какая), а пока сего не наблюдается :

а может есть у них такая партия? :)

Изображение

Лидеры Желтых Жилетов призвали сторонников быть готовыми к свержению власти

В последние дни практически все из них резко радикализировали свою риторику. А вчера вечером Эрик Друэ призвал Макрона либо согласиться с протестующими и выполнить их условия, либо уйти. В противном случае он пригрозил ему силовым сносом:

Открытое письмо https://m.facebook.com/groups....0712142 президенту Республики

Главная цитата:

"Народ уже 11 неделю протестует. "Как вы просили манифестации объявлены но вы не слышите и не хотите общаться с народом. Людей калечат, вам их не жалко? Многие теряют терпение. Люди собираются переходить к конкретным действиям. Будут протесты и днем и ночью. Блокада экономики. Мы уже ничего не боимся. У вас еще есть власть что бы избежать ухудшение ситуации. Но если вы будете продолжать стоять на свей позиции, народ возьмет власть в свои руки. Еще раз призываю вас одуматься и назначить встречу. У вас есть возможность решить эту ситуацию".
крысовод

Сообщение крысовод »

Протестующие прекрасно знают о месте Макрона в масонской пирамиде:

Изображение

А вот Самуэль наивно полагает, что Ротшильды доверили бы гою в их собственном банке управлять их деньгами.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 23 янв 2019, 10:37 А вот Самуэль наивно полагает, что Ротшильды доверили бы гою в их собственном банке управлять их деньгами.
Макрон это менеджер среднего звена для Ротшильдов.

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Революция?

На прошлой неделе во Франции случилось несколько событий, которые позволяют утверждать, что очень скоро протесты в стране выйдут на новый качественный уровень. За эти несколько дней в стране появились первые политические заключенные, которых протестующие требуют амнистировать, жертв режима стали приглашать на центральные каналы, а в руках полиции появились автоматические винтовки.

Парижская мэрия дает добро

На сторону протестующих, пусть и не в явном виде переходит все больше муниципальных властей. Мэрия Парижа начиная с «эпизода 8» без проблем выдает разрешения на шествия ЖЖ, причем, как только это произошло, их численность (после рождественско-новогоднего затишья) стала быстро возрастать. Если несколькими неделями ранее полиция по своим явно заниженным данным насчитала всего 3 500 активных протестующих в Париже, то в «эпизоде 9» их было якобы уже 7 000, а на прошлых выходных более 8 000. При этом, сказать, что ведут себя они смирно никак нельзя:

Между тем, радикализм быстро перемещается в провинцию. Если ранее все основные инциденты происходили в столице, то теперь центр насилия переместился в регионы. Теперь именно там поджигают двери мэрий и «штурмуют» казармы полиции:

Вообще, с каждой новой неделей протест начинают поддерживать все больше число организаций. Во время «эпизода 10» в рядах протестующих, например, появилась «колонна» ветеранов армии.

А жертвы режима уже становятся постоянными гостями студий центральных каналов.

То есть из «изгоев общества» протестующие уже становятся в информационном поле героями и лидерами общественного мнения.

Пока очень похоже, что власть во Франции ушли в глухую оборону. Ее стратегия состоит в том, что протесты выдохнутся сами собой в следствие усталости протестующих. Об этом открыто уже говорят французские министры и чиновники. А еще власти на следующее воскресенье пытаются организовать антиЖЖшную демонстрацию. Причем, с учетом длительной подготовки этого мероприятия (объявлено еще до Нового года) можно говорить, что со сторонниками у режима очень проблематично и их надо долго организовывать (и скорее всего свозить из регионов).

При этом, сам Макрон ездит по стране и пытается достучаться до общества, но его все чаще отказываются принимать мэры французских городов.

Радикализм нарастает

Между тем, протестующие уже готовы перейти к следующей фазе протеста. Лидеры парижских ЖЖшников в соцсетях решили посоветоваться со своими сторонниками, готовы ли они начать бессрочные акции протеста и получили их поддержку. Правда, трезво оценив свои силы, руководство протестующими решило пока не усугублять ситуацию «оккупацией» одной из центральных площадей столицы (как в Киеве), а перейти к двухдневным уикэндовым акциям протеста.

РЕКЛАМА

Кстати, они уже де факто и происходят. Третью неделю подряд в воскресенье проходят женские манифестации, в которых «матери, жены и сестры» протестующих призывают полицию не идти против народа и отказаться от «излишней жестокости».

Мятеж или мирные протесты

Именно информационное поле борьбы сегодня является главным. Именно на нем идет настоящая борьба за умы французов и в конечном итоге именно здесь куется будущая победа одной из сторон.

Власти пытаются представить протестующих как мятежников, посягающих на конституционный строй в стране:

«И я всегда разделял заговорщиков, мятежников. И да, я повторяю: мистер Николь, мистер Друэ, у них одна цель: с помощью насилия свергнуть институты, правительство, президента Республики».

Глава пресс-службы правительства Франции Бенджамин Гриво.

На это сами «мятежники» заявляют, что пока они только проводили исключительно мирные акции, но если власть не уступит, то «народ имеет право сказать свое веское слово». Один из самых известных лидеров протестного движения Рамус записал накануне «10 акта» весьма воинственное видео:

«Я больше не могу смотреть как бьют женщин и стариков! Теперь мы хотим перейти к настоящим действиям, которые ударят по их кошелькам! И если они не среагируют, то это они приведут к революции! Потому что мы у дверей революции. Сейчас мы постучим и если они не откроют дверь, мы войдем что бы поговорить. Войдут те, кто хотят ломать (нынешний строй – прим автора)... Мы не хотим ломать, но вы вынуждаете ломать!»

Итак, идея новой французской революции уже вброшена в общество.

https://polit.info/439143-protesty-vo-f ... revolyucii
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Во Франции прошла 11-я по счету акция протеста "желтых жилетов" в Париже. На этот раз протестующие планируют провести минимум четыре манифестации.

Ещё любопытный факт:

«Желтые жилеты» во Франции назвали своих кандидатов на майские выборы в Европейский парламент, сообщает «Желтые жилеты» во Франции назвали своих кандидатов на майские выборы в Европейский парламент, сообщает «Би-би-си».

Отмечается, что речь пока идет о 10 кандидатах, но в будущем список может быть расширен до 79. По данным издания, в список входят кандидаты в возрасте от 29 до 53 лет, они имеют различное происхождение.
Все они будут конкурировать за места, выделенные Франции в Европейском парламенте.

Сообщается, что кандидатам необходимо собрать как минимум €700 тыс. для участия в выборах. На данный момент у кандидатов около 10% этой суммы, поэтому они собираются обратиться за пожертвованиями и попробовать краудфандинг.

https://www.bbc.com/news/world-europe-46985629

Кто же финансирует?
крысовод

Сообщение крысовод »

- Послушай, я впервые видела «белый» центр Парижа. Ни одного мигранта.
- Там была настоящая Франция. Люди из Нормандии, Бретани, Прованса. Фермеры, рабочие, средний класс. Все они тяжело работают, поэтому демонстрации бывают только по субботам. Чего они хотят? Обычных вещей. Снижения непосильных налогов и цен, повышения налогов для богатых, безопасности, достоинства и сохранения традиций. Ты удивляешься, почему мигранты не выходят? Зачем? Они – электорат нынешней власти. Они живут на НАШИ налоги. Это средний класс оплачивает их проживание, образование, медицинские услуги, мечети. Но мигранты выходят ночью, чтобы громить магазины, грабить, разбивать автобусные остановки.
/спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова/

Что-то Коминтерна в упор не вижу... ;)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 28 янв 2019, 10:41 Люди из Нормандии, Бретани, Прованса. Фермеры, рабочие, средний класс. Все они тяжело работают, поэтому демонстрации бывают только по субботам. Чего они хотят? Обычных вещей. Снижения непосильных налогов и цен, повышения налогов для богатых, безопасности, достоинства и сохранения традиций.
Что-то Коминтерна в упор не вижу... ;)
Коминтерн умер,но дело его живет :)

Посмотрим,кто-то ведь должен оплачивать эти протесты...одни желтые жилеты сколько стоят...а флаги,значки,футболки,маски,громкоговорители,горластых мужиков и пр.?
А уж если своих кандидатов на выборах проплатят......то ой.

Кто музыку заказывает,тот и девушку танцует.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

В минувшую субботу Франция опять кипела и бурлила: желтые жилеты дрались с полицией.
Кажется уже привыкли к субботним страстям во Франции.
Но вот новость: желтые жилеты выходят на мировую арену.

В Польше прошла демонстрация аграриев,которые одели желтые жилеты и вынесли гроб, устроив символические похороны польского сельского хозяйства.

"Желтые жилеты" вышли на акцию протеста и в Лондоне.

К сожалению о британской акции информация очень скудная в русско-язычных ресурсах,попробую покопать англо-язычные.
Какие у них требования,с какими лозунгами они вышли.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 29 янв 2019, 04:52Коминтерн умер, но дело его живёт :)
Посмотрим, кто-то ведь должен оплачивать эти протесты...
В конце- концов когда-нибудь выяснится, что здесь подсуетился заокеанский дядюшка Сэр... Эта технология уже была отработана на де Голле..
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 10 фев 2019, 05:26 В конце- концов когда-нибудь выяснится, что здесь подсуетился заокеанский дядюшка Сэр... Эта технология уже была отработана на де Голле..
А что за дело дяде Сэму о Франции?
Макрон верно служит США и ни в чем не перечит.

Минувшая суббота была днем гнева: драки с полицией,поджоги.
Обстановка в Париже накалилась до предела. Народ проявляет жестокость в ответ на действия полиции, в результате происходят кровавые стычки. Демонстранты крушат всё, что попадается им на пути. И ведь это 13-ый манифест «желтых жилетов», собравший более 50 тысяч активистов.

Изображение
По сути, вот уже третий месяц граждане Франции пытаются донести до Макрона, что его политика не находит поддержки в рядах общественности. Однако французский лидер всю свою ленту в Twitter забил размышлениями о ситуации в Венесуэле. Такой подход к внутренним проблемам государства ещё сильнее подогревает общественную бомбу.

В итоге, Франция сегодня выбыла на второй план подковерных игр. Связано это с упавшим авторитетом французского президента, который своим неумением гасить внутренние очаги революции разозлил своих западных союзников. По итогу, Париж сейчас не далеко ушел от Каракаса. Однако Макрон тычет пальцем в Мадуро, не замечая, что за спиной его поджидает возможное свержение.
https://oko-planet.su/politik/politikmi ... ancii.html

Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо объяснил причины встречи с представителями "желтых жилетов" во Франции, заявив о том, что будущее Европы, по его мнению, связано с идеями, которые озвучивает протестное движение.

Ди Майо отметил, что посещал нижнюю палату французского парламента в 2016 г., когда в стране начались протесты против трудовой реформы, которую начало правительство бывшего президента Франсуа Олланда.

По словам итальянского политика, недовольство во Франции касается "не только нынешней власти", ухудшение жизни французских граждан и снижение их покупательной способности произошли из-за "ультралиберального курса", который проводили в последнее время как правые, так и левые партии Франции.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/114468

13-е субботние протесты «жёлтых жилетов» во Франции переросли в столкновения с полицейскими. Протестующие отмечают, что намеревались пройти мирным маршем, однако против них всё равно применили силу. Участник акции пострадал от взрыва гранаты: по предварительным данным, он потерял кисть руки. Один из лидеров протеста Жером Родригез подчеркнул, что участники акции борются за социальную справедливость и выступают против использования властями полиции в качестве живого щита. По мнению экспертов, Эммануэль Макрон не способен договориться с протестующими и поэтому пытается разогнать демонстрации силой.

Очередные протесты «жёлтых жилетов» во Франции обернулись беспорядками. Полиция применяла против участников демонстрации резиновые пули, слезоточивый газ и дубинки. Один из пострадавших, получивший травму головы, рассказал RT France, что не поедет в больницу, а продолжит митинговать.

«Спасибо» нашей полиции и министру внутренних дел Кристофу Кастанеру. Его полицейские занимаются не поддержанием правопорядка, а только применяют силу. Даже когда мы все пытаемся избежать беспорядков, нас избивают», — сказал он.

https://twitter.com/Salvatcasilli/statu ... 5404887041

По данным France24, ссылающихся на официальные данные, за прошедшие три месяца с начала протестов пострадали около 1900 «жёлтых жилетов» и порядка 1200 правоохранителей. Среди пострадавших оказались и журналисты RT, с самого начала освещавшие акции.

ЕВРОНЬЮС

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Новейшее время»