Magoga: 12 дек 2018, 17:36
А мне кажется, что это объясняет возникшую ситуацию.
А что за ситуация у вас там возникла?
И я никого ничего не лишаю...
Ну как же не лишаете. Вы ему не оппонируете,сиречь приводите свои доводы в
публичном диспуте,а априорно объявляете его слова,мнение неверными и даже опасными,типо,Федоров покусился на самое святое,что у нас есть-на Конституцию,а это уже содержит состав преступления против конституционного строя. Между тем,человек просто высказал свое мнение (или мнение группы людей),что,возможно Конституция (это ведь не законы царя Хамурапи,а живой документ) нуждается в модернизации.Таким образом вы отказываете людям в праве высказывать свое мнение и убеждать других в том,что они считают правильным,а ведь в этом суть политической жизни.
А я не окажусь в числе пострадавших, если будет развязана война с целью внесения изменений в Конституцию, которые мне тоже не нравятся?
А разве вам кто-то отказал в праве убеждать других людей в том,что не надо развязывать войну, с целью сохранить Конституцию? По-моему,никто.
Или, считаете, что господа вправе распоряжаться благополучием и жизнью "черни"?
А где вы увидели чернь? По-моему,по крайней мере в нашей стране этот вопрос был решен сто лет назад;
Были перед революцией точно такие же деятели: Пуришкевич, Шульгин... И эти - точно так же: не понимают последствий ни войны, ни предлагаемых ими изменений.
А чем Пуришкевич или Шульгин кажутся вам сходными с Федоровым? Я вот аналогий не усмотрел.
Кстати,монархист Шульгин присутствовал при отречении…..
Что касается Пуришкевича или Шульгина,то с исторической точки зрения мы имеем дело скорее с людьми,избравшими неправильную сторону и ставшими впоследствии жертвами своих заблуждений что ли…..но опять-таки для меня пока аналогия с Федоровым никак не просматривается.