Не могу молчать !Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
 Не могу молчать !

Сообщение Ветер 20 »

Не могу молчать ! Меня интересует тема Хиппи и вьетнамская война. Рок движение 60х годов. Само это "социальное" явление и его истоки и последствия. Так громыхнувшее по миру в 60-70х и до сих пор бросающее ещё золотые тени на наше сознание ! И КУЛЬТУРУ ! Хочу с вами говорить. Хочу видео хочу умных мыслей, анализа.
Мой вывод культуру нельзя оторвать от материальных условий жизни общества. На сломе эпох войны вот родилось что то яркое но не долго живущее. Что это было ? Ни коммунизм ни капитализм откуда ? "Левые" террористы РАФ и "красные бригады" Италии "прямое действие" Франция и студенческие протесты шестидесятых в единой обще мировой связке. Ну итд Вот музычка из Сайгона.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:

Теодо́р Ро́ззак Теоретик контркультуры, автор монографии «Создание контркультуры», в которой ввёл в научный оборот понятие «контркультура» и дал описание контркультуры .

Изображение
Последний раз редактировалось Ветер 20 11 дек 2018, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Не могу молчать !

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 11 дек 2018, 15:21 Не могу молчать ! Меня интересует тема Хиппи и вьетнамская война. Рок движение 60х годов. Само это "социальное" явление и его истоки и последствия.
а вы не идеализируете изначально коммерческую музыку?
Как только рок музыка вышла на эстраду,она стала коммерческой...... :(

Хотя вы очень правы в том,что музыка есть зеркало (отражение) существующей реальности....но только отражение.
Хотя отдельные гении превзошли свои эпохи,но это другой разговор.
Кстати есть сведения,что движение хиппи организовало правительство США,может быть перехватило.......чтобы отвлечь молодежь от войны и кризиса,даже были выделены деньги,на которые многих молодых хиппи отправили в Индию для якобы духовного развития.

А вьетнамская война достойна отдельной темы.
Последний раз редактировалось Евелина 11 дек 2018, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Евелина: 11 дек 2018, 15:32 А вьетнамская война достойна отдельной темы.

Нет ! Эвелина ! Вы просто не понимаете откройте любой ролик на ютубе ппрро вьетнамскую ввойну и прольются на вас мощные потоки музыки времён хипппи, на касках солдатни вы увидитте "пацифики" знаки хиппи. Это НЕВОЗМОЖНО РАЗДЕЛИТЬ ! Чтобы понять ! Это единый комплекс истории завязанный на чём то новом . Вот в чём прелесть !

Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 11 дек 2018, 15:37

Нет ! Эвелина ! Вы просто не понимаете откройте любой ролик на ютубе ппрро вьетнамскую ввойну и прольются на вас мощные потоки музыки времён хипппи, на касках солдатни вы увидитте "пацифики" знаки хиппи. Это НЕВОЗМОЖНО РАЗДЕЛИТЬ ! Чтобы понять ! Это единый комплекс истории завязанный на чём то новом . Вот в чём прелесть !

хе-хе....а когда поместили эти ваши ролики на трубе? :)

А вот хиппи на Гоа задержались надолго:
Изображение

История появления хиппи в Гоа началась примерно в конце 60-х годов XX века, они надолго задержались на таких пляжах, как Анджуна и Бага. Чем же привлек молодых людей Гоа? Он очаровал их своей изолированностью, красивой тропической природой и царящей атмосферой духовности. Хиппи почувствовали себя свободными, необремененными оковами консервативной морали старой Европы.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Давайте уж рассмотрим всё в комплексе ? Да ? Культура это отражение объективной реальности ,. не так ли ? Так что же отражали хиппи ?

Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 11 дек 2018, 15:41

Давайте уж рассмотрим всё в комплексе ? Да ? Культура это отражение объективной реальности ,. не так ли ? Так что же отражали хиппи ?

Презрение к морали и устоям общества,драные штаны,сексуальная революция,наркотики......

Сейчас эта тенденция стала основной в нашем мире,где разрушают семью,гомосексуализм делают примером и носят драную одежду.
В некоторых странах легализуют наркотики.
Вот и подумайте,чей проект были хиппи.
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Евелина: 11 дек 2018, 15:40

История появления хиппи в Гоа

Почему только Гоа ? Я же сказал ! "Ещё бросает золотые тени" ! От Вудстока и до 2018 года Хиппи Фестиваль Радуга.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Евелина: 11 дек 2018, 15:44разрушают

Да это всё я знаю. История поэтическая , как из содержания осталась в наличии со временем одна форма. Как с коммунизмом во второй половине 20 века ! Форма без содержания !

Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 11 дек 2018, 15:46 Почему только Гоа ?
потому что именно в Гоа и началась история хипп.....а уж как они туда попали,сами догадайтесь,билетики не дешевые. :)

Сначала хиппи в Гоа представляли собой несколько групп молодых людей. Они играли музыку, курили «траву», сидели вокруг костра на пляже. Местные жители очень удивлялись таким людям. Собрания и вечеринки в Гоа стали привлекать молодежь со всего мира, они приобретали все большую масштабность. На вечеринках вместо психоделик-рока уже звучала электронная музыка, гашиш сменился более серьезными видами наркотиков. В то время Гоа получил известность как рай для наркоманов и любителей техно-музыки.

Гоанские семьи начали протестное движение, так как были обеспокоены судьбой и безопасностью своих детей. В результате власти предприняли меры и запретили любой шум и громкую музыку после 10 часов вечера.

Но от хиппи была и некоторая польза – они дали значительный толчок развитию туриндустрии в Гоа. Хиппи пришлось надеть штаны.

Кстати Битлы не случайно таскались в Индию.......популярность свою лелеяли.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ветер 20: 11 дек 2018, 15:49 Как с коммунизмом во второй половине 20 века ! Форма без содержания !
не стоит сравнивать....хиппи потому и услали подальше,чтобы они не начали думать и не стали социалистами.
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Евелина: 11 дек 2018, 15:44

драные штаны

Я бы сказал "мода" ?! ( которая и сегодня в "тренде") Не так ли ? "Потому что у меня нет джинсов" Статья в журнале 80х годов !

Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 11 дек 2018, 15:55 Я бы сказал "мода" ?! ( которая и сегодня в "тренде") Не так ли ? "Потому что у меня нет джинсов" Статья в журнале 80х годов ! [/indent]
я выше и написала:

Сейчас эта тенденция стала основной в нашем мире,где разрушают семью,гомосексуализм делают примером и носят драную одежду.
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Евелина: 11 дек 2018, 15:54

они не начали думать и не стали социалистами.

Так я напомнил РАФ, "красные бригады" (последователи Маркузе) студенты
Да имя им "легион" ! Вон Митхун Чакраборти (танцор диско) и тот был наксалитом !

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Евелина: 11 дек 2018, 15:57

А чей был "комсомол" !? Вы как то однобоко смотрите Всякая организация насаждаемая в формальных рамках сверху не имеющая для этого благодатной общесственной почвы заранее обречена на кислый формализм ! Возможно ли это ? Не признавать официальную буржуазную культуру и идеологию для хиппи как раз было смыслом движения !
Вы как бы отрицаете ОБЩЕСТВЕННУЮ "самостийность" этого движения . Ну что ж , это тоже в общемировом "тренде" ! :)

Последний раз редактировалось Ветер 20 11 дек 2018, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

НЕ МОЖЕШЬ МОЛЧАТЬ СКАЖИ

Изображение
Смотря из Советского Рая на Загнивающий Запад сначала Золотая Советская Молодёжь, а

Изображение
За ней все остальные Занялись Запрещенным Вещизмом - СССР тюрьма Народов этого не выдержала.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 11 дек 2018, 16:08

тюрьма Народов этого не выдержала.

что ещё сказать ?

НЕ МОЖЕШЬ МОЛЧАТЬ СКАЖИ

Дайте свободное ухо !

За ней все остальные Занялись Запрещенным Вещизмом -

Самоё интересное что этому противоречило хиппи движение из самой КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ (социалистической) СТРАНЫ ! США. Парадокс ! Всё протестное движение в кап странах - "социалистический" парадокс ! Вот в чём прикол !

Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 11 дек 2018, 15:27 Не могу молчать !
НЕ МОЖЕШЬ МОЛЧАТЬ СКАЖИ
Вообще-то этот крик души: «Не могу молчать !» связывают со Л.Толстым, так отреагировавшим ( в 1908 г.) на смертные казни, применённые царским правительством… Ну а хиппи в США – это вовсе не трагедия … Изучать это явление, конечно, нужно, но не более того.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Хиппи — это не только стиль в одежде, интерьере или выборе аксессуаров. Течение представляет собой целую субкультуру, философию, которая возникла в Америке в середине прошлого столетия. Хиппи — это социальная среда, со своими канонами, слэнгом, сводом правил и отличительными знаками. Чтобы стать истинным представителем свободолюбивой субкультуры, мало надеть хайратник, джинсы-клеш и фенечки на руку. Важно научиться читать и понимать значение тайных хиппи знаков.

Символ мира

Представители течения — люди добрые, пропагандирующие свободу любви, выступающие против пуританской морали. Но главное, во что верят и к чему они призывают — это пацифизм.

Главный лозунг хиппи звучит так: «Make Love, not war!», что в переводе означает «Занимайтесь любовью, но не войной!».

Именно эта философия отражается в главном значке хиппи, именуемом «пацифик».

В первой официальной версии значок изображался черно-белым, а линии его расширялись прямо от центра круга. Сегодня первое оригинальное изображение символа Пацифик храниться в Английском музее мира. Интересно, что Холтон по какой-то причине не защитил знак авторским правом, поэтому Пацифик известен всем сегодня как символ субкультуры.

Его придумал английский профессиональный художник Джеральд Холтом специально к «Маршу мира» 1958 года, я после поездки в Англию убедил своих товарищей использовать его как символ нашей организации, а затем он стал символом борьбы против войны во Вьетнаме и символом мира.

В Юникоде знак мира это U+262E: ☮ и поэтому может быть изображен в HTML как ☮ или ☮. Тем не менее, браузер может не иметь подходящего шрифта, чтобы его изобразить.

Оригинальное изображение знака CND хранится в музее мира в Англии[5], где на всеобщее обозрение выставлена точная копия.

Изображение

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Камиль Абэ: 11 дек 2018, 17:06

, но не более того.

Что,. опять сказать нечего ! ? Так тем и интересны реальные неформальные общественные явления. И интересна оценка этого явления нашими недалёкими "исследователями" ха хе хи. (с появлением инета дебилов становится меньше ) и этоо радует ! :)
А за сравнение с Л.Н Толстым спасибо ! Видите , какая тема "животрепещущая"

Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 11 дек 2018, 17:09 Именно эта философия отражается в главном значке хиппи, именуемом «пацифик».
пацифизм это несколько другое.
По сути это философия, которая пропагандирует лояльный и толерантный способ решения конфликтов, будь то политические или узко социальные конфликты.
Оригинальное изображение знака CND хранится в музее мира в Англии[5], где на всеобщее обозрение выставлена точная копия.
вроде как знак был опробован первый раз тоже в Индии.

Изображение
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 11 дек 2018, 17:06

зучать это явление, конечно, нужно, но не более того.

Опять же , только в обще мироввом значении ! В связи с вьетнамской войной. Студенческими протестами левым терроризмом. Целый клубок взаимосвязанных взаимообусловвлеенныых проблем ! Которые не разделить ! Ввот так я думаю к этому надо подходить а не как к "частному случаю"

Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 11 дек 2018, 17:17 за сравнение с Л.Н Толстым спасибо ! Видите , какая тема "животрепещущая"
Я просто указал на неуместность употребления вами выражения Л.Толстого... Но вы, похоже, этого не понимаете.
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Евелина: 11 дек 2018, 17:22

пацифизм это несколько другое.
По сути это философия, которая пропагандирует лояльный и толерантный

Так вот в чем загвоздка ! Ни разу никто не проанализировал это живое явление с марксистской точки зрения (ну искл. Раззака (и то не марксист хех)) у нас и там это критика с охранительных позиций ! Почитайте как пишут (в каком тоне) в зарубежной (англо вариант) вики про Чехословацких хиппарей 60 х ! "борцы против тоталитариизма" итд итв етк) В то же время почитайте как обсирали в Америке своих же "товарисчей" хипппи предсставители траадииционного ообщества ! Но нникто не придал значения тому , что это яркое явление было СОЦИАЛЬНЫМ (а не шайкой пидорасов) как пытались доказать упоротые "исследоватеели" с оббеих сторон ! На левый терроризм оони отвечали "а ! херня ! зажравшиеся дети богатых ! Но ни разу ими не были вскрыты причины этого явления ! Ни разу не были вскрыты причины осуждения ими советского формализма в отношении политики социализма которая в СССР всё более напоминала начала "формы без содержания" А ведь повверьте любой науке доступны социальные исседования !

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Камиль Абэ: 11 дек 2018, 17:30

Я просто указал на неуместность

Вот и зря ! Всякое общественное (такое ) явление возникает не зря и не на пустом месте ! И вот я ему "место" определил ! Самоценность этого явления на форуме не упоминалась тема не поднималась. А ведь это несправедливо ! Обойти такое явление. И по этому я не смог более молчать ! Понятно ? Гриб вы сушёный !

Magoga
Всего сообщений: 862

Сообщение Magoga »

Ветер 20: 11 дек 2018, 15:41 Давайте уж рассмотрим всё в комплексе ? Да ? Культура это отражение объективной реальности ,. не так ли ? Так что же отражали хиппи ?
Тут-то и есть главная проблема хиппи: они не признают объективную реальность, вместе с индусами...
Евелина: 11 дек 2018, 15:44 Сейчас эта тенденция стала основной в нашем мире,где разрушают семью,гомосексуализм делают примером и носят драную одежду.
Сейчас процветает та самая тенденция - солипсизм с волюнтаризмом: "реальность такова, какой мы её себе представляем". И это - то, что сейчас портит нам жизнь.

Противники "разврата" вооружились этой же идеей: им больше не требуется ни на бога ссылаться, ни доказывать полезность требований. И для политиков больше нет преград - сплошная вседозволенность...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 11 дек 2018, 17:45 Гриб вы сушёный !
И Вам не хворать...
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Magoga: 11 дек 2018, 17:48

Тут-то и есть главная проблема хиппи: они не признают объективную реальность, вместе с индусами...

Ось ! Спасибочки ! Это понятно (тоже мысля сверкнула - они идеалисты) Ну вот так жило жило себе общество потом БАБАХ !! Появилась "контркультура" но у этой "формы" я считаю было и скрытое "содержание" ? А что же в основе его (да и не только хиппи) (как бэ за формой содержания не видно)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Камиль Абэ: 11 дек 2018, 17:53

И Вам не хворать...

И вам того же :) Желаю.Юморной вы наш !
Не не болею . История меня только беспокоит. Много там не ясного.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:

3) Контркультура - в узком смысле - леворадикальное, анархистское социально-политическое и идеологическое движение, возникшее в 1960-х гг. в форме социального протеста. Теоретики контркультуры:

- выступают против буржуазного образа жизни, массовой культуры, конформизма и т.д.;
- поощряют индивидуальную свободу, раскрепощение личности и т.д.

Главные группы:

1) Новые левые (New Left). Новые левые - совокупность леворадикальных идейных течений и политических движений, возникших в 1950-1970 гг. и противопоставляющих себя "старым левым". Новые левые критиковали репрессивные тенденции капиталистического общества и культуры и призывали к их разрушению посредством создания контркультуры.

2) Новые правые (New right). Новые правые - совокупность праворадикальных социально-философских течений, возникших в ряде стран Запада в 1970-е гг. в качестве реакции на теории неомарксистов и "новых левых". Позиция "новых правых" характеризуется: - отрицанием демократических принципов и эгалитаризма; - формированием теории "нового" общества, отличного от капиталистического и социалистического, реставрирующего ряд социальных институтов докапиталистических стран.

3) Хиппи (Hippie). Хиппи - движение молодежного протеста, возникшее на рубеже 1960-х гг. в США и других странах как реакция: - на современный бюрократизм и тоталитаризм; - на стремление поставить все сферы жизни индивидуума под бюрократический контроль; - на противоречие между демократической идеологией и тоталитарной практикой; - на все растущее обезличивание бюрократической структуры. Хиппи отличались инфантильным неприятием традиционного образа жизни и проповедовали "этику любви".

Вот не понятно , у "них" счастливый сытый капитализм , Вещей , еды полно а они (тогда) социализма захотели !? Почему ? :shock:

Magoga

Сообщение Magoga »

Ветер 20: 11 дек 2018, 17:59 А что же в основе его (да и не только хиппи) (как бэ за формой содержания не видно)
Мне это движение представляется идеалистическим анархокоммунизмом. Видимо, на территории СССР они внесли вклад в пропаганду христианства.
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Магога ну так то да ! А вот , какие общественные движущие силы привели к этому "на западе" ? Ведь как было выше в посте типа"они (новолевые) более не считали рабочий класс "локомотивом истории" . Ну это понятно , это "идеализм" но в основе в желаниях в "предвосхищении" всё тот же "коммунизм" ! ? Что это новая идеалистическая форма классовой борьбы !?
Кстати как вам предложенная музычка ? Вьетнамский (или Камбоджийский рок ?)

Последний раз редактировалось Ветер 20 11 дек 2018, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Magoga

Сообщение Magoga »

Ветер 20: 11 дек 2018, 18:04 Вот не понятно , у "них" счастливый сытый капитализм , Вещей , еды полно а они (тогда) социализма захотели !? Почему ?
Вероятно, они бунтовали против морали капиталистических обществ. Но с этой задачей лучше справился бы материализм и либеральная правовая система. Например, это сразу выводит на идею о том, что мораль - вещь субъективная, и за ней всегда стоят какие-то и чьи-то цели. Люди, которые навязывают эту мораль остальным, заставляют всех работать на свои интересы. На что они не имеют права, поскольку остальные не являются их собственностью.

Ленин прямо об этом говорил. Но есть загвоздка: в социалистических системах человек принадлежит обществу (государству), а в либеральной - он свободен и принадлежит себе, поэтому никто не может заставить его соблюдать моральные нормы - т.е., работать на чьи-то цели.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Новейшее время»