В последнее время всё чаще натыкаюсь в сети на посты, посвящённые произволу Facebook. Люди пишут о политической ангажированности социальной сети, жёсткой цензуре и даже о работе этой компании на американские спецслужбы. Я сам был зарегистрирован в Facebook, но не придавал всем этим историям большого значения, так как касались они по большей части политики и «высоких тем».
Я и подумать не мог, что соцсеть может просто так ни за что банить простых пользователей, никоим образом не касающихся политики и сопряжённых споров и дрязг. Поэтому и продолжал беззаботно пользоваться Facebook время от времени. Но одна история простого российского бизнесмена заставила меня изменить своё отношение к этой компании и даже удалить свою страницу.
В одном из постов на безымянном форуме парень пожаловался на то, что Facebook забанил его страницу за частую смену IP адреса. Автор статьи объяснил, что он – бизнесмен и вынужден часто путешествовать по работе. В соцсети он вёл деловую переписку и хранил достаточно важную для его бизнеса...
Читать дальше
Мобильная версия