Хрущев и КГБСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Хрущев и КГБ

Сообщение tamplquest »

Реклама
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические
 Re: Хрущев и КГБ

Сообщение Косичкин »

Смешно смотреть бредни Млечина.Это все равно,что в Радзинского наступить случайно…...
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 26 ноя 2018, 14:00Смешно смотреть
А Вы "бредни" не смотрите. Там и сам гебист выступает лично.
Признается, что хрущ ему ни звезд ни лампасов ни денег не давал, и что коленочки у него дрожали, когда на ковер ходил
Всяко лучше чем бредни большевиков и либерастов по пу-тв
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Да смотрите на здоровье,я вам не запрещаю….. Мне-то смешно потому как я знаю как Ленька Млечин в "Известиях" шестерил и какие заметочки писал. :) И сказки смотрите тоже про дрожащих при виде Хрущева.

Так для справочки: его Бушин в свое время раскатал еще…..
"Знаете ли вы, кто такой Леонид Млечин? Уверен, что вы ответите: еще бы! Он же постоянно фигурирует на наших телеэкранах и проникновенным голосом объясняет нам, сколь ужасна и омерзительна была Советская эпоха и ее деятели.
А известно ли вам, что ведь он не всегда был таким? Когда-то состоял в номенклатуре ЦК КПСС и работал заместителем главного редактора популярнейшего журнала "Новое время", еще более популярной газеты "Известия"? Какие издания! Какие должности!
И на страницах этих изданий коммунист Млечин восхищался своей родиной, Китаем, КНДР, всеми странами лагеря социализма, их политикой и беспощадно клеймил американскую политику, тогдашних и прежних руководителей США - президентов Трумэна и Картера, государственного секретаря Шульца, генерала Макартура и других супостатов нашего отечества.
Вот, например, его статья "Штурм изнутри" в "Новом времени" N26 за 1987 год. В ней он припомнил сказанные Трумэном еще в 1949 году слова о том, что Корея стала полем битвы "в идеологическом конфликте между коммунизмом и демократией". И не было ни малейших сомнений, что он, Млечин Леонид Михайлович, конечно же, со всеми своими номенклатурными потрохами на стороне коммунизма против американской демократии. Генерал Макартур, командовавший американскими войсками в Южной Корее, вызывал особенно сильный и благородный гнев журналиста-коммуниста своим подлым призывом нанести атомный удар по китайским городам, поскольку-де китайские добровольцы помогали КНДР в войне 1950-1953 годов разгромить и вышвырнуть американцев, чем безмерно восхищали большевика Млечина.
В этой статье, как и во всех других, он горячо одобрял и даже прославлял мудрую внешнюю политику своей социалистической родины, и его просто коробило то, например, что "правительство США, несмотря на протесты Советского Союза, сделало все, чтобы не допустить создание на Корейском полуострове единого и подлинно демократического государства". С какой болью и сарказмом Млечин писал: "Раскол Кореи был оформлен юридически. В те годы США и их союзники, обладая большинством голосов в ООН, могли протащить любую резолюцию"."
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Косичкин: 26 ноя 2018, 14:00

то в Радзинского наступить случайно…..

.
Ох и "популист" ! Сплошные "охи и Ахи" ! Метод чувственного удивления . Обращение не к разуму а к чувствам. В ущерб научности. (только недавно дошло )
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 26 ноя 2018, 14:23и работал заместителем главного редактора популярнейшего журнала "Новое время"
Ой, ну все, положил на лопатки компроматом.
До чего же туп этот лапоть, lol
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Вам видней туп или не туп….. раз уж вы вытащили эту гниль на свет Божий. :-)))
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 26 ноя 2018, 16:07Вам видней
Ога, этот клоун и вову гебиста поди пугает. это ни хухры мухры. Как скажет, бывало, а помнишь вова... не забываей вова корней.... И кулачечком как стукнет. Разоблачил, lol
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ну не знаю…С одним только согласиться в вашем рассуждении могу: Млечин-клоун,а пугает-не пугает,мне неведомо. :-)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 26 ноя 2018, 16:47Млечин-клоун
я про лаптя-разоблачителя
Косичкин

Сообщение Косичкин »

А-а-а,вон оно что…. Ну если ветеран Бушин,имеющий кстати медаль "За отвагу",которую просто так не давали и библиографию из четырех десятков книг-лапоть,то кто ж тогда Ленька Млечин с его медалью " За попу лизаторство" (которую дают просто так) и почетным званием "Засрак" (заслуженный работник культуры)? :)
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Ну а чё там в фильме нового? То, что все хотят быть поближе к кормушке, включая сотрудников КГБ? Или страшилка про то что Хрущ недостаточно уважал контору и за то поплатился? Это как, помните, Михалков в фильме 12 показал сцену в сортире, как гбшник сливает за демократом, и все потом говорили про Михалкова что "славно лизнул" :) Ничего в фильме интересного нет. Информационная содержательность близка к 0, пропагандистская - к 100%.

Я у Млечина читал книжку СВР. Ну так, любопытно, ничего особенного.
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

NoName: 26 ноя 2018, 18:29Ну а чё там в фильме нового
Для адептов запаренных красной пропагандой тут все новое, а так да, ничего

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Косичкин: 26 ноя 2018, 18:11имеющий кстати медаль
Кстати, о медалях. В фильме касаются вопроса, что Хрущ на себя ни орденов ни звезд не напяливал, в отличие от сталинских птенцов

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Косичкин: 26 ноя 2018, 18:11просто так не давали
Это мы не знаем, что там давал красный комиссар, кому и за что. А кому за что не давал
Нынче ветераны как петухи раскрашенные ходят. Отчасти это конечно брежнев постарался, может часть ряженых, часть прикупили по дешевке. Мы видим на старых фото солдат, которые либо вообще без наград, либо с 1-й-2-мя. Таких новогодних елок, как нынешние ветераны там нет.
Теркин был согласен на медаль, а орден ему не нужен.
Значит что? Где то посеред войны медали у него еще не было. Вот такой тогда был, видимо, типичный случай, хоть Теркин и вымысел, он отражает реалии войны.
Как они обрасли этими регалиями, вопрос отдельный.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10762
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 26 ноя 2018, 18:51 Кстати, о медалях. В фильме касаются вопроса, что Хрущ на себя ни орденов ни звезд не напяливал, в отличие от сталинских птенцов
Изображение
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ, я сказал сам себе.
Там три звезды героя соцтруда и только одна героя СССР
Наград то у него больше было, он войну прошел, были и иностранные. Но он не петушил ими как некоторые. и сам себя не награждал.
И звание себе с войны не повышал
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 26 ноя 2018, 19:49 Там три звезды героя соцтруда и только одна героя СССР
Всего лишь!!!
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 26 ноя 2018, 19:55Всего лишь!!!
У ти мой маленький. Это не высшая награда в СССР.
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Трехкратный чемпион Европы по бальным танцам :)
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 26 ноя 2018, 18:51 Кстати, о медалях. В фильме касаются вопроса, что Хрущ на себя ни орденов ни звезд не напяливал, в отличие от сталинских птенцов
Да Господь с вами….. Это еще раз говорит о том,что Млечин мало что бессовестный лгун,так еще и незнайка,
При Хрущеве был культ личности почище сталинского,вот только без личности.В конце 1963-начале 1964 страну буквально накрыл вал похвальбы по случаю "славного десятилетия" правления Хрущева.Слова "Наш дорогой Никита Сергеич" не писал разве только неграмотный,плшди циклы передач по ТВ и радио….А вы говорите.
А зачем аж две звезды Гертруда нацепил на встречу с американцами? Вероятно от нелюбви к наградам….им-то что его звезды?
Изображение
Это мы не знаем, что там давал красный комиссар, кому и за что. А кому за что не давал
Ну почему ж не знаем,очень даже знаем. Есть такой сайт "Подвиг народа.ру" Наберите и узнаете. Там сканы оригиналов представлений,которые ,кстати,подписывал не комиссар,а командир части. Медаль ЗБЗ (За боевые заслуги) можно было получить и в тылу,а вот "За отвагу" только за личное мужество в бою,как и орден Боевого Красного Знамени…..Как шутили фронтовики орден Ленина можно получить и за дойку коров,а Красное знамя-извините,только за личное мужество и профессионализм офицера.
Нынче ветераны как петухи раскрашенные ходят. Отчасти это конечно брежнев постарался, может часть ряженых, часть прикупили по дешевке. Мы видим на старых фото солдат, которые либо вообще без наград, либо с 1-й-2-мя. Таких новогодних елок, как нынешние ветераны там нет.
Вы,наверное не видели старых фото….. Покажем кое-что:
Изображение
К.И.Недорубов так и носит и полный бант солдатского Георгия ,и советские награды.
Изображение
Примерно 1943 г. Неизвестный старшина. Носит солдатского Георгия,рядом Слава-советский аналог солдатского Георгия,За Отвагу (кажется две).
Изображение
Конец 70-х; У офицера За Отвагу и два ЗБЗ.
Теркин был согласен на медаль, а орден ему не нужен.
Значит что? Где то посеред войны медали у него еще не было. Вот такой тогда был, видимо, типичный случай, хоть Теркин и вымысел, он отражает реалии войны.
Да вы и Теркина плохо знаете….. :-(
Этот выдохнул затяжку:
– Да, но Тёркин-то – герой.

Тот шинелку нараспашку:
– Вот вам орден, вот другой,
Вот вам Тёркин-бронебойщик,
Верьте слову, не молве.
И машин подбил я больше –
Не одну, а целых две…

Вот он сам стоит с винтовкой,
Вот поздравили его.
И как будто всем неловко —
Неизвестно отчего.

Виноваты, что ль, отчасти?
И сказал сержант спроста:
— Вот что значит парню счастье,
Глядь — и орден, как с куста!

Не промедливши с ответом,
Парень сдачу подает:
— Не горюй, у немца этот —
Не последний самолет...

С этой шуткой-поговоркой,
Облетевшей батальон,
Перешел в герои Теркин,—
Это был, понятно, он.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
tamplquest: 26 ноя 2018, 19:58 У ти мой маленький. Это не высшая награда в СССР.
Опять мимо у вас…..
" Государственные награды СССР, кроме 20 орденов, включают в себя высшие степени отличия — звания Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда…."
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 26 ноя 2018, 19:49 Камиль Абэ, я сказал сам себе.
Бывает: Тихо сам с собою я веду беседу...
tamplquest: 26 ноя 2018, 19:49 Там три звезды героя соцтруда и только одна героя СССР
tamplquest: 26 ноя 2018, 19:58 У ти мой маленький. Это не высшая награда в СССР.
В начале 80-х был я в Латвии ( в отпуске)... Бросилось в глаза объявление в магазине:

Герои Советского союза
Герои Социалистического Труда
Кавалеры трёх Орденов "Слава"
Красные латышские стрелки

Обслуживаются вне очереди.

Я тогда поразился заключительной категории льготников...
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин, я на этот детский лепет даже отвечать не буду
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Правильно,мон анж,сели в лужу,так и не питюкайте. :)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 26 ноя 2018, 14:00 Смешно смотреть бредни Млечина.Это все равно,что в Радзинского наступить случайно…...
Отчасти Вы правы, видимо и Радзинский и Млечин занимаются тем же враньем что и большевицкая пропаганда.
В частности, в одном из своих фильмов Млечин говорит о том, что, якобы, СДПГ и КПГ, вместе, могли бы одержать верх над НСГРП, тогда как на деле этого даже и близко не было, во всяком случае в 33-м. Вместе они не набирали и половину того, что набрали национал-социалисты.Ясно что он работает на либерально-большевицкую п-братию, с креном в сторону первых. Едва ли можно было так случайно ошибиться, с его то уровнем.
Но если так, то это свидетельствует отнюдь не в сторону сталинизма, в данном случае.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 30 ноя 2018, 12:13 Едва ли можно было так случайно ошибиться, с его то уровнем.
У него нет уровня и нет серьезных знаний. В свое время была хорошая шутка:ты чему учился? Да в общем ничему…. Что,жакультет журналистики заканчивал? Вот это о нем.
Но если так, то это свидетельствует отнюдь не в сторону сталинизма, в данном случае.
Я пока не услышал ни от кого серьезной,аргументированной критики сталинизма,поэтому судить,тем более осуждать рано.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 30 ноя 2018, 16:59 У него нет уровня и нет серьезных знаний.
он в пропоганде отработал десятки лет. Эти вещи он прекрасно знает

Отправлено спустя 17 минут 49 секунд:
Косичкин: 30 ноя 2018, 16:59 Я пока не услышал ни от кого серьезной,аргументированной критики сталинизма,поэтому судить,тем более осуждать рано.
можно просто открыить глаза и разупороться
Ответить Пред. темаСлед. тема