24 года назад в России произошло обвальное падение рубляРоссийская Федерация

До наших дней
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 24 года назад в России произошло обвальное падение рубля

Сообщение Евелина »

Изображение

24 года назад в России произошло обвальное падение рубля по отношению к доллару («черный вторник»)

Это событие известно в российской истории как «чёрный вторник».

С переходом к «новой экономической политике» России понадобилась денежная реформа.

Первая денежная реформа советского правительства была проведена в 1922-1924 годах, одновременно проведены две деноминации, укрупнившие номинал бумажного денежного знака, выпускавшегося Наркомфином для покрытия бюджетного дефицита.

Деноминация 1947 года была вызвана избыточной денежной массой – следствие эмиссий во время Второй мировой войны. В 1947 году правительство отменило карточки и провело денежную реформу, обмен рублей проводился из расчёта десять к одному. Обмену подлежали только бумажные деньги, мелочь оставалась в обращении. Новые деньги были большими и неудобными.

В 1961 году произошла хрущёвская денежная реформа. С 1 января1961 года были введены купюры нового образца, одновременно проводилась деноминация из расчёта десять к одному. Деньги обменивались в течение трёх месяцев. Медные деньги достоинством одна, две и три копейки не менялись. То, что стоило и до, и после реформы копейки, подорожало в 10 раз. Новые деньги были меньше и удобнее старых.

Обмен денег в апреле 1991 года, названный «павловской реформой» (по фамилии премьер-министра СССР Валентина Павлова), преследовал цель избавиться от лишних купюр в налично-денежном обращении. Реформа проводилась под предлогом борьбы с фальшивыми рублями, якобы завозимыми из-за рубежа, из обращения изымались 50– и 100-рублевые купюры образца 1961 года.

Пострадавшей стороной было население, поскольку обмен крупных купюр сопровождался сильнейшими ограничениями: сжатые сроки обмена – три дня; обмену подлежало 51,5 миллиарда рублей из 133 миллиардов наличных, или 39 процентов.

С января 1992 года в России объявляется либерализация цен и свободный обменный курс рубля. Инфляция достигает от 12 до 35 процентов в месяц. К концу 1992 года доллар стоил 415 рублей.

С 26 июля по 7 августа1993 года в России была проведена очередная денежная реформа. Вызвана она была галопирующей инфляцией.

11 октября1994 года произошло обвальное падение рубля по отношению к доллару («чёрный вторник»).

За один день на Московской международной валютной бирже курс доллара вырос с 3081 до 3926 рублей за доллар. В докладе, который был подготовлен специальной комиссией, говорилось, что основной причиной обвала является «раскоординированность, несвоевременность, а порой и некомпетентность решений и действий федеральных органов власти».

С 1 января 1998 года началась деноминация – техническое зачёркивание трёх нулей на купюрах нового образца. В ходе реформы нарицательная стоимость российских денежных знаков и масштаб цен изменялись в масштабе 1000:1. К окончанию процесса деноминации было изъято более шести миллиардов банкнот (в четыре раза меньше, чем в 1993 году).

После 31 декабря1998 года хождение «старых» денег прекратилось, оставшиеся бумажные и даже металлические деньги можно было обменять до конца 2002 года.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: 24 года назад в России произошло обвальное падение рубля

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 окт 2018, 11:08 24 года назад в России произошло обвальное падение рубля по отношению к доллару («черный вторник»)
Нынешнее руководство РФ извлекло уроки из прошлого опыта... Сегодня падение курса (резкое падение) едва ли угрожает нам всем. В стране есть резервы. Страна в валютном плане окрепла. Это не до в полной мере касается всей экономики России, ибо она пока слишком зависима от цен на энергоресурсы.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 окт 2018, 11:39 Нынешнее руководство РФ извлекло уроки из прошлого опыта... Сегодня падение курса (резкое падение) едва ли угрожает нам всем. В стране есть резервы. Страна в валютном плане окрепла. Это не до в полной мере касается всей экономики России, ибо она пока слишком зависима от цен на энергоресурсы.
а кто его знает,рубль ещё сильно к доллару привязан, а вчера на фондовом рынке обрушился рынок ценных бумаг США.

Американские фондовые рынки рухнули на фоне негатива, вызванного торговой войной и очередными заявлениями президента США Дональда Трампа.
Об этом свидетельствуют данные https://finance.yahoo.com/world-indicesторгов.
По итогам торгов 10 октября индекс S&P 500 обвалился на 3,29 процента до 2785,68 пункта. Промышленный индекс Dow Jones упал на 3,15 процента, потеряв сразу 831,83 пункта, остановившись на 25598,74 пункта.

Сильнее всего пострадал индекс NASDAQ, где собраны акции ведущих высокотехнологичных американских компаний. По итогам торгов в среду NASDAQ рухнул на 4,08 процента, до 7422,05 пунктов. Падение фондового рынка установило рекорд, последний раз столь масштабным было падение в феврале 2018 года.

Основной драйвер падения — торговая война между США и Китаем, которая в очередной раз активизировалась на фоне скандала с чипами слежки. Представители американских компаний и госучреждений утверждают, что на платах из Китая найдено шпионское оборудование. О найденных чипах заявили как минимум в Apple и Amazon — крупнейших американских технологических гигантах.

Помимо этого, давление на рынки оказывают грядущие отчетности американских компаний за третий квартал. Аналитики полагают, что из-за торговой войны между державами большинство компаний будут отчитываться о снижении выручки, что негативно скажется на акциях и, как следствие, на фондовых индексах.

Еще один фактор — стремление Федеральной резервной системы СШАhttps://lenta.ru/tags/frs поднять ключевую ставку, что сделает заемные средства для американских компаний менее доступными.

Тут и рублю досталось.
Так, "Газпром" потерял почти 3,5%, "ЛУКойл" - 1,5%, Сбербанк - около процента.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/108335
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 окт 2018, 13:45 Тут и рублю досталось.
Так, "Газпром" потерял почти 3,5%, "ЛУКойл" - 1,5%, Сбербанк - около процента.
Это всё временные явления. Такое бывало и раньше. Будем оптимистами, Евелина.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 окт 2018, 13:52 Это всё временные явления. Такое бывало и раньше. Будем оптимистами, Евелина.
что значит бывало раньше?
В 2008-м году они устроили банковский кризис по всему миру.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 окт 2018, 15:39 В 2008-м году они устроили банковский кризис по всему миру.
Они? Это вы сейчас кого обвинили? Думаете, тот кризис не сам произошёл?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 окт 2018, 20:28
Евелина: 12 окт 2018, 15:39 В 2008-м году они устроили банковский кризис по всему миру.
а как это по-вашему кризисы сами происходят,они что,живые? :)
Финансовый кризис есть следствие финансовой политики.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 12 окт 2018, 20:28
[/quote]
Кого-кого? Владельцев денег, конечно же. Денег им мало, они хотят реальной власти и разрушают национальные государства. Вы им помогаете, имея свою выгоду от разрушения традиционной семьи в плане их политики депопуляции. Понятно, что Евелина сторонница идей Фурсова, он тенденциозен и лингвально ублажает ректум Нынешнего, но в данном вопросе я склонен с ним согласиться. И это еще не всё: Россия в этом вопросе - испытательный полигон и впереди планеты всей: через 2 года введут электронные паспорта, а там недалеко и до отмены наличных денег, приплыли в рабовладельческий строй...
:(
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2018, 04:43 а как это по-вашему кризисы сами происходят,они что,живые? :)
Финансовый кризис есть следствие финансовой политики.
Да, это следствие ошибочной политики бизнесменов и властей государств. И эта ошибка была совершена не намеренно бизнесом и отчасти властями США, но не только США. Бизнес целого ряда стран во главе с США проводил такую ошибочную политику по глупости и случайно. Поэтому формулировка такая (они устроили) - это и есть неточность и даже наговор. Никто конкретно не устроил этот кризис. Кризис сам себя устроил в следствие ошибочной политики бизнесменов и властей ряда стран. И этот кризис ударил по всем странам очень больно - начиная с США и заканчивая Европой, Россией и Азией. Пострадали от этого кризиса абсолютно все народы, но народ США в первую очередь. Ведь народ США пострадал в первую очередь именно потому, что США является крупнейшей экономикой мира на данном этапе (увы, некоторым надо смириться с этим).

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
крысовод: 13 окт 2018, 08:33 Вы им помогаете, имея свою выгоду от разрушения традиционной семьи в плане их политики депопуляции.
Я помогаю? Вы не шутите? :) Я не имею отношение к капитализму и мировому или американскому бизнесу или правительству, как я не имею отношение к бизнесу или к правительству какой-либо одной страны. И к причинам, по которым состоялся тот кризис, я совершенно не причастен. Я сам стал его жертвой, как десятки миллионов россиян. Кстати, я всецело поддерживаю семейные ценности - любой гетеросексуальный мужчина должен создавать семью с любой гетеросексуальной женщиной, которую он полюбит (если и она его полюбит). И они должны продолжать себя в виде рождения своего потомства. Я за верность между мужчиной и женщиной в браке - за верность между мужем и женой. Целомудрие и скромность для меня вовсе не пустые слова.
Правда, я не осуждаю и не обвиняю никого - даже и гомосексуальных людей. Каждый человек имеет право создавать отношения с тем, кого полюбит. Каждый имеет право создавать верные отношения и семью в любви. И чадолюбие - это хорошо для всех. В это я верю. Я за верность и за скромность в любых отношениях и в любых семьях. Гомосексуальные семьи - это норма уже для большинства цивилизованных стран. Вам надо смириться с этим. Таких семей примерно 1-2% (едва ли 3%) от всех семей. И это никак не повлияет не депопуляцию. К тому же, последние тенденции в мире таковы, что даже и в гомосексуальных браках рождаются дети... И их много. Наука идёт вперёд. И надо принять это, как норму. Мужчина может быть с душой женщины - поэтому он может быть ею образно и может быть женой. И такую жену может полюбить другой мужчина с мужской душой (таких гораздо больше). И тогда можно создавать отношения и семью.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
крысовод: 13 окт 2018, 08:33 И это еще не всё: Россия в этом вопросе - испытательный полигон и впереди планеты всей: через 2 года введут электронные паспорта, а там недалеко и до отмены наличных денег, приплыли в рабовладельческий строй...
Во всём мире расчет наличными идёт на убыль. Все постепенно переходят на использование пластиковых карт или электронных денег и платежей. Наука идёт вперёд. Это мы все должны приветствовать. Деньги останутся. Просто у них появляется новая форма - удобная форма. Как и паспорта и любые документы будут не бумажными, а именно пластиковыми и электронными. К этому идёт весь мир. Россия может и отстать, если не поторопится.
А рабовладельческий строй вам верно померещился.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 окт 2018, 10:42 гомосексуальные семьи - это норма уже для большинства цивилизованных стран. Вам надо смириться с этим.
вот ведь замкнуло,вам только волю дай про гомосеков поболтать.
А не кажется ли вам,что "норма для большинства цивилизованных стран" вовсе не обязывает к принятию подобных браков?
Нам-то что....они там завозят арабов,которые забрасывают гомосеков камнями и публично вешают на площадях.....может и нам повеситься....... :)

Давайте поближе к теме.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2018, 13:09 вот ведь замкнуло,вам только волю дай про гомосеков поболтать.
Это крысовод об этом заговорил первый. А я ответил. Сам я не очень люблю поднимать эту тему.

Отправлено спустя 1 минуту :
Евелина: 13 окт 2018, 13:09 А не кажется ли вам,что "норма для большинства цивилизованных стран" вовсе не обязывает к принятию подобных браков?
Вы правы - никаких обязательств нет. Есть просто здравый смысл. И он взывает: спокойнее нужно относиться к любым семьям.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Евелина: 13 окт 2018, 13:09 они там завозят арабов,которые забрасывают гомосеков камнями и публично вешают на площадях
Не надо так уж преувеличивать арабскую угрозу для Европы и для людей с нетрадиционной ориентацией в Европе. Черт не так страшен, как его малюют.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 окт 2018, 14:32 Не надо так уж преувеличивать арабскую угрозу для Европы и для людей с нетрадиционной ориентацией в Европе. Черт не так страшен, как его малюют.
а я не преувеличиваю,мне вообще на них наплевать.
Я просто констатирую,что мусульмане казнят геев разными способами. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2018, 15:27 Я просто констатирую,что мусульмане казнят геев разными способами.
Лишь самые глупые и невежественные из них это делают. Но лишь в своих диких странах.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 окт 2018, 16:07 Лишь самые глупые и невежественные из них это делают. Но лишь в своих диких странах.
даже спорить не хочу....есть законы Шариата для мусульман и они обязаны их исполнять во всех странах.
Ответить Пред. темаСлед. тема