Антисоветская борьба Власова. РОАСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
sirius26
Всего сообщений: 1795
 Антисоветская борьба Власова. РОА

Сообщение sirius26 »

Нательный крест, который с него сорвали, и тот был не золотым и не серебряным, а оловянным.Происхождение тридцати тысяч объяснимо. В германской армии Власов был генерал-полковником, получал министерский оклад - шесть тысяч в месяц. Ни в 1944-м, ни тем более в 1945 году широких возможностей тратить деньги не представлялось - почти все распределялось по карточкам. Кроме того, после крушения и капитуляции Германии власовские формирования распались. Что же прикажете делать с финансами полков, дивизий и всей Русской Освободительной Армии? Разделить. Что еще?Если тридцать тысяч рейхсмарок - это часть финансовых средств РОА, то Власову, по любым стандартам, досталось немного. Особенно если сравнивать с жуковским размахом. Сам Жуков и его братия собирали рейхсмарки целыми вагонами и подвалами и тратили их, не считая, миллионами, ящиками и мешками.Итак, где же заветный чемоданчик, с которым Власов собирался бежать в Америку?Я могу предположить только два варианта.Первый. Товарищи с горячими сердцами, холодными головами и чистыми руками из отдела контрразведки СМЕРШ 13-й армии просто по-человечески забыли внести чемоданчик в протокол, по-братски разделив содержимое.Второй вариант. Не было никакого чемоданчика с золотом. Жуков просто повторил чью-то ложь.Рассмотрим первый вариант. Если наши недремлющие компетентные товарищи действительно прибрали чемоданчик, то они должны были делиться содержимым. Прежде всего с Пуховым и Коневым. Ибо и тот и другой имели все основания и полное право поговорить с пленником перед отправкой в Москву. А в ходе разговора пленник мог бы вспомнить о некорректном поведении чистых на руку чекистов.Кроме того, начальник отдела СМЕРШ 13-й армии должен был бы делиться с начальником Управления СМЕРШ 1-го Украинского фронта, а тот, в свою очередь, - с начальником ГУКР СМЕРШ НКО СССР комиссаром ГБ 2-го ранга Абакумовым Виктором Семеновичем.Но и это не все. Следовало делиться со всей цепочкой прокуроров - от прокурора 13-й армии до Генерального прокурора СССР. Ибо любой из них мог вскрыть существование чемоданчика и дать делу ход.И это не конец цепочки. Власов - слишком видная фигура. К следствию должны были привлечь не только ГУКР СМЕРШ, но и НКВД. Если не поделиться с наркомом внутренних дел генеральным комиссаром государственной безопасности Берией Лаврентием Павловичем, то он и обидеться мог. И его подчиненных следовало не забыть.Но не исключалась и встреча товарища Сталина со знаменитым пленником. И вовсе не исключалось, что пленник мог заявить: "Вы, гражданин Сталин, конечно, меня повесите. Так не забудьте и гражданина Берию с Абакумовым, Коневым, Пуховым..."Спорить не буду, но лично мне ясно: Власов был тем пленником, у которого было невозможно отнять и присвоить ни сапоги, ни шинель, ни сапожную щетку. Предстояло следствие на самом высшем уровне. И не так глупы наши чекисты, прокуроры и генералы, чтобы украсть чемоданчик и поплатиться головой.Вывод прост: если чемоданчик с золотом не указан в протоколе обыска, значит, не было никакого чемоданчика.И если первый вариант отпадает, то остается только второй: Жуков - клеветник и сплетник.3.Рассказ Жукова про перебежавшего адъютанта Власова - это нечто за гранью фантастики. Сюрреализм какой-то. Уж кто-кто, а власовцы к красным не перебегали. Уж они-то знали, что их ждет. Вот рассказ рядового власовца: "Немцы не дураки, они сразу нам - самую черную работу, чтоб обратно не было ходу, так и засели по уши. И с немцами путь до первого перекрестка, и красным попадемся - за яйца подвесят" (А. Кузнецов. Бабий Яр. Нью-Йорк, 1986. С. 425).Рассказать про перебежавшего к красным власовского офицера психически здоровый человек просто не мог. Но если и поверить этому бреду, если предположить, что Жуков был здоров и трезв, то и тогда остаются вопросы. Откуда, к примеру, Жукову знать, что именно кричал адъютант Власова? И откуда стратегу известно, что Власов по меже побежал? Почему не по тропинке? Не по просеке? Не по чисто
Реклама
Автор темы
sirius26
 Re: Антисоветская борьба Власова. РОА

Сообщение sirius26 »

Для Аркадия Васильева сочинение "романов" про доброго Дзержинского, про чекистов с горячими сердцами и чистыми руками, про злых, коварных врагов - это ревностное выполнение все тех же обязанностей "общественного обвинителя". Книга "В час дня, ваше превосходительство" - сияющий венец прокурорской карьеры Васильева. Вранье уже в названии. Не было в Русской Освободительной Армии благородий и превосходительств. Были господа: господин лейтенант, господин майор. И лишь оттого в РОА были господа, что в русском языке ничего больше нет - ни панов, ни герров, ни мистеров, ни сэров. Господа или товарищи. Третьего не дано. Товарищами они никак быть не хотели. Был еще вариант: гражданин начальник... Но он по ряду причин не был принят. Что же, кроме господ, оставалось?"Роман" Васильева - это даже не о Власове. Это прежде всего о доблестных и храбрых чекистах с умными, чуть усталыми глазами. Советские разведчики, оказывается, окружали Власова плотными боевыми порядками. Они все знали, все видели, все предвидели. Это они палки в колеса вставляли. Это они, смелые и отважные, страну спасли.В этом "романе" извращено все, в нем вымышлено множество подробностей. Документов о барахольных наклонностях Власова нет. Поэтому Васильеву пришлось описывать детали, опираясь исключительно на свое воображение.Были и помимо Васильева "прозаики" подобного толка. Тоже про доблестных чекистов, пробравшихся в окружение Власова, баллады пели. А великий стратег Жуков всю эту чепуху повторял. Озвучивал, как теперь принято выражаться в лучших домах.Жуков выполнял роль усилителя сплетен. На первом этапе - "романы" Васильевых, Кожевниковых и прочих гэбилов. На втором этапе - "воспоминания" Жукова. Сначала они выдумывали, потом Жуков все выдуманное вдруг "вспоминал". Никто не скрывал, что "романы" Васильева и ему подобных - вымысел, хотя и малохудожественный. Но после подтверждений Жукова гэбэшные выдумки превращались в "исторические факты".4.Не менее удивительны рассказы Жукова о том, что он знал Власова с 20-х годов. Ни в 20-х, ни в 30-х годах Жуков Власова не знал и не встречал. Их пути не совпадали и не пересекались. Биографию Власова, поведанную Жуковым, вообще ни в какой стандарт не впихнуть. Даже вольные лубянские "прозаики" и те должны были бы устыдиться, читая баллады стратега.Жуков учился на курсах в 1924 году, а Власов - в 1920-м, на других курсах - в 1928-1929, в академии - в 1934-1935 годах.До 1940 года боевые пути Жукова и Власова не совпадали не только во времени, но и по месту и по профилю. Жуков - кавалерист, а Власов к кавалерии никакого отношения не имел. Послужной список Власова: рядовой боец в 27-м Приволжском стрелковом полку, затем - 14-й Смоленский стрелковый полк 2-й Донской стрелковой дивизии. В этой дивизии, позже переименованной в 9-ю Донскую стрелковую, Власов прошел все ступени служебной лестницы, не пропустив ни одной, - от взводного до исполняющего обязанности командира стрелкового полка. Два года Власов был преподавателем тактики. Затем командовал 215-м и 133-м стрелковыми полками. В разные годы в карьере Власова - несколько должностей в разведке: от помощника начальника 1-го (информационного) сектора разведывательного отдела штаба Ленинградского военного округа до начальника разведывательного отдела штаба Киевского особого военного округа. В сентябре 1938 года Власов был назначен командиром 72-й стрелковой дивизии. С октября 1938-го по ноябрь 1939 года - командировка в Китай, где он работал военным советником и получил золотой китайский орден. После возвращения, в январе1940 года, Власов был назначен командиром 99-й стрелковой дивизии, затем, в феврале 1941 года, - командиром 4-го мехкорпуса.Власову было решительно нечего делать на кавалерийских курсах, где его якобы встречал Жуков. У Власова был совсем другой профиль подготовки: 24-е Нижегородские курсы командного состава РККА, высшие тактико-стрелковые курсы усовершенствования комсостава РК
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

На войне Власов не командовал ни 40-й стрелковой дивизией, ни какой-либо другой. Перед войной он пошел на повышение - стал командиром 4-го мехкорпуса 6-й армии. В этой должности встретил 22 июня. В катастрофической ситуации лета 1941 года показал себя с лучшей стороны. На втором месяце войны был назначен комендантом Киевского укрепленного района. Одновременно получил приказ сформировать (из подручного материала) и возглавить 37-ю армию. Власов армию сформировал и, опираясь на Киевский укрепленный район, длительное время сдерживал германское наступление. Это вынуждены признавать даже советские полководцы высокого ранга и безупречной репутации. Дважды Герой Советского Союза генерал-полковник А.И. Родимцев: "Героическими усилиями 37-й армии непосредственная угроза Киеву с юга была устранена" (ВИЖ. 1961. No 8. С. 69). Правда, Александр Ильич не уточнил, кто именно на пустом месте из необученных резервов сформировал 37-ю армию и ею так умело командовал."На переднем рубеже Киевского УР 11-14 июля был отражен первый натиск мотопехоты и танков противника, пытавшихся с ходу захватить Киев и переправы через Днепр. Затем, опираясь на этот УР, войска 37-й армии в течение 71 суток отражали атаки 17 дивизий противника" (Инженерные войска Советской Армии. М., С. 195).На октябрьском (1957 года) пленуме ЦК КПСС Хрущев вынужден был признать: "37-й армией тогда командовал Власов, командовал замечательно" (Георгий Жуков. Стенограмма октябрьского (1957 г.) пленума ЦК КПСС и другие документы. С. 385).В 1941 году героические защитники Киева гордо называли себя власовцами.Не вина Власова в том, что 37-ю армию обошли на флангах. В этом вина Жукова. В июне под Минском из-за "гениального" планирования Жукова погиб Западный фронт. Сталин создал новый Западный фронт, но Жуков сдал его в июле под Смоленском. Вот оттуда Гудериан развернулся и ударил в тыл Юго-Западного фронта, глубоким крюком обходя пять советских армий, в их числе и 37-ю армию Власова. А южнее таким же крюком охватывала советские войска 1-я германская танковая группа. Свободу стратегического маневра эта танковая группа обрела в результате самого грандиозного в истории войн танкового сражения в районе Дубно, Ровно и Луцка. Этим сражением с советской стороны непосредственно руководил Жуков. Имея восьмикратное количественное и абсолютное качественное превосходство над противником, Жуков ухитрился это сражение проиграть. В результате противник получил свободу маневра на земле Украины, форсировал Днепр, а потом танки Гудериана и Клейста, встретившись в районе Лохвицы, замкнули кольцо самого грандиозного в истории человечества киевского окружения.Власов держал Киев до последней возможности. Он оставил Киев не по собственной инициативе, а по приказу Верховного Главнокомандующего. "Убедившись в бесплодности прямых атак на Киевский укрепленный район, немецко-фашистское командование в конце июля 1941 года заменило соединения 1-й танковой группы пехотными дивизиями и все подвижные войска сосредоточило на флангах с целью глубокого обхода столицы Украины. В сентябре двумя сходящимися танковыми клиньями, наступавшими одновременно с юга от Кременчуга и с севера от Конотопа, враг замкнул кольцо окружения вокруг наших сильно ослабленных непрерывными боями войск, находившихся в Киеве и на восточном берегу Днепра. По приказу Ставки 19 сентября город был оставлен нашими войсками" (ВИЖ. 1984. No 6. С. 71). Если бы на других направлениях хотя бы половина или даже одна четверть укрепленных районов держались бы так же, как держался Киевский УР под командованием Власова, то не было бы никакого блицкрига, через Западную Двину и Днепр противник никогда бы не прорвался.С 20 сентября по 1 ноября 1941 года Власов выходил из окружения. При этом пешком по тылам противника прошел путь от Киева до Курска. Сталин знал, что Власов не виноват, потому после выхода из окружения снова доверил ему армию: 20-ю Западного фронта.Мы снова в тупике. Неужели Жуков, который с октября 1941 года был командующим Западным фронтом,
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Кстати, о предателях.Удивительно отношение коммунистической пропаганды к личности Андрея Андреевича Власова. До крушения Советского Союза коммунисты называли его предателем. Этому удивляться не стоит. Хотя и тут есть что возразить. При Ленине в России было истреблено больше людей, чем во время гитлеровской оккупации. Ленин был немецким шпионом. Об этом больше никто не спорит. Служить немцам нехорошо. А служить немецкому шпиону лучше? О Ленине, разрушителе России, сейчас пишет даже "Литературная газета" (2004, No 19): не только у немецкого Генерального штаба великий вождь деньги брал, но и во время Русско-японской войны получал средства от японской разведки на подрыв своей Родины. Если это не измена Родине, то что тогда?Гитлер грабил Россию. А разве Ленин не грабил? Вот совсем небольшие кусочки о ленинской доброте. 1919 год. "В саму Польшу нелегально отправили большую группу командного состава дивизии во главе с ее политкомиссаром, бывшим поручиком старой армии Стефаном Жбиковским. Эта группа создала Военный аппарат компартии Польши и готовила вооруженное восстание. Она располагала неограниченными финансовыми средствами, полученными от Коминтерна" (В.И. Пятницкий. Осип Пятницкий и Коминтерн на весах истории. Минск, 2004. С. 76). Тут ключевое слово - неограниченные.Тот же 1919 год. "Во второй половине мая в Вену прибыл эмиссар Белы Куна, один из видных венгерских коммунистов - Эрне Беттельхайм. Он привез с собой кучу денег и совершенно дикий план социалистической революции в Вене" (Там же. С. 79).Сентябрь 1919 года. По личному указанию Ленина в Берлин для раздувания Мировой революции в Германию отправляется некто Рейх Яков Самуилович, он же - "товарищ Томас". Вот его рассказ."Инструкции Ленина были кратки: "Возьмите как можно больше денег, присылайте отчеты и, если можно, газеты, а вообще делайте, что покажет обстановка. Только делайте!" Сразу же написал соответствующие записки: Ганецкому, Дзержинскому... Ганецкий в это время заведовал партийной кассой, - не официальной, которой распоряжался ЦК партии, и не правительственной, которой ведали соответствующие инстанции, а секретной партийной кассой, которая была в личном распоряжении Ленина и которой он распоряжался единолично, по своему усмотрению, ни перед кем не отчитываясь. Ганецкий был человеком, которому Ленин передоверил технику хранения этой кассы... Я знал Ганецкого уже много лет, и он меня принял, как старого знакомого товарища, выдал 1 миллион рублей в валюте, - немецкой и шведской. Затем повел меня в кладовую секретной партийной кассы... Повсюду золото и драгоценности: драгоценные камни, вынутые из оправы, лежали кучками на полках, кто-то явно пытался сортировать и бросил. В ящике около входа полно колец. В других золотая оправа, из которой уже вынуты камни. Ганецкий обвел фонарем вокруг и, улыбаясь, говорит: "Выбирайте!" Потом объяснил, что эти все драгоценности, отобранные ЧК у частных лиц, - по указанию Ленина, Дзержинский их сдал сюда на секретные нужды партии... Мне было очень неловко отбирать: как производить оценку? Ведь я в камнях ничего не понимаю. "А я, думается, понимаю больше? - ответил Ганецкий. - Сюда попадают только те, кому Ильич доверяет. Отбирайте на глаз - сколько считаете нужным. Ильич написал, чтобы вы взяли побольше". ...Я стал накладывать, - и Ганецкий все приговаривал: берите побольше, - и советовал в Германии продавать не сразу, а по мере потребности. И действительно, я продавал их потом в течение ряда лет... Наложил полный чемодан камнями, золото не брал: громоздко. Никакой расписки на камни у меня не спрашивали, - на валюту, конечно, расписку я выдал" (В.И. Пятницкий. Осип Пятницкий и Коминтерн на весах истории. Минск, 2004. С. 150-151).Чемодан с бриллиантами и миллион валютой - это только на первоочередные нужды. Чтобы обосноваться в Берлине. После этого средства "товарищу Томасу" начали поступать по официальным каналам. "Из России с дипломатической почтой Рейху шла не только валюта, но и
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

При Сталине народу истребили еще больше, чем при Ленине. Не оттого, что Сталин был хуже Ленина, просто он у власти находился в шесть раз дольше. Не велика честь служить под красным знаменем палача Гитлера. А чем лучше красное знамя палача Сталина?Но не об этом речь. Под руководством Коммунистической партии Советский Союз был разорен и благополучно распался на куски. И вот уже после крушения сатанинского режима однажды случилось нечто невероятное. Газета "Аргументы и факты" (1996. No 9) вдруг обозвала генерал-лейтенанта Власова Андрея Андреевича предателем. Я протер глаза, не поверил. Но в газете было написано именно это: "В нашем народном сознании слово "власовец" по сей день четко ассоциируется со словом "предатель"!".Прямо так и написано.Товарищи дорогие, осмотритесь, оглядитесь! Власова ли нам считать эталоном мерзости? Я вам более близкий пример дам. Рядом с вами по месту и времени, прямо в Москве проживает некто Куликов Виктор Георгиевич, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В Красной Армии с 21 декабря 1939 года. Есть ли хоть какие-нибудь указания на то, что он пытался бежать из Красной Армии? К сожалению, таких сведений никому обнаружить пока не удалось. А ведь в тот момент Красная Армия была верным союзником Гитлера и воевала на стороне Германии. Вместе с Гитлером Красная Армия истязала и крушила Европу. Вместе карательные операции, например в Польше, проводили. Вместе истребляли массы людей. Они к нам ездили учиться концлагеря строить. (А потом, после войны, мы гитлеровские концлагеря под наши нужды приспособили.)Удивительная логика у товарищей коммунистов из "Аргументов и фактов": Власов служил в армии, которая воевала на стороне Гитлера, - это плохо, а Куликов служил в армии, которая воевала на стороне Гитлера, - это хорошо.Спасая честь своей страны, своего народа и своей армии, я ору на все континенты: мы не навсегда намеревались оставаться гитлеровцами! Мы хотели порвать с гитлеризмом.Казалось бы, а что в этом плохого?Но нет! Маршал Советского Союза В.Г. Куликов не согласен: не собирались мы с Гитлером рвать! Мы все, и я лично, хотели хранить верность Гитлеру!Что же получается? Получается, что Маршал Советского Союза В.Г. Куликов - антифашист поневоле. Просто Гитлер не захотел больше дружить с советским народом и его великими вождями. А если бы Гитлер не напал, то Куликов так бы и оставался верным гитлеровцем.А вот начальник всех писателей СССР, Герой Советского Союза Карпов. Идея у него та же: признаюсь, я против Гитлера воевал, так не по своей же воле! Это Гитлер с нами дела иметь не захотел, а будь моя воля, так я бы и дальше в компании с СС сжигал бы деревни и расстреливал пленных тысячами.И много еще таких нашлось. Так вот, каждый, кто объявляет, что Советский Союз не имел намерений нападать на Германию, тем самым объявляет себя гитлеровским прихвостнем: рад бы Гитлеру служить, да только он меня на службу не взял. И вся грязь на генерал-лейтенанта Власова Андрея Андреевича - из-за ревности: его-то Гитлер взял на службу, а меня не взял. А уж я бы верой и правдой...
Brandon
Всего сообщений: 606

Сообщение Brandon »

Воюете с оппонентами?
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Отнюдь! Привожу доводы, грешным делом.
Brandon
Всего сообщений: 606

Сообщение Brandon »

Источник - ?
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

засекречен мной
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

и зачем он вам?вам представлено видение на проблему с цитатами.оспорите?
webgid
Всего сообщений: 219

Сообщение webgid »

Между #2 и #3, #3 и #4, #4 и #5, #5 и #6 разрывы в тексте. Плохо, из рук вон плохо ведёт антисоветскую борьбу товарищ Васильев. Небрежно, формально, без огонька. Ряд антисоветских агентов влияния вдали от начальства просто разложились, сожительствуют с редакторами либеральных изданий и ведущими радиостанции "Йэху Москвы". Предлагаю разобрать недостойное поведение антикоммуниста Васильева на следующем заседании Вашингтонского обкома и вынести ему строгое порицание. А если товарищ Васильев не исправится - выгнать его из антикоммунистической партии и заменить, как не справляющегося более способным и ответственным работником.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Точно! Подробности давай, подробности!Слушается личное дело...
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

И сник товарищ Ответственный. Вместо опровержений, товарищ Ответственный срамит меня.меня не надо срамить, я и так знаю, по вашим постам и не только, что я:1. Дурак2.гей3.Дурак4.Гей5.Не знаю историю6.Совершенно не знаю историю7.пещерный антикоммунист8.Позорюсь своим незнанием9.Позорюсь тем, что Баринова обличаю в невежестве.10.Совсем дурак.11.неисправимый дурак.12.спорить со мной- это глупая шутка
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Да, господа! я такой. Но почему вы спорите, раз я такой?
webgid

Сообщение webgid »

Нет, Игорь, вы не гей, вы просто пидор))) как слесарь из известного анекдота.А не спорю я с вами потому, что это просто бессмысленно. После того, как вы пишете, что Красная Армия воевала на стороне Германии вас смело можно выгонять из группы "Любители истории" - ищите себе группу по вкусу "Любители поспать на уроках истории" или "Любители фальсифицировать истории". Единственными достойными комментами на такие заявления, особенно с авторитетно-безапелляционным "источник засекречен мной" (стыдно, наверно, признаваться, что распечатки журнала "Знамя капитализма" выданные на занятиях по политической подготовке в Вашингтонском обкоме - коллеги-агенты засмеют, а придумать что-нибудь правдоподобное не позволяет фантазия), может быть только "аффтар выпей йаду" и "в Бабруйск, жевотное!"...
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Ну, сложный вопрос, кто из нас больше русский.Товарищ Ответственный постоянно допускает ошибки, что совершенно точно говорит о том, что он - нерусский. Русского языка он не знает.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Товарищ ответсвенный может сколько угодно писать обо мне и том, что я - плохой. я отвечу только тогда, когда товарищ Ответственный обратится ко мне грамотно, по-русски.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Ах, да! Я же ещё и пидр! Занесите в протокол!
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>В рассказах Жукова меня всегда поражает обилие деталей: чемоданчик с золотом, тюки барахла... Откуда это? Тюки барахла присутствовали в отчёте части, захватившей Власова. >Это Жуков замечен в мародерстве и хищении трофейного имущества. В особо крупных размерах. Брехня.
webgid

Сообщение webgid »

Нет, не брехня... Достаточно прочитать опись имущества, найденного на даче Жукова. Что это ему благодарный немецкий народ за избавление от фашизма подарил?
Brendan

Сообщение Brendan »

Как сказал Телегин "я на свою зарплату мог полберлина купить".
seocrat
Всего сообщений: 1904

Сообщение seocrat »

Ну то, что Власов предатель- даже и обсуждать как-то... Предатель- он и есть предатель.
Brendan

Сообщение Brendan »

Господин Резун сказал, что герой - значит герой.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

А тут, Никита, прошу от вас извинений. Укажите, где Суворов сказал\написал, что Власов - герой?
КСА
Всего сообщений: 30

Сообщение КСА »

А не все ли равно, что у него нашли и так далее?.. что он предатель и собака - это, по-моему, очевидно, а собаке - собачья смерть... Вообще, вся эта катавасия с попытками обеления Бендеры, Мазепы, Власова и прочих "героев" кажется спекуляциями на прошлом и синдромом Моськи... Если же это просто в качестве - ознакомиться и принять к сведению, чего только ни понаписано в мире, то что ж, тогда спасибо..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться