Почему РПЦ под двойным ударомРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Почему РПЦ под двойным ударом

Сообщение tamplquest »

В настоящее время ситуация с РПЦ парадоксальна. С одной стороны, их обвиняют православные в иудаизации православия, а с другой всякого рода проиудейские сектанты в излишней "православности". Этот парадокс разрешается очень просто.РПЦ действительно давно по горло во лжи и она действительно уже несколько веков подряд подменяет культ, в угоду иудаизации. Но дело в том, что РПЦ содержит памятники материальной культуры, такие как иконы, гравюры, архитектуру и т.д., по которым как по шифру можно восстановить всю историю этих подмен. Никто этим не занимается сейчас активно, но в принципе эта возможность остается. Именно по этой причине РПЦ и ее имущество не дает покоя разного рода сектантам, несущим назарейство в массы. И если вандалы получат доступ, они уничтожат в первую очередь наиболее древние памятники христианского искусства, потому что именно они больше всего вопиют о лжи
Реклама
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
 Re: Почему РПЦ под двойным ударом

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Вандалы - это не всегда вандализм - разрушение памятников культуры, который делается по глупости.
Вандалы - это могучие люди, со своей культурой.
Иуда - лев - государство.
Сектанты же - бараны.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

tamplquest: 05 май 2018, 15:56 . Этот парадокс разрешается очень просто.РПЦ действительно давно по горло во лжи и она действительно уже несколько веков подряд подменяет культ, в угоду иудаизации.
Иудаизацию Христианства начала и продолжает Католическая церковь.

Всё началось с Декларации Nostra Aetate 1965 г., изменившей христианское учение о Церкви Христовой и перенявшей иудейский взгляд на отношения между Ветхим и Новым Заветом и на избранничество еврейского народа.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

tamplquest: 05 май 2018, 15:56 их обвиняют православные в иудаизации православия,
Это кто обвиняет РПЦ в иудизации? Я хорошо знаю РПЦ - там нет никакой Иудизации, а многие православные не хорошо относятся к Иудеям. Это мне доподлинно известно.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, из иудейского там, к примеру, Ветхий Завет, и благосклонное к нему отношение. А из антииудейского что?
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 07 май 2018, 18:00 Samuel, из иудейского там, к примеру, Ветхий Завет, и благосклонное к нему отношение. А из антииудейского что?
Ветхий Завет у христиан - это для обоснования существования Христианства - появление его, как и приход Мессии-Христа, по мнению христианских богословов, было обещано в пророчествах.
А из антиудейского что? То, что. якобы, евреи виновны в смерти Христа. Христиане ( не все, но многие) считают евреев (а особенно Иудеев) проклятым народом. Это и есть антииудейское.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, То есть, по-Вашему разные христианские учения отличаются друг от друга тем, что по-разному оценивают степень вины евреев в смерти Христа?
А в каком месте православного христианского учения это задекларированно? Можно взглянуть?
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 07 май 2018, 18:10 Samuel, То есть, по-Вашему разные христианские учения отличаются друг от друга тем, что по-разному оценивают степень вины евреев в смерти Христа?
Я не утверждал, что разные христианские учения отличаются друг от друга тем, что по-разному оценивают степень вины евреев в смерти Христа. Я просто утверждаю, что среди православных (но не только среди них - есть такие и среди разных христиане немало) есть немало тех, кто не любит евреев, а особенно Иудеев, обвиняя их всех (весь народ!!) в смерти Христа. Это безобразие лично наблюдал - об этом мне говорили разные православные люди, с которыми я общался. Я пытался их образумить - убеждал в том, что Иисуса убили по приказу римлянина Пилата римские солдаты, а лишь горстка лидеров Синедриона и Храма древнего Израиля виновны были в том, что Йешуа оказался в руках римлян, а также в том, что они настроили власти Рима в Израиле в лице Понтиуса Пилатуса против Иисуса Мессии. Те несколько влиятельных Иудеев не любили Иисуса и явно считали его для себя опасным. Да, они ошиблись и были не прав. Но можно ли обвинять из-за этого весь еврейский народ в смерти Христа? Некоторые православные люди не слышат аргументов и считают: да, можно! Так им внушили, вероятно, священники и учителя РПЦ.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tamplquest: 07 май 2018, 18:10 А в каком месте православного христианского учения это задекларированно? Можно взглянуть?
Официально это нигде не записано в документах РПЦ. Это просто мой личный опыт общения с православными людьми.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 07 май 2018, 20:22 Это просто мой личный опыт общения
Это офтоп

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Samuel, кстати, похоже, что эта байка о том, что "евреи убили Христа", а точней говоря, о том, что якобы православие и прочая ортодоксия "традиционно" имеет к евреям претензии по этому поводу, является мифом, появившимся совсем недавно, и распространен этот миф не случайно. Это забалтывание еврейского вопроса всякой чепухой. Обычное дело на сегодняшний день, подменить суть дела всякими бытовыми антисемитскими бреднями, чтобы обыватель не копал глубоко. Кто то интересуются, скажем, антисемитизмом, лезет в инет, а ему там сразу об убийстве Христа, и питие крови христианских младенцев. Он тогда сразу делает вывод, типа, какие же идиоты и мракобесы эти исторические еврорпейские монархи и прочие национал-социалисты. Именно это и требуется на сегодняшний день от обывателя, чтобы мозг не напрягал и глубоко не копал.
Поэтому, я даже не удивлюсь, если сами власти РПЦ науськивают попов распространять эту бредятину среди паствы. Эта ситуация выгодна именно еврейству
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 07 май 2018, 21:22 Поэтому, я даже не удивлюсь, если сами власти РПЦ науськивают попов распространять эту бредятину среди паствы. Эта ситуация выгодна именно еврейству
Вы серьёзно? Евреям выгодно, когда их не любят просто за то, что они, дескать виновны в страданиях и смерти Христа? Вы ошибаетесь. Евреи не хотят, чтобы к ним было такое отношение. Этого хотят те, кто завидует евреям - завидует их уму, талантам и другим благам, которые святой и Предвечный Бог дарует Своему избранному народу.
Последний раз редактировалось Samuel 08 май 2018, 12:00, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 07 май 2018, 21:56Вы серьёзно?
Да
Я мотивы пояснил, повторять не буду. Не надо придуриваться
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 07 май 2018, 22:51 Да
Я мотивы пояснил, повторять не буду. Не надо придуриваться
Ваши предположения не основываются на реальности.
Ruby Ludwig Valentin

Евелина: 07 май 2018, 04:35 Иудаизацию Христианства начала и продолжает Католическая церковь.

Всё началось с Декларации Nostra Aetate 1965 г., изменившей христианское учение о Церкви Христовой и перенявшей иудейский взгляд на отношения между Ветхим и Новым Заветом и на избранничество еврейского народа.
Христианство талдычит о Троице.
А было ведь в давние времена Арианство.
Евелина

Сообщение Евелина »

ValentinK: 08 май 2018, 19:19 Христианство талдычит о Троице.
А было ведь в давние времена Арианство.
мало ли что было.....в давние времена.
Это вовсе не доказательство Истины. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

ValentinK: 08 май 2018, 19:19 А было ведь в давние времена Арианство.
Да, было. И оно десятилетиями было государственной религией Византии и готских государств.

Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Евелина: 09 май 2018, 14:16 мало ли что было.....в давние времена.
Это вовсе не доказательство Истины. :)
Это было уже после Никейского Собора. Сначала Церковь под патронажем глупейшего и невежественного императора Константина Великого приняла на Никейском Соборе символ веры, в котором четко было указано - Бог - это Троица - Отец Бог, Сын-Бог и Дух Святой-Бог. При этом учение Ария осуждается на Соборе, а самого Ария изгнали в ссылку. А уже через 2-3 года император передумал - Ария вернули из ссылки и решили, что Арианство - это истина. Церковь стала арианской, а тринитарии ушли в оппозицию и изгонялись. Правда, ариане не уничтожали тринитариев и обходились с ними гуманно. Однако через ещё 50-60 лет постепенно сторонники Троицы опять подняли голову - новый император решил, что правы не ариане, а тринитарии. Арианство опять было осуждено. Вообщем детективная история - всё решали невежественные императора Константин и его дети и внуки.
Кстати, сам Константин Великий был всю жизнь язычником и лишь перед самой смертью крестился - его крестил арианский епископ. И готский народ стал народом, исповедующим Христианство арианского типа только потому, что лидеры готов заключили союз с Византией - тогда Византия была арианской христианской державой. Запутанная история! И грязная история! А христиане сегодня верят в Троицу, как в нечто незыблемое!
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 10 май 2018, 14:52 Запутанная история!
Она еще более запутывается тем, что Константин, похоже, под "христианством" разумел солнечный культ. Поэтому, возникает вопрос, а не было ли это так называемое "арианство" митраизмом, и имело ли оно вообще хоть какое-то отношение к тому, что принято называть "христианством" сегодня, то есть, назарейству
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 10 май 2018, 18:33 Она еще более запутывается тем, что Константин, похоже, под "христианством" разумел солнечный культ. Поэтому, возникает вопрос, а не было ли это так называемое "арианство" митраизмом, и имело ли оно вообще хоть какое-то отношение к тому, что принято называть "христианством" сегодня, то есть, назарейству
Это ваше мнение лишь. Своеобразное. Но бездоказательное мнение. В реальности же, безусловно, Константин был обычным язычником Римской империи. Но по сути он и от язычества был далёк. Религия его интересовала меньше всего. Почему же так вышло, что Константин вошёл в историю благодаря тому, что окончательно остановил любые преследования христиан в империи, узаконил положение Христианства, как одной из законных и принятых религий государства, а затем, в последние лет 5-10 своей жизни даже стал вести дело к превращению Христианства в государственную религию Римской империи? В дело вмешалась его мать Елена. Она была по происхождению из бедных. Есть мнение, что она была чем-то вроде наложницы императора и родила Константина незаконнорожденным ребенком. Длительное время с самого детства Константин даже и не видел свою мать. Но затем, когда он уже был взрослым и был знатным вельможей военачальником, мать появилась в его жизни. И, конечно же, он любил мать. Она была христианкой и, вероятно, стала сильно влиять на сына. Положение этой женщины сильно изменилось тогда, когда её сын стал императором огромной империи в самом начале 4 века н.э. И тогда же по просьбе матери Константин начинает резко менять политику по отношению к многочисленным христианским общинам империи. Да, они были разными на тот момент - не было между ними никакого единства. Но Константину это явно не нравилось - он хотел унифицировать все общины в одну единую Церковь. Но была проблема - жречество не хотело появления в лице Христианства конкуренции для себя. А затем жречество не хотело терять свои позиции - не хотело того, чтобы язычество перестало быть государственной религией в пользу Христианства. Вероятно, Константин вынудил христиан и язычников пойти на уступки друг другу - так из двух религий (язычество представляло собой набор сразу множества религий со многими культами многих богов) стали создавать одну - Христианство с чертами язычества. На Христианство тогда повлиял и культ Митры - очень популярный культ в Римской империи.
Ruby Ludwig Valentin

Samuel: 10 май 2018, 14:52 Это было уже после Никейского Собора. Сначала Церковь под патронажем глупейшего и невежественного императора Константина Великого приняла на Никейском Соборе символ веры, в котором четко было указано - Бог - это Троица - Отец Бог, Сын-Бог и Дух Святой-Бог. При этом учение Ария осуждается на Соборе, а самого Ария изгнали в ссылку. А уже через 2-3 года император передумал - Ария вернули из ссылки и решили, что Арианство - это истина. Церковь стала арианской, а тринитарии ушли в оппозицию и изгонялись. Правда, ариане не уничтожали тринитариев и обходились с ними гуманно. Однако через ещё 50-60 лет постепенно сторонники Троицы опять подняли голову - новый император решил, что правы не ариане, а тринитарии. Арианство опять было осуждено. Вообщем детективная история - всё решали невежественные императора Константин и его дети и внуки.
Кстати, сам Константин Великий был всю жизнь язычником и лишь перед самой смертью крестился - его крестил арианский епископ. И готский народ стал народом, исповедующим Христианство арианского типа только потому, что лидеры готов заключили союз с Византией - тогда Византия была арианской христианской державой. Запутанная история! И грязная история! А христиане сегодня верят в Троицу, как в нечто незыблемое!
Константин был полковником, а ариане - генералы белой розы.
Константин правил неразвитыми в то время жителями Востока и славянами.
Таким образом, троица была для недоразвитых.
Samuel

Сообщение Samuel »

ValentinK: 10 май 2018, 20:32 Таким образом, троица была для недоразвитых.
Как категорично вы высказались. Да простят мне это православные, но я тоже считаю, что те, кто умеют читать простейшие тексты Библии и умеют понимать их, никогда не поверят в Троицу, если они честные. Если человек честен, не глуп и изучает Библию усердно, он НИКОГДА не поверит в Троицу.
Поэтому вы отчасти и правы, уважаемый Валентин. Вера в Троицу - это для обывателей и простаков - для тех, кто пока не знает Бога и не понимает простейшего в Библии - того, что Бог - Это Единственный и Уникальный - нет равных Ему.
кстати говоря, и таким был и я тоже - я был глупейшим из людей и тоже верил в Троицу - так ,как мне и внушали христиане. Так было, когда мне было 16 лет. Но уже в 18-20 лет по милости Всевышнего я точно перестал веровать в Троицу и уже начал веровать в Одного Бога Яхвэ и в Его посланника и пророка Мессию-Царя по имени Йешуа.
Последний раз редактировалось Samuel 10 май 2018, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ruby Ludwig Valentin

Samuel: 10 май 2018, 20:43 Как категорично вы высказались. Да простят мне это православные, но я тоже считаю, что те, кто умеют читать простейшие тексты Библии и умеют понимать их, никогда не поверят в Троицу, если они честные. Если человек честен, не глуп и изучает Библию усердно, он НИКОГДА не поверит в Троицу.
Поэтому вы отчасти и правы, уважаемый Валентин. троица - это для обывателей - для тех, кто не знает Бога и не понимает простейшего в Библии - того, что Бог - Это Единственный и Уникальный - нет равных Ему.
Дорогой Samuel,
Вам нужна талмудная информация о Боге.
Важно имя Бога, чтобы не попасть в рабство от Попов.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 10 май 2018, 19:25 Это ваше мнение лишь. Своеобразное. Но бездоказательное мнение.
Касаемо того, что Константин в контексте "христианства" имел в виду солнце -- это факт. Надпись на старых крестах "Nika" - это отсылка к тем событиям, например. В его эдикте, провозглашающем "воскресенье" выходным днем, так же имеется в виду солнце, этот отпечаток остался и в европейских языках, e.g. "sunday"
В целом, тьма фактов на это указывает.

Кстати, название "воскресенье" в русском непонятно откуда вообще взялось
Во всех славянских языках, кроме русского, воскресенье называется «неделей» (польск. niedziela, укр. неділя, белор. нядзеля, чеш. neděle и т. д.), то есть днём, когда «не делают», то есть не работают.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ValentinK: 10 май 2018, 20:32 Таким образом, троица была для недоразвитых.
Вообще то, Троица перекочевала в христианство из платонизма, правда в сильно искаженном виде, и через посредство гностицизма, видимо. Тем не менее, это можно считать наоборот, наиболее цивилизованной концепцией, имеющей корни в античной философии
Последний раз редактировалось tamplquest 10 май 2018, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 10 май 2018, 22:15 Вообще то, Троица перекочевала в христианство из платонизма, правда в сильно искаженном виде, и через посредство гностицизма, видимо. Тем не менее, это можно считать наоборот, наиболее цивилизованной концепцией, имеющей корни в античной философии
Вполне себе достойная точка зрения. Имеет право быть. Безусловно, корни учения о троице - это точно из античности и от языческих философов греческих. Тут вы правы. Евреи такое не осмелились бы придумать - они с древних времен, в целом, придерживались строгого монотеизма.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, там дело не в "монотеизме". Это идея эманации, исхождения сверхмерной благодати абсолюта за свои пределы, благодаря чему образуются вторичные миры, низшим из которых является материя, это целая философская концепция, и там нет вообще этих примитивных антропоморфных и материалистических представлений, как в иудаизме. Если и считать это за "божество", то очень условно, скорей первопричина
Это ближе к буддийским понятиям о божественном, философско-метафизическая категория

К "монотеизму" это тоже можно отнести, в том смысле, что декларируется происхождение множества от единого
Кстати говоря, позже, уже в средние века, видимо, эти идеи переняла и каббала
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 10 май 2018, 22:15 Вообще то, Троица перекочевала в христианство из платонизма, правда в сильно искаженном виде, и через посредство гностицизма, видимо. Тем не менее, это можно считать наоборот, наиболее цивилизованной концепцией, имеющей корни в античной философии
вообще-то Троица существовала всегда,например Тримурти в Индии...потому что Троица это истинное учение.

Между прочим в Иудаизме Бог это МНОЖЕСТВО всех сил.
Первое упоминание Бога в Торе это Бытие 1:1 - .....в начале создал Бог (Элогим).....здесь употреблено слово ЭЛОГИМ, и слово ЭЛОГИМ имеет множественное число.

Это только мусульмане думают,что Бог Один - сидит совсем один на облачке и нажимает кнопочки чтобы вызывать беды и несчастья.. :)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 11 май 2018, 01:57 Тримурти в Индии.
Тримурти появилась позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Религии и верования мира»