Друзья - коллеги можете смело высказываться по этому поводу (одна голова хорошо а две , Нет ! три и больше (коллективное разумно безсознательное лучше ! ) Беседа вот такая , как я уже показал прошлого нет ! Это пук ! Нематериальный воздух не оказывающий на нас никакого влияния . "день прошел и х..н с ним ! ". Однако чёрт , оно же здесь в нас с вами в остатках материальных артефактов в политике и в чёрт знает ещё в чём ! Вот и коммерсы зашевелились
(не буду давать ссылки) Ну на каких таких чувствах людей они играют что бы продать мне из антикварно- букинистического магазина журналы 20х или книги более чем столетней давности ? (ух ! Прижизненные издания Цветаевой Марины - 4 000 000 миллиона рублей ! )
А эти интернет порталы старьёвщиков антиквариата ? Что же заставляет (составляет ) спрос на прошлое ? На основе которого (на протяжении веков ) коммерция делает деньги ? Ведь ничего материально интересного старые черепки не представляют ?! Культура ? Может быть . Но ведь нет единообразной культуры ? В общем вопросы вопросы . Вот я хотел бы услышать ваши мысли и составить табличку в постах в голове (стратификация классификация редукция )
и коммерческие отрасли. Понятно , что первым идет государство наше (ваше там , за бугорное ) С его музеями историческими местами , за которыми стоит наука и коммерция (собирание платы за посещение итд ) Наука то же как то на этом делает деньги. Исскуство музыкальное - собирание платы за исполнение разных муз произведений сто и более летней давности,,,, , (так всё озвучил , ничего не пропустил ?) Далее история - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ (ну право же нет государств "без истории ?) Ну вот с частной либерализацией и прогрессом развития человеческих индиввидуумов (прогрес металлоискателей )стало возможным заниматься прошлым на основе коммерческой деятельности . Первое что мне приходит в голову это
1: "чёрные копатели" (полно роликов в ютубе ) подвизавшиеся на копе и толкании разной фашистской рухляди.
2: Тур фирмы (частники) продающие "виды на исторический провал"
3: Лавки букинистического антиквариата
4: частные лавочки просто антиквариата (собирательно от и до и от сих до сих )
Однако всё ли ? Прошу дополнять ! (вредно ли это для самоидентификации современного индивида в своём времени ?
5: Использование исторических данных современными коммерс - литераторами. (как заработок )
By tamplquest,
Сколько стоит прошлое ? Коммерция на минувшем. ⇐ Беседка
-
Автор темыВетер 20
- Всего сообщений: 1590
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Монетизация сей деятельности колоссальна, начиная от банального мздаимства, и заканчивая безвозмездной эксплуатацией целой страны за трудодни, в условиях трудовой колонии. Можно продать народ в качестве хвороста для костра мировой революции
-
Автор темыВетер 20
Ай !
Браво кацо ! Вот это как раз я специально пропустил . Но вы тут как тут (как чёртик из табакерки
) Но мы не будем вдаваться в политику и запишем это как "ЯВЛЕНИЕ" присущее капиталистическому миру с его коммерческим спросом
Однако ! История политики людей чъи кости тлеют (или истлели в земле ) Чем не коммерческий повод ! Да ? Опять же н е к а с а я с ь чем это явление вызвано в жизнь ? Опять "желанием "народа?" или необходимостью сегодняшней власти ? Ведь "ничего из ничего " не делается ? Как говаривал дедушка Ленин "За любым общественным высказыванием лежит интерес СВОЕГО КЛАССА !? Вот тут только непонятно какого
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
-
Автор темыВетер 20
Мировой империализм ? Ну вы загнули ! Берите мльче и к рубахе поближе.
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Так добавил пятый НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ пункт (или же "государственный" ? по сути своей ? не могу понять. ладно , добавлю как "коммерческий" как спрос на фантастику. 5: Использование исторических данных современными коммерс - литераторами.
-