Подлинность пакта Молотова-РиббентропаВторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Подлинность пакта Молотова-Риббентропа

Сообщение tamplquest »

В сети сейчас много информации о том, что данный документ является подделкой более позднего времени, и аргументы сторонников этой версии довольно убедительны. Даже лингвистический анализ говорит в пользу того, что он был не составлен, а переведен с английского.

Например:
Для того, чтобы читатель не сомневался, что здесь приведен подлинный документ, текст снабжен солидной ссылкой: АВП СССР, ф. 0745, оп. 14, п. 32, д. 3, лл. 52-53. Но элементарный лингвистический анализ сразу заставляет заподозрить подлог. Смысл фальсификации, как нетрудно догадаться в том, что здесь присутствует более чем странный «постскриптум», где упоминается некий особый протокол. Но вместо слов «составляет органическую часть пакта» по-русски правильно будет написать «неотъемлемую часть». Такая режущая глаз корявость может возникнуть разве что при художественном переводе с английского, где словосочетание integral part переводится в зависимости от контекста как «неотъемлемая часть» (юриспруденция, экономика) или как «составная, органическая часть» (медицина, биология). Переводчик просто не учел этот нюанс. Но самый большой изъян этой фальшивки в том, что предполагаемое соглашение именуется то «настоящий пакт», то «настоящий Договор».

Кстати, не лишне будет вспомнить, что Риббентроп в своих мемуарах утверждает, будто русские не пытались заранее составить проект договора о ненападении, и в дело пошел вариант, набросанный им совместно с Гауссом уже в самолете. Если Риббентроп говорит правду, значит рассматриваемый проект договора – позднейшая фальсификация. Если рассматриваемый нами документ подлинный – значит сфабрикованными являются мемуары Риббентропа. Но всего вероятнее третий вариант: и то и другое – ложь.
https://kungurov.livejournal.com/1662.html
В случае, если данная версия верна, СССР и Германия не были связаны договорными отношениями о нейтралитете во время начала войны, так как срок предыдущего, Брлинского соглашения 1926г, если верить википедии, истек
Первоначальный срок действия договора в 5 лет в 1931 году был дополнительно продлён на 3 года.
Как вы относитесь к данной версии?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Подлинность пакта Молотова-Риббентропа

Сообщение Gosha »

tamplquest: 22 янв 2018, 13:42В сети сейчас много информации о том, что данный документ является подделкой более позднего времени, и аргументы сторонников этой версии довольно убедительны. Даже лингвистический анализ говорит в пользу того, что он был не составлен, а переведен с английского.
tamplquest: 22 янв 2018, 13:42 случае, если данная версия верна, СССР и Германия не были связаны договорными отношениями о нейтралитете во время начала войны, так как срок предыдущего, Брлинского соглашения 1926г, если верить википедии, истек
Изображение
Что было не осуществлено в 1920 году воплотилось в 1940 году в Жизнь.

Подделка или не подделка для СССР ничего не меняется! 1939 год сентябрь совместные действия с Германией против Польши. В 1940 году Германия воюет на Западе Европы, СССР зачищает свою Западную Границу от Линии Керзона (Финляндия, Прибалтика, Молдавия).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

tamplquest: 22 янв 2018, 13:42 Как вы относитесь к данной версии?
ну то,что Риббентроп был в Москве и встречался со Сталиным это факт,не блины же есть он приезжал.....

Изображение

Сталин пытался выиграть время любым путем.
После раздела Чехословакии,когда Польша оттяпала свой кусок у Чехословакии,встал вопрос судьбы и самой Польши.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 23 янв 2018, 04:18ну то,что Риббентроп был в Москве и встречался со Сталиным это факт,не блины же есть он приезжал.....
Почему бы и нет! Кто откажется от блинов с осетровой икрой и Шустовской водкой. После можно преступить к Секретным протоколам.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Евелина: 23 янв 2018, 04:18После раздела Чехословакии, когда Польша оттяпала свой кусок у Чехословакии, встал вопрос судьбы и самой Польши.
Не знал что у Чехословакии после РАЗДЕЛА ВСТАЛ ВОПРОС на счет судьбы Польши.

Изображение
Возможно разделившись Чехословакия повлияла на Польшу своими танками?
Изображение
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 янв 2018, 15:08 Не знал что у Чехословакии после РАЗДЕЛА ВСТАЛ ВОПРОС на счет судьбы Польши.
А разве я написала,что такой вопрос встал у Чехословакии?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 23 янв 2018, 15:34А разве я написала,что такой вопрос встал у Чехословакии?
Вот ваша цитата: После раздела Чехословакии, когда Польша оттяпала свой кусок у Чехословакии, встал вопрос судьбы и самой Польши. Как там в ЕГЭ говорится - у кого ВСТАЛ ВОПРОС ПО СУДЬБЕ И КОГО.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Gosha: 23 янв 2018, 16:12 ВСТАЛ ВОПРОС
Евелина очень хорошо знает русский язык и очень редко ошибается.
Но суть вопроса вы поняли - вопрос возник или точнее был поднят вопрос.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 23 янв 2018, 18:18Но суть вопроса вы поняли - вопрос возник или точнее был поднят вопрос.
Где суть и в чем вопрос? К чему экивоки свалим все на Риббентропа и Молотова или все же Гитлер обыграл Сталина в Политической Многоходовке. ПОТЕРЯВ ГОЛОВУ ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ!!! Плотить по Сталинским счетам пришлось народу и цену до сих пор не установили окончательную 8 миллионов, 17 миллионов или 27 миллионов. Сталин даже Перепись 1947 года ВЕЛЕЛ СЧИТАТЬ ИСПОРЧЕННОЙ и под замок.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

Gosha: 22 янв 2018, 17:28Подделка или не подделка для СССР ничего не меняется!
Меняется вот в каком смысле.
По "классической" версии Сталин не ожидал войны, а Гитлер напал вероломно и внезапно.
Существует другая версия, малораспространенная на сегодняшний день, но все же имеющая место, я в частности, такое читал в мемуарах какого-то немецкого офицера, сейчас не помню, а именно: Сталин готовил нападение а Гитлер, зная это, решил нанести превентивный удар.
Там была информация, что Сталин проповедовал в войсках чисто наступательную доктрину, и постепенно стягивал силы к западным границам.
Конечно, Сталин мог при этом сам положить на этот пакт, но тем не менее, это кое-что меняло бы во взгляде на те события
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 янв 2018, 16:12
Евелина: 23 янв 2018, 15:34А разве я написала,что такой вопрос встал у Чехословакии?
Вот ваша цитата: После раздела Чехословакии, когда Польша оттяпала свой кусок у Чехословакии, встал вопрос судьбы и самой Польши. Как там в ЕГЭ говорится - у кого ВСТАЛ ВОПРОС ПО СУДЬБЕ И КОГО.
хе-хе....уж и не знаю какой-такой ЕГЭ,но я написала то,что написала и попросила бы не трактовать мои посты. :)
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 24 янв 2018, 19:18По "классической" версии Сталин не ожидал войны, а Гитлер напал вероломно и внезапно.
Существует третья версия, самая вероятная версия Гитлер готовил нападение на СССР так как считал время нападения апрель-май 1941 года самым благоприятным моментом, Сталин начал перевооружение РККА и армия еще не освоила новое вооружение, новое вооружение было еще не обкатано в частях имело много недоработок и брака, а старое вооружение было большей частью изношено, исчерпало свой моторесурс требовало среднего и капитального ремонта. Сталин знал о состоянии вооружения РККА, а так же прекрасно знал, что Гитлер уже готов к войне с СССР. Сталину нужно было минимум год для завершения Перевооружения Армии, а той необходим был год для освоения поступающего нового вооружения. Для Сталина оптимальной датой начала войны был май-июнь 1943 года. По этой причине Сталин пошел на соглашение с Гитлером, стараясь как можно дольше оттягивать начало войны. Другое дело что Генштаб РККА был готов воевать по старой схеме войны когда у него как на бумаге танки 100% на ходу, самолеты 100% в воздухе, 100% артиллерии на боевых позициях, 100% личного состава РККА подготовлен и знаком с вооружен, офицерский состав знаком с местами сосредоточения и развертывания, части снабжения в состоянии обеспечить боеприпасами и горючем всю технику РККА в любой обстановке и удаленности от материальной базы каждой части РККА.

Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Евелина: 25 янв 2018, 03:44хе-хе....уж и не знаю какой-такой ЕГЭ,но я написала то,что написала и попросила бы не трактовать мои посты.
Изображение
Дело в том что по Мюнхенскому соглашению Польша оттяпала свой кусок Чехословакии в 1938 году, а судьба самой Польши решалась уже в сентябре 1939 года. Польша не догадывалась, что Германия готовится к войне с ней или Польша рассчитывала отправится на Восток в СССР как Союзник Третьего Рейха, надежды однако не сбылись.

Изображение
В сентябре 1939 года Гитлер еще был не готов воевать с СССР, а Польша для Гитлера в 1939 году как раз по зубам.
Антон
Всего сообщений: 4217

Сообщение Антон »

tamplquest: 22 янв 2018, 13:42 В сети сейчас много информации о том, что данный документ является подделкой более позднего времени
Фальшивкой являются так называемые "секретные протоколы", на что указывает уже само название "Секретный дополнительный протокол"
tamplquest: 24 янв 2018, 19:18 Сталин готовил нападение а Гитлер, зная это, решил нанести превентивный удар.
Это выдумки Резуна, не имеющие ничего общего с реальностью.
Gosha

Сообщение Gosha »

ВЫГОДНЫЙ ПАКТ

«В США якобы обнаружены дневники гитлеровского идеолога Альфреда Розенберга. Считается, что их украл из побеждённой Германии американский военный прокурор Роберт Кемпнер» .

Ниже приведём несколько страниц из дневника который лежал 12 лет на хранении в ФБР - США:
22 августа 1939 года. Вчера около двенадцати поступило сообщение о предстоящем подписании пакта о ненападении между Германией и Советской Россией.

Прежде всего: признать улучшение нашего внешнеполитического положения, исчезновение угрозы со стороны русского воздушного флота в случае конфликта между Германией и Польшей, снятие проблемы блокады Балтийского моря, поставки сырья и т.д.

Но если учитывать нашу двадцатилетнюю борьбу, наши партийные съезды, наконец, Испанию, то поездка нашего министра в Москву морально унижает нас. Просьбы англичан и французов не столь ужасны, поскольку они никогда не идентифицировали советское правительство с III Интернационалом, который мы на протяжении 20 лет представляли как дело рук еврейских преступников. Года четыре тому назад фюрер в моем присутствии заявил одному иностранцу: «Он никак не может пойти на сотрудничество с Москвой, ибо не вправе запрещать немецкому народу заниматься воровством и одновременно заводить дружбу с ворами». Риббентроп едва ли почувствует что-либо, ведь его политические взгляды сводятся к давней ненависти к Англии.

По слухам, Советы уже предложили прислать свою делегацию на партийный съезд в Нюрнберге.

После получения инструкции из Министерства иностранных дел наша пресса повела себя крайне недостойно. Ей следовало бы мотивировать внезапное налаживание мирных отношений между двумя государствами выгодами от экономического сотрудничества – она же воспевает исконную дружбу между немецким и русским народами. Как будто наша борьба с Москвой была всего лишь недоразумением и большевики со всеми советскими евреями во главе – подлинно русские люди! Такое пресмыкательство более чем неприятно.

Изображение
25 августа 1939 года. Надежды Англии на затягивание переговоров, к счастью, не оправдались: договор с Москвой был сразу же подписан. Последствия этого решения предсказать невозможно. Вспомним историю: подобно тому, как Спарта и Афины попеременно звали на помощь персов, Англия и Германия теперь обращаются за этим же к Советам. Несомненно, именно англичане первыми предприняли попытку натравить на нас Советы; в создавшейся ситуации фюреру не оставалось ничего другого, кроме как сорвать их планы внезапным изменением политического курса. Как я только что узнал, это произошло так: фюрер направил Сталину послание с соответствующим предложением и получил весьма любезный ответ.
29 сентября 1939 года. Сегодня фюрер вызвал меня в рейхсканцелярию для обсуждения предложения де Роопа. Сперва он в течение часа описывал польский поход. Нынешнюю армию даже сравнить нельзя с той, что сражалась в 1914 году. Совершенно иные отношения между командованием и войсками: генералы не только едят вместе с рядовыми из одного котла, но и сражаются на передовых позициях. Когда он смотрел на марширующие мимо него по берегу Сана батальоны, то понял: таких людей больше не будет.

Поляки: сверху тонкий германский слой, внизу совершенно ужасный материал. А вообще ничего более страшного, чем евреи, нельзя себе представить. Улицы городов сплошь покрыты грязью. За эти недели он многое понял. Прежде всего: если поляки еще несколько десятилетий господствовали бы над исконно немецкими имперскими провинциями, там все бы сгнило и пришло в упадок; здесь можно править только твёрдой, уверенной рукой.

Он намерен разделить завоеванную территорию на три части:
1. Полоса между Вислой и Бугом, куда из рейха будут переселены все евреи и все сколько-нибудь подозрительные элементы. На берегу Вислы встанет неприступный Восточный вал.
2. На старой границе широкий пояс германизации и колонизации. Здесь всему народу предстоит выполнить великую задачу – создание житницы для Германии, усиление крестьянства, переселение сюда со всего мира добропорядочных немцев.
3. Между ними – польское «государство». Будущее покажет, можно ли выдвинуть вперед образующие пояс поселения.

Отношения с Москвой – он очень много размышлял на эту тему. Он не смог бы предотвратить целый ряд насильственных действий (захват эстонских портов), если бы Сталин договорился с Англией. Он выбрал меньшее зло и тем самым добился колоссального стратегического преимущества. Теперь о русских военачальниках. Присланный к нему генерал у нас бы командовал батареей. Сталин истребил весь высший командный состав, ведь он очень опасался войны. И в случае поражения, и в случае победы собственная армия внушала ему страх. Тем не менее: пехота в массе своей еще может представлять опасность, на море же русских можно не бояться.

1 ноября 1939 года. Только что у меня состоялась долгая беседа с фюрером. Я сообщил ему, что визит Роопа в Берлин не будет сейчас иметь никакого смысла и чтобы в случае изменения ситуации он написал мне: «Здесь всё кругом вплоть до самого побережья покрыто снегом. Я надеюсь, что вскоре погода улучшится». Фюрер неоднократно подчеркивал, что «всегда стремился к достижению взаимопонимания между Германией и Англией, без которого у обеих стран нет будущего. Однако англичане после 30-летней войны привыкли смотреть на немцев свысока и использовать их в собственных корыстных интересах. Мы сделали буквально всё, но, увы, в Англии правит возглавляемое евреями меньшинство. Чемберлен – безвольный старик, и, вероятно, англичане образумятся лишь после сокрушительнейшего поражения.

Он не понимает, что им, собственно говоря, нужно. Даже если Англия одержит победу, в выигрыше так или иначе окажутся Соединенные Штаты, Япония и Россия… Он даже полагает, что многие американцы при всей их симпатии к англичанам радостно потирают руки при сообщениях об их нынешних потерях». – Я: «Истинно так, США хотят стать их преемниками и установить господство над всей Южной Америкой. В остальном же, на мой взгляд, в официальных выступлениях следовало бы учитывать психологический фактор: нельзя уверять, что было сделано всё для достижения желанной дружбы с англичанами, а затем выставлять их убийцами, лицемерами и губителями народов. Следует всячески подчеркивать, что есть две Англии, и если одна представляет собой весьма значительный феномен, способствующий развитию культуры и сохранению безопасности на Европейском континенте, то другой управляют не знающие ни стыда, ни совести евреи. И не наша вина в том, что вторая одержала победу над первой». – Фюрер: «Здесь вы совершенно правы».
Далее я обсудил с фюрером ситуацию в Афганистане. Аманулла прислал ко мне своего немецкого друга: он собирается устроить в Кабуле переворот, а затем с помощью русских вторгнуться в северо-западную часть Индии. Я также сообщил, что, по моим сведениям, аналогичную операцию разрабатывает также Канарис. Фюрер: «Очень хорошо, обсудите с ним эту проблему». – Я: «Не мне судить о том, насколько успешной может оказаться такая операция. Мы подготовили для Афганистана руководителей полиции и множество специалистов по строительству дорог, а также вооружили целую дивизию. Поэтому я приглашу адмирала Канариса к себе».

Изображение
27 января 1940 года. Гесс рассказал фюреру о капитане одного немецкого торгового судна, который с перерывом в несколько лет второй раз побывал в Одессе. В отличие от прежних времён он не увидел в государственных учреждениях ни одного еврея. Все тут же принялись рассуждать о том, действительно ли в России произошли подлинные перемены. Я заявил, что если это так, то нужно ожидать жесточайшего еврейского погрома. Фюрер сказал: «Возможно, тогда перепуганная Европа будет умолять его добиться гуманного отношения к евреям на восточных землях…» Все засмеялись. Фюрер: «А Розенбергу придётся стать секретарем созванного мной конгресса в поддержку гуманного обращения с евреями».

Далее мы узнали, что в России на экраны вышел фильм, совершенно по-иному трактующий польско-российские отношения. Я: «Я также слышал, что в нём разоблачены подлинные замыслы Ватикана». – Фюрер: «А нельзя ли как-нибудь показать этот фильм у нас?» – Я (озабоченно): «Если там действительно речь идет о Ватикане, то нет». Снова смех и шутки. Борман с хохотом толкнул меня в бок локтем: «Такое можно увидеть пока только в России – к сожалению».
dimitrius
Всего сообщений: 427
Профессия: Пенсионер МВД

Сообщение dimitrius »

Напомню :
ДО СССР, Германия заключила ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПАКТЫ
с : Польшей, Францией, Румынией, Болгарией.
С СССР, Германия заключила Пакт - ПОСЛЕДНИМ !
Родина нас не забудет !. Если не дай Бог, - вспомнит .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться