Час от часу не легчеБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Отшельник
Всего сообщений: 219
Образование: высшее гуманитарное
 Час от часу не легче

Сообщение Отшельник »

Как вам такая новость? http://infomaxx.ru/perevodika/nemetskiy ... ovana.html
Реклама
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
 Re: Час от часу не легче

Сообщение nvd5 »

Это не новость. Я читал одну статью о северном Причерноморье - автор меня убедил в том, что захоронения III века и IX события одного времени. Я уверен, что историю подрихтовали.
Украина это польское название Южной России.
Gosha
Всего сообщений: 60359

Сообщение Gosha »

Отшельник: 10 окт 2017, 23:59Как вам такая новость? http://infomaxx.ru/perevodika/nemetskiy ... ovana.html
Какая разница в каком веке жить XVIII веке или в XXI веке. Что менялось в Истории кроме даты в календаре?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Конечно, многие историки хотели бы раскрутиться на имени Карла Великого.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 11 окт 2017, 15:57Конечно, многие историки хотели бы раскрутиться на имени Карла Великого.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вопрос чья империя больше?
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 11 окт 2017, 16:18Вопрос чья империя больше?
И чья густонаселённее и с более развитым уровнем культуры и ремесла?
(Степь да степь кругом)
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 11 окт 2017, 17:43(Степь да степь кругом)
Это вы о себе? Анна Ярославна из XI века сообщает что французские дворяне моются редко, а едят вместе с собаками. Можно продолжать бесконечно о Дикости Европы того времени. Вся культура сводилась в Европе к безудержному обжорству и питью. Города маленькие и отвратительно грязные, помои выливаются прямо на улицу, на улица скот и дети копошатся в многочисленных помойках. Ремесла какие? Вы разве забыли что в Золотой Орде был чай, шёлк, ванны, бумага, порох, счеты, деньги бумажные (векселя), оружейники, почта, таможня, гостиницы, врачи и многое другое от китайцев.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 11 окт 2017, 20:36Это вы о себе? Анна Ярославна из XI века сообщает что французские дворяне моются редко, а едят вместе с собаками.
Вам что, суперславянин Задорнов мозги промывал?
Он для славян придумывал славянские корни латинских и греческих слов.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 11 окт 2017, 20:41Вам что, суперславянин Задорнов мозги промывал?
На форуме двое Вы и Самюэль первый из вас двоих ратует за Евреев ну, а Вы беспроигрышно за Пан-Европейскую цивилизацию. Каменное зодчество не прогрессивнее деревянного наоборот, даже Часовня в Европе строилась годами, а на Руси Обыденная Церковь за один день. Париж в Х-XI веке был большой Деревней, а Киев в это время был Мегаполисом в котором с посадами проживало 5 тысяч человек (население Старой Ладоги в это время всего 450 человек).
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 11 окт 2017, 21:01 даже Часовня в Европе строилась годами, а на Руси Обыденная Церковь за один день.
быстро не всегда значит хорошо.
каменная часовня была качественнее.

знаешь сказку про трёх поросят?
как волк разрушил домики из сена и из веток, а кирпичный устоял...
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Gosha: 11 окт 2017, 21:01Париж в Х-XI веке был большой Деревней, а Киев в это время был Мегаполисом в котором с посадами проживало 5 тысяч человек (население Старой Ладоги в это время всего 450 человек).
В связи с упоминанием этого периода в истории, у меня возник вопрос. Считается, что с XI века на Руси начали формироваться крепостнические отношения, короче - зарождалось крепостное право, что по сути есть рабство. Случаен ли тот факт, что это началось после насильственного крещения Руси в X веке князем Владимиром?
Gosha

Сообщение Gosha »

Отшельник: 12 окт 2017, 10:06Считается, что с XI века на Руси начали формироваться крепостнические отношения, короче - зарождалось крепостное право, что по сути есть рабство. Случаен ли тот факт, что это началось после насильственного крещения Руси в X веке князем Владимиром?
Рабство на Руси было значительно раньше крещения! Рабство появилось одновременно с Зарождением Славянского Мира в IV-V веке новой эры. Закрепощение вольных землепашцев смердов можно отнести к первым годам летописи с появлением у славян класса феодалов. Конечно крепость - VIII-IX веков не идет в сравнение с пожизненным закрепощением крестьянской семьи в XV-XVI веках. Если вначале акт закрепления был личностным и ограничен был по времени обычно до окончания сельскохозяйственных работ. Это было более похоже на Батрачество, чем на крепость, так как существовал свободный переход от одного хозяина-нанимателя к другому. Если на смерде не было долга, то есть этот смерд был обельный, он мог вести самостоятельное хозяйство.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Gosha: 12 окт 2017, 15:28Рабство на Руси было значительно раньше крещения!
После этого утверждения вы сами же его опровергли. До Х века на самом деле батрачество, что примерно то же, что наемный труд с принятием обязательств при составлении (устном) трудового договора. Так что были вполне цивилизованные отношения между работником и работодателем.
Gosha

Сообщение Gosha »

Отшельник: 14 окт 2017, 10:01После этого утверждения вы сами же его опровергли.
Ничего подобного! Рабство на Руси изначально развивается в Княжеском хозяйстве, то есть князь и дружина воюет, захватывает полон, сажает этот полон на Княжеские земли, а не на общинные. Смерд работает на общинной земле, является свободным, как и его хозяйство, но при получении купы обязан был дать ЗАКУПА одного или нескольких членов своей семьи. Вот закупы являются ограниченно свободные и в рамках договора купы работают на ссудившего - эту купу по сути дела становятся батраками или крепостными (глава семьи расплатился своими детьми с откупщиком). Конечно закуп не является холопом, то есть рабом.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Gosha: 12 окт 2017, 15:28пожизненным закрепощением крестьянской семьи в XV-XVI веках
А в этот период вообще были свободные крестьяне?
Gosha

Сообщение Gosha »

Отшельник: 14 окт 2017, 23:46А в этот период вообще были свободные крестьяне?
Славянский Языческий Мир был намного демократичней в отношении свободных хлебопашцев, чем народившийся Христианский Мир Раннего Феодализма.
Уголовное Право сводилось к сентенции: Око за Око - Зуб за Зуб - то есть кровная месть. Кровная Месть была демократичней более позднего Судебного Поединка - Поля. Гражданское Право сводилось к одному: Личная деятельность недолжна противоречить Общине (Роду). Противоречить Роду было невозможно, по простой причине кровного родства. Сор из Избы не выносят. Община-Род определял семье поле-огнище, которое смерд должен был обрабатывать и за это поле смерд обязан был платить Роду десятину. Князь-воевода 26 ноября (9 декабря) с воями отправлялся в Полюдье собирать с Родов десятину для всего Племени.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Gosha: 15 окт 2017, 13:34Славянский Языческий Мир был намного демократичней
Какие народности можно смело причислять к этому Миру?
Gosha

Сообщение Gosha »

Отшельник: 15 окт 2017, 17:11Какие народности можно смело причислять к этому Миру?
Разве я вам не ответил - Славян Язычников, которых сейчас уже не существуют. Современные славянские народы живут в Странах, где демократия не народная, а Государственная - демократия договоренностей и допущений с разной степенью прижима. Даже при Первобытном Коммунизме среди всех при общем равенстве Вождь Племени имел iPhone X!
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Gosha: 15 окт 2017, 17:22Разве я вам не ответил - Славян Язычников, которых сейчас уже не существуют
Если я правильно понял, то ваше ...Славян Язычников...(Кстати, почему с заглавной буквы?)
распространяется на тех людей, которые подпадают именно под это словосочетание, но никак не в отдельности славян и язычников? С другой стороны, разве сейчас нет в нашей Сибири старообрядцев, которых вполне можно отнести к таковым?
Gosha

Сообщение Gosha »

Отшельник: 15 окт 2017, 21:33распространяется на тех людей, которые подпадают именно под это словосочетание, но никак не в отдельности славян и язычников?
Вы меня наверное недопоняли Вечевой Дохристианский Мир славян отличался уже от Раннефеодального Дохристианского Славянского Мира, а с принятием Христианства и появления Русской Правды можно считать Феодальное строй как принято говорить полностью вытеснил Патриархальный общинный строй Вечем и Родом.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Отшельник: 15 окт 2017, 21:33С другой стороны, разве сейчас нет в нашей Сибири старообрядцев, которых вполне можно отнести к таковым?
Сейчас даже Язычники есть! Только старообрядцы - это христиане двухперстники, новый обряд уже включал троеперстие - Во имя Отца и Сына и Святаго Духа - Аминь!
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Может быть это вопрос уже где-то обсуждался, я не знаю, но мой вопрос, как мне кажется, в некоторой степени близок к теме, т.е. фальсификации истории наших русских корней. Вот тут в самом конце девятой минуты Жарникова произносит фразу, что русские не такие уж славяне. https://www.youtube.com/watch?v=fBexfnAW_iI Это как понимать?
И там же на 20-й минуте о двух сильно отличающихся русских народов. Мне показалось это очень интересным!
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Забавный материал,но очень уж доморощенный.
Например читаю:Календарь был изменен таким образом, чтобы он выглядел так, как будто Отто начал свое царствование в 1000 г. н.э., вместо 996 г. Это было связано с тем, что 1000 г. звучало гораздо более значимым, и соответствовал года Господа.
Конечно не верится,ведь в остальной части планеты тоже считали время.
Потом автор теории утверждает, что фальсификация добавила 297 лет истории.
Без всяких на то оснований система датирования средневековых артефактов неадекватна.

Позвольте, а арабский календарь куда девать.
Арабы воевали с крестоносцами и заносили даты сражений в свои летописи,поэтому все можно проверить.
В общем и целом материал не того. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Отшельник: 19 ноя 2017, 20:17Вот тут в самом конце девятой минуты Жарникова произносит фразу, что русские не такие уж славяне.
Что иметь ввиду под русскими. Действительно русский это собирательное, тоже можно сказать о белорусах и украинцах. Каждый из этих народов включил в себя массу славянских и не славянских племен за тысячелетний период своего становления.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Да нет! Она там вполне определенно и недвусмысленно выделяет русских северо-востока, причем в какой-то степени изолированную народность, мол, никогда раньше не покидавшей эту территорию. Своего рода автохтонное население древнейшей Руси. И при этом резко отличает их от южных русских, а между теми и этими в более позднее время - Московия, объединившая их.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»