Возможно ли объединение Австрии и Германии? ⇐ Новейшее время
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Возможно ли объединение Австрии и Германии?
Случится ли это когда-нибудь, и что этому мешает, почему этот вопрос не возникает и не стоит остро на сегодняшний момент? Разве немцы не хотят единства?
-
Samuel
- Всего сообщений: 18676
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Возможно ли объединение Австрии и Германии?
Может австрийцы не жаждут объединения с немцами потому, что австрийцы - это отдельный народ? Ведь австрийцы прекрасно живут и без немцев. У них другая культура и язык несколько отличается всё-таки.tamplquest: 28 сен 2017, 11:00Случится ли это когда-нибудь, и что этому мешает, почему этот вопрос не возникает и не стоит остро на сегодняшний момент? Разве немцы не хотят единства?
-
Автор темыtamplquest
-
Samuel
Тем не менее за последние 500 лет эти народы никогда не жили в одном едином государстве, кроме 8 лет при Гитлере. Едва ли австрийцы все были рады потерять независимость и стать лишь частью Германии. У австрийцев есть и всегда была отдельная культура - не такая, как у немцев. И всё-таки австрийцы говорят на особой форме немецкого языка. Это особый диалект. Его немцы не понимают или не особо понимают. Хотя, безусловно, эти народы родственные и близкие.
-
Novosedoff
- Всего сообщений: 25
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: торговля

кстати, как насчёт того, что немцы - протестанты, а большинство австрийцев - католики?
кстати, как насчёт того, что немцы - протестанты, а большинство австрийцев - католики?
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Думаю, что усиления Германии будут бояться Франция и Великобритания, ну и США за океаном.
Поэтому все сейчас поддерживают сложившийся статус-кво.
Поэтому все сейчас поддерживают сложившийся статус-кво.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Автор темыtamplquest
черезчур категоричное заявление. Религиозный состав Австрии и Германии отличается процентов на 20-25. Распределение между католиками и протестантами в германии равноеNovosedoff: 28 сен 2017, 14:33кстати, как насчёт того, что немцы - протестанты, а большинство австрийцев - католики?
-
Novosedoff
да, виноват. у меня устаревшие данные. я сейчас с мыслями в другом времени пребываюtamplquest: 28 сен 2017, 20:43черезчур категоричное заявление. Религиозный состав Австрии и Германии отличается процентов на 20-25. Распределение между католиками и протестантами в германии равноеNovosedoff: 28 сен 2017, 14:33кстати, как насчёт того, что немцы - протестанты, а большинство австрийцев - католики?
In 1933, prior to the annexation of Austria into Germany, the population of Germany was approximately 67% Protestant and 33% Catholic; while the Jewish population was less than 1%.[1] A census in May 1939, six years into the Nazi era[2] and after the annexation of mostly Catholic Austria into Germany, indicates that 54% considered themselves Protestant, 40% Catholic, 3.5% self-identified as "gottgläubig"
en.wikipedia.org/wiki/Religion_in_Nazi_Germany
Последний раз редактировалось Novosedoff 30 сен 2017, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

Политика Дяди Сэма для Европы - ГЛАЗ ВИДИТ ДА ЗУБ НЕЙМЕТ.
Современная политическая ситуация в Европе направлена не на объединение, а наоборот на РАЗМЕЖЕВАНИЕ. Великобритания Англия и Шотландия, Испания пострадает от парада суверенитетов. ЕС сам по себе объединение Экономическое-Рыночное, но до конца сюжет объединения Европы в единое пространство не был продуман на 100%, а что не работает автоматически отмирает, Германия везёт на себе весь ВОЗ ЕС.
tamplquest: 28 сен 2017, 11:00Случится ли это когда-нибудь, и что этому мешает, почему этот вопрос не возникает и не стоит остро на сегодняшний момент? Разве немцы не хотят единства?

Политика Дяди Сэма для Европы - ГЛАЗ ВИДИТ ДА ЗУБ НЕЙМЕТ.
Современная политическая ситуация в Европе направлена не на объединение, а наоборот на РАЗМЕЖЕВАНИЕ. Великобритания Англия и Шотландия, Испания пострадает от парада суверенитетов. ЕС сам по себе объединение Экономическое-Рыночное, но до конца сюжет объединения Европы в единое пространство не был продуман на 100%, а что не работает автоматически отмирает, Германия везёт на себе весь ВОЗ ЕС.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Ruby Ludwig Valentin
Другое дело, что в ЕС они сами захотят войти, чтобы не оказаться в международной изоляции.
Конечно, консервация проще всего, но волю народов и монархов надо уважать.
Германия и Франция действительно локомотив Единой Европы, её главные спонсоры.
Если некоторые страны ЕС захотят независимости, никто их не удержит.Gosha: 30 сен 2017, 15:32Современная политическая ситуация в Европе направлена не на объединение, а наоборот на РАЗМЕЖЕВАНИЕ. Великобритания Англия и Шотландия, Испания пострадает от парада суверенитетов. ЕС сам по себе объединение Экономическое-Рыночное, но до конца сюжет объединения Европы в единое пространство не был продуман на 100%, а что не работает автоматически отмирает, Германия везёт на себе весь ВОЗ ЕС.
Другое дело, что в ЕС они сами захотят войти, чтобы не оказаться в международной изоляции.
Конечно, консервация проще всего, но волю народов и монархов надо уважать.
Германия и Франция действительно локомотив Единой Европы, её главные спонсоры.
-
Gosha
Захотели войти в ЕС чтобы хорошо - без проблемно жить за счет других! Подобное было в СССР, когда объединились в Союз республики бывшие Царские губернии. Такое же было объедение Социалистической Восточной Европы в СЭВ. Когда объединяются Миллиардер и Нищий - Миллиардер уже не миллиардер, а Нищий не станет миллиардером по простой причине - Что нажито махом станет (разойдется) прахом. Благосостояние нужно создавать, а не получать!ValentinK: 30 сен 2017, 18:00Другое дело, что в ЕС они сами захотят войти, чтобы не оказаться в международной изоляции.
-
Ruby Ludwig Valentin
Гоша, вы некорректны, вы намекаете будто вы единственный миллиардер, а остальные - нищие.Gosha: 01 окт 2017, 14:10Захотели войти в ЕС чтобы хорошо - без проблемно жить за счет других! Подобное было в СССР, когда объединились в Союз республики бывшие Царские губернии. Такое же было объедение Социалистической Восточной Европы в СЭВ. Когда объединяются Миллиардер и Нищий - Миллиардер уже не миллиардер, а Нищий не станет миллиардером по простой причине - Что нажито махом станет (разойдется) прахом. Благосостояние нужно создавать, а не получать!
-
Gosha
Хорошо! К чему приводят игры в экономику Узбекское Хлопковое Дело.

Октябрь 1916 года: 11-летняя Калли на сборе хлопка в графстве Поттаватоми, Оклахома.

Этому узбеку и того меньше только ДЕВЯТЬ ЛЕТ раб на плантации Развитого Социализма.
С вами не соскучишься! Прочитать - это не значит понять! Не спешите с выводами. Где Вы нашли утверждение, что Гоша единственный и притом миллиардер. Ваши домысли не только озадачивают, но и обескураживают довольно часто. Порой думаешь чтобы сказать чтобы вам было попонятней.ValentinK: 01 окт 2017, 14:28Гоша, вы некорректны, вы намекаете будто вы единственный миллиардер, а остальные - нищие.
Хорошо! К чему приводят игры в экономику Узбекское Хлопковое Дело.

Октябрь 1916 года: 11-летняя Калли на сборе хлопка в графстве Поттаватоми, Оклахома.

Этому узбеку и того меньше только ДЕВЯТЬ ЛЕТ раб на плантации Развитого Социализма.
-
Ruby Ludwig Valentin
Комбайн для уборки хлопка не сконструировали советские конструктора.
Вы не беспокойтесь, понимают все, даже простачки. А я тоже, конечно, понимаю, но я сам понимаю.
Производительность труда низкая, руками много не соберёшь, как ни старайся, а поле необозримое.Gosha: 01 окт 2017, 15:12Этому узбеку и того меньше только ДЕВЯТЬ ЛЕТ раб на плантации Развитого Социализма.
Комбайн для уборки хлопка не сконструировали советские конструктора.
-
Gosha
Вы понимаете потому что понимаете - этого недостаточно! Понимаете сами великолепно, но недостаточно! Исторический опыт учит не только понимать, но и воспринимать правильно ошибки прошлого, чтобы не совершать их в будущем.ValentinK: 01 окт 2017, 15:50Вы не беспокойтесь, понимают все, даже простачки. А я тоже, конечно, понимаю, но я сам понимаю.
-
Ruby Ludwig Valentin
Я уже давно навернулся на праведный путь. Страдать только сильно не хочу. Я человек и ничто человеческое мне не чуждо.
Вы призываете к покаянию об ошибках прошлого?Gosha: 01 окт 2017, 16:34Вы понимаете потому что понимаете - этого недостаточно! Понимаете сами великолепно, но недостаточно! Исторический опыт учит не только понимать, но и воспринимать правильно ошибки прошлого, чтобы не совершать их в будущем.
Я уже давно навернулся на праведный путь. Страдать только сильно не хочу. Я человек и ничто человеческое мне не чуждо.
-
Gosha
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Дело не в производительности, а в том куда этот хлопок идет. В СССР 95% хлопка шло на ВОЕННЫЕ НУЖДЫ. Этот маленький узбек трудился, чтобы в другой стране убивали мальчишек и девчонок!ValentinK: 01 окт 2017, 15:50Производительность труда низкая, руками много не соберёшь, как ни старайся, а поле необозримое.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Что сделано, то сделано! Прошлое прошло, а вот возрождение прошлого ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНО. Чем чаще наступаешь на ГРАБЛИ тем больше ШИШЕК.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Страдать однако придется - очередная ПЕРЕСТРОЙКА НЕ ЗА ГОРАМИ.
-
Ruby Ludwig Valentin
Докажите. Приведите ссылки на источники.Gosha: 01 окт 2017, 16:46Дело не в производительности, а в том куда этот хлопок идет. В СССР 95% хлопка шло на ВОЕННЫЕ НУЖДЫ.
Кирдык. Это проблема перестройщиков. Я буду держаться своего.
-
Gosha

Вы разве не знаете что СССР вооружало только официально 48 стран, а неофициально 123 страны, и режима которые появлялись и исчезали.

Никарагуа 1987 год - РПД и АК-47

Вы разве не знаете что СССР вооружало только официально 48 стран, а неофициально 123 страны, и режима которые появлялись и исчезали.

Никарагуа 1987 год - РПД и АК-47
Последний раз редактировалось Gosha 01 окт 2017, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Ruby Ludwig Valentin
И потом, соцстраны платили СССР.
А за статус сверхдержавы, естественно, приходилось платить.
Хлопок - не вооружение.Gosha: 01 окт 2017, 17:06Вы разве не знаете что СССР вооружало только официально 48 стран, а неофициально 123 страны.
И потом, соцстраны платили СССР.
А за статус сверхдержавы, естественно, приходилось платить.
-
Gosha
Хлопок это сырье для изготовления пороха и не только, даже простые портянки оружие революции.
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Как только это ярмо спадёт - германский народ тотчас объединится.
Государственный договор 1955 года запрещает аншлюс, т. е. объединение Германии и Австрии. Статья 4 "Запрещение аншлюса" гласит: "Союзные и Соединенные Державы заявляют, что политический или экономический союз между Австрией и Германией запрещается. Австрия полностью признает свою ответственность в этом вопросе и не будет вступать в политический или экономический союз с Германией в какой бы то ни было форме".
Объединение германского народа запрещено правящими сейчас миром англо-саксами.tamplquest: 28 сен 2017, 11:00Случится ли это когда-нибудь, и что этому мешает, почему этот вопрос не возникает и не стоит остро на сегодняшний момент? Разве немцы не хотят единства?
Как только это ярмо спадёт - германский народ тотчас объединится.
Государственный договор 1955 года запрещает аншлюс, т. е. объединение Германии и Австрии. Статья 4 "Запрещение аншлюса" гласит: "Союзные и Соединенные Державы заявляют, что политический или экономический союз между Австрией и Германией запрещается. Австрия полностью признает свою ответственность в этом вопросе и не будет вступать в политический или экономический союз с Германией в какой бы то ни было форме".
Украина это польское название Южной России.
-
Gosha
ПРИДЕЛ ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕМЦЕВ
Возможен ли беспредел в объединении немцев во Все-Германское государство. В Центральной Европе каждое государство имеет компактную область населенную этническими немцами или их бывшие территории расселения помимо Австрии на которые может рассчитывать Германия - это Чехия, Польша, Россия, Франция, Швейцария, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Дания. Создание Пан-Германского государства с округленной территорией за счет соседних Государств противоречит Международному праву и интересам всех перечисленных государств. Чехословакия распалась на Чехию и Словакию, Австро-Венгрия распалась на Австрию и Венгрия, Югославия также распалась. Есть у этих стран в Настоящие Время стремление к прежнему воссоединению?
18 июля 1945 года на втором заседании глав правительств на Берлинской конференции в Потсдаме Черчилль задал вопрос, положивший начало интересному обсуждению, суть которого излагаю по стенограмме:
«Черчилль. Я хочу поставить только один вопрос. Я замечаю, что здесь употребляется слово «Германия». Что означает теперь «Германия»?..
Трумэн. Как понимает этот вопрос советская делегация?
Сталин. Германия есть то, чем она стала после войны. Никакой другой Германии сейчас нет. Я так понимаю этот вопрос.
Трумэн. Да, но должно же быть дано какое-то определение понятия «Германия». Я полагаю, что Германия 1886 года или 1937 года – это не то, что Германия сейчас, в 1945 году.
Сталин. Она изменилась в результате войны, так мы ее и принимаем.
Трумэн. ...Как же мы определим понятие «Германия»?
Сталин. Давайте определим западные границы Польши, и тогда яснее станет вопрос о Германии. Я очень затрудняюсь сказать, что такое теперь Германия. Это страна, у которой нет правительства, у которой нет определенных границ, потому что границы не оформляются нашими войсками. У Германии нет никаких войск, в том числе и пограничных, она разбита на оккупационные зоны. Вот и определите, что такое Германия. Это разбитая страна...»
Однако Германия существовала, хотя и находилась в бедственном положении. Причем немцы жили скудно не только в советской зоне оккупации – в западных зонах жизнь для простых немцев тоже сахаром не была. Да еще и как не была! Особенно – для немецких военнопленных в англосаксонских лагерях, где нередко условия жизни становились преддверием смерти.
«Иден. Относительно постоянного статуса Германии. Мы хотели бы разделения Германии на отдельные государства, в частности. Мы хотели бы отделения Пруссии от остальной части Германии. Мы хотели бы поэтому поощрять... сепаратистские движения в Германии... Было бы интересно узнать мнение Советского правительства по этому вопросу...
Молотов. Я отвечаю г-ну Идену и г-ну Хэллу: во всех мероприятиях союзников, направленных на максимальное обезвреживание Германии как агрессивного государства, Советское правительство поддерживает Великобританию и Соединенные Штаты Америки. Этого достаточно или недостаточно?
Иден. Я хотел бы знать, что вы, г-н Молотов думаете по вопросу, который мы обсуждаем. В Лондоне... мы пришли к заключению, что было бы исключительно интересно знать ваше мнение и мнение маршала Сталина относительно расчленения Германии... Задача заключается в том, следует ли тут применять силу...»
Возможен ли беспредел в объединении немцев во Все-Германское государство. В Центральной Европе каждое государство имеет компактную область населенную этническими немцами или их бывшие территории расселения помимо Австрии на которые может рассчитывать Германия - это Чехия, Польша, Россия, Франция, Швейцария, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Дания. Создание Пан-Германского государства с округленной территорией за счет соседних Государств противоречит Международному праву и интересам всех перечисленных государств. Чехословакия распалась на Чехию и Словакию, Австро-Венгрия распалась на Австрию и Венгрия, Югославия также распалась. Есть у этих стран в Настоящие Время стремление к прежнему воссоединению?
18 июля 1945 года на втором заседании глав правительств на Берлинской конференции в Потсдаме Черчилль задал вопрос, положивший начало интересному обсуждению, суть которого излагаю по стенограмме:
«Черчилль. Я хочу поставить только один вопрос. Я замечаю, что здесь употребляется слово «Германия». Что означает теперь «Германия»?..
Трумэн. Как понимает этот вопрос советская делегация?
Сталин. Германия есть то, чем она стала после войны. Никакой другой Германии сейчас нет. Я так понимаю этот вопрос.
Трумэн. Да, но должно же быть дано какое-то определение понятия «Германия». Я полагаю, что Германия 1886 года или 1937 года – это не то, что Германия сейчас, в 1945 году.
Сталин. Она изменилась в результате войны, так мы ее и принимаем.
Трумэн. ...Как же мы определим понятие «Германия»?
Сталин. Давайте определим западные границы Польши, и тогда яснее станет вопрос о Германии. Я очень затрудняюсь сказать, что такое теперь Германия. Это страна, у которой нет правительства, у которой нет определенных границ, потому что границы не оформляются нашими войсками. У Германии нет никаких войск, в том числе и пограничных, она разбита на оккупационные зоны. Вот и определите, что такое Германия. Это разбитая страна...»
Однако Германия существовала, хотя и находилась в бедственном положении. Причем немцы жили скудно не только в советской зоне оккупации – в западных зонах жизнь для простых немцев тоже сахаром не была. Да еще и как не была! Особенно – для немецких военнопленных в англосаксонских лагерях, где нередко условия жизни становились преддверием смерти.
«Иден. Относительно постоянного статуса Германии. Мы хотели бы разделения Германии на отдельные государства, в частности. Мы хотели бы отделения Пруссии от остальной части Германии. Мы хотели бы поэтому поощрять... сепаратистские движения в Германии... Было бы интересно узнать мнение Советского правительства по этому вопросу...
Молотов. Я отвечаю г-ну Идену и г-ну Хэллу: во всех мероприятиях союзников, направленных на максимальное обезвреживание Германии как агрессивного государства, Советское правительство поддерживает Великобританию и Соединенные Штаты Америки. Этого достаточно или недостаточно?
Иден. Я хотел бы знать, что вы, г-н Молотов думаете по вопросу, который мы обсуждаем. В Лондоне... мы пришли к заключению, что было бы исключительно интересно знать ваше мнение и мнение маршала Сталина относительно расчленения Германии... Задача заключается в том, следует ли тут применять силу...»
-
Novosedoff
А что сподвигло топик-стартера на вопрос? Какая мотивация?
Мне вот кажется, у Германии внутренних проблем сейчас достаточно. Например, рождаемость низкая, 1.36 чел, что кстати является следствием и проводимой миграционной политики.
Мне вот кажется, у Германии внутренних проблем сейчас достаточно. Например, рождаемость низкая, 1.36 чел, что кстати является следствием и проводимой миграционной политики.
-
Samuel
Но надо смотреть в глаза реальности - между Германией и Австрией нет никаких границ - люди, говорящие на немецком или австрийском диалекте немецкого языка свободно передвигаются из Берлина или Мюнхена в Вену и назад без всяких виз и преград. Преград для экономической и культурной деятельности никаких нет для жителей Австрии и Германии на территории этих двух государств. Европа стала по сути единым федеративным государством. Роль немцев Германии и австрийцев в экономике и в политике Европы неимоверно велика - фактически Германия и Австрия идут по жизни вместе и единым фронтом - они правят всей Европой (и уже даже Украиной тоже). Это реальный Четвертый Рейх, который отчасти зависим в политике и в военных вопросах от США. Но это временно.
Может он патриот Четвертого Рейха, но сам не знает этого и сам даже не догадывается о том, что он уже существует под названием ЕС?
-