ТрояИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
jene
Всего сообщений: 974
Образование: высшее техническое
 Троя

Сообщение jene »

приветствую народ. город ТРОЯ. дополнительный вариант.

В предыдущей моей статье ВАРЯГИ-РУСЬ в блоге www.varyagi-rus.livejournal.com при помощи русского языка по было раскрыто правило №1 (правило буквы Т) индо-европейского ПРАЯЗЫКА:

А. РУСТ = РУС-Т = НЕ ВОДА= КАМЕНЬ (ТВЕРДЬ), АЛТ = АЛ-Т = НЕ ЗЕМЛЯ ( НЕ ВНИЗУ) = ВЫСОКИЙ. Т - в конце базы - НЕ (противопоставление)
Б. ТОР = Т-ОР = БЕЗ СПОРА (БЕЗ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ, БЕЗ СПОРА, ЗАКОН). похожее значение имеет слово ОРТА = ОР-Та = НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ. Т - в начале базы - БЕЗ (отсутствие).

Огромное количество индо-европейских слов формировалось при помощи ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ некой основе, базе.

слова, приведенные в примерах, имеются в латинских и греческих словарях. это имеет смысл и для расшифровки слова ТРОЯ = Т-РО-Я = БЕЗ БОГА (безбожная).

хочу на этом акцентировать внимание

также в блоге www.varyagi-rus.livejournal.com в статье ЭТРУСКИ. РАСКРЫТО при расшифровке этрусского письменного памятника (удивительно богатого на информацию), враги этрусков ШАСУ были названы ТРОЯНЦАМИ, то есть БЕЗБОЖНИКАМИ.

некоторые авторитетные историки утверждают, что ШАСУ - это древние ИУДЕИ??? то есть ТРОЯНЦЫ = ШАСУ = ИУДЕИ = БЕЗБОЖНИКИ. нонсенс???
напротив - прекрасное доказательство, что ШАСУ - есть ТРОЯНЦЫ. греки, римляне, будучи высокоразвитыми цивилизациями, не сильно вникали в тонкости религий окружающих их народов.

у них были свои боги, их можно было увидеть, потрогать. у богов были свои биографии, какие-то свои дела. и вот ИУДЕИ. они говорят об ОДНОМ БОГЕ, которого и увидеть-то невозможно. где ваш бог, покажите ? бога нет. БЕЗБОЖНИКИ!

теперь обратимся к топонимике. всевозможные названия крайне живучи. уже может давно не быть народа, а названия (особенно звучные) остаются. ТРАКИЯ. говорят, что это от ФРАКИЯ. давайте не поверим на этот раз, и решим, что ТОПОНИМ вполне мог изначально таковым и быть. впрочем, ФРАКИЯ также подходит. это побережье черного моря со стороны болгарии. чем ТРАКИЯ примечательна? в ней находится ДЕЛТУМ (ДЕУТУМ)...

что мы прочитали в тексте ЭТРУСКОВ? город ТРОЯНЦЕВ раньше назывался ПАДЕУТУМ! Итак: древняя ТРОЯ = ПАДЕУТУМ = ДЕЛТУМ (ДЕУТУМ) в современной БОЛГАРИИ.

выходит, в войне с ТРОЕЙ участвовали также ЭТРУСКИ.
Реклама
Автор темы
jene
 Re: ТРОЯ

Сообщение jene »

еще некоторые моменты относительно локализации ТРОИ в районе современного бургоса...

1. итак, гомеровская география. самое основное. расположение современного бургоса (деутума) полностью отвечает ей. пролив, отделяющий материк греции - босфор. относительно недалеко от него удобная бухта бургоса - жемчужина черного моря, прекрасное место для основания города (разные народы с самых древнейших времен селились здесь и имели свои города - см. викип., наверняка клады где-то зарыты, а также дорожный щит с перечеркнутой надписью ТРОЯ).
проблемы греков на море. черное море в районе босфора нередко преподносило сюрпризы старинным морякам (вспоминаем флот варягов)... чего не скажешь об эгейском море и мраморном в районе дарданеллы.

2. косвенное доказательство. но очень показательное. римский император ТРОЯН (жил примерно на стыке эр) вошел в историю как покоритель даков... которые населяли в том числе ТРАКИЮ (ФРАКИЮ). как показывает практика, многие успешные полководцы получали свои имена в честь тех земель, где они прославились. вполне может быть, что с императором торяном произошло нечто подобное. уж где располагалась ТРОЯ римляне того периода знали наверняка.

3. летописцы древности ТРОЮ связывали с этрусками, что мы имеем возможность прочесть на этрусской памятной плите.

шлиманскую локализацию я здесь критиковать не буду, отмечу лишь, что она далеко не идеальна теоретически, хотя и является №1 в данном вопросе.
Автор темы
jene

Сообщение jene »

хотел бы сделать еще одно дополнение к теме. думаю, это будет здесь уместно.

сочетание букв АК. в латинском языке в неявном виде обозначает БЕЛЫЙ. синтезировано мной из семи латинских слов.
таким образом, Д(Т)АК = БЕЗ БЕЛОГО = ЧЕРНЫЙ . ТРОЯН покорил ДАКОВ, то есть ЧЕРНЫХ. прозвище.
вспоминаем текст ЭТРУСКОВ, которые ТРОЯНЦЕВ называют ЧЕРНЫМИ ШАСУ. и речь шла о тарритории ФРАКИИ/ДАКИИ.

вот так все срастается.

итак: ИУДЕИ = ТРОЯНЦЫ = ЧЕРНЫЕ ШАСУ = ДАКИ (потомки ТРОЯНЦЕВ).

вот почему в РИМЕ и его окрестностях было огромное количество ИУДЕЕВ в начале новой эры. (римский император ТРОЯН переселил 0,5 милл. ДАКОВ в РИМ в качестве рабов. видимо, получил такое прозвище в честь покорения ДАКОВ).

это информация для размышления (для тех, кто этим занимается). не требует споров. развитие гипотезы, и доведение ее до логического конца.
Павел Ордынский
Всего сообщений: 842

Сообщение Павел Ордынский »

Троя оказывается город средневековый.На старой карте Абрахама Ортелиуса за 1570г. такой город чётко обозначен на карте.

Изображение
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 17 дек 2017, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Павел Ордынский: 15 дек 2017, 18:24Троя оказывается город средневековый.На старой карте Абрахама Ортелиуса за 1750г. такой город чётко обозначен на карте.
очень даже возможно.
Геродот в своей истории указал,что Гомер в своем эпосе про Трою писал мифы и сказки, а не конкретные исторические факты,поэтому и факт нахождения Трои по Гомеру скорее всего сказка.

Ну а турбизнес нашего времени конечно раскрутил идею Шлимана.

Геродот.Евтерпа.113-120
http://librebook.me/the_history/vol1/2
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
jene

Сообщение jene »

я внимательно посмотрел фрагмент карты... павел, вы не могли бы ее масштаб немного уменьшить, чтобы было понятно, в каком регионе по АбрахамуОртелиусу находится ТРОЯ. мне показалось, будто это балканы, севернее МРАМОРНОГО моря.

если все так, то... ЭТО... ФРАКИЯ. шлиман прощай? здравствуй БУРГОС? форумная локализация!

впрочем, это похоже на фрагмент МАЛОЙ АЗИИ со стороны эгейского моря. расположение карты - верх=восток. удобное для моряков, плывущих к берегам малой азии. то есть ТРОЯ здесь никак не отделена проливом от так называемого ГРЕЧЕСКОГО МАТЕРИКА...

вот такой еще вариант.
Последний раз редактировалось jene 17 дек 2017, 01:15, всего редактировалось 2 раза.
Павел Ордынский

матвеенко_ев: 16 дек 2017, 16:58я внимательно посмотрел фрагмент карты... павел, вы не могли бы ее масштаб немного уменьшить, чтобы было понятно, в каком регионе по АбрахамуОртелиусу находится ТРОЯ. мне показалось, будто это балканы, севернее МРАМОРНОГО моря.

если все так, то... ЭТО... ФРАКИЯ. шлиман прощай? здравствуй БУРГОС? форумная локализация!
вот пожалуста,это атлас ,карты большие лучше скачать, потом смотреть.
https://www.loc.gov/resource/g3200m.gct ... st=gallery

а вообще я открыл тему В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ " атлас Ортелиуса",там всё есть .
Павел Ордынский

Евелина: 16 дек 2017, 03:57
Павел Ордынский: 15 дек 2017, 18:24Троя оказывается город средневековый.На старой карте Абрахама Ортелиуса за 1750г. такой город чётко обозначен на карте.
очень даже возможно.
Геродот в своей истории указал,что Гомер в своем эпосе про Трою писал мифы и сказки, а не конкретные исторические факты,поэтому и факт нахождения Трои по Гомеру скорее всего сказка.

Ну а турбизнес нашего времени конечно раскрутил идею Шлимана.

Геродот.Евтерпа.113-120
вот пожалуста ещё одна средневековая карта 16в.
того же периода видим разные названия и
-Великая Греция
-Руссия и Россианум
а эти названия уже не просто Россо за которые традики цепляются ,как за КРАСНЫЙ,а читаются уже именно,как - Россия.

На этой карте видны такие названия ,как
-ТРОЯ- Гераклов двор

Соответственно возникает вопрос -Так где же была Троянская война,может в Италии? И Греция тут есть.

Изображение

что касается Андрея Шлимана, то это прощелыга и вор ,который обокрал рускую армию,а потом поди ж ты стал "великим археологом".
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел Ордынский: 17 дек 2017, 10:12 Соответственно возникает вопрос -Так где же была Троянская война,может в Италии? И Греция тут есть.
да вообще не было такой войны.
Согласно Геродоту был не Парис, а Александр,который увез Елену с ценностями из Спарты.

Евтерпа -113
В ответ на мои расспросы о Елене жрецы рассказали вот что. После того как Александр похитил Елену из Спарты, он поплыл с нею на свою родину.

И осаждали не Трою, а Илион.
Евтерпа-118
Когда я спросил жрецов, верно ли сказание эллинов об осаде Илиона, они ответили, что знают об этом из расспросов самого Менелая вот что. После похищения Елены в землю тевкров на помощь Менелаю прибыло большое эллинское войско. Эллины высадились на берег и разбили стан, а затем отправили в Илион послов, среди которых был и сам Менелай.

В общем полистайте начиная с абзаца 112:

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
jene

Сообщение jene »

вот промежуточный итог (мое субъективное мнение). ПОКА.

1. то, что ТОРЯ = БЕЗ БОЖНАЯ. то, что раньше ТРОЯНЦАМИ называли (не только греки) ИУДЕЕВ, так как считали, что у них нет бога, так как они не могли его предъявить. параллельно ходило также название ШАСУ (скорее всего самоназвание). войны между греами и шасу (троянцами) были 100%. арена боевых действий могла быть где угодно. возникает вопрос: где было основное сосредоточие ШАСУ?

2. версия. из ЭТРУССКОГО памятника ясно, что "рассадник мерзости" - ТЕЖАН, бывший ПАДЕУТУМ. мы знаем древний римский город ДЕУТУМ (у которого было масса других названий) в болгарии на месте бургоса. итак, ДЕУТУМ = ПАДЕУТУМ. почему можно между ними поставить знак равенства? царь МИДА именно оттуда. божество АГУНА - известно в районе черного моря. итак, вот примерная территория расселения ШАСУ: ТРАКИЯ-ДАКИЯ. причем, ТРАКИЯ - область вокруг ТРОИ, а ДАКИЯ (страна СМУГЛЫХ) - земли, которые оставались населенными ШАСУ после потери ТРАКИИ до покорения их ТРОЯНОМ.

3. шлиманская ТРОЯ - это, скорее всего, развитие локализации ТРОИ из атласа ортелиуса. шлиман просто увидел название. вот здесь кроется казус. на большом атласе ортелиуса в районе малой азии показана ТРОЯ. но при это нет КОНСТАНТИНОПОЛЯ (СТАМБУЛА). а это на тот момент крупнейший город региона (если не всей европы). также в истории ВИЗАНТИИ (которая хорошо известна) нет никого крупного города с названием ТРОЯ...

в позднее средневековье ТРОЯНЦАМИ (БЕЗБОЖНИКАМИ) могли считать МАГОМЕТАН, так как именно они на тот момент активно действовали против ХРИСТИАН. подобного рода ТРОЙ могло быть МНОГО.
Последний раз редактировалось jene 17 дек 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Павел Ордынский

Евелина: 17 дек 2017, 14:49да вообще не было такой войны.
Согласно Геродоту был не Парис, а Александр,который увез Елену с ценностями из Спарты.
гм,это вряд ли Троянская война ,как бы слишком значительное событие античного/старого мира ,что бы на все 100% быть вымышленным.Обычно всё делается так ,история правлена и подтасована,хронологически и географически,а так же заменены масштабы,большое становится мелким,а ничтожное -великим.
Что касается Спарты ,то я уже писал,что такой город на средневековых картах почти не встречается,да и местные развалины совсем не впечатляют и соответствуют присываемой истории не соответствуют.
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел Ордынский: 17 дек 2017, 20:10 гм,это вряд ли Троянская война ,как бы слишком значительное событие античного/старого мира ,что бы на все 100% быть вымышленным.Обычно всё делается так ,история правлена и подтасована,хронологически и географически,а так же заменены масштабы,большое становится мелким,а ничтожное -великим.
Что касается Спарты ,то я уже писал,что такой город на средневековых картах почти не встречается,да и местные развалины совсем не впечатляют и соответствуют присываемой истории не соответствуют.
полистайте Геродота, я же дала ссылку.
Он единственный доступный историк древности.

Спарту он упоминает, а про Трою пишет,что это город Илион (Троя и Илион это один город), а Париса звали Александром и что все было совсем не так, как у Гомера в поэме.
олегвещий
Всего сообщений: 263
Профессия: юрист

Сообщение олегвещий »

город ТРОЯ ОСНОВАН древними русами...венедами и иудеями...а жили наши предки по ТОРЕ. Защитником ТОРЫ выступает ГЕКТОР ...противником царь НЕСТОР-не с торой...на РУСИ в память об этом событии потомки троянцев называют поселения ТРОИЦКАМИ или Новотроицками. После поражения в той войне предки попали в зависимость к грекам...ДАНАЙЦАМ-колено ДАНА
Евелина
 Re: Троя

Сообщение Евелина »

олегвещий: 18 дек 2017, 12:55город ТРОЯ ОСНОВАН древними русами...венедами и иудеями...а жили наши предки по ТОРЕ. Защитником ТОРЫ выступает ГЕКТОР ...противником царь НЕСТОР-не с торой...на РУСИ в память об этом событии потомки троянцев называют поселения ТРОИЦКАМИ или Новотроицками. После поражения в той войне предки попали в зависимость к грекам...ДАНАЙЦАМ-колено ДАНА
ну вы это все Геродоту сообщите...... :) Он ведь жил в те времена и писал то,что видел своими глазами.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 18 дек 2017, 15:57ну вы это все Геродоту сообщите...... Он ведь жил в те времена и писал то,что видел своими глазами.
В КАКИЕ ТЕ ВРЕМЕНА ЖИЛ ГЕРОДОТ? В ТРОЯНСКИЕ?
Изображение
Геродо́т Галикарна́сский (др.-греч. Ἡρόδοτος Ἁλικαρνᾱσσεύς, около 484 г до н. э. — около 425 г до н. э.) — древнегреческий историк, по крылатому выражению Цицерона «отец истории» — автор первого сохранившегося значительного трактата «История», описывающего греко-персидские войны и обычаи многих современных ему народов.
Геродот свидетелем не одной Трои не был! Две Легендарные были до него и Одна Троя была после смерти Геродота!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 18 дек 2017, 16:04
Евелина: 18 дек 2017, 15:57ну вы это все Геродоту сообщите...... Он ведь жил в те времена и писал то,что видел своими глазами.
В КАКИЕ ТЕ ВРЕМЕНА ЖИЛ ГЕРОДОТ? В ТРОЯНСКИЕ?
ну наверное он был ближе к троянскому времени чем Гоша. :)

А видел он собственными глазами то,что вы прочитать видимо не в состоянии у того же Геродота. :chelo:
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Павел Ордынский: 17 дек 2017, 20:10Что касается Спарты ,то я уже писал,что такой город на средневековых картах почти не встречается,да и местные развалины совсем не впечатляют и соответствуют присываемой истории не соответствуют.
Подобное утверждение встречается у Шпенглера в "Закате Европы". Он утверждает, что Спарты, во всяком случае в том виде, котором она известна миру, вообще не было. Это миф. Он также замечал, что у древних греков история вообще была неотделима от мифологии
Павел Ордынский

tamplquest: 19 дек 2017, 07:04
Павел Ордынский: 17 дек 2017, 20:10Что касается Спарты ,то я уже писал,что такой город на средневековых картах почти не встречается,да и местные развалины совсем не впечатляют и соответствуют присываемой истории не соответствуют.
Подобное утверждение встречается у Шпенглера в "Закате Европы". Он утверждает, что Спарты, во всяком случае в том виде, котором она известна миру, вообще не было. Это миф. Он также замечал, что у древних греков история вообще была неотделима от мифологии
я просмотрел несколько средневековых карт и как то так получается ,что Спарты там нет.
http://chronologia.org/dc/dcboard.php?a ... 1513&page=

вообще Спарта это вот

Спарта-это город 19 века,от античности остались развалины ,причём развалины фундаментов

Изображение
Спартанский театр ,самая большая достопримечательность города,всё остальное ещё хуже.
Вообще сп_АРТ-а Ордынский город.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
матвеенко_ев: 15 сен 2017, 19:52слова, приведенные в примерах, имеются в латинских и греческих словарях. это имеет смысл и для расшифровки слова ТРОЯ = Т-РО-Я = БЕЗ БОГА (безбожная).
я вам сейчас расшифрую истинный смысл слова ТРОЯ
-ТРОЯ ,обратно ОРТ -ОРДА т.е Троя -это Ордынский город.Поэтому все остальные измышлизмы про "древнюю" Трою неуместны.
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел Ордынский: 19 дек 2017, 09:04 Подобное утверждение встречается у Шпенглера в "Закате Европы". Он утверждает, что Спарты, во всяком случае в том виде, котором она известна миру, вообще не было. Это миф. Он также замечал, что у древних греков история вообще была неотделима от мифологии
о Спарте и Трое так же писал Фукидид в своей истории.

http://e-libra.ru/read/313020-istoriya.html
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 дек 2017, 04:47ну наверное он был ближе к троянскому времени чем Гоша.
Ненамного ближе Геродот был к Трое, чем Гоша к Геродоту! Интересно какую Трою откопал Шлиман, если клад обнаруженный им не Приама?

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
tamplquest: 19 дек 2017, 07:04Он также замечал, что у древних греков история вообще была неотделима от мифологии
А в какой стране История отделена от Мифологии? В СССР История ХХ века не была отделена от Партийной Мифологии. До сих пор используются кадры художественных фильмов Октябрь, Ленин в Октябре как хроникальные разве это не Мифология.
Изображение
До сих пор наворачиваются слезы: А САХАР ОТДАЙТЕ ДЕТЯМ! Чтобы не отдавать сахар детям ненужно делать Революций!!!

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
tamplquest: 19 дек 2017, 07:04 Он утверждает, что Спарты, во всяком случае в том виде, котором она известна миру, вообще не было.
Спартанцы тренировались на пеласгах-илотах, точно так же как НКВД на кулаках и подкулачниках. НКВД и рабочими не брезговала, когда речь заходила, что при Царе платили больше на заводах и фабриках.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Евелина: 19 дек 2017, 11:20о Спарте и Трое так же писал Фукидид в своей истории.
Надо быть Шлиманом чтобы поверить на 100% Геродоту или Фукидиду.
Изображение
25. Поняв, что им нечего ждать помощи от Керкиры, и не находя выхода из настоящего затруднения, эпидамняне отправили послов в Дельфы вопросить бога, не следует ли им отдать свой город под покровительство Коринфа, как их второй метрополии, и постараться получить оттуда помощь. Бог в ответ повелел отдать город под покровительство коринфян и признать их верховенство. Тогда эпидамняне прибыли в Коринф и по велению оракула отдали свою колонию под покровительство коринфян, ссылаясь на то, что основатель их города происходил из Коринфа. Затем они сообщили изречение оракула и просили не оставить их в беде и оказать помощь. Коринфяне по всей справедливости предоставили свою помощь эпидамнянам. Они полагали, что Эпидамн одинаково можно считать как их колонией, так и колонией керкирян; вместе с тем они обещали помощь и из ненависти к керкирянам, потому что те, будучи их колонистами, пренебрегали ими. И действительно, керкиряне на всенародных празднествах не предоставляли коринфянам установленных обычаем почестей и не давали ни одному коринфянину (как это было принято в прочих колониях) права первенства при жертвоприношениях. И вообще выказывали коринфянам свое пренебрежение, так как в то время Керкира по богатству стояла наравне с богатейшими эллинскими городами, да и к войне была подготовлена лучше других.
Изображение
Керкиряне гордились своим весьма сильным флотом и тем, что когда-то прежде на Керкире обитали славные мореходы феаки4 (по этой-то причине керкиряне придавали особое значение флоту и действительно были достаточно могущественны: в начале войны у них было 120 триер).
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 19 дек 2017, 12:42 Надо быть Шлиманом чтобы поверить на 100% Геродоту или Фукидиду.
дело не в вере, а в ФАКТЕ упоминания Трои и Спарты древними историками.
То есть и Троя и Спарта никак не могут являться средневековым проектом.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 дек 2017, 13:10дело не в вере, а в ФАКТЕ упоминания Трои и Спарты древними историками.
Нужно наверное говорить о Микенах центре Греции, затем о Царе Менелае и Спарте. Микенская цивилизация - Греки-ахейцы создали микенскую культуру, на рубеже 2 — 3 тысячелетий до новой эры они вторглись на Балканский полуостров с севера, из степей Северного Причерноморья или Придунайской низменности, где первоначально они обитали. Ахейцы, продвигаясь все дальше на юг по территории страны, которая в последствие стала называться их именем, они ассимилировали, а частью уничтожали догреческое коренное население этой области, которое после историки Греции назвали пеласгами. Микенская культура на первых этапах своего развития испытала влияние более развитой - минойской цивилизации, что сильно на ней отразилось. Некоторые важные элементы культуры, такие как религиозные и культурные обряды, водопровод, фасоны женских и мужских одеяний, фресковую живопись, некоторые разновидности оружия, и главное линейное слоговое письмо ахейцы позаимствовали на Крите. Но это совсем не значит, что поселения микенов в Пелопоннесе и других местах, были просто минойскими колониями в чужой стране, или что для культуры Крита микенская культура была всего лишь периферийным вариантом культуры минойцев.

Считается что самый рассвет микенской цивилизации произошел в XV – XIII веках до новой эры. Зона ее распространения в это время выходит довольно далеко за пределы Арголиды, по всей видимости там она впервые и возникла, охватывая Среднюю Грецию, Пелопоннес, значимую часть Северной Греции (Фессалию) и множество островов Эгейского моря. Концом эпохи так называемой ранней бронзы или последними столетиями 3 тысячелетия до новой эры датируют это передвижение. Некоторые поселения раннеэлладского периода, а так же цитадель Лерны погибли около 2300 года до новой эры в пожаре. Спустя время, возникли новые поселения там где их не было раньше. Для материковой Греции становление цивилизации стало противоречивым и сложным процессом. Наблюдают явное замедление темпов развития в первые века 2 тысячелетия до новой эры. Появились важные хозяйственные и технические новинки, как например – повозка или боевая колесница, гончарный круг, но несмотря на это культура среднеэлладского периода уступает раннеэлладской эпохе предшествующей ей.

Арена Троянской войны – область на северо‑западном прибрежье Малой Азии, раскинувшаяся равниной до Геллеспонта (Дарданелл), далее от моря подымающаяся грядами холмов к горе Иде, орошаемая Скамандром, Симоисом и другими речками, – упоминается уже в древних мифах о богах. Её население греки называли троянцами, дарданцами, тевкрами. Мифический сын Зевса, Дардан, основал на склоне горы Иды Дарданию. Его сын, богатый Эрихтоний, владел обширными полями, бесчисленными стадами скота и коней. После Эрихтония царем дарданским был Трос, предок троянцев, младший сын которого, красавец Ганимед, был взят на Олимп прислуживать царю богов на пирах, а старший сын, Ил (Ilos), основал Трою (Илион). Ещё одного потомка Эрихтония, красавца Анхиза, полюбила богиня Афродита, родившая от него сына, Энея, который, согласно мифам, после Троянской войны бежал на запад, в Италию. Потомство Энея было единственною отраслью Троянского царского рода, уцелевшею по взятии Трои.

При сыне Ила, Лаомедонте, боги Посейдон и Аполлон построили крепость Трои, Пергам. Сыном и преемником Лаомедонта был Приам, который славился богатством по всему свету. У него было пятьдесят сыновей, из которых особенно знамениты храбрый Гектор и красавец Парис. Из числа пятидесяти, девятнадцать сыновей его были рождены второю его женою Гекубой, дочерью фригийского царя. Причиной Троянской войны было похищение Парисом Елены, жены спартанского царя Менелая. Когда Гекуба была беременна Парисом, она видела во сне, что родила пылающую головню и что от этой головни сгорела вся Троя. Потому Париса после рождения бросили в лесу на горе Иде. Он был найден пастухом, вырос крепким и ловким красавцем, искусным музыкантом и певцом. Он пас стада на Иде, и был любимцем её нимф. Когда три богини, спорившие из-за яблока раздора о том, которая из них прекраснее, предоставили ему решение, и каждая обещала ему награду за решение в её пользу, он выбрал не победы и славу, которые обещала ему Афина, не владычество над Азией, обещанное Герой, а любовь прекраснейшей из всех женщин, обещанную Афродитой.

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Но это Мифы на самом деле произошла Война между Микенской Грецией и Хеттским государством Передней Азии. Начавшиеся с XII века до новой эры передвижения греческих, фракийских и западных малоазийских племён имели своим последствием гибель Хеттской державы, заселение греками западного побережья полуострова и появление во внутренней его части многочисленных племён, которые покорили местное население. У ряда покоренных народов классовое общество сложилось ещё в период существования Хеттской державы (XVI—XIII вв. до н. э.). Это обстоятельство ускорило общественное развитие вторгшихся племён и содействовало возникновению у них государств.

Из крупных государств первым по времени — не позже VIII века до новой эры— сложилось Фригийское государство (Гекуба жена Приама была фригийкой), ядро которого находилось в долине реки Сангарии (ныне Сакарья), к западу от реки Галиса. Фригийцы, как повествует греческий историк Геродот, назывались бригами до тех пор, пока жили в Европе по соседству с македонцами, а после переселения в Азию переменили вместе со страной и имя бригов на фригийцев. Фригийский язык, как можно установить по надписям и именам собственным, входил в состав языков индоевропейской семьи, находясь, как полагают, в родстве с фракийским и иллирийским языками и имея некоторую связь с греческим языком.

В состав Фригийского государства входили также мушки (у греков — мосхи) — племя, говорившее, возможно, на кавказском языке картвельской группы. Ассирийские и урартские источники даже называют Фригию “страной мушков”. Проникновенно племен мушков на восток вплоть до долины Верхнего Евфрата отмечается ассирийскими источниками ещё в XII в. до н. э. Однако позже влияние мушков (Фригии) не распространялось обычно далее гор Тавра на востоке. Соприкасаясь с местным населением, состоявшим ранее в тесном общении с Хеттской державой, фригийские племена быстро достигли уровня цивилизации древних обществ Передней Азии.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 19 дек 2017, 15:20Но это Мифы на самом деле произошла Война между Микенской Грецией и Хеттским государством Передней Азии.
но у них ведь не была ОДНА война.....
Было МНОГО войн...и в том числе пелопонесская война тоже была.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 дек 2017, 15:39но у них ведь не была ОДНА война.....
Было МНОГО войн...и в том числе пелопонесская война тоже была.
Надо же чего мы знаем? Вы сразу с Первой передачи на Пятую со светофора! Троянская война XII век до новой эры, Пелопонесская война - это V век до новой эры.
Автор темы
jene

Сообщение jene »

гоша, спасибо вам за емкую и компактную выкладку. воспользуюсь вашим материалом для продвижения своей идеи.

1. итак, движение всех народов и племен - в районе территории которую затем назвали ФРАКИЯ (по большому счету).

2. "Энея, который, согласно мифам, после Троянской войны бежал на запад, в Италию. Потомство Энея было единственною отраслью Троянского царского рода, уцелевшею по взятии Трои".

из северо-западной части малой азии он вряд ли бы смог бежать в ИТАЛИЮ по морю. А ВОТ из ТРОИ-ДЕУТУМА вполне мог просочиться через БАЛКАНЫ.

3. "При сыне Ила, Лаомедонте, боги Посейдон и Аполлон построили крепость Трои, Пергам".

Так ведь римский город ДЕУТУМ до того был также греческим, и звали его ПИРГОС.

4. первейшие иудеи АРАМЕЙЦЫ - были индо-европейцами (отдельная тема). лучше ее здесь не развивать.
Ответить Пред. темаСлед. тема