Будущее Земли: вперед по дороге ведущей к судьбе острова Пасхи.Альтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Автор темы
Античный историк
Всего сообщений: 144
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ
 Будущее Земли: вперед по дороге ведущей к судьбе острова Пасхи.

Сообщение Античный историк »

Мы люди в нач. 21 века подошли к черте за которым уже невозможно будет остановить процесс разрушения биосферы. Каждый год вырубаются миллионы га лесов, выбрасывают гигантское количество мусора и дыма, уничтожают тысячи видов животных и растений. Я пессимист (пессимист - это кто ? Это информированный оптимист). Никакой Парижский договор по климату от 2015 года не спасет мир от саморазрушения. Я не знаю перешли ли мы точку невозврата или нет. Но мы где - то рядом с этой точкой. Нужен серьезный договор по климату под контролем ООН.
Иначе нас ждет судьба о. Пасхи. Остров Пасхи это грозное предупреждение нам всем. Остров символ человеческой глупости и недальновидности. Мы все стали жителями острова Пасхи. Мы почти обречены.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Изображение
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Будущее Земли: вперед по дороге ведущей к судьбе острова Пасхи.

Сообщение Евелина »

Античный историк: 07 июн 2018, 06:05 Мы люди в нач. 21 века подошли к черте за которым уже невозможно будет остановить процесс разрушения биосферы. Каждый год вырубаются миллионы га лесов, выбрасывают гигантское количество мусора и дыма, уничтожают тысячи видов животных и растений. Я пессимист (пессимист - это кто ? Это информированный оптимист). Никакой Парижский договор по климату от 2015 года не спасет мир от саморазрушения. Я не знаю перешли ли мы точку невозврата или нет. Но мы где - то рядом с этой точкой. Нужен серьезный договор по климату под контролем ООН.
возможно уже и перешли точку невозврата......

Например безвозвратно погибают пчелы,разоряются хозяйства пчеловодов....
Мед,который мы покупаем,уже не мед, а сахарный сироп.
Однако гибель пчел грозит ужасными бедствиями:именно пчелами выполняется 80−90% опыления растений (один рой пчел за сутки способен опылить два миллиона цветков!). При этом эти неутомимые труженицы оказывают неоценимую услугу человеку, повышая урожайность культур и в целом способствуя росту сельскохозяйственного производства. Если исчезнут пчелы, некому будет опылять растения, что неизбежно приведет к их гибели, так как большинство просто не сможет размножаться и производить плоды без пчёл. Не будет растений — вымрут животные, для которых эти растения служат пищей. С каждым годом урожаи будут стремительно падать, человечество будет обречено на голод. Таким образом, массовое вымирание пчел может иметь серьезные последствия для всего мира.

Эйнштейну приписывают цитату
"Если пчела исчезнет с лица Земли, то человечеству останется жить 4 года"

Китайцы уже несколько лет опыляют в ручную деревья.

Иначе нас ждет судьба о. Пасхи.
человечеству давно надо прекратить поклоняться идолу - Золотому тельцу......может ещё можно что-то исправить.
Идолы не спасли остров Пасхи и Золотой телец не спасет цивилизацию......

Хотя люди не откажутся ни от сверх прибыли ни от своих роскошеств,которые губят экологию планеты.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Античный историк
Всего сообщений: 144
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ

Сообщение Античный историк »

Спасибо за видео. Во - первых, не перестаешь удивляться изобретательности китайцев. А во - вторых, это ничего хорошего не предвещает. Вы правы, насекомые играют основную роль в поддержании биосферы. Это они создали нашу планету вместе с растениями.
Нам надо перейти от капитализма в другое состояние. Капитализм исчерпал все свои потенциалы и ресурсы. Она больше ничего дать нам не может.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Античный историк: 07 июн 2018, 07:09 Нам надо перейти от капитализма в другое состояние. Капитализм исчерпал все свои потенциалы и ресурсы. Она больше ничего дать нам не может.
Изображение........................
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ответить Пред. темаСлед. тема