Единая Европа ⇐ Новейшее время
-
Автор темыRuby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Прошло полвека после Второй Мировой и Европа наконец смогла объединиться.
Несмотря на выход Британии, Европейский континент представляет собой если не Соединённые Штаты Европы, то глубоко интегрированные государства.
Единый рынок, единый рынок труда, Европарламент, военный блок.
Поехать посмотреть соседнюю страну - безвизовый режим.
И это целый континент в эпоху глобальной деревни.
Хотя это и крупнейшие города со своими традициями.
Европа объединена не только культурой, но и объединённые государства.
А если посмотреть на 50-100 лет вперёд - не стоит ли России присоединиться - если исполнятся условия.
Европа от Лиссабона до Владивостока - красота! Или это не сбудется?
Несмотря на выход Британии, Европейский континент представляет собой если не Соединённые Штаты Европы, то глубоко интегрированные государства.
А если посмотреть на 50-100 лет вперёд - не стоит ли России присоединиться - если исполнятся условия.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Не гость
- Всего сообщений: 1771
- Образование: доктор исторических наук
- Профессия: Логист
Re: Единая Европа
То есть Соединенные штаты - по сути союз североамериканских государств.
Это доказывается так же тем, что каждый штат имеет свои законы, которые между штатами весьма разнятся.
Основная разница между союзами Европы и Америки в том, что государства Европы пока еще не утратили свои национальные истоки.
Надо бы сначала разобраться, что такое Соединенные Штаты Америки. По той простой причине, что слово "State" в переводе с ангийского - государство.ValentinK: 31 май 2017, 20:46Несмотря на выход Британии, Европейский континент представляет собой если не Соединённые Штаты Европы
Это доказывается так же тем, что каждый штат имеет свои законы, которые между штатами весьма разнятся.
Основная разница между союзами Европы и Америки в том, что государства Европы пока еще не утратили свои национальные истоки.
Действительно, лучше только посмотреть лет 50, еще лучше лет 100.ValentinK: 31 май 2017, 20:46А если посмотреть на 50-100 лет вперёд - не стоит ли России присоединиться - если исполнятся условия.
Союз масульманских государств? Спасибо, не надо.
-
Президент одновременно является Премьером США.
Согласен. Только в США сильная Президенсткая вертикаль по всем штатам.Не гость: 31 май 2017, 21:28Надо бы сначала разобраться, что такое Соединенные Штаты Америки. По той простой причине, что слово "State" в переводе с ангийского - государство.
Согласен.Не гость: 31 май 2017, 21:28Основная разница между союзами Европы и Америки в том, что государства Европы пока еще не утратили свои национальные истоки.
Процессы проникновения культур идут и, возможно, через 50 лет европейцы и русские смогут лучше понимать друг друга.
-
Не гость
Отправлено спустя 23 секунды:
При этом президент имеет очень мало власти. Поскольку Трампы, Обамы и Рейганы меняются, а Бзежинские остаются пока не умрут.ValentinK: 31 май 2017, 21:33Только в США сильная Президенсткая вертикаль по всем штатам.
Отправлено спустя 23 секунды:
А возможно и хуже.Не гость: 31 май 2017, 21:52При этом президент имеет очень мало власти. Поскольку Трампы, Обамы и Рейганы меняются, а Бзежинские остаются пока не умрут.
-
Президенты меняются и уходят в тайные советники.
Президент представляет собой мнение закулисы.Не гость: 31 май 2017, 21:52При этом президент имеет очень мало власти. Поскольку Трампы, Обамы и Рейганы меняются, а Бзежинские остаются пока не умрут.
Президенты меняются и уходят в тайные советники.
-
Не гость
Некоторые, правда, способны на мемуары.
Не всегда и не везде. Но, к сожаленью, большей частью это так.
Если, конечно оставят. Чаще - отработанный, никому не нужный материал.
-
Ярослав Стебко
- Всего сообщений: 469
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: краевед
Оно вам надо? Пусть об этом европейцы волнуются или вам нравится на грабли наступать? У Европы был уникальный шанс, они им не воспользовались.ValentinK: 31 май 2017, 20:46 Прошло полвека после Второй Мировой и Европа наконец смогла объединиться.
-
Отправлено спустя 43 секунды:
Я самого себя считаю за европейца, а не за азиата.Ярослав Стебко: 01 июн 2017, 09:33Оно вам надо? Пусть об этом европейцы волнуются или вам нравится на грабли наступать? У Европы был уникальный шанс, они им не воспользовались.
Отправлено спустя 43 секунды:
Президенты уходят за кулисы. Там действует тайный совет.Не гость: 01 июн 2017, 01:06Если, конечно оставят. Чаще - отработанный, никому не нужный материал.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Конгломерат экономически различно развитых стран не состоятелен, как любое подобное образование, даже край, автономная область, район, город и так далее.ValentinK: 31 май 2017, 21:33Процессы проникновения культур идут и, возможно, через 50 лет европейцы и русские смогут лучше понимать друг друга.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кроме того, идёт взаимопроникновение культур.
Так уровень развития выравнивается. В едином пространстве действуют единые правила жизни, в том числе для экономики.
Кроме того, идёт взаимопроникновение культур.
-
Ярослав Стебко
-
А вот моё старое фото из Европы. Франция, Лувр.
Водопроводчик Марио может и не считает.
-
Gosha
Границы бываю не только государственные, но и экономические. Швейцарский сыр нужен всей Европе, как и Швейцарские часы, а вот Российский сыр и часы Слава никому не нужны.ValentinK: 03 июн 2017, 19:00Так уровень развития выравнивается. В едином пространстве действуют единые правила жизни, в том числе для экономики. Кроме того, идёт взаимопроникновение культур.
-
Российский сыр я не произвожу, ем голландский российский произведённый по голландской технологии.
Швейцарские часы у меня были, но их у меня украли.
А у меня, изволите заметить, латинское имя. Хоть я и породнён со славянами. Славяне - чистые.Gosha: 03 июн 2017, 20:16Границы бываю не только государственные, но и экономические. Швейцарский сыр нужен всей Европе, как и Швейцарские часы, а вот Российский сыр и часы Слава никому не нужны.
Российский сыр я не произвожу, ем голландский российский произведённый по голландской технологии.
Швейцарские часы у меня были, но их у меня украли.
-
Ярослав Стебко
Но ментально мы другие, и дело не в том породнились вы со славянами или нет, чехи тоже славяне по крови и языку, но ментально они немцы, венгры родственники нашей мордве, но это совершенно другие люди по менталитету.
Лувр то я узнал и то что он во Франции тоже в курсе, но они исторически нас считают чужими и в целом правы. Мы действительно другие.ValentinK: 03 июн 2017, 20:03Водопроводчик Марио может и не считает.
2229_05.JPG
У моих детей и жены тоже латинские имена, что никак не делает их итальнцами.А у меня, изволите заметить, латинское имя. Хоть я и породнён со славянами.
Наверное стоит, хотя вот зять недавно оттуда, говорит что город контрастов, поскольку он пользовался не только туристическими маршрутами и побывав в Сен-Дени, проведя там два часа не встретил ни одного европейца, грязи много, а на Монмартре негры неприкрыто штрехались. Но Париж, соглашусь, знаковое место, как и Берлин и Мадрид с Неаполем. Не думайте что я прямо отвергаю всё европейское, в конце концов рос на романах того же Дюма, слушал британскую и американскую музыку, хотя это не Европа, но культурно Канада и Штаты Европа, зачитывался американской фантастикой, ценю европейское кино и так далее.Сам дурак! Париж - красивейший город, одна из культурных столиц. Стоит побывать и посмотреть своими глазами.
Но ментально мы другие, и дело не в том породнились вы со славянами или нет, чехи тоже славяне по крови и языку, но ментально они немцы, венгры родственники нашей мордве, но это совершенно другие люди по менталитету.
-
Кто они и кто другие? А вы не будьте другой!Ярослав Стебко: 05 июн 2017, 18:43 но они исторически нас считают чужими и в целом правы. Мы действительно другие.
Значит греками.Ярослав Стебко: 05 июн 2017, 18:43У моих детей и жены тоже латинские имена, что никак не делает их итальнцами.
Русские Семёны? Или паневропейцы?
-
Не гость
Теперь он не настолько привлекателен, особенно для молодых и красивых девушек.
Еще интересней было бы побывать в Париже во времена Анны Ярославны, говорят деревня-деревней. Никаого Лувру на тот момент там не было и в проекте. Собора Парижской Богоматери тоже не было. А вот София в Киеве уже была.
Отправлено спустя 29 минут 14 секунд:
То есть джаз - это чисто американское явление, заимствованное европейцами уже из Америки.
Рэп, хип-хоп, уличные танцы самых разных направлений, - все это рождалось в афро-американской среде на слиянии африканской и европейской культур.
Европа только успевала в себя все это впитывать. Впрочем, как и Россия.
Все восхищаются Битлз, забывая, что им предшествовал Элвис.
Да и в кинематографе тон задает Голливуд, а не Болливуд.
Все же имена славянского происхождения, а значит и менталитету соответсвуют больше.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Именно арийцы были наиболее развитым народом глубокой древности. Скакали на лошадях, когда еще патриарх Авраам пешком отправился из Ура в Египет.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Странно. Вроде бы не должны Семены оказывать на Вас отрицательного воздействия. Ведь корни то у имен одни - библейские.
С другой стороны, это Ваши личные проблемы и Семенов они никак не касаются.
В Париже стоило побывать лет этак пятьдесят назад, когда там не было арабов в таком количестве. Тогда это был действительно чистый и культурный европейский город.Ярослав Стебко: 05 июн 2017, 18:43Наверное стоит, хотя вот зять недавно оттуда, говорит что город контрастов, поскольку он пользовался не только туристическими маршрутами и побывав в Сен-Дени, проведя там два часа не встретил ни одного европейца, грязи много, а на Монмартре негры неприкрыто штрехались. Но Париж, соглашусь, знаковое место, как и Берлин и Мадрид с Неаполем.
Теперь он не настолько привлекателен, особенно для молодых и красивых девушек.
Еще интересней было бы побывать в Париже во времена Анны Ярославны, говорят деревня-деревней. Никаого Лувру на тот момент там не было и в проекте. Собора Парижской Богоматери тоже не было. А вот София в Киеве уже была.
Отправлено спустя 29 минут 14 секунд:
Не совсем так. Например, на развите современной музыки от джаза до рок-н-ролла и после оказали влияние афро-американцы, которых в Европе не было.
То есть джаз - это чисто американское явление, заимствованное европейцами уже из Америки.
Рэп, хип-хоп, уличные танцы самых разных направлений, - все это рождалось в афро-американской среде на слиянии африканской и европейской культур.
Европа только успевала в себя все это впитывать. Впрочем, как и Россия.
Все восхищаются Битлз, забывая, что им предшествовал Элвис.
Да и в кинематографе тон задает Голливуд, а не Болливуд.
Быть русским Семеном все же не очень хорошо, поскольку имя это еврейских корней. Гораздо лучше быть Ярославом. Или Борисом.Ярослав Стебко: 05 июн 2017, 18:55Мы и европейцы разные, всё просто, и пассаж про греков не понял совершенно как и то чем плохо быть русским Семёном.
Все же имена славянского происхождения, а значит и менталитету соответсвуют больше.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Славянин. Если Вас это не устраивает, то ариец.
Именно арийцы были наиболее развитым народом глубокой древности. Скакали на лошадях, когда еще патриарх Авраам пешком отправился из Ура в Египет.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Так Вы бы так сразу и сказали, а мы то так сразу и не признали.
Странно. Вроде бы не должны Семены оказывать на Вас отрицательного воздействия. Ведь корни то у имен одни - библейские.
С другой стороны, это Ваши личные проблемы и Семенов они никак не касаются.
-
Ярослав Стебко
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ну на Европу было оказано в своё время арабское влияние в медицине, математике, так что влияние - это нормально и джаз американское явление, согласен, но точно так же есть особенности у Германии и Франции отличные друг от друга.Не гость: 06 июн 2017, 06:21 Не совсем так. Например, на развите современной музыки от джаза до рок-н-ролла и после оказали влияние афро-американцы, которых в Европе не было.
Ну какая разница? А фестиваль проводится в Каннах, впрочем до недавнего времени весьма сильное было французское и итальянское кино.Да и в кинематографе тон задает Голливуд
Но еврейские имена тоже влились, тот же Михаил, как влились греческие и римские и всё же Иван и Джовани одинакового значения имена, но звучат по разному и асоциации вызывают различные.Быть русским Семеном все же не очень хорошо, поскольку имя это еврейских корней. Гораздо лучше быть Ярославом. Или Борисом.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
О том что формируется русский мир слышали? Я желаю к нему принадлежать а что до азиатов, то там как минимум 3 больших группы: тюркская, арабская и китайская, и можно смело выделить отдельно индусов и персов.
Не знаю что это такое. Но быть западным европейцем не хочу, кровавая и грязная у них история преступлений наделали мама не горюй, это хищники, саранча.человек семён?
Так не живите здесь, езжайте в тот же Париж, или Израиль, или это такая форма мазохизма?а я человек Рувим и Семёны меня задалбывают
-
Гость
Европа Ваша уже давно прогнила, а Америка - это куча обиженных отшельников жаждующие мести, Мы повелись в 90-е на видики и все остальные цацаки и тоже уже гниём общество почти разложилось не осталось ничего человеческого Мы как сороки теряем голову видя дешёвый бижутерий и идём как на поводке у клоуна. Возьмите себя в руки не будте гнилью и половой тряпкой!
-
Не гость
Конкуренция была только со стороны СССР. Кинематограф поддерживался политикой партии.
И да, забыли упомянуть отдельно не столь многочисленный, но дюже влиятельный и все же азиатский а не европейский народ - евреев.
Суют свой нос не только в науку и искусство, но в основном в финансы и политику. Да, в медицину тоже.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Именно тогда имена стали давать по христианским святцам, а там были имена как раз латинского, греческого и еврейского происхождения.
В христианские святцы из славянских попали только Борис, Глеб и Владимир.
Имени Ярослав в святцах нет, не смотря на то, что Ярослав Мудрый почитаем как святой.
Вот Вам и ассоциации.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Как тут горевать, если папы у приемного ребенка два, а мамы - ни одной.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если копать в исторические пласты, то никакое арабское влияние ни в медицине, ни в математике не сравнится с иудейским влиянием в религиозной сфере.Ярослав Стебко: 06 июн 2017, 07:12Ну на Европу было оказано в своё время арабское влияние в медицине, математике, так что влияние - это нормально
Разница в том, что именно в США киноиндустрия развивалась и набирала обороты раньше и быстрее. Весь мир только подтягивался за штатами.Ярослав Стебко: 06 июн 2017, 07:12Ну какая разница? А фестиваль проводится в Каннах, впрочем до недавнего времени весьма сильное было французское и итальянское кино.
Конкуренция была только со стороны СССР. Кинематограф поддерживался политикой партии.
Про индусов это Вы лихо. Все таки второй после китайцев народ по численности на планете.Ярослав Стебко: 06 июн 2017, 07:12а что до азиатов, то там как минимум 3 больших группы: тюркская, арабская и китайская, и можно смело выделить отдельно индусов и персов.
И да, забыли упомянуть отдельно не столь многочисленный, но дюже влиятельный и все же азиатский а не европейский народ - евреев.
Суют свой нос не только в науку и искусство, но в основном в финансы и политику. Да, в медицину тоже.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Вот и я о том, что русский Иванушка дурачок появился только после принятия христианства.Ярослав Стебко: 06 июн 2017, 07:12Но еврейские имена тоже влились, тот же Михаил, как влились греческие и римские и всё же Иван и Джовани одинакового значения имена, но звучат по разному и асоциации вызывают различные.
Именно тогда имена стали давать по христианским святцам, а там были имена как раз латинского, греческого и еврейского происхождения.
В христианские святцы из славянских попали только Борис, Глеб и Владимир.
Имени Ярослав в святцах нет, не смотря на то, что Ярослав Мудрый почитаем как святой.
Вот Вам и ассоциации.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Действительно, после того как в ряде европейских стран узаконили однополые браки - мама не горюй.Ярослав Стебко: 06 июн 2017, 07:12Но быть западным европейцем не хочу, кровавая и грязная у них история преступлений наделали мама не горюй, это хищники, саранча.
Как тут горевать, если папы у приемного ребенка два, а мамы - ни одной.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Скорее сионизма. Человеку Рувиму здесь плохо, но обвинять он в этом будет только окружающих.Ярослав Стебко: 06 июн 2017, 07:12Так не живите здесь, езжайте в тот же Париж, или Израиль, или это такая форма мазохизма?
-
Русский мир должен объединиться с мировым миром.
А кто меня там ждёт?Ярослав Стебко: 06 июн 2017, 07:12Так не живите здесь, езжайте в тот же Париж, или Израиль, или это такая форма мазохизма?
Сионисты - счастливые люди.Не гость: 06 июн 2017, 09:28Скорее сионизма. Человеку Рувиму здесь плохо, но обвинять он в этом будет только окружающих.
-
Upyr
- Всего сообщений: 1
Польза от объединения с "мировым миром" весьма сомнительна. Насколько понимаю автор цитаты под "мировым миром" понимает Британо-Северо-американский центр тяжести? Ну не знаю ... уж лучше Филиппины поддержать ...Русский мир должен объединиться с мировым миром.
-
Gosha
Старый еврейский анекдот - Мойша пишет: Хочу в Землю Обетованную! Резолюция - Выпустить! Через месяц - Мойша пишет: Хочу вернуться в Зад на Советскую землю! Резолюция - Принять! Через месяц - Мойша пишет: Хочу в Землю Обетованную! Вызывают Мойшу в родное Политбюро и спрашивают: Уважаемый Мойша Иванович вы все таки выберете где вы хотели быть ЗДЕСЬ или ТАМ, на что Мойша Иванович отвечает: Везде плохо ТАМ и ТУТ, одна пересадка в Триесте радует!
-
Вот вам сионисткая песня!Gosha: 06 июн 2017, 18:46Старый еврейский анекдот - Мойша пишет: Хочу в Землю Обетованную! Резолюция - Выпустить! Через месяц - Мойша пишет: Хочу вернуться в Зад на Советскую землю! Резолюция - Принять! Через месяц - Мойша пишет: Хочу в Землю Обетованную! Вызывают Мойшу в родное Политбюро и спрашивают: Уважаемый Мойша Иванович вы все таки выберете где вы хотели быть ЗДЕСЬ или ТАМ, на что Мойша Иванович отвечает: Везде плохо ТАМ и ТУТ, одна пересадка в Триесте радует!
-
Gosha
Перевод Верните Вавилон
В водовороте мутном Вавилона
Мы ныне, обливаючись слезами,
Припомнили земли родимой лоно;
Глядим на запад жадными глазами.
О где ты, где, Сион, гора святая?
И струны наши ныне безъязыки.
“Воспойте здесь хвалу, не причитая”, -
Велели нам жестокие владыки.
Хвала святому месту подобает.
И если забываешь Град Господень,
Вся сила рук мгновенно засыхает,
Язык уж больше ни на что не годен.
Ликуя, мы от Бога начинаем,
Но помним - Ты нам, Господи, порукой -
Иерусалим, что, кровью заливаем,
На сердце неизбывной стынет мукой.
Орда востока, змиево отродье,
Попомнишь, как ты поступила с нами!
Созреют на Едома гнева гроздья,
Тебя раздавит вскоре Божий Камень.
Срочно нужно написать еще одну - Верните нам Египет Бони Му исполнит.
Перевод Верните Вавилон
В водовороте мутном Вавилона
Мы ныне, обливаючись слезами,
Припомнили земли родимой лоно;
Глядим на запад жадными глазами.
О где ты, где, Сион, гора святая?
И струны наши ныне безъязыки.
“Воспойте здесь хвалу, не причитая”, -
Велели нам жестокие владыки.
Хвала святому месту подобает.
И если забываешь Град Господень,
Вся сила рук мгновенно засыхает,