Познакомился случайно на работе с человеком,который много говорит.В основном он рассказывает мне о пользе одного из видов вегатарианского питания ,и подкрепляет свои монологи фактами из истории и биологии - в чем я не очень силен и не могу оспорить.
И что бы понять насколько этот человек прав в своих убеждениях я пришел просить ваших советов.
Сыроед утверждает:
1)Хлеб,который мы видим сейчас в магазинах был придуман немцами (не помню в какой мировой войне) как вредоносный продукт для внедрения в российский рацион.До этого пшеницу использовали для так называемой "похлебки" жидкий вариант хлеба без дрожжей .
2)Российская знать в средние века хворала от болезней,так как питалась не вегатарианскими блюдами в то время как крестьяне ели в основном растительную пищу и консервировали еду с небольшим использованием соли,благодаря чему были сильно работоспособные и умирали в основном из за сильных нагрузок.
Сыроед выглядит очень хорошо для своих лет и утверждает ,что не болеет ничем кроме физических повреждений .
Правильное питание человека разных времен ⇐ Общие вопросы истории
-
Автор темыСвиноБанда
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 30.11.2016
- Образование: среднее
Re: Правильное питание человека разных времен
Теперь о хлебе - насущном. Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции (состояние легкой невменяемости). Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных, злокачественных и даже раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки, то есть ремонтировать и восстанавливать организм автоматически.
Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Вы можете утверждать с полной уверенностью - Чем бы не питался человек в XXI веке он питается генномодифицированными продуктами хоть животного - хоть растительного происхождения. Вас не спасёт выращивание птицы, кроликов, и так далее, так как весь приплод от ГМО-родителей, тоже происходит с растениями, так как посадочный материал: ГМО-семена, ГМО-картофель, ГМО-рассада. Вымрем все, останутся только заработанные на нас Триллионы, но и миллиардеры не спасутся, так как губят то что сами едят из-за сиюминутной наживы.
Это верно! Дело в том, что хлеб на дрожжах изготовить проще - по рецептуре: сахар, соль, вода, мука низкого качества дрожжи все скрасят - выход в батонах, в единицах, в разы выше. Сейчас хлеб моментально черствеет, покрывается плесенью, деревенский хлеб не черствел по неделе. Не забывайте что все зерно в Российской Федерации генномодифицированное (ГМО) - это тоже нужно учитывать. Раньше хлеб в России продавали на фунты, в СССР на килограммы, сейчас в Российской Федерации хлеб продают на штуки. Российская власть о народе не думает - нет человека и нет проблемы.
Теперь о хлебе - насущном. Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции (состояние легкой невменяемости). Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных, злокачественных и даже раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки, то есть ремонтировать и восстанавливать организм автоматически.
Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Знать питалась Х веке одинаково со смердами, до окончательной отмены Юрьева Дня в 1649 году смерды могли менять хозяина, то есть возможен был переход, при крепостном праве крестьяне ели мякину и лебеду, мерли как мухи. Вспомните хотя бы Пушкина Александра Сергеевича поэта - в лучшие времена было 200 мужиков, которые были заложены и перезаложены, долг поэта 120 тысяч рублей - при годовом окладе в 4 тысячи рублей.СвиноБанда: 2)Российская знать в средние века хворала от болезней,так как питалась не вегатарианскими блюдами в то время как крестьяне ели в основном растительную пищу и консервировали еду с небольшим использованием соли,благодаря чему были сильно работоспособные и умирали в основном из за сильных нагрузок
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:

Вы можете утверждать с полной уверенностью - Чем бы не питался человек в XXI веке он питается генномодифицированными продуктами хоть животного - хоть растительного происхождения. Вас не спасёт выращивание птицы, кроликов, и так далее, так как весь приплод от ГМО-родителей, тоже происходит с растениями, так как посадочный материал: ГМО-семена, ГМО-картофель, ГМО-рассада. Вымрем все, останутся только заработанные на нас Триллионы, но и миллиардеры не спасутся, так как губят то что сами едят из-за сиюминутной наживы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыСвиноБанда
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 30.11.2016
- Образование: среднее
Re: Правильное питание человека разных времен
Спасибо за развернутый ответ.
Мякина и лебеда это такие растения?
Откуда у вас информация ,что ГМО вредный продукт?
Мякина и лебеда это такие растения?
Откуда у вас информация ,что ГМО вредный продукт?
Re: Правильное питание человека разных времен
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Убийство - с благим намереньем накормить до отвала. Благими намереньями Монсанто - дорога в Ад вымощена.
Лебеда действительно растение, а вот Мяки́на (полова) — отброс, получающийся при молотьбе хозяйственных растений. Состоит из мелких, легко-опадающих частей колосовых и бобовых растений (оболочка злаковых и бобовых).
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Убийство - с благим намереньем накормить до отвала. Благими намереньями Монсанто - дорога в Ад вымощена.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Re: Правильное питание человека разных времен
А вот я знаю, что Ногинский хлебзавод (не реклама) выпускает черный хлеб на закваске, они специально себе поставили такое оборудование. Вижу этот хлеб в "Магнитах", и покупаю только его.
-
Автор темыСвиноБанда
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 30.11.2016
- Образование: среднее
Re: Правильное питание человека разных времен
Убийство - с благим намереньем накормить до отвала. Благими намереньями Монсанто - дорога в Ад вымощена.[/quote]
Много инфы про то ,что гмо не вредно из разных источников я слышал.
Не могли бы вы кинуть пруфы?
Много инфы про то ,что гмо не вредно из разных источников я слышал.
Не могли бы вы кинуть пруфы?
Re: Правильное питание человека разных времен
Отправлено спустя 18 минут 29 секунд:
ГМО - лосось. В Израиле искусственно выращивают осетра, но израильтяне осетрину не едят, считают так выращенная рыба не кошерная.
Уважаемые наверти никогда рекламе, знайте наперед, кто рекламирует в рекламе заинтересован! Каждое существо и растение на Земле индивидуально и неповторимо для улучшения существует селекция то есть отбор лучших образцов, и сортов закрепление полученных результатов - уход и кормление. ГМО предлагает нам Универсального солдата, не солдата профессионала, а злобного убийцу у которого поковырялись в мозгах и удалили от туда все сдерживающие центры, рано или поздно он слетит с катушек и начнет убивать всех кто подвернется ему под руку, потому что мирно он существовать не может его создавали убивать.
Это прекрасно! Но к сожалению этого не достаточно Вавилов, когда создавал генетический банк искал в местных сортах зерновых лучшие для каждой местности, однако не в ущерб многообразия сортов, пусть сортов будет много, каждый на что-то сгодиться, каждая народность, привыкла есть то что она привыкла. Продукты должны пахнуть детством, а не ГМО. Как говорится, нестрашен сам голод как его малюют. Трансконтинентальная корпорация Монсанто хочет чтобы не было Украинского сала, Кубанского зерна, Белорусского картофеля, Неженских огурчиков и так далее. Вы же понимаете что наше здоровье зависит от парного молока, а здоровье коровы от той травы которую она ест. Молоко должно быть из вымени, а не из парашка!
Отправлено спустя 18 минут 29 секунд:

ГМО - лосось. В Израиле искусственно выращивают осетра, но израильтяне осетрину не едят, считают так выращенная рыба не кошерная.
Уважаемые наверти никогда рекламе, знайте наперед, кто рекламирует в рекламе заинтересован! Каждое существо и растение на Земле индивидуально и неповторимо для улучшения существует селекция то есть отбор лучших образцов, и сортов закрепление полученных результатов - уход и кормление. ГМО предлагает нам Универсального солдата, не солдата профессионала, а злобного убийцу у которого поковырялись в мозгах и удалили от туда все сдерживающие центры, рано или поздно он слетит с катушек и начнет убивать всех кто подвернется ему под руку, потому что мирно он существовать не может его создавали убивать.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 06.12.2016
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Правильное питание человека разных времен
Но у нас на Новгородчине в сельской местности в местной сети магазинов продается хлеб, который не черствеет неделю. Нет, несколько тверже становится, конечно, но зубы ломать не приходится. И ни разу не видел на нем плесень, сколько бы не пролежал. Ну а в местном "Дикси" такая ж ерунда, как и в городах.
А насчет сыроедов и прочих ждановцев... считаю их тихо, но помешанными. Ибо каждый организм индивидуален.
А в целом организм человека создан для мяса. Сравните хотя бы челюстной аппарат человека и, допустим, коровы. Мы кусаем, а они жуют.
Вспоминаю на каком-то форуме кто-то доказывал, что кентавры существовали на самом деле (знаете ж, что такие деятели бывают). Я и поставил точку в споре, поддержанную всеми: а ты пережуй за день человеческими зубами такое количество овса, чтобы хватило для лошадиной туши.
Вот пережуешь - я с тобой полностью соглашусь, что кентавры были.
Но полагаю, что через месяц у тебя зубов не останется, а лошадь сдохнет от голода...
Да и все разговоры о правильном питании и вообще здоровом образе жизни свожу к одному очень наглядному примеру.
Жил такой Ален Карр. Всем известный "учитель" не курить, не пить, того не есть, этого не есть... и как в том анекдоте при этом радоваться жизни. Физически развит был - матрос как-никак. Курить бросил в 38 лет. Ласты склеил в 72. От рака легких.
А второй джентльмен выпивал в день не менее бутылки виски, выкуривал по 10 сигар, любил женщин, жрал от пуза (оно большое выросло) и на вопрос о своем долголетии отвечал: "сигары, виски и никакого спорта". Помер от старости в 91. Вы поняли, думаю: Уинстон Черчилль.
Ну и объясните мне, кто из них прав???
И объясните мне - русскому кавказцу, почему на Кавказе жрут немерено мяса, все жирное и острое, пьют немерено вина и при этом почти поголовно становятся долгожителями???
В Ногинске в детстве бывал не раз, но тамошний хлеб не помню.
Но у нас на Новгородчине в сельской местности в местной сети магазинов продается хлеб, который не черствеет неделю. Нет, несколько тверже становится, конечно, но зубы ломать не приходится. И ни разу не видел на нем плесень, сколько бы не пролежал. Ну а в местном "Дикси" такая ж ерунда, как и в городах.
А насчет сыроедов и прочих ждановцев... считаю их тихо, но помешанными. Ибо каждый организм индивидуален.
А в целом организм человека создан для мяса. Сравните хотя бы челюстной аппарат человека и, допустим, коровы. Мы кусаем, а они жуют.

Вспоминаю на каком-то форуме кто-то доказывал, что кентавры существовали на самом деле (знаете ж, что такие деятели бывают). Я и поставил точку в споре, поддержанную всеми: а ты пережуй за день человеческими зубами такое количество овса, чтобы хватило для лошадиной туши.


Да и все разговоры о правильном питании и вообще здоровом образе жизни свожу к одному очень наглядному примеру.
Жил такой Ален Карр. Всем известный "учитель" не курить, не пить, того не есть, этого не есть... и как в том анекдоте при этом радоваться жизни. Физически развит был - матрос как-никак. Курить бросил в 38 лет. Ласты склеил в 72. От рака легких.
А второй джентльмен выпивал в день не менее бутылки виски, выкуривал по 10 сигар, любил женщин, жрал от пуза (оно большое выросло) и на вопрос о своем долголетии отвечал: "сигары, виски и никакого спорта". Помер от старости в 91. Вы поняли, думаю: Уинстон Черчилль.
Ну и объясните мне, кто из них прав???


И объясните мне - русскому кавказцу, почему на Кавказе жрут немерено мяса, все жирное и острое, пьют немерено вина и при этом почти поголовно становятся долгожителями???
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 15 Ответы
- 304 Просмотры
-
Последнее сообщение Кадук
02 дек 2020, 20:18
-
- 0 Ответы
- 197 Просмотры
-
Последнее сообщение NoName
25 янв 2019, 15:32
-
- 3745 Ответы
- 77459 Просмотры
-
Последнее сообщение Др. Лектор
25 май 2012, 08:55
-
-
Бытовые изобретения времен Первой Мировой войны
MRLAIN » 19 мар 2019, 16:38 » в форуме Новейшее время - 1 Ответы
- 204 Просмотры
-
Последнее сообщение Павел Ордынский
19 мар 2019, 17:34
-
-
-
Общественные движения/организации времен Николая Первого.
Werish » 14 янв 2011, 21:36 » в форуме Российская империя - 3 Ответы
- 620 Просмотры
-
Последнее сообщение Olig
14 янв 2011, 21:49
-