Павел из Волгограда: 07 окт 2020, 19:03
Вот собственно и вся вина евреев. В том, что были пришлыми в любом государстве.
Нет, не вся. Роза Люксембург родилась в Российской Империи, но была активным членом КПГ, за что и пострадала.
Абрам Лейбович Животовский в 1905 году проплачивал забастовки рабочих Путиловского завода, а в 1917 спонсировал племянника, покидающего США, на социалистическую революцию в России.
Скажите, какое дело еврею до России, если он покинул это государство, и возращаться не собирается? Ан дело есть.
Кстати, Тора запрещаетдавть деньги в рост, то есть под проценты, соплеменникам. А в Средневековой Европе евреи вывели из оборота все золото, которым кишел древний мир. Только ростовщичеством.
На это "ремесло" с благословения римских пап евреи долгое время имели монополию, пока не появились еще одни бедные - тамплиеры. Именно тамплиеры своим серебром спасли старушку Европу от экономического хаоса.
Вы изволите оправдывать события XX века событиями давностью в несколько тысяч лет?
А разве я оправдываю? Я просто излагаю очевидные факты, не давая при этом эмоциональных оценок.
Ну типа древним евреям же можно было тогда, че Гитлеру то нельзя? Я Вас верно понимаю?
Нет, неправильно. Нельзя было ни тем, ни другим.
Просто, согласно кармическим законам, евреи получили вполне по заслугам. По божьей справедливости. А немцы расплачиваются до сих пор.
Хочешь владеть землей или возглавить предприятие - вконец обнаглел.
А по чему евреи должны иметь право владеть землей в чужих государствах?
Если Вы помните, то вассальная зависимость заключалась в воинской повинности. То есть люди за землю так или иначе воевали, как и сами евреи когда то.
Что до возглавления предприятий, то и без них найдутся более достойные люди более достойного происхождения.
Дело в том, что евреи, в отличие от многих, имеют национальное мышление. Или по крайней мере имеют тех, кто за них думает глобально и пишет им законы.
Создали наконец свое национальное государство - так и этим попрекают!
Таки создали не в пустыне, а на занятых территориях, десятилетиями выживая арабов - притесняя, скупая земли, создавая невыносимые условия проживания.
Интересным историческим фактом является то, что еврейское государство было создано аккурат после Второй Мировой войны, в ходе которой, как нам говорят, Гитлер изничтожил всех евреев в газовых камерах.
И это простое совпадение?
Ей Богу, с некоторых пор я стал с сочувствием относиться даже к пренеприятному шекспировскому Шейлоку.
Так с этого сочувствия надо было начинать!
Фунт мяса из груди как можно ближе к сердцу за все эти унижения - это он еще поскромничал.
Да, такой вот странный менталитет у народа. Сначала будут унижаться за грош, а потом всю жизнь кричать,, что их притеснили.
Вот только прошу заметить, что гонения евреи испытывают аж со времен Древнего Египта, в котором,кстати, эти бедные скитальцы так же были пришлыми.
Впрочем, если верить Библии, то евреи то кое-кого как раз щадили (Раав с домочадцами).
Очень достойный пример!
Раа́в (ивр. רחב, Рахав; также Раава, Рахава; 2 тыс. до н. э.) — жительница Иерихона, блудница, которая, согласно Книге Иисуса Навина (Нав. 2:1) укрыла в своем доме двух соглядатаев из войска Иисуса Навина, и за то при взятии города была вместе со всеми домочадцами пощажена...(ВИКИ)
Мало того, что на была блудницей, так она еще была предательницей своего народа. Как раз таких евреи не только любят, но и почитают.
... прославлена (в Евр. 11:31 она числится в списке героев веры) и «объявлена праведной на основании дел», и одним из таких дел было то, что она направила по ложному следу слуг царя (Иак. 2:24—26).(ВИКИ)
Как же другие жители Иерехона? А они все были истреблены. Такой вот древнейший геноцид, зафиксированный в письменных источниках.
Желаете пример побрутальнее - извольте. Взятие Безье в 1209 году.
А разве христианство не является авраамической религией?
Кажется, и Вы, и я уже писали о духовном родстве иудаизма и христианства.
Заметьте, в данном случае французы-христиане уничтожали(не всех поголовно) французов-отсупников. Кому это в конечном итоге выгодно, если не евреям, которые это самое христианство придумали для по сути языческих, то есть издревле вражеских народов?
Точно так же Во второй мировой войне от гибели немцев, славян, европейцев и других народов выгода только евреям.
И даже с жертв Холокоста евреи умудрились извлечь вполне материальную выгоду.
Отправлено спустя 57 минут 47 секунд:
Так к чему Вы все это пишите?
Я читал внимательно.
Павел из Волгограда: 07 окт 2020, 19:27
Что из написанного есть мое утверждение? Не отрицание Ваших утверждений, а мое собственное утверждение? Назовите - буду доказывать.
А разве я писал Ваших утверждениях?
Я писал только о том, что Ваши возражения ничем не подтверждены.
Но насколько я помню, мое единственное утверждение, которое я привожу с самого начала - "Mein kampf" - отвратительная книга, а нацизм - отвратительная идеология. Почему? Да просто потому, что расизм, шовинизм и тоталитаризм отвратительны, уничтожение народов отвратительно.
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
То есть Ваше мнение из серии "Сам не читал, но мнение имею."
Я вот тоже имею точку зрения, что уничтожение народов отвратительны. Но у меня два "но".
Первое - я читал Библию.
Второе. По факту евреи уничтожены не были полностью, настолько не полностью, что практически сразу по окончании Второй Мировой войны таки смогли организовать государство опять же не на принадлежащих им территориях.
Просто я на мировую историю смотрю несколько шире и опираюсь на факты.
То, что нацизм ответственен за это - тому есть масса доказательств, начиная с материалов Нюрнбергского трибунала, которые есть в открытом доступе. Почитайте, там много интересного.
Много интересного в материалы этого процесса просто не попали, а некоторые и вовсе являются фальсификацией.
«Душегубки» представляли собой крытые 5—7-тонные грузовики серого цвета с дизельмотором. Эти машины были обиты внутри оцинкованным железом и снабжены в задней части кузова двухстворчатой, герметически закрывающейся дверью. В полу кузова находилась решетка, под которой проходила труба с отверстиями, соединявшаяся с выхлопной трубой мотора. Отработанные газы дизельмотора, содержавшие окись углерода высокой концентрации, поступали в кузов машины, вызывая быстрое отравление и смерть от удушения помещенных внутри людей.
Какая странная конструкция. Они не глохли от обратного давления?
Никакого «следствия» по делам этих сотен и тысяч ни в чем не повинных людей не производилось.
Так и трибунал никакой статистикой не владел.
наблюдавшая однажды картину насильственной посадки в машину-«душегубку»
одной арестованной женщины с пятилетней девочкой
Вы не видите арифметических несоответствий?
и смазал ей каким-то черным полужидким веществом губы и нос.
Не "новичком"?
В противотанковом рву производилась выгрузка и беспорядочное закапывание людей, которые были уже умерщвлены газами в пути следования машины.
Насколько я понимаю, полного расследования с эксгумацией трупов, их медицинским освидетельствованием или хотя бы элементарным пересчетом не было?
ПИШИ ИСТЧО!
Если и после этого у Вас есть желание оправдывать нацизм - не буду мешать Вам в этом аутодафе.
Так я не оправдываю. Но приведенные Вами материалы ставят под сомнение весь Нюрнбергский процесс. Ни конкретных цифр, ни четкой статистики.
У Вас своя теория иудаизма, своя теория нацизма, своя теория коммунизма и т.д. - вплоть до происхождения македонцев. Чьи тут должны быть доказательства? Ваши или мои?
По поводу иудаизма доказательства есть и вполне объективны. Со времен Вавилонского плена, точнее - невозвращения бОльшей части евреев в Палестину, иудаизм стал международной организацией. Весьма сильной организацией, по тому как при своей малочисленности иудеи не утратили самоидентификации, хотя по всем законам человеческого общежития должны были бы повсеместно ассимилированы местным населением.
Хаим Вейцман - авторитетный для Вас источник?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Заметьте, речь идет о советских людях, а контрибуцию по результатам Нюрнбергского трибунала получили одни только евреи.