Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Пять лет гражданской войны на Украине.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Пять лет гражданской войны на Украине.

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 июл 2026, 16:40 ага, в кто первый пожелал?
Это тянется с очень давних времён... Примерно с 5-10 века н.э., когда России православной ещё не было, но была Византия. Это был конфликт Запада Рима (Западной Европы) с Восточным Римом (Византией). Рима давно нет... А вот Запад остался, а вместо Византии появилась Православная Русь, которая и унаследовала всё хорошее, но и всё плохое от Византии. Мы - не дети... Не важно, кто первый начал. Важно то, что обе стороны конфликта ВСЕГДА вели себя очень плохо и недостойно. Это важно. И важно достичь примирения!

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Евелина: 20 июл 2026, 16:40 ВСЕ в мире конфликты геополитические.
Золотые слова! И от этих конфликтов страдаем мы с вами, простые люди.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Евелина: 20 июл 2026, 16:40 Опять пророчествуете?
Я и не знала,что бабка Ванга с того света пишет пророчества под ником Самуил.
Это не пророчества, а логика и предвидение на основании логического анализа поведения нашего вождя Пу.
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 июл 2026, 17:12 И важно достичь примирения!
С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой ©
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 июл 2026, 17:29 С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой ©
Все волки... Но волки тоже могут между собой договариваться и не истреблять друг друга, а жить в мире ради всеобщего выживания. Волки вместе могут выходить на охоту и это будет успешная охота с хорошей добычей. А если Вы считаете нашу империю овечкой, Вы очень сильно заблуждаетесь!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 июл 2026, 17:42
Камиль Абэ: 20 июл 2026, 17:29 С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой ©
Все волки... Но волки тоже могут между собой договариваться и не истреблять друг друга, а жить в мире ради всеобщего выживания. Волки вместе могут выходить на охоту и это будет успешная охота с хорошей добычей. А если Вы считаете нашу империю овечкой, Вы очень сильно заблуждаетесь!
Мисс Саманта не знает русской классики, что не удивительно...

У И.Крылова :
Волк, ночью, думая залезть в овчарню,
Попал на псарню.
Поднялся вдруг весь псарный двор

Так вот, Запад ( ЕС, НАТО, Штаты) вытворяя свой Drang nach Osten, посчитал. Россию за овечек, но просчитался...
Автор темы
Евелина
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 20 июл 2026, 17:42 Все волки... Но волки тоже могут между собой договариваться и не истреблять друг друга,
именно что только не истреблять друг друга.
А мы для них пища.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июл 2026, 06:25 Мистер Самуэль не знает русской классики, что не удивительно...
Я знаю русскую классику - в советских школах очень хорошо обучали нас.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Камиль Абэ: 21 июл 2026, 06:25 Так вот, Запад ( ЕС, НАТО, Штаты) вытворяя свой Drang nach Osten, посчитал. Россию за овечек, но просчитался...
Вы идеализируете одну империю по сравнению с другими потому, что родились, выросли и прожили всю жизнь в ней. Вы слишком предвзято относитесь. Если отбросить тенденциозность и предвзятость и начать трезво всё оценивать, то вывод можно сделать лишь один: Россия - это такая же империя, как ЕС или США, но менее демократическая и более имперская империя, если так можно выразиться.
Россия в 16 веке захватила Татарское ханство и Казань, а далее захватила Урал и Сибирь в 17-17 веке. Это же касается Прибалтики - она была захвачена Россией. Украинцы тоже, якобы, добровольно вошли в состав Российской империи, а по сути же Россия воспользовалась безвыходным положением Запорожской сечи в 17 веке... А 18-19 веке добилась овладения Кавказом всеми правдами, но больше направдами и именно путём насилия. Империя строилась с использованием армии и очень хитрой и подлой политики. Россия вошла в сговор с Пруссией и Австрией и уничтожила государство Речь Посполитая в конце 18 века. Более того, Россия при большевистском императоре Сталине повторно вошла в сговор с нацистской Германией и Гитлером в 1939 году - так была уничтожена Польша, а Россия (СССР) заполучила себе восточную её часть. Это очень грязная игра...
Не нужно идеализировать одну империю по сравнению с другими только потому, что Вы родились, выросли и всю жизнь прожили в одной из них. Мне удалось научиться нейтрально относиться ко всем, избавившись предвзятости и подобострастия.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 июл 2026, 13:35 Вы идеализируете одну империю по сравнению с другими потому, что родились, выросли и прожили всю жизнь в ней
А как я должен относиться к своей Отчизне?... Отщепенцы и манкурты лишены чувства любви к Родине.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 июл 2026, 14:10 А как я должен относиться к своей Отчизне?
Честно. Любите, но знайте правду и откажитесь от лицемерия и предвзятости, как и о подобострастия.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Камиль Абэ: 23 июл 2026, 14:10 Отщепенцы и манкурты лишены чувства любви к Родине.
Можно любить человека, зная о всех его недостатках. Это же относится и к любви к Родине. Не стоит опускаться до слепого национализма и считать свой народ и свою страну лучше других просто потому, что это твоя страна и твой народ - здоровый патриотизм лучше. Не слепой патриотизм. А слепота в любви и в любом другом очень вредна, губительна и постыдна.

Сами Вы - манкурт и отщепенец!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 июл 2026, 14:21 Не слепой патриотизм
Для меня мисс Саманта отщепенец и манкурт, а она пусть себя считает космополитом ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 июл 2026, 14:25 Для меня мисс Саманта отщепенец и манкурт, а она пусть себя считает космополитом ...
Я не стану уподобляться Вам и писать о том, что для меня мисс Камалка отщепенец и манкурт. У мисс Камалки просто нет аргументов - вот она и переходит на личности и оскорбленияю
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 июл 2026, 14:52 Я не стану уподобляться Вам и писать о том, что для меня мисс Камалка
Так мисс Саманта сама считает себя женщиной, никто её за язык не тянул.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 июл 2026, 15:11 Так мисс Саманта сама считает себя женщиной, никто её за язык не тянул.
Вы воспользовались моим объяснением о том, что у меня душа женская? Тело мужское и официально я Самуэль. Давайте придерживаться документов? Иначе и я буду называть вас Камалкой))
Люди имеют право говорить правду о себе - о своей душе, Камалка, но при этом ждать понимания, а не превращения этого права в цирк. Всего-то лишь упоминание о душе женско моей вы превратили в цирк и стали паясничать. Шут гороховый. Даже не шут, а шутиха Камалка. Отныне Ваша кличка шутиха Камалка, если не покаетесь.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 июл 2026, 16:40 Вы воспользовались моим объяснением о том, что у меня душа женская? Тело мужское и официально я Самуэль. Давайте придерживаться документов? Иначе и я буду называть вас Камалкой)
Мне каяться не в чем... Я, как некоторые, не манкурт и за Отечество... А манкуртам больше по душе Запад, но предателей никто не любит...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 июл 2026, 18:26 Мне каяться не в чем... Я, как некоторые, не манкурт и за Отечество... А манкуртам больше по душе Запад, но предателей никто не любит...
Есть в чём каяться нам всем. Вы - не исключение. Те, кто любят своё Отечество, желают ему мира и процветания. А вы и вам подобные ура-патриоты - сторонники агрессии по отношению к соседним государствам! Только поэтому вы поддерживаете СВО. Забудьте вы своё уродливое слово манкурт. Оно не относится ко мне, ибо я просто бывший советский человек с армянскими и греческими корнями, но обрусевший и ставший россиянином. Таких в России много миллионов людей, а часть из них явно не поддерживает СВО (хоть и молчат эти люди, так как боятся). Всех их окрестите в манкурты? :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Т. Карлсон объяснил, почему демократы ненавидят Россию

ВАШИНГТОН, 23 июл – РИА Новости. Американский журналист Такер Карлсон считает, что Демократическая партия США испытывает ненависть к России из-за того, что она является белой христианской страной.
"С моей точки зрения, Демократическая партия неприемлема, потому что она агрессивно антихристианская и еще более агрессивно антибелая. Вот почему они ненавидят Россию... Они ненавидят вас не просто так — они ненавидят вас за то, что вы белая христианская страна", - заявил Карлсон в эфире подкаста East Meets West с Ольгой Батаман и Тарой Рид.
При этом журналист подчеркнул, что никогда не станет связывать себя с подобной партией, назвав ее курс "злом", и отметил, что гражданам США необходима реальная альтернатива, которой они сейчас лишены.

https://ria.ru/20260723/karlson-2106362 ... z835642744
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 24 июл 2026, 14:00 Американский журналист Такер Карлсон считает, что Демократическая партия США испытывает ненависть к России из-за того, что она является белой христианской страной.
В России живёт много миллионов мусульман - например, татары, башкиры, дагестанцы, чеченцы и так далее. Сегодня в РФ живёт много миллионов жителей Азии и Африки. Карлсон не дружит с головой - это мнение Трампа)) Моё мнение хуже: Такер, скорее всего, не просто не очень умный, но очень эмоциональный человек - это почти фашист и почти неонацист (или он симпатизирует им). Он или безумен или не совсем адекватен, но шовинистически настроен... Только такие американцы способны восхищаться империей огромной и её лидерами (я не говорю о России, как стране, а говорю именно о той огромной и милитаристской империи, которую построил гордый император).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 24 июл 2026, 20:01 Карлсон не дружит с головой - это мнение Трампа...Моё мнение хуже: Такер, скорее всего, не просто не очень умный, но очень эмоциональный человек - это почти фашист и почти неонацист...
. Да, Д.Трамп назвал журналиста Т.Карлсона " чокнутым" за его критику политики Трампа в отношении развязанной войны с Ираном...но тогда и мисс Саманта должна признать себя чокнутой, поскольку она выступает вообще против войн и против развязанной Израилем и Штатами войны с Ираном в частности....
Да, следует признать, что Запад болен психически: бандеровскую Украину считают за образец демократической страны...А кто критикует бандеровский Киев автоматически клеймятся Западом фашистами и неонацистами ... чистейший " сдвиг по фазе" ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 июл 2026, 04:45 Да, следует признать, что Запад болен психически: бандеровскую Украину считают за образец демократической страны...А кто критикует бандеровский Киев автоматически клеймятся Западом фашистами и неонацистами ... чистейший " сдвиг по фазе" ...
Бандера и бандеровцы - это явление, ушедшее в прошлое. В прошлом эти больные люди убивали евреев и поляков с русскими только за национальность их. Сегодня в Украине уважают Бандеру, считая его героем и патриотом Украины, но евреев и русских, как и поляков, никто не убивает за принадлежность к этим нациям. Это факт. На Украине нет никакого бандеровского государства, хотя печально то, что там воспевают героизм Бандеры (он тоже ведь был), забывая о его грехах и преступлениях.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Камиль Абэ: 25 июл 2026, 04:45 Да, Д.Трамп назвал журналиста Т.Карлсона " чокнутым" за его критику политики Трампа в отношении развязанной войны с Ираном.
Не только за это. Карлсон вообще перестал поддерживать Трампа и стал оппозиционной к Трампу фигурой - он придерживается ультраправых и практически антисемитских и расистских убеждений. Это фашист и антисемит. Он возглавляет самое ультраправое крыло движения МАГА - поэтому он стал или вскоре станет персоной нон-грата в США и окончательно переедет в РФ. И он, этот фашист и антисемит, почему-то очень позитивно относится к путинскому режиму. Почему бы это?)) Это характерно. По каналу Раша Тудей часто показывают передачи, которые делает Карлсон. Это тоже характерно! Ныне все ультраправые (чтобы не назвать их почти неонацистскими и уж точно фашистскими) движения политические по всему миру (особенно на Западе) щедрое покровительство обретают прямо из Кремля. Это весьма печально. Но это показывает СУТЬ путинского режима, который укоренился в России.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Камиль Абэ: 25 июл 2026, 04:45 .но тогда и мистер Самуэль должен признать себя чокнутым, поскольку он выступает вообще против войн и против развязанной Израилем и Штатами войны с Ираном в частности....
Я не признаю себя чокнутым. Совсем нет. При этом признаю, что есть психологические сложности и у меня. Но это под контролем. Посещал психологов и психотерапевтов. А против всех войн я выступаю потому, что стараюсь следовать наставлениям Иисуса Мессии Назорея. Он учил миролюбию в отношениях с людьми. Но это точно можно и нужно интерпретировать и в том плане, что он учил и народы мирно уживаться друг с другом. А в отношении войны США и Израиля против ИРИ я считаю, что ИРИ спровоцировала эти страны на агрессию. ИРИ - это далеко не лучшее государство, которое очень плохую политику проводит на внешней арене - ненавидит Израиль и вредит Израилю и его интересам на Ближнем Востоке, но также ненавидит США и вредит интересам США. Плохо то, что началась эта война. И хорошо будет, если стороны договорятся и начнут дружить, а не враждовать.
Макс1
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Samuel: 28 июл 2026, 12:44 Карлсон вообще перестал поддерживать Трампа и стал оппозиционной к Трампу фигурой - он придерживается ультраправых и практически антисемитских и расистских убеждений. Это фашист и антисемит.
Критика Израиля, причем со стороны Карлсона умеренная и осторожная, это не антисемитизм.

https://dzen.ru/a/alnwydVlSA96558z
Трамп позволил, чтобы американским правительством полностью управляла крошечная страна на Ближнем Востоке — Израиль, в ущерб самим США», — заявил Карлсон.
Это не совсем так, у США в Иране есть и свои агрессивные интересы. Но в США очень не поощряется критика Израиля.
Такую позицию Карлсона резко раскритиковала американская правозащитная организация Anti-Defamation League, обвинив его в легитимизации теории о «тайном контроле» Израиля над правительством США — нарратива, который, по мнению организации, исторически ассоциируется с движениями белых расистов.
Неудивительно, что сборище еврейских шовинистов под названием "Антидиффамационная лига" везде будет видеть антисемитизм и выдавать за него любую критику Израиля и признание очевидного факта влияния группировок еврейского бизнеса в США на политику этой страны в отношении Израиля.
Камиль Абэ: 25 июл 2026, 04:45 Да, следует признать, что Запад болен психически: бандеровскую Украину считают за образец демократической страны...
Скорее политический расчет, когда любые выгодные Западу с точки зрения внешней политики режимы объявляются демократическими, а невыгодные диктаторскими.
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 28 июл 2026, 18:27 Критика Израиля, причем со стороны Карлсона умеренная и осторожная, это не антисемитизм.
Он настроен против Израиля и против поддержки Америкой Израиля. Это враг Израиля и евреев. Это антисемит и расист. Не исключено, что он входит в организацию КуКлуксКлан! Какой позор! Я бы такого посадил в тюрьму надолго! Не понимаю, почему Трамп церемонится с ним, хоть он сам вроде бы покровительствует Израилю и еврейскому многострадальному народу?! :oops:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 июл 2026, 20:58 Не исключено, что он входит в организацию КуКлуксКлан!
highly likely !
Ярослав Стебко
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: 23 июл 2026, 13:35 Это же касается Прибалтики - она была захвачена Россией.
Она была куплена и у кого? Шведы то какое отношение, следуя такой логике, имели к прибалтике?
Украинцы тоже, якобы, добровольно вошли в состав Российской империи, а по сути же Россия воспользовалась безвыходным положением Запорожской сечи в 17 веке...
Во-первых, за Украину с 1654 года Россия воевала ещё 13 лет и не всегда удачно. Во-вторых, казачество было не в состоянии создать своё государство и к кому казаки только не обращались, к туркам, к шведам опять же, я с поляками пытались договориться. Сечь, это не Украина как таковая, и запорожские казаки к украинским крестьянам так себе относились.
А 18-19 веке добилась овладения Кавказом всеми правдами, но больше направдами и именно путём насилия.
А с хрена ли за насилием не может быть правды? И о чеченском сопротивлении наслышан, а вот о грузинском или армянском - не очень.
Империя строилась с использованием армии и очень хитрой и подлой политики.
Ну про подлость, просто смешно, вы мне украинских истеричек напоминаете, они то же самое морозят.
Россия вошла в сговор с Пруссией и Австрией и уничтожила государство Речь Посполитая в конце 18 века.
А здесь в чём проблема? Тем более что польской земли Россия не забрала. Укропатриоту скажите что Львов - это Польша, и после этого физиономию свою в зеркале не узнаете.
Более того, Россия при большевистском императоре Сталине повторно вошла в сговор с нацистской Германией и Гитлером в 1939 году - так была уничтожена Польша
Этот сговор либо в умах баламутов, вроде вас, или контуженных кретинов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 июл 2026, 10:46 теперь Украина становится сильнее и разрушает экономику России - теперь лидеры империи этой воинственной хорошенько задумываются о том, как им выйти из этого военного конфликта, который стал очень опасен для экономики РФ и для населения многих городов юго-западной части РФ. Дальше будет хуже для всех.
А вот трезвый вывод:

«Всех уничтожат»: Риттер предрек Украине плачевный исход
05.08.2026 - 3:00

Поскольку Украина и страны НАТО отвергают дипломатическое урегулирование конфликта, Россия добьётся мира на поле боя, заявил военный аналитик, офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер.

«Россия всегда была джентльменом в этом конфликте, создавая возможности для переговоров. <…> Но поскольку и Украина, и НАТО предают концепцию мира, теперь дверь захлопнулась. <…> Россия просто победит в этом конфликте. И в настоящий момент она находится в процессе разрушения Украины по частям, шаг за шагом. Сейчас уничтожаются все заправочные станции в районе Харьков — Сумы. Всех их уничтожат. А это означает, что у населения там не будет бензина, и оно убежит. И когда русские будут проходить улица за улицей, мирные жители не пострадают», — отметил он.
Спасти Украину, по мнению Риттера, уже не способны никто и ничто.

«Сейчас разрушается инфраструктура, <…> и русские будут делать все, что потребуется. Украина — мёртвая нация. Это то, что люди должны понять: это — мёртвая нация», — подчеркнул эксперт.

https://rusvesna.su/news/1785840189
Антон

Сообщение Антон »

Ярослав Стебко: 29 июл 2026, 21:06 или контуженных кретинов
Коим он и является
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко: 29 июл 2026, 21:06
Samuel: 23 июл 2026, 13:35 Россия при большевистском императоре Сталине повторно вошла в сговор с нацистской Германией и Гитлером в 1939 году - так была уничтожена Польша, а Россия (СССР) заполучила себе восточную её часть..
Этот сговор либо в умах баламутов, вроде вас, или контуженных кретинов.
Антон: 05 авг 2026, 09:08 Коим он и является
Да , бандеризация головного мозга у мисс Саманты - тяжкое психическое заболевание...