«Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)Вторая мировая война

1939 — 1945
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические
 Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)

Сообщение Lew »

Кадук: 20 фев 2021, 13:20 Вы черпаете сведения из источников так называемых демократов и либералов 90-нулевых которые щедро оплачивались Госдепом.
Верите им?
с чего ты так решил?
О деле Тухачевского я знаю от человека, который это дело просматривал.
Про его показания на суде недавно был документальный фильм на канале ИСТОРИЯ.
Никакого "заговора Тухачевского" в природе не существовало.
Этот заговор из той же серии, что и превентивный удар РККА по Вермахту.
Но если ты в этот заговор крепко уверовал - не стану разубеждать, и к тому же в данной ветке это ОФ ТОП
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4243
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Lew: 20 фев 2021, 13:05 то, что я написал не бред, а общеизвестная истина.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Договаривайте: ВЕРЬ МНЕ, Я ЗНАЮ! Про паранойю Сталина - тоже общеизвестная истина? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Lew: 20 фев 2021, 13:05 Не есть большой секрет, что в 1937-38 гг обвиняемых истязали, ломали их волю и заставляли подписывать выдуманные следователями признания.
Это вранье. Никто их пальцем не трогал. Нет ни одного убедительного доказательства, что военных пытали. Только слухи и разговоры.
Lew: 20 фев 2021, 13:05 А Тухачевский и многие другие подсудимые на суде открыто заявили, что их якобы признания были ими сделаны под давлением следователей и в том числе на допросах с применением физических истязаний.
И что они были вынуждены оговорить себя и других.
Вы снова забыли дописать: ВЕРЬ МНЕ, Я ЗНАЮ! Тухачевский, вообще-то виновным себя признал. Читайте письмо Буденного Ворошилову

https://istmat.info/node/22536
Lew: 20 фев 2021, 13:05 Так что "дело Тухачевского" ни что иное как фикция.
Блажен, кто верует.

Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 20 фев 2021, 13:20 Вместе с Тамплем,или Вы согласны,что Резун-брехун?
мне сложно его характеризовать, т.к. я не прочел ни одной из его книг.
Но по многим цитатам, которые обсуждались в этой ветке, поддерживаю мнение что брехня и намеренное искажение источников, на кот. тот ссылается.
Одно можно сказать наверняка: Резун подлец и изменник, а люди этой категории по определению не могут написать правду про страну, которой они изменили.
Именно поэтому я и не читаю его "труды" - к чему себе забивать голову чушью?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Антон: 20 фев 2021, 13:34 Это вранье. Никто их пальцем не трогал. Нет ни одного убедительного доказательства, что военных пытали.
Антон, у меня нет ни малейшего желания вступать в дискуссию со сталинофилом - дело совершенно бессмысленное :-D
Давайте на этом обсуждение вашего кумира свернем, здесь это ОФ ТОП

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Антон: 20 фев 2021, 13:34 Читайте письмо Буденного Ворошилову
лучше отошлите меня читать мурзилку :wink:
Антон

Сообщение Антон »

Lew: 20 фев 2021, 13:39 Антон, у меня нет ни малейшего желания вступать в дискуссию со сталинофилом - дело совершенно бессмысленное
Да что с вами дискутировать, коли у вас нет аргументов? Только перестроечные штампы и либеральные байки 90-х.
Lew: 20 фев 2021, 13:39 лучше отошлите меня читать мурзилку
Читайте. Это ваш уровень.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Lew: 20 фев 2021, 13:32
Кадук: 20 фев 2021, 13:20 Вы черпаете сведения из источников так называемых демократов и либералов 90-нулевых которые щедро оплачивались Госдепом.
Верите им?
с чего ты так решил?
О деле Тухачевского я знаю от человека, который это дело просматривал.
Про его показания на суде недавно был документальный фильм на канале ИСТОРИЯ.
Никакого "заговора Тухачевского" в природе не существовало.
Этот заговор из той же серии, что и превентивный удар РККА по Вермахту.
Но если ты в этот заговор крепко уверовал - не стану разубеждать, и к тому же в данной ветке это ОФ ТОП
Существовало,как и дело Промпартии,так и вредители среди партноменклатуры.
И не нужно никого переубеждать.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Lew

Сообщение Lew »

Антон: 20 фев 2021, 13:43 Да что с вами дискутировать, коли у вас нет аргументов?
я могу привести десятки аргументов, доказывающий что дело Тухачевского заранее инициированный спектакль, последствия которого нанесли ОГРОМНЫЙ УРОН КОМАНДНОМУ СОСТАВУ РККА

Но не буду этого делать, т.к. 1) ОФ ТОП; 2) дискуссия со сталинофилами о Сталине обречена на успех лишь в том случае, когда она превращается в восхваление Сталина.
У сталинофилов есть железный шаблон: все достижения, произошедшие в СССР в сталинскую эпоху, возникли исключительно благодаря мудрости Сталина.
А все провалы в политике (голод 30-х гг, неготовность к войне с Германией и пр.) произошли по вине его врагов, которые были тут же выявлены, схвачены и уничтожены :wink:
Поэтому спор со сталинофилом не имеет смысла
Инженер
Всего сообщений: 100
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Инженер

Сообщение Инженер »

Lew: 20 фев 2021, 13:32 Никакого "заговора Тухачевского" в природе не существовало.
За что ж его расстреляли?Да не одного, а целую группу. Это была всё еще армия Троцкого, чей девиз неоднократно повторяет Суворов в Ледоколе-разжечь мировой костер,захватив Европу и остальной мир, подкладывая факты, которые фактически служили дезинформацией для Гитлера- что тот сделал ход первым.
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 20 фев 2021, 14:04
Антон: 20 фев 2021, 13:43 Да что с вами дискутировать, коли у вас нет аргументов?
я могу привести десятки аргументов, доказывающий что дело Тухачевского заранее инициированный спектакль, последствия которого нанесли ОГРОМНЫЙ УРОН КОМАНДНОМУ СОСТАВУ РККА

Но не буду этого делать, т.к. 1) ОФ ТОП; 2) дискуссия со сталинофилами о Сталине обречена на успех лишь в том случае, когда она превращается в восхваление Сталина.
У сталинофилов есть железный шаблон: все достижения, произошедшие в СССР в сталинскую эпоху, возникли исключительно благодаря мудрости Сталина.
А все провалы в политике (голод 30-х гг, неготовность к войне с Германией и пр.) произошли по вине его врагов, которые были тут же выявлены, схвачены и уничтожены :wink:
Поэтому спор со сталинофилом не имеет смысла
Правильно,сначала хоть что то узнайте о Сталине,почитайте его,а потом беритесь судить.
Угу.
А еще ярлыки не вешать научитесь.
Вас же гебельсофилом или троцкофилом,что по сути одно и то же не называет?

Выберите один из эпитетов,кто Вам ближе -будем так и называть в дальнейшем.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lew: 20 фев 2021, 13:39
Кадук: 20 фев 2021, 13:20 Вместе с Тамплем,или Вы согласны,что Резун-брехун?
мне сложно его характеризовать, т.к. я не прочел ни одной из его книг.
Но по многим цитатам, которые обсуждались в этой ветке, поддерживаю мнение что брехня и намеренное искажение источников, на кот. тот ссылается.
Одно можно сказать наверняка: Резун подлец и изменник, а люди этой категории по определению не могут написать правду про страну, которой они изменили.
Именно поэтому я и не читаю его "труды" - к чему себе забивать голову чушью?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Антон: 20 фев 2021, 13:34 Это вранье. Никто их пальцем не трогал. Нет ни одного убедительного доказательства, что военных пытали.
Антон, у меня нет ни малейшего желания вступать в дискуссию со сталинофилом - дело совершенно бессмысленное :-D
Давайте на этом обсуждение вашего кумира свернем, здесь это ОФ ТОП

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Антон: 20 фев 2021, 13:34 Читайте письмо Буденного Ворошилову
лучше отошлите меня читать мурзилку :wink:
Что бы что то понимать нужно читать и тех и других.
И выбрать для себя истину.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Инженер: 20 фев 2021, 14:35
Lew: 20 фев 2021, 13:32 Никакого "заговора Тухачевского" в природе не существовало.
За что ж его расстреляли?Да не одного, а целую группу. Это была всё еще армия Троцкого, чей девиз неоднократно повторяет Суворов в Ледоколе-разжечь мировой костер,захватив Европу и остальной мир, подкладывая факты, которые фактически служили дезинформацией для Гитлера- что тот сделал ход первым.
А когда Гитлер Майн кампф писал -не подскажите?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Lew

Сообщение Lew »

Инженер: 20 фев 2021, 14:35 За что ж его расстреляли?
Ну там много чего натянули на глобус, в частности то, что он с 1934 г состоял в тесной связи с Троцким, пытался выполнить директиву Троцкого (согласованную последним с германским генштабом), для чего пытался создать (и создал) в РККА контрреволюционную право-троцкистскую организацию, чтобы в итоге осуществить правительственным переворот ну или как минимум сделать всё возможное для поражения РККА в предстоящей войне.
Прицепом пошло обвинение в шпионаже, что частично было правдой
Короче говоря обвинений хватало на три расстрела, но суд проявил милосердие и ограничился одним :)

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кадук: 20 фев 2021, 15:00 Что бы что то понимать нужно читать и тех и других.
Кадук, если я когда-нибудь составлю список советчиков, то ты в нем займешь почетное последнее место :wink:
Инженер

Сообщение Инженер »

Lew: 20 фев 2021, 14:04 все достижения, произошедшие в СССР в сталинскую эпоху, возникли исключительно благодаря мудрости Сталина.
Нет. Кто бы ни был тогда у Власти, тот и был бы Сталиным.Не люди решают, но время.
На первом месте по времени стоит повестка войны с привлечением более 50 процентов населения планеты.(1920-1940)
Второе - результат, который должен получиться.(1947-1960)
Третье -расстановка сил для достижения результата.
Расшифровка результата .
Два политически ограниченных лагеря должны достичь определенного прогресса , воссоединиться в одно целое и к 2000-му году начать освоение колонизации Солнечной Системы.
Япония не напала в 1941-м на СССР по причине того, что СССР должен был в равной степени получить немецкие технологии,как и США.И единым стартом осваивать космос.
После окончания войны была первая попытка немцев соединить воедино усилия человечества.Сталин был не против, но смерть Рузвельта отодвинула этот разговор в 1961 год.
После договора Кеннеди и Хрущева, первый был публично расстрелян, а второго оправили в небытие.
Рейган с Горбачовым так же не успели договориться. Ну а Трамп....
С начала 1970-х включили тормоз по всем наукам.Единственным направлением развития стала электроника....
Как буд-то кто-то сказал - хотите в космос - создайте виртуальную реальность...
Это так, может и неправда.Но компиляция.
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 20 фев 2021, 15:04
Инженер: 20 фев 2021, 14:35 За что ж его расстреляли?
Ну там много чего натянули на глобус, в частности то, что он с 1934 г состоял в тесной связи с Троцким, пытался выполнить директиву Троцкого (согласованную последним с германским генштабом), для чего пытался создать (и создал) в РККА контрреволюционную право-троцкистскую организацию, чтобы в итоге осуществить правительственным переворот ну или как минимум сделать всё возможное для поражения РККА в предстоящей войне.
Прицепом пошло обвинение в шпионаже, что частично было правдой
Короче говоря обвинений хватало на три расстрела, но суд проявил милосердие и ограничился одним :)

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кадук: 20 фев 2021, 15:00 Что бы что то понимать нужно читать и тех и других.
Кадук, если я когда-нибудь составлю список советчиков, то ты в нем займешь почетное последнее место :wink:
Зря.
Быстрее ума бы набрались.
Угу.😉😂😂

Отправлено спустя 36 минут 15 секунд:
Инженер: 20 фев 2021, 15:14
Lew: 20 фев 2021, 14:04 все достижения, произошедшие в СССР в сталинскую эпоху, возникли исключительно благодаря мудрости Сталина.
Нет. Кто бы ни был тогда у Власти, тот и был бы Сталиным.Не люди решают, но время.
На первом месте по времени стоит повестка войны с привлечением более 50 процентов населения планеты.(1920-1940)
Второе - результат, который должен получиться.(1947-1960)
Третье -расстановка сил для достижения результата.
Расшифровка результата .
Два политически ограниченных лагеря должны достичь определенного прогресса , воссоединиться в одно целое и к 2000-му году начать освоение колонизации Солнечной Системы.
Япония не напала в 1941-м на СССР по причине того, что СССР должен был в равной степени получить немецкие технологии,как и США.И единым стартом осваивать космос.
После окончания войны была первая попытка немцев соединить воедино усилия человечества.Сталин был не против, но смерть Рузвельта отодвинула этот разговор в 1961 год.
После договора Кеннеди и Хрущева, первый был публично расстрелян, а второго оправили в небытие.
Рейган с Горбачовым так же не успели договориться. Ну а Трамп....
С начала 1970-х включили тормоз по всем наукам.Единственным направлением развития стала электроника....
Как буд-то кто-то сказал - хотите в космос - создайте виртуальную реальность...
Это так, может и неправда.Но компиляция.
Инженер,откройте отдельную тему.Эта тема не об этом.
Инженер

Сообщение Инженер »

Кадук: 20 фев 2021, 15:00 А когда Гитлер Майн кампф писал -не подскажите?
1925,вроде на нарах.Мальчик был чем то очень обижен на евреев, и хотя он понимал, о каких евреях он пишет, его это не спасло.
Чистокровки поддержали и воспользовались им, но к 1942-му в Вервольфе под Винницей это уже был не тот Гитлер.
Начал то отлично - Тамплиеровский крест в символике,поддержка США,Англии...
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Инженер: 20 фев 2021, 16:02но к 1942-му в Вервольфе под Винницей это уже был не тот
Ну ты, брат, даешь!
"Вервольф" же был не под Винницей (куда я ездил в командировку), а в галактической туманности Стрельца!
Вот куда надо добиться!
(Желательно к утру).
Инженер: 20 фев 2021, 16:02в Вервольфе под Винницей это уже был не тот Гитлер.
Конечно, не тот!
Так как Красная Армия не смогла остановить попадание Украины в оккупацию, то радиоактивные украинские граниты под Винницей оказались очень патриотичными и не стали говорить об этом немцам, которые решили выпиливать тот гранит для ставки. Вот и получилось, что каждый, кто входил в ту ставку, тут же получал порцию. Известно, чего. Но тогда немцы еще не придумали счетчик Гейгера, поэтому ни о чем и не догадывались.
Но так как граниты до сих пор не стратили свою радиоактивность, вот потому из той ставки так и не сделали филиал Макдональдса. Ну-у-у, ждём-с....
Кадук

Сообщение Кадук »

Инженер: 20 фев 2021, 16:02
Кадук: 20 фев 2021, 15:00 А когда Гитлер Майн кампф писал -не подскажите?
1925,вроде на нарах.Мальчик был чем то очень обижен на евреев, и хотя он понимал, о каких евреях он пишет, его это не спасло.
Чистокровки поддержали и воспользовались им, но к 1942-му в Вервольфе под Винницей это уже был не тот Гитлер.
Начал то отлично - Тамплиеровский крест в символике,поддержка США,Англии...
Стало быть он в 1925 знал о планах Троцкого весь мир захватить и выдал в своей книге идею продвижения немцев на Восток?
Антон

Сообщение Антон »

Lew: 20 фев 2021, 14:04 я могу привести десятки аргументов, доказывающий что дело Тухачевского заранее инициированный спектакль, последствия которого нанесли ОГРОМНЫЙ УРОН КОМАНДНОМУ СОСТАВУ РККА
Вперед!
Lew: 20 фев 2021, 14:04 Но не буду этого делать
Отлично! На том и завершим разговор.
Инженер

Сообщение Инженер »

Кадук: 20 фев 2021, 16:17 Стало быть он в 1925 знал о планах Троцкого весь мир захватить и выдал в своей книге идею продвижения немцев на Восток?
Нет конечно.Его мечта была сделать Германию счастливой.Его энергия и идеи заразила Американских предпринимателей.Сам он вряд ли знал, кем он станет через 10 лет.
Кадук

Сообщение Кадук »

Инженер: 20 фев 2021, 16:30
Кадук: 20 фев 2021, 16:17 Стало быть он в 1925 знал о планах Троцкого весь мир захватить и выдал в своей книге идею продвижения немцев на Восток?
Нет конечно.Его мечта была сделать Германию счастливой.Его энергия и идеи заразила Американских предпринимателей.Сам он вряд ли знал, кем он станет через 10 лет.
Знаете сколько таких "идейных" по Германии в драных штанах шаталось?
Но я не о том спрашивал.
Планы напасть на Россию у него созрели в 1925,а напасть решил в 41 опасаясь нападения КА.
Что то не вяжется Ваша версия.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Инженер: 20 фев 2021, 16:02Чистокровки
А как Вы определяете "чистокровок", чистым считается галахический, кто наследует по матери.
В целом про поддержку еврейства это бредятина, там конкретно против евреев вся политика и была направлена.
Там и пресловутый "расизм" выражался в запрете на смешивание с евреями, и политические ограничения касались конкретно их, и гражданские и экономические.
Про негров к примеру, там ничего не было в этих "законах"
Это кстати явление не новое. До эмансипации примерно так оно и было. Евреи не имели право женится на неевреях, не имели гражданских прав, в части случаев это решалось их христианизацией, и притом карались эти нарушения очень жестко, например четвертованием

Отправлено спустя 54 секунды:
Да и против большевиков они возбухали именно по антисемитским мотивам

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
По поводу "чистоты" там была отдельная система. Не помню точно, но там допускалась какая то часть еврейской крови для "германства"
Автор темы
CAPMAT
Всего сообщений: 224
Политические взгляды: социалистические
Профессия: Инженер электромеханик
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Закорецкий: 20 фев 2021, 09:43 О-о! Продолжаем косить под дурочка.
А тебе даже косить не надо: ты и есть...
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Закорецкий: 20 фев 2021, 09:43 Где твои "доказательства"?
(По пунктам).
Время пошло!
Ты тупой? Впрочем, что я спрашиваю?...
Доказательства есть в выложенном мной материале! Так же я выкладывал приказ об организации управления оборонного строительства! Не дошло?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

CAPMAT: 20 фев 2021, 19:43Доказательства есть в выложенном мной материале!
Ссылочку повтори, плз (а то я что-то не нашел).
CAPMAT: 20 фев 2021, 19:43так же я выкладывал приказ об организации управления оборонного строительства!
А-а-а!!!
Так это из-за того, что там было слово "оборонное"?
И фсё?
И это все "доказательства"?
Ладно, ответ принят.
Удачи!
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Кадук: 20 фев 2021, 09:57 Где врал Резун Сармат Вам выложил по пунктам.
Там реально печаль с головой.
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Закорецкий: 20 фев 2021, 19:58 Ссылочку повтори, плз (а то я что-то не нашел).
Какую тебе ссылочку повторять? На ту часть где про строительство укрепрайонов? viewtopic.php?t=20315&start=140
Последний раз редактировалось CAPMAT 20 фев 2021, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Закорецкий: 20 фев 2021, 19:58 Так это из-за того, что там было слово "оборонное"?
И фсё?
Ты опять не в адеквате? Ты вообще способен воспринимать тексты? До конца читай!

Изображение
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

CAPMAT: 20 фев 2021, 20:07Какую тебе ссылочку повторять? На ту часть где про строительство укрепрайонов? viewtopic.php?t=20315&start=140
А-а-а.....
Да-да. Ну есссественно!
Чисто.
CAPMAT: 20 фев 2021, 20:10Ты опять не в адеквате? Ты вообще способен воспринимать тексты? До конца читай!
До конца что?
Эти два приказика?
Ну и что?
Ну и где там ссылка на угрозу войны и про срочную готовность УЖЕ ПОСТРОЕНЫХ к угрозе нападения объектов?
Есть?
Ткни-ка пальчиком.

Хотя....
Я так понял, что никаких других "доказательств" у тебя нет под эту фантазию:
CAPMAT: ↑15 фев 2021, 19:28
– Суворов врал, когда утверждал, что в РККА в 41-м якобы об обороне никто не думал;
И уже не будет.
Как говорится: с этого надо было начинать.
А криков-то было! Криков! "- Я!!!!", да "- Я-я-я!!!!"
Отвечаю: "- Головка от ключа 17 х 19".
Успехов!
Ответить Пред. темаСлед. тема