alexeybo: 31 мар 2020, 11:49
Вы можете "не замечать" того, что я Вам пишу. От этого правды в Ваших словах и обоснованности их не будет больше.
Не беспокойтесь за мою наблюдательность. А давайте будем отталкиваться от вашего утверждения:
alexeybo: 30 мар 2020, 18:17
Берем Белостокский выступ. Там 3, 10 и 4 армии. Открываем План прикрытия ЗапОВО и видим эти армии в составе войск прикрытия. Каждой армии "нарезан" свой участок фронта.
Я не согласился с вами, конкретно указывая на ваши ошибки, но вы решили со мной не согласиться, взяв на вооружение принцип "Ему про Фому, а он - про Ерему"... Что ж, посмотрим последние ваши "возражения" :
Если бы Вы открыли карту, то замели бы, что Брест находится в основании Белостокского выступа. Это географический факт.
Это, конечно, великое географическое открытие. Но военные планировщики руководствовались, вероятно, устаревшими представлениями и отнесли г. Брест и его окрестности к отдельному Брестскому оборонительному району.
Про 13-ю армию и 2-й стрелковый корпус Вам можно было бы и не упоминать, поскольку они остались в замыслах. В действительности 49-я сд все еще оставалась в подчинении 4-й армии. Участок обороны 49-й сд находится северней Бреста. Справа от 49-й сд оборону должна была занять 113-я сд, которая в то время подчинялась 10-й армии. Вот и получается, что южный фас Белостокского выступа обороняли 113-я сд 10-й армии и 49 сд 4-й армий.
По этой причине упоминание мной 4-й армии на Белостокском выступе вполне обоснованно.
А почему это не надо упоминать о 13-й армии и 2-м стрелковом корпусе? Разве не о ПП вы упомянули в своём исходном сообщении (а в ПП 13-й армии и 2-му СК отведены участки обороны в Белостокском оборонительной районе) ?
Да, в предвоенный период 49-я стрелковая дивизия входила в состав 4-й армии, но при "запуске" ПП 49-я СД должна была быть включена в состав 2-го стрелкового корпуса 13-й армии
. . Да, место дислокации 49-й СД относилось к южному фасу Белостокского выступа и, соответственно, было включено в Белостокский оборонительных район. А вот южный сосед 49-й СД - 6-я СД 28-го СК 4-й армии (Это уже Брестский оборонительных район).
Вот поэтому
упоминание вами
4-й армии на- Белостокском выступе вполне НЕ
обосновано
P. S. На этом я завершаю попытку убеждения вас в заблуждении..