Krok: Христианство - это ужасная семитская авраамическая религия, которая много веков культивирует ненависть к исконной языческой культуре многих не семитских народов, ее принявших.
Стоит вспомнить, что еврейские погромы всегда возникали стихийно и никогда не поддерживались, и тем более не управлялись христианской церковью. Исключение - фашистская Германия, где антисемитизм стал государственной, но не религиозной, политикой.
Не семитская религия. Христианство было изначально Иудейскими общинами назореев Израиля. Это обычные евреи. Позднее так вышло, что не евреи при синагогах Сирии и Малой Азии, а затем и Греции уверовали в Бога (Израиля) и Мессию Иудеев. Постепенно при Павле начало складываться несколько обособленное от Иудаизма христианство, где не обрезанные не евреи стали нормой. Со временем их потомки опять вернулись к язычеству, хоть и назывались христианами.
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Krok: Так это Божий дар или яичница?
Многое мне открывает Всевышний, но для вашего спокойствия считайте, что Всевышний мне не может ничего сообщить, а мои вы уж лучше теории считайте лишь очень смелыми и необычными теориями. Так вам легче будет, вероятно. Ведь христианам некоторым даже невдомек то, что Бог - это наш реальный Отец Небесный и весьма заботливый, Который помогает многое нам понять и во всем помогает. Кстати, я пытаюсь их объяснить логически. Думаю, не плохо порой получается.
Поэтому хоть яичницей считайте, если вы не верите в то, что Бог может открывать интересные и важнейшие сведение о прошлом, настоящем и будущем Своим особым людям. Если сомневаетесь во всемогуществе Всевышнего, как и в том, что я (как и любой другой человек на моем месте) достоин такой чести, считайте и дальше мои слова не только яичницей, но и хоть даже хот-догом или кетчупом:) Но каждого человека ждет суд за каждое несправедливое слово. Помните об этом. И укротите свою гордыню. И да поможет вам Бог через Христа!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Krok: Или Вы хотите открыть миру секрет, что вся историческая наука построена на божественном откровении таких как Вы?
Я не являюсь историком, к сожалению. Будь я историком или археологом, у меня нашлось бы десятки и сотни доказательств моим словам. Но я просто люблю историю и немного изучаю её. Это хобби. Да, ещё и Бог, открывая мне правду о многом, желает, чтобы я говорил вам и всем людям доброй воли правду о неких важных исторических событиях прошлого.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Krok: Судя по стостоянию нашей сегодняшней академической науки, которая там - забыла, а здесь - никогда не знала, это вполне возможно.
Вы правы - состоянии исторической науки сегодня вызывает глубокую печаль (у меня лично).
Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Krok:
История Кёльна уходит корнями в глубину веков. Ещё 5000 лет назад древние кельты имели здесь свои укрепления.
Сколько и кого там жило, история умалчивает. Так что это опять "божьи откровения".
Это не ложь. Просто у нас нет точных данных о национальном составе проживавших в этом городе людей при Римской империи, но я предполагаю, что там было много римлян и Иудеев-романиотов, хотя жило и какое-то количество германцев, которые были ассимилированы Римом (или почти ассимилированы) и полюбили цивилизацию Рима и его язык и культуру.
Кстати, я был прав в том плане, что город Кёльн был основан Римом, а до этого там были лишь временные некие поселения. Однако реальный город основали римляне в 38 году до н.э.. Вот, что указано в Википедии - это отражает мнение большей части историков:
Кёльн (англ. Cologne, первоначальное название — лат. Colonia Claudia Ara Agrippinensium — «Колония Клавдия и алтарь агриппинцев». Сокращённо город называли Колония Агриппины
Да, Кёльн - это типично римская колония со всеми вытекающими. И ещё отрывок:
И уже в 85 году город объявляется столицей провинции Нижняя Германия (Germania Inferior) — событие, предопределившее историческую судьбу Кёльна. В Колонии Агриппины появляются административные здания (преториум — дворец наместника), храмы (например, храм Юпитера), театр; из Рима переселяется управленческий аппарат, торговцы, жрецы, просто крестьяне, надеющиеся на благодатные почвы и менее высокие налоги. Через 100 лет город уже насчитывает 15 000 человек населения.
И про неспокойную обстановку историки со мною соглашаются - набеги (которые были, как правило, ведь грабительскими) со стороны диких орд франков, аланов, вандалов, саксов и прочих:
Однако с конца IV века в Кёльне складывается неспокойная обстановка. Богатая колония становится жертвой набегов воинственных франков, а также солдатских бунтов. В это время у Кёльна принимает мученическую смерть его нынешняя патронесса святая Урсула и её 11 дев. Набеги аланов, вандалов и саксов были успешно отражены. Тем не менее в 454 году франки окончательно завоёвывают Кёльн и окрестности в битве при Цюльпихе. Кёльнский преториум становится резиденцией короля Хлодвига. Почти полутысячелетний римский период Кёльна с этим заканчивается.
Конечно же, разумно предположить, что очень многие люди (особенно евреи) покинули этот город, когда он перешёл к варварам на разграбление. А начали они покидать с конца 4 века н.э. Последний еврей-романиот в первой четверти 5 века точно, как я уверенно предполагаю, покинул этот город вместе с многими богатыми патрициями.
Точно с таким же успехом можно утверждать, что в римском городе Иерусалим жило всего два еврея - Каифа и Иуда.
После 2-3 века н.э. в Иерусалиме, как известно, почти не осталось евреев, а в Израиле (на землях исторического Эрец-Исраэль) их жило уже очень мало. Хотя в Самарии и отчасти в Галилее, как известно исторической науке, еврейство теплилось ещё до арабов и при арабах, а потом и при турках после Крестовых походов.
Не надо так откровенно врать.
Не надо так откровенно наговаривать на собеседника и проявлять неуважение к собеседнику. Ради Христа!