Причина войны на УкраинеАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Сатаняша
Всего сообщений: 216
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Актриса погорелого театра.
Ко мне обращаться: на ты
 Причина войны на Украине

Сообщение Сатаняша »

Тем, кому не посчастливилось знать меня довольно давно, знают, что меня очень сильно корёжит опрощение языков, например, меня бесит, когда имя Василисса (Βασίλισσα) пишется через одно "с", когда в оригинале, через две "с" ибо в оригинале начертается через две "σ" (сигмы), поэтому и сокращается как Васса, а Василий (Βασίλειος) пишется с одним "с", так как в изначальном варианте писался через одну "σ"(сигму). Однако, на этом история не кончается.

Не многие знакомы с правилами написание буквы Ѣ (ять), однако, это довольно важно, ведь именно из-за её отсутствия пошла война на Украине. Спросите как? Элементарно, старая грамматика до упрощения, учитывала все варианты деалективного произношения, вроде того, как в России читают как "лес", на Украине читают как "ліс", но правильное написание "лѣс". И так во многом, упрощение языка, позволило украинским сепаратистам, назвать свой диалект языком, что и стало началом цепочки всех дальнейших печальных событий. Поэтому, я всем рекомендую не забывать букву "ё", так как забыли "ѣ", а то ещё войну накликаете.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10766
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Причина войны на Украине

Сообщение Камиль Абэ »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Vittpitt
Всего сообщений: 1343

Сообщение Vittpitt »

Когда события на Украине завершатся, будем обсуждать итоги сего окончания, кто победил а кто проиграл. Но проблема в том, что независимо от того, выиграет Россия или проиграет, все равно мы победим! Как бы напишут, что в результате победы российских войск мы покидаем Украину.
Уже такое было с Афганистаном, там тоже, как бы победили, но ушли. Так и тут будет. Но самое главное перестанут погибать русичи а этой ненужной никому войне.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Vittpitt: 04 янв 2023, 20:15Мы говорим о причинах войны на Украине. Я назвал Вам, что причина войны экономика.
Верно, экономика. Но какая экономика?
Vittpitt: 04 янв 2023, 20:15Долгое время Украина была связана с Россией и по другому не получалось. Но потом, хохлы открыли для себя Европу, как Петр Первый. Тогда они и начали развивать эти связи, они приносили больше пользы, и это конечно, не понравилось в России.
Да бросьте! Украина всё равно была в основном связана именно с Россией, нефть, газ, электросети, наконец, трудовая миграция.
Vittpitt: 04 янв 2023, 20:15Украина не могла получать с России что то новое, это невозможно в принципе, потому что Россия всегда сама все новое получала в Европе
Да ща! Это как раз Запад всегда вёл в СССР/России промышленный и научный шпионаж.
Vittpitt: 04 янв 2023, 20:15Сразу же включили Донбасс, потом вот Крым,
Одновременно, 2014 год.
Vittpitt: 04 янв 2023, 20:15Кровь татар бурлит, требует войны, разбоя.
Про татар полегче! Оскорблением народов сильно завоняло.
Vittpitt: 04 янв 2023, 20:15Самое главное начать чтоб война началась внутри, то есть гражданская война!
Да, это про экономику, но совсем не про Украину.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Что значит "какая экономика"??? А что есть какая то другая экономика? Феодальная? или какая?
И нет никаких оскорблений, не надо накликать модераторскую беду на меня, никого не хотел оскорблять или обижать, есть правда и она в моем понимании именно такая. Тут нет оскорблений вообще.
Запад никогда не вел войну с Россией, наоборот, вы Буша старшего почитайте, как он сам лично помогал чтоб СССР жил а вы такие вещи пишите.
Я считаю ваши все замечания просто высосанными из пальца, вы что то пишите такое неопределенное, ничего не говорящее, сами наверное не знаете что.
А кстати, вы женщина или мужчина? Если женщина, то я спор прекращаю и соглашусь на все, даже если вы скажите, что марсиане напали! С женщинами вообще не спорю:
Лиса

Сообщение Лиса »

Vittpitt: 05 янв 2023, 03:31Что значит "какая экономика"???
Экономика бывает внутренней и внешней.
Гражданские войны ведутся за изменение внутренней экономики.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Значит вы женщина! Такого я еще не читал, что экономика может быть внутренней и внешней!!! Это мог выдать только великий мозг нашей второй половины. Общем, я априори согласен со всем, что вы напишите. И не только я. Все мужчины тут.
Лиса

Сообщение Лиса »

Vittpitt: 05 янв 2023, 03:31 И нет никаких оскорблений, не надо накликать модераторскую беду на меня, никого не хотел оскорблять или обижать, есть правда и она в моем понимании именно такая. Тут нет оскорблений вообще.
Vittpitt: 05 янв 2023, 03:31 А кстати, вы женщина или мужчина? Если женщина, то я спор прекращаю и соглашусь на все, даже если вы скажите, что марсиане напали! С женщинами вообще не спорю
Вы умудрились оскорбить и татар и женщин. Понимание у вас оскорбительное. Мне любопытно, если бы вы прочитали фразу типа: "Мужчины славянского происхождения имеют выраженный недостаток интеллекта", - то вы бы тоже не увидели никаких оскорблений?
Я женщина, кандидат физико-математических наук, доцент, имею фино-угорское происхождение, дружу с татарками.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Vittpitt: 05 янв 2023, 03:40 Значит вы женщина! Такого я еще не читал, что экономика может быть внутренней и внешней!!! Это мог выдать только великий мозг нашей второй половины. Общем, я априори согласен со всем, что вы напишите. И не только я. Все мужчины тут.
Атас! Товарищ не знает элементарных вещей. За всех мужчин не отвечайте, у вас лично весьма специфические познания.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Ну я как бы тоже... кандидат исторических наук, научный руководитель профессор Быконя, диссертация "Столыпинская аграрная реформа".
Просто в моем понимании, с женщинами спорить нельзя. Как бы не спорил, все равно она будет права, так как есть последний, неопровержимый документ, с которым бесполезно спорить.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И дальше, женщину вообще нельзя оскорбить, если ты мужчина.
Лиса

Сообщение Лиса »

Vittpitt: 05 янв 2023, 03:52И дальше, женщину вообще нельзя оскорбить, если ты мужчина.
А вы мужчина? Вы это можете доказать?
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

А как доказать? Ну есть жена и двое детей. Что тут доказывать? Вы уж не гневайтесь мадам, но доказывать в виртуальном пространстве сложно. Тем более вы разгневанны, и вообще, что бы не сказал все будет против меня. Поэтому, я спорить не буду, видите, все умные и молчат, а я как бы засветился и получил!
Лиса

Сообщение Лиса »

Vittpitt: 05 янв 2023, 04:05 А как доказать? Ну есть жена и двое детей. Что тут доказывать? Вы уж не гневайтесь мадам, но доказывать в виртуальном пространстве сложно. Тем более вы разгневанны, и вообще, что бы не сказал все будет против меня. Поэтому, я спорить не буду, видите, все умные и молчат, а я как бы засветился и получил!
Я не разгневана, я весело посмеялась. Вы уж простите, но такую редкостную чушь я давненько не читала.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vittpitt: 05 янв 2023, 04:05все умные и молчат
Да люди спят в это время суток.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Вы наверное очень давно ничего не читали, поэтому пишите такие реплики! Но увы, жизнь такова, толкает женщин все переводить на противостояние с мужчинами. Собственно, да какая разница в чем, главное возразить. Ну а там можно и три экономики, да что там три... Я всегда удивлялся способности женщин спорить с нами обо всем, без разницы о чем, главное спорить.
Лиса

Сообщение Лиса »

Vittpitt: 05 янв 2023, 04:47 Вы наверное очень давно ничего не читали, поэтому пишите такие реплики! Но увы, жизнь такова, толкает женщин все переводить на противостояние с мужчинами. Собственно, да какая разница в чем, главное возразить. Ну а там можно и три экономики, да что там три... Я всегда удивлялся способности женщин спорить с нами обо всем, без разницы о чем, главное спорить.
Чушь, оставленная без возражений, воспринимается обществом, как нечто справедливое, по крайней мере по отношению к тому, кому была адресована. Приходится возражать.
Экономика бывает внутренняя и внешняя. Она бывает феодальной, капиталистической и социалистической. Бывает плановой, рыночной и смешанной. Да, это вам не фунт изюма.
Последний раз редактировалось Лиса 05 янв 2023, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Мне нравится... внутренняя и внешняя экономика! О женщины!!! Сколь мудрых изречений вы выбрасываете нам, чтоб мы дивились вашему глубокому уму... Действительно, спорить с женщиной невозможно!
Лиса

Сообщение Лиса »

Vittpitt: 05 янв 2023, 05:17 Мне нравится... внутренняя и внешняя экономика! О женщины!!! Сколь мудрых изречений вы выбрасываете нам, чтоб мы дивились вашему глубокому уму... Действительно, спорить с женщиной невозможно!
Учитесь!
Внутренняя экономика - это внутреннее производство и потребление. Внешняя экономика страны - это импорт и экспорт. Всё вместе есть экономика страны.
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Лиса

Сообщение Лиса »

https://russian.rt.com/ussr/news/109402 ... um=desktop
Основатель Группы Вагнера Евгений Пригожин заявил, что первая группа бывших заключённых завершила полугодовой контракт и покидает зону спецоперации на Украине.
Об этом сообщило РИА Новости.
Пригожин заявил, что с заключённых сняты все судимости.
«Они отработали контракт свой. С честью отработали, с достоинством. Первые. Отработали так, как мало кто работает на этом свете», — сказал он.
Как заявили агентству в Группе Вагнера, в числе первых помилованных два десятка бывших заключённых.

А вот это мне не нравится. Это сколько ж бандитов теперь будут разгуливать на свободе?!
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша, они за все переживают. Собственно с женщинами в этом плане проще, им тема как то по барабану, главное говорить. В данном случае точно так же. Она и две экономики узрела, как бы внутренняя понятно, но внешняя... Это как бы есть желудок внутренний, всем понятно, но дамы вам про внешний скажут...Но не спрашивайте где он, они конечно докажут, и покажут!
Поэтому я давно не спорю с женой, там бесполезно... Самое страшное если жена врач! Тут тогда любые споры невозможны в принципе.Себе дороже. Наша дама ещё страшнее, она кандидат наук. Роли не играет каких, да и что с этого, общем тут облом.
Gosha

Сообщение Gosha »

хрю-хрю
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Я думаю что изучение клетки человека, изучение физики, биологии - вот наука, а изучение прошлого человека это не наука, так как мы собственно события прошлого просматриваем, а они все одинаковые.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10766
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 05 янв 2023, 20:46 события прошлого просматриваем, а они все одинаковые.
Во как! А можно полюбопытствовать: А какое у вас гуманитарное образование?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

хрю-хрю
Последний раз редактировалось Сатаняша 13 янв 2023, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша модератор, ему и не надо быть умным. У него функции другие и он их делает, так что он тут ни при чем. Просто тема такая скользкая, и трудно однозначно отвечать чтоб быть нейтральным

Отправлено спустя 1 час 29 минут 58 секунд:
Других причин кроме экономических нет. Все началось именно из этого. Вот Ельцин не лез в экономику и с Украиной жили в мире и соглассии, а как пошли гебисты лезти во все дела и наволить свой чекистский порядок, вот все и началось, сразу возник Донбас, потом Крым и пошло и пошло.
Ответить Пред. темаСлед. тема