Преступление – кратчайший путь к успехуБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Преступление – кратчайший путь к успеху

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 08 май 2022, 22:37 Ломброзианство — это концепция о врождённой предрасположенности к уголовным преступлениям; одно из направлений криминологии, названное по имени итальянского судебного психиатра и криминалиста Ч. Ломброзо, объясняющее преступность врождёнными биологическими свойствами преступника. По мнению Ломброзо, преступная предрасположенность накладывает отпечаток на внешний вид преступника, на черты его лица. Концепция взята на вооружение народной милицией СССР. Основа неплохая но имеет массу исключений.
Прежде всего следует заметить, что теория Ломброзо не была взята на вооружение народной милицией СССР, а отвергнута, как реакционная буржуазная теория...
В советской период был широко распространен термин «ломброзианство» для обозначения антропологической школы уголовного права – одного из направлений в буржуазной теории права (согласно критериям классового подхода). Особой критике подвергалось учение Ломброзо о прирожденном преступнике. По мнению советских юристов оно противоречило принципу законности в борьбе с преступностью, имело антинародную и реакционную направленность, поскольку осуждало революционные действия эксплуатируемых масс. При таком заведомо предвзятом, идеологизированном подходе без внимания оставались заслуги Ломброзо в исследовании первопричин экстремистских, протестных форм социальной борьбы, находивших свое выражение в политическом терроризме, а в более общем плане – в политической преступности.
http://yurpsy.com/files/lica/lombrozo.h ... 1%82%D0%B8.
Теорию Ломброзо нельзя впрямую применять в качестве руководящей в практике работы правоохранительных органов, иначе легко сойти на рельсы расизма и фашизма...
В повседневной деятельности лиц, занятых расследованием преступлений, немаловажное значение имеет установление мотивов преступления, установление психологического портрета возможного преступника ... А при установлении личности преступника следователь выясняет причины и условия совершения преступления, как формировался подследственный в семье, школе и далее... Но это вовсе не вследствие рекомендаций Ломброзо...
А если следовать рекомендациям Ломброзо, то Квазимодо следовало повесить уже после рождения... А мошенники производят на окружающих самое благоприятное воздействие, чем и пользуются...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 09 май 2022, 09:20 Теорию Ломброзо нельзя впрямую применять в качестве руководящей в практике работы правоохранительных органов, иначе легко сойти на рельсы расизма и фашизма...
Оказывается криминалистической опыт Ломброзо является рельсами по которым можно сойти к расизму и фашизму. Это что на самом деле? Вы сами пришли к подобному выводу?

Недолго думая, Толстой пригласил автора диагноза в гости в Ясную Поляну – они долго беседовали, но во взглядах так и не сошлись. Толстой не мог взять в толк, с какой стати теории Ломброзо дают право кому-то судить невиновного человека.

Вот что записал Толстой: 15 августа 1897. Ясная Поляна. Продолжаю работать. Подвигаюсь. Был Ломброзо, ограниченный, наивный старичок!

Выводы без понятия обычно приводят к ошибочным умозаключениям!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 09 май 2022, 09:43 Оказывается криминалистической опыт Ломброзо является рельсами по которым можно сойти к расизму и фашизму. Это что на самом деле? Вы сами пришли к подобному выводу?
Теорию Ломброзо отвергли кроме Л.Н.Толстого австрийский и немецкий юрист, специалист в области уголовного и международного права Франц фон Лист, русский юрист А.Ф.Кони и мн. другие... В конце концов и сам Ломброзо отказался от своей теории...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 09 май 2022, 09:59 Теорию Ломброзо отвергли кроме Л.Н.Толстого австрийский и немецкий юрист, специалист в области уголовного и международного права Франц фон Лист, русский юрист А.Ф.Кони и мн. другие... В конце концов и сам Ломброзо отказался от своей теории...
Как правило, преступники имеют врожденные физические и психические дефекты, считал Ломброзо. Речь идет об аномалиях внутреннего и внешнего анатомического строения, характерных для первобытных людей и человекообразных обезьян. Таким образом, преступниками не становятся, а рождаются. Будет человек преступником или нет – зависит только от врождённой предрасположенности, причём для каждого типа преступлений характерны свои аномалии.

Разработке этой теории Ломброзо посвятил всю свою жизнь. Он исследовал 383 черепов умерших и 3839 черепов живых преступников. Кроме того, ученый изучил особенности организма (пульс, температуру, телесную чувствительность, интеллект, привычки, болезни, почерк) 26 886 преступников и 25 447 добропорядочных граждан.

Вот что сообщает сам Ломброзо: "Я тружусь не ради того, чтобы дать своим исследованиям прикладное применение в области юриспруденции; в качестве ученого я служу науке только ради науки". Тем не менее предложенное им понятие преступного человека вошло в обиход, а его разработки до сих пор используются в физиогномике, криминальной антропологии, социологии и психологии.

Спешка нужна в двух случаях: - при ловле блох у четвероного питомца и при остром расстройстве кишечника!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 09 май 2022, 10:13 Как правило, преступники имеют врожденные физические и психические дефекты, считал Ломброзо. Речь идет об аномалиях внутреннего и внешнего анатомического строения, характерных для первобытных людей и человекообразных обезьян. Таким образом, преступниками не становятся, а рождаются. Будет человек преступником или нет – зависит только от врождённой предрасположенности, причём для каждого типа преступлений характерны свои аномалии.
и зачем столько времени тратить на подобную ересь?
Остается только черепа мерять.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 09 май 2022, 11:37 и зачем столько времени тратить на подобную ересь?
Остается только черепа мерять.
А в "теорию" гитлеризма идеи Ломброзо вошли составной частью.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 09 май 2022, 11:37 Остается только черепа мерять.
Камиль Абэ: 09 май 2022, 14:01 А в "теорию" гитлеризма идеи Ломброзо вошли составной частью.
Интересно антропологи занимается черепами гоминид официально, а Аненербе подгонять черепа под арийский стандарт нельзя? Хрущев Сталина запретил и десятитомник убрали с видного места. На всех предприятиях СССР имелись ленинские комнаты и там стояли 45 томов Маркса-Энгельса и 55 томов Ленина. Сейчас где эта макулатура?
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 09 май 2022, 16:09 На всех предприятиях СССР имелись ленинские комнаты и там стояли 45 томов Маркса-Энгельса и 55 томов Ленина. Сейчас где эта макулатура?[/color][/b]
кому макулатура, а кому литература.
Для вас - макулатура,это ж не Майн кампф...а для меня - литература.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Gosha: 08 май 2022, 08:17 нужно было охранять русский характер от того чтобы он не становился винтиком в строительстве - Социализма!
Социализм - самое лучшее, что смогла построить человеческая цивилизация за всю эпоху своего существования!
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 09 май 2022, 16:26 Социализм - самое лучшее, что смогла построить человеческая цивилизация за всю эпоху своего существования!
Социализм для Государства - это не Социализм для народа! Социализм в СССР так и не был построен окончательно! По этой причине Власти приходилось выдавать желаемое за действительное!
Лиса

Сообщение Лиса »

Gosha: 09 май 2022, 16:42 Социализм в СССР так и не был построен окончательно!
Наша цель - коммунизм! (лозунг на стене в ракетных войсках) Коммунизм не был построен, а вот социализм построили. Принцип "от каждого по способностям, каждому по труду" был реализован.
Василий Иванович
Всего сообщений: 203

Сообщение Василий Иванович »

Лиса: 09 май 2022, 16:47 Наша цель - коммунизм! (лозунг на стене в ракетных войсках)
И второй лозунг: Наша сила в плавках! (лозунг на металлургическом комбинате)
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 09 май 2022, 16:47 Наша цель - коммунизм! (лозунг на стене в ракетных войсках) Коммунизм не был построен, а вот социализм построили.
Это только казалось Брежневу, когда по всей стране ездили колбасные электрички. Если бы социализм был построен Ельцину не нужно было ложиться на Рельсы!

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Василий Иванович: 09 май 2022, 16:51 И второй лозунг: Наша сила в плавках! (лозунг на металлургическом комбинате)
Это точно плавки были чугунные по этой причине у советского народа развился повальный кариес!
Лиса

Сообщение Лиса »

Gosha: 09 май 2022, 17:01 Это только казалось Брежневу, когда по всей стране ездили колбасные электрички. Если бы социализм был построен Ельцину не нужно было ложиться на Рельсы!
Социализм по определению не означает непременного наличия достаточно большого количества колбасы, он означает только отсутствие безработицы и от каждого по способностям, каждому по труду.
А Ельцин на рельсы так и не лёг.
Gosha

Сообщение Gosha »

Лиса: 09 май 2022, 17:04 Социализм по определению не означает непременного наличия достаточно большого количества колбасы, он означает только отсутствие безработицы и от каждого по способностям, каждому по труду.
Вот вы сообщаете от каждого по способностям - каждому по труду! Так вот способности имеются в наличие и труд ударный тоже - а кушать не получается! Вознаграждение имеется сберкнижка - купить нечего. Даже Три мушкетера по талонам!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 09 май 2022, 16:09 Интересно антропологи занимается черепами гоминид официально, а Аненербе подгонять черепа под арийский стандарт нельзя?
Оно, конечно: некоторые восхищаются деятельностью Аненербе... следуют заветам Гитлера и Геббельса...
Gosha: 09 май 2022, 16:09 Хрущев Сталина запретил и десятитомник убрали с видного места.
Вообще-то, Сталина запретить невозможно, даже тов.Хрущёву ... А , если уж быть точным, то при жизни тов.Сталина успели издать 13 томов собрания сочинений.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 09 май 2022, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Василий Иванович

Gosha: 09 май 2022, 17:12 Так вот способности имеются в наличие и труд ударный тоже - а кушать не получается! Вознаграждение имеется сберкнижка - купить нечего. Даже Три мушкетера по талонам!
Гоша,ну я все-таки очевидец..... Чего так остро не хватало? "Трех мушкетеров"? Тиражи были полумиллионные,да только спрос был в десятки миллионов.Сейчас тиражи 50-100 тысяч и лежат на полках.Почему? Стало быть,чтобы удовлетворить спрос оказалось достаточно понизить культурные потребности..... может быть по этой логике советские люди слишком много ели?
Ну не знаю....Горбачеву удалось с большим трудом вывести продукты с советских прилавков. А при том же Брежневе чего так остро не хватало?
Черной икры? Осетрины и севрюги горячего и холодного копчения? Ну так и сейчас их едят не все и далеко не каждый день. Так что обозначьте че го в те же годы застоя так остро не хватало,кроме " Трехмушкетеров"?
Gosha

Сообщение Gosha »

Василий Иванович: 09 май 2022, 17:50 Так что обозначьте че го в те же годы застоя так остро не хватало,кроме " Трехмушкетеров"?
Остро не хватало Ума у партийного руководства страны! Ведь жили они в другой стане Зазаборье! Дефицит на все был на руку партийным босам, которые на нем делались трижды Героями Труда на любимого себя!

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Камиль Абэ: 09 май 2022, 17:49 А , если уж быть точным, то при жизни тов.Сталина успели издать 13 томов собрания сочинений.
Полное собрание сочинений И.В. Сталина в 18 томах (22 книгах), которое включает прижизненное издание — собрание сочинений в 13 томах + краткая биография Иосифа Виссарионовича Сталина — и изданные в России дополнительные тома 14-18.
Василий Иванович

Gosha: 09 май 2022, 19:11 Остро не хватало Ума у партийного руководства страны! Ведь жили они в другой стане Зазаборье! Дефицит на все был на руку партийным босам, которые на нем делались трижды Героями Труда на любимого себя!
Гоша,я не просил заниматься камланием. Я спрашивал чего так остро не хватало по пунктам.
Gosha

Сообщение Gosha »

Василий Иванович: 09 май 2022, 19:15 Гоша,я не просил заниматься камланием. Я спрашивал чего так остро не хватало по пунктам.
Глубоко уважаемый вы что думаете вывести Гошу из себя? Гоша в этом отношении броня! Так что не нужно ерничать! Вы же говорите что были СВИДЕТЕЛЕМ! Так что вам не хватало. Или вы были на показ Коммунистом - среди своих близких дисидентом!
Василий Иванович

Gosha: 09 май 2022, 19:36 Глубоко уважаемый вы что думаете вывести Гошу из себя? Гоша в этом отношении броня! Так что не нужно ерничать! Вы же говорите что были СВИДЕТЕЛЕМ! Так что вам не хватало.
Гоша,это же вы утверждаете,что еды не хватало,вообще всего не хватало вам,даже "Трех мушкетеров" Вот я,наивный,и спрашиваю:огласите весь список,пожалста!(с) Мне же лично всего хватало,
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Дефицит из дефицитов!!! Только не подумайте что советские люди проводили свободно время в туалете!
Изображение
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 09 май 2022, 20:16 [Дефицит из дефицитов!!! Только не подумайте что советские люди проводили свободно время в туалете!
прут такое огромное количество туалетной бумаги, а вы говорите - дефицит. :crazy:
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 10 май 2022, 10:54 прут такое огромное количество туалетной бумаги, а вы говорите - дефицит.
У вас наверняка существует стратегический запас туалетной бумаги! Так вот все хотели такой запас иметь и желательно на все! Народ не надеялся на Государство и совершенно верно поступал! Так как Цены в СССР на дефицит всегда росли.

Тут попалась заметка по поводу Тушонки! У одного коллекционера подобного продукта были банки даже Царской тушенки - Лендлизовской - Китайской - Советской довоенной и послевоенной - тушонка производства РФ. Так вот тушонковед утверждал что Царская была самой настоящей - потом шла довоенная, а современная Российская тушонка по сравнению с ними непонятный растительный субстрат.
Лиса

Сообщение Лиса »

Василий Иванович: 09 май 2022, 19:15Я спрашивал чего так остро не хватало по пунктам.
Вот на этот вопрос я рискну попытаться ответить.
Я тоскую по СССР, я имею коммунистические взгляды, но вижу и явные промахи советского руководства.
Самый главный промах - недоверие к своему народу. Это недоверие постоянно ощущалось и раздражало.
Второй промах - игнорирование индивидуальности человека, особенно ребёнка. Я, как ветеран советского детского сада, скажу, что это ужасно, когда в туалет водят исключительно строем. Ну не работает моя попа по приказу озверевшей от личной неустроенности тётки! И жрать детсадовскую баланду далеко не все способны, очень многих рвёт постоянно. Хорошо, если школа нормальная попадётся, а если нет, то и учёба тюрьмой покажется:
1) Идиотина с дипломом моему сыну красной ручкой зачёркивала второе "с" в слове "русский",
2) Задача: ларёк продал 20 коробок по 47 рублей и 53 коробки по 20 рублей, какова сумма проданного товара? Ребёнок пишет: 20*47+53*20= 20(47+53)=2000. Интеллектуальное ничтожество при исполнении ставит два. Бегу разбираться и слышу: "Вы что не видите? Он же в скобках рубли с коробками сложил!"
В чём вина государства? В том, что нужно отслеживать, чтобы не было дураков при исполнении. Ни в образовании, ни в медицине, ни в милиции/полиции, ни в армии, нигде.
Третий промах - коллективизм ставился выше семьи, путёвку в дом отдыха на работе давали только самому сотруднику, но не его семье, таким образом косвенно, но государство рушило семьи.
Это, разумеется, не повод для разрушения самого социалистического строя, но реформирование было необходимо. Умное реформирование.
Ответить Пред. темаСлед. тема