На фото Глава Императорского Дома Мария Владимировна Романова которая была свободна от Сталинской лжи, нашла нетолько древнюю соборную главную церковь этих мест ..а значит и игнорируемый Кавказский ЦЕНТР, культурный и религиозный центр Г1алг1айЧи где до позднего средневековья не только сохранялся язык, традиции но и совершенствовалось каменное строительство, потому и сохранились в одном месте практический все кавказские памятники с памятью о древних строителях.
Данный центр игнорируется так как противоречит сталинской лжи, лжи грязных историков и политиков соседей, которые сочинили себе гораздо большие но вертуальные центры, с вертуальной историей «создателей кавказской и мировой культуры».
Спасибо организаторам, спасибо тем кто в том числе организовывал «бои в ингушских горах» рекламируя срывая блокаду над реальным центром, который противоречит исторической лжи
Княгиня Мария Романова: «Я уезжаю счастливой и благодарной за вашу искренность и теплоту». завершился пятидневный визит Главы Императорского Дома Марии Владимировны Романовой.Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Глава Императорского Дома Мария Владимировна, подвели итоги Высочайшего Визита, ответили на вопросы журналистов. . …Я чувствовала себя как в сказке. Башня-крепость ,Вовнушки построенная на вершине скалы, это конечно было очень эффектно. Старинная церковь,для меня, как православного человека, было важно там побывать. В храме Тхаба- Ярды какая-то удивительная атмосфера»,- сказала Мария Владимировна. Великая Княгиня поддержала идею Главы Ингушетии о паломничестве к древнейшему в России храму. «Действительно, это начало христианства на Кавказе и в России. В этом храме испытываешь особенную энергетику, с человеком верующим что-то происходит. Здорово, что мы смогли в нем помолиться»,-поделилась Государыня, которая не сомневается в туристическом потенциале горной Ингушетии:«Каждое местечко, за каждым поворотом неописуемая красота. Ваши горы будут очень интересны для туристов»,- добавила она.
https://magas.bezformata.com/listnews/k ... u/7753011/
1100-летие крещения Алании будет отмечаться на государственном уровне в 2022 году в Осетии Алании куда указывал Сталин, где правда нет и не было подобных памятников… и в всей этой лжи в тысячах книг и диссертации, обманутых народов, противоречит ингушская история.