Неразбериха с календарями и праздникамиРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
Zillania
Всего сообщений: 20
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Неразбериха с календарями и праздниками

Сообщение Zillania »

Sergio: 03 янв 2020, 06:11 Из книг можно почерпнуть только то, что в них напишут другие люди. То, что они не напишут, почерпнуть из книг нельзя.
Сейчас уже столько книг, сколько не снилось ни одному древнему мудрецу. На любой вкус и цвет, как говорится, хотите алгебру? нате сотни книг, а не ту, что в школе впаривали, хотите астрологию изучать - пожалуйста. Хотите какие-то тайны - берите. Достаточно вбить в гугле что-то типа "Тайны астрологии" и куча сайтов с тайнами вам откроются. Вы гуглом, кстати, умеете пользоваться? Конечно, в древности все это было недоступно, потому, если кто и найдет какую-то редкую книгу, начитается и будет ходить, возомнив из себя великого учителя, обладающего сакральными знаниями. Но сейчас-то это смешно..
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 05 янв 2020, 11:23 То есть наилучшим специалистом среди участников форума?
Так и оставайтесь в своем заблуждении. Вам же никто не мешает.
На самом деле Вы даже Тору знаете плохо. А говорить Вы можете все, что Вам угодно. Кто же Вам поверит?
куда уж мне соревноваться с титаном мысли и интеллекта.
Да я и не собираюсь......"ничем мы не блестим,хоть вам и рады простодушно".

Притч 20.3 Честь для человека — отстать от ссоры;а всякий глупец задорен.

Благодарю за беседу,успехов вам!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Sergio: 05 янв 2020, 12:35 А мне Вам не надо ничего доказывать Вы для этого слишком тупы.
Не надо ну так захлопнитесь с тем что астрологи что-то могут доказать, не мне, научному сообществу, так что вы как и астрологи - трепачи, что и требовалось доказать.
Sergio: 05 янв 2020, 12:35 То есть о возможностях смотреть ютуб на телевизоре Вы даже н слышали? Так и кто же здесь тупит?
Зачем?, но выворачиваетесь как уж именно вы, потому как вы говорили именно про телевидение.
Sergio: 05 янв 2020, 12:35 У Вас речь засорена, как у детсадовца.
С кем поведёшься.
Sergio: 05 янв 2020, 12:35 Книжек побольше читать
Я их прочёл больше чем вы видели.
Sergio: 05 янв 2020, 12:35 Самуэль тебе братан. По рузуму.
Может быть, вы точно в категорию разумных не входите, потому как доказывать всерьёз что астрология работает может или кретин, или шарлатан.
Sergio: 05 янв 2020, 12:35 Под многоточиями. У Вас правда так плохо с памятью?
Ну значит вы там прочитали то что хотели прочитать, потому как п..ть может означать и петь к примеру.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Zillania: 05 янв 2020, 22:16 Сейчас уже столько книг, сколько не снилось ни одному древнему мудрецу. На любой вкус и цвет, как говорится, хотите алгебру? нате сотни книг, а не ту, что в школе впаривали, хотите астрологию изучать - пожалуйста. Хотите какие-то тайны - берите. Достаточно вбить в гугле что-то типа "Тайны астрологии" и куча сайтов с тайнами вам откроются. Вы гуглом, кстати, умеете пользоваться? Конечно, в древности все это было недоступно, потому, если кто и найдет какую-то редкую книгу, начитается и будет ходить, возомнив из себя великого учителя, обладающего сакральными знаниями. Но сейчас-то это смешно..
Но вопрос остаётся открытым: что есть истина и в чём смысл? Прав лишь Сократ: я знаю лишь то, что ничего не знаю.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Zillania

Сообщение Zillania »

крысовод: 06 янв 2020, 15:07 что есть истина и в чём смысл?
На этот вопрос вам и мудрецы не ответят :)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Zillania: 05 янв 2020, 22:16 нате сотни книг, а не ту, что в школе впаривали, хотите астрологию изучать - пожалуйста. Хотите какие-то тайны - берите. Достаточно вбить в гугле что-то типа "Тайны астрологии" и куча сайтов с тайнами вам откроются. Вы гуглом, кстати, умеете пользоваться? Конечно, в древности все это было недоступно, потому, если кто и найдет какую-то редкую книгу,
И много Вы гуглом редких книг надыбали?
Zillania: 05 янв 2020, 22:16 Сейчас уже столько книг, сколько не снилось ни одному древнему мудрецу.
Понимаете, мудрецу часто достаточно одной, но хорошей.
Zillania: 05 янв 2020, 22:16 Вы гуглом, кстати, умеете пользоваться?
Я к Яндексу больше привык. Он русский. А есть разница?
Zillania: 05 янв 2020, 22:16 Конечно, в древности все это было недоступно, потому, если кто и найдет какую-то редкую книгу, начитается и будет ходить, возомнив из себя великого учителя, обладающего сакральными знаниями. Но сейчас-то это смешно..
Я совершенно с Вами согласен, что в древности, да и не в столь далекие времена, с книгами было намного сложне. Однако, и говна столько много не было. Это действительно не смешно. Извините за мой русский.
Евелина: 06 янв 2020, 04:33 Благодарю за беседу,успехов вам!
И Вам не хворать
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 10:17 но выворачиваетесь как уж именно вы, потому как вы говорили именно про телевидение.
Я говорил про телевизор, а не телевидение. У Вас плохо с памятью, по этому перепроверяйте информацию.
Ида. Изворотливый ум гораздо лучше, чем никакого.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 10:17 Я их прочёл больше чем вы видели.
Сколько я видел - Вам неведомо, а вот чтение Вам на пользу не пошло. При Вашей памяти и умище, видимо, безполезно.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 10:17 Ну значит вы там прочитали то что хотели прочитать, потому как п..ть может означать и петь к примеру.
Я там ничего не прочитал. А петь Вы можете продолжать и дальше.
Автор темы
Zillania

Сообщение Zillania »

Sergio: 06 янв 2020, 17:57 Я совершенно с Вами согласен, что в древности, да и не в столь далекие времена, с книгами было намного сложне. Однако, и говна столько много не было. Это действительно не смешно. Извините за мой русский.
Надо уметь фильтровать книги. Сейчас уже поиск оптимизирован до не могу. Да и сайтов по скачиванию книг море. Дети уже завалили комп книгами. Не знают какая лучше)
Sergio

Сообщение Sergio »

Zillania: 07 янв 2020, 02:28 Дети уже завалили комп книгами. Не знают какая лучше)
А Вы знаете? Или уверены, что знаете?
Автор темы
Zillania

Сообщение Zillania »

Sergio: 07 янв 2020, 02:44 А Вы знаете? Или уверены, что знаете?
Что?
Sergio

Сообщение Sergio »

Zillania: 07 янв 2020, 15:25Что?
Вы читать не умеете? Какая книга лучше.
Автор темы
Zillania

Сообщение Zillania »

Sergio: 07 янв 2020, 20:17 Вы читать не умеете? Какая книга лучше.
А чего вы такой злой?
Умею. Выбираем какие лучше, такие и читаем. :)
Sergio

Сообщение Sergio »

Zillania: 08 янв 2020, 00:15 А чего вы такой злой?
С чего Вы взяли? Я просто спросил.
Zillania: 08 янв 2020, 00:15 Выбираем какие лучше, такие и читаем.
Таки не все книги одинаково хороши?
Автор темы
Zillania

Сообщение Zillania »

Sergio: 08 янв 2020, 13:57 Таки не все книги одинаково хороши?
Нет, конечно. Стиль написания важную роль играет.
Sergio

Сообщение Sergio »

Zillania: 10 янв 2020, 00:16 Стиль написания важную роль играет.
Роль играет не только стиль. Большей частью важно, какая информация изложена.
А излагается(автором) только та информация, которая выгодна. Издание книг - это бизнес.
Таким образом, по книгам можно за дорого получить дешевую, и не всегда достоверную информацию.
Удачи в чтении!
Не подскажите, по чему практически при доступности самых разных книг, система общего образования не отказывается от учителей-преподавателей, частное обучение в самых разных областях набирает все бОльшие обороты, мастер-классы в самых разных областях пользуются большой популярностью, а видеоканалы насыщены обучающими видео самого разного качества?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 10 янв 2020, 21:06 Роль играет не только стиль. Большей частью важно, какая информация изложена.
А излагается(автором) только та информация, которая выгодна. Издание книг - это бизнес.
Таким образом, по книгам можно за дорого получить дешевую, и не всегда достоверную информацию.
угу,например у Чехова,Тургеньева,Достоевского и пр.
Или в сказках Андерсена. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 11 янв 2020, 04:00 угу,например у Чехова,Тургеньева,Достоевского и пр.
Или в сказках Андерсена.
Если Вы потеряли суть разговора, то речь не шла о классике мировой литературы. Речь шла о том, насколько по книгам можно выучить эзотерические науки, не признанные современными научными и религиозными обществами. Например, астрологию. Или каббалу.
Впрочем, в сказках Андерсона эзотерики несколько больше, чем в дешевых астрологических изданиях.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 11 янв 2020, 08:22 Если Вы потеряли суть разговора, то речь не шла о классике мировой литературы. Речь шла о том, насколько по книгам можно выучить эзотерические науки, не признанные современными научными и религиозными обществами. Например, астрологию. Или каббалу.
Впрочем, в сказках Андерсона эзотерики несколько больше, чем в дешевых астрологических изданиях.
на самом деле мы живем в то время,когда все тайное становится явным и вы можете найти книги по любому эзотерическому учению.
Например книга Зоар давно выставлена в интернете.
Вы найдете в инете христианскую гностическую литературу,можете найти откровения великих суфиев......важно понимать, что вы ищете :)
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 11 янв 2020, 12:01 на самом деле мы живем в то время,когда все тайное становится явным и вы можете найти книги по любому эзотерическому учению.
Найти то можно. Даже попытаться прочитать можно. А экзамен есть куда сдавать?
И Вы уверены, что интернет-издания соответствуют подлиннику? Я так вот не совсем уверен.
Поскольку даже самая читаемая книга - Библия - переводится в таких вариациях, что мама не горюй.
Ознакомиться с материалом по книгам - можно. Выучить - практически нельзя.
Если читать Блаватскую, например, то читаешь ровно "одна бабка сказала". Не больше того.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 12 янв 2020, 23:09 Найти то можно. Даже попытаться прочитать можно. А экзамен есть куда сдавать?
И Вы уверены, что интернет-издания соответствуют подлиннику? Я так вот не совсем уверен.
Поскольку даже самая читаемая книга - Библия - переводится в таких вариациях, что мама не горюй.
это вопрос веры.

Ладно, с вас 5 копеек.
Каббала рава Михаэля Лайтмана,школа Бааль Сулама.

http://www.kabbalah.info/rus/
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 13 янв 2020, 08:16 Ладно, с вас 5 копеек.
Я уже и должен? А проценты включите?
"Зоар ТВ представляет вашему вниманию: бесплатные видео-материалы, клипы, онлайн фильмы и телепередачи, музыку."
Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вы вот и то за ссылку 5 копеек затребовали. Надеетесь разбогатеть?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 13 янв 2020, 22:08 "Зоар ТВ представляет вашему вниманию: бесплатные видео-материалы, клипы, онлайн фильмы и телепередачи, музыку."
Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вы вот и то за ссылку 5 копеек затребовали. Надеетесь разбогатеть?
а вы много платите за знания,за философию,на литературу?
Жалко вас,если вы все меряете за деньги.
Вот написали бы 100 долларов за урок, вы наверное восхитились бы..... :)

ПС
И да,надеюсь разбогатеть, а вдруг пятак неразменный попадется?
Скучно с вами.....ваше неистребимое желание себя выпятить не приносит ничего нового ни для души ни для разума.
Пока.
Последний раз редактировалось Евелина 14 янв 2020, 13:39, всего редактировалось 2 раза.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Zillania: 29 дек 2019, 20:28 Как мы знаем Пасху празднуют христиане в первое воскресенье первого полнолуния после дня весеннего солнцестояния.
Zillania: 29 дек 2019, 20:28 Почему же пасха 2020, к примеру, будет у католиков 12 апреля, а у православных 19??
И так "весеннего солнцестояния" не существует, есть только летнее и зимнее солнцестояние, весеннее и осеннее есть равноденствие.
Для первых верующих людей было достаточно проводить празднование в первое воскресенье спустя 7 дней после иудейского Воскресения Христового. Но после того, как Иерусалим пал в руины и произошло рассеивание народа еврейского, был утерян их главный ориентир в виде созревших колосьев и перед ними возник вопрос, как выполнить расчет даты Пасхи. Ответ нашелся довольно быстро, евреи, а за ними и христиане стали использовать для определения дня празднования лунные и солнечные календари.
Стоить отметить, что определение деня Пасхи — сложный процесс. Основное правило при этом формулируют так: «Воскресение Христово справляют весной в первое воскресенье после полнолуния, которое наступает вслед за весенним равноденствием».
Весеннее равноденствие 20 марта первое полнолуние после этого 8 апреля это среда первое воскресенье 12 апреля.
Есть математическая формула вычисления пасхи, по ней пасха в 2020году падает на 31 марта.
Как вычесляет пасху РПЦ я понять не могу у них свои формулы, а старый и новый стиль это всего лишь атмазки, так как если мы посмотрим на светские даты и разночтение календарей то увидим что так называемый новый стиль на 13 дней позже старого, а в церковных делах нам навешивают лапшу что старый позже нового на 14 дней иначе говоря кто то лжёт )
И кстати как кто думает какой "уход" мы празднуем на пасху ?)
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

andrey.erofeev: 14 янв 2020, 08:39 И кстати как кто думает какой "уход" мы празднуем на пасху ?)
можно ли в последнем предложении слово "уход" объяснить более доступно, что под словом "уход" подразумевается? Не возможно ответить на вопрос, когда не понимаешь вопрос.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Свистулька: 14 янв 2020, 13:15 можно ли в последнем предложении слово "уход" объяснить более доступно
Пасха в переводе с еврейского - "уход" евреи в свою пасху празднуют уход из Египта, а что празднуют христиане? не уж то уход Христа с земли в рай ???
Евелина

Сообщение Евелина »

andrey.erofeev: 14 янв 2020, 13:44 Пасха в переводе с еврейского - "уход" евреи в свою пасху празднуют уход из Египта, а что празднуют христиане? не уж то уход Христа с земли в рай ???
не совсем.
ПЕСАХ это значит дословно ОБОШЕЛ (прошел) .
В ту ночь Ангел смерти ОБОШЕЛ Египет и уничтожил каждого первенца.
Но ПРОШЕЛ мимо тех семей,которые намазали кровью пасхального агнца перекладину и косяки дверей.
Это пророчество об искуплении людей кровью Иисуса Христа.
Кстати двери намазали не только евреи,но и многие люди из Египта и все они вышли оттуда под руководством Моисея.
То есть любой человек принявший Иисуса спасется.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Религии и верования мира»