Кадук: 04 янв 2020, 18:11
Ярослав!
Ну что за тон?
Вы к интеллигентам себя относите?
Откровенно говоря, нет, а на этом форуме меня один модер порадовал и я вовсе даже не думал сюда возвращаться. И если я считаю астрологию чушью назовите мне причины, хотя бы одну, по которой я должен это скрывать?
Сергио вполне адекватный и эрудированный оппонент.
Может быть к вашим словам я прислушаюсь.
Кстати крымские татары-не турки.
И запорожцы с ними то мирились то воевали.
Ну практически всегда воевали а ежели не турки, то тюркоязычные.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Sergio: 04 янв 2020, 19:12
А я Вам без "ну" привел статью из толкового словаря, практически доказав, что Вы плохо осведомлены. Как минимум.
Отдельные элементы здесь абсолютно не при чем.
Ни хрена себе, доломан, ментик - это так, по боку? Ну давайте забьём тогда болт и на гусарскую школу фехтования заодно, занятно что венгерская школа на саблях, а не на палашах.
На цитату прошу ответить цитатой. Возможно, из другого источника.
Казаки не несли службы в Крыму и ими не особо пахнет. Что тут доказывать? Бремя доказательства не на мне лежит.
Зы, от вас в отличии я Судак копал, нет там ничего даже приблизительного казацкого.
Идите в Википедию и обсуждайте статью там.
Зачем?
А он родился в один день со Сталиным, Рокосовским и Зоей Федоровой. Ровесник всем троим вместе взятым.
Угу, примерно так, только свой возраст я назвал а вы - нет.
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
А разве профильным образованием Вы не стараетесь поднять свой авторитет?
Среди кого? Дружище, у меня нет проблем с авторитетом ни в сети ни в жизни, просто я придерживаюсь того что:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
Вот вам подобные почему-то считают что моё ремесло можно с кандычка освоить, что это придурки меня навроде по 5 лет в универе учаться, я тут книжку открою и всё узнаю - так вы мыслите?
Детский сад, штаны на лямках...
Не понял, 41 год для вас детский сад? Тогда проблемы у вас а не у меня.
Спор стоял в таком ключе?
В таком.
Похоже, невежество - это семейная традиция.
Это вы сейчас на мою маму наехали, может подумаете да слова свои в зад вернёте?
Один здесь уже рассказывал про маму и бабушку. Потом переключился на любовников. Ждем-с.
Это не вам адресовалось, чего ждёте? Если намёк такой неуклюжий, то у меня от вас в отличии с ориентацией всё в порядке.
Крымские татары, конечно - не турки. Вот только Крымское ханство было вассалом Османской Империи с 1475 года.
А Каффа, о которой собственно и шла речь, принадлежала османам прямо. После завоевания, конечно.
И если
казаки в Каффе
служили стражниками, пусть и генуэзцев, то не без
разрешения турок.
Вот что за лабух вы, Серж?

Ну вот как к вам серьёзно относится, что вы мочете, япона мать?
Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 19:37
А сечевые козаки по некоторым сведениям и во Франции воевали.
Под Дюнкерком что ли? Не, выяснилось что фигня, тырнетную ссылку дать не могу но разбирали с преподавателем истории Украины Непомнящим Андреем Анатольевичем, нет таких данных в источниках кто-то рисанулся причём брякнув что казацкая пехота себя показала лучше испанской - сам в это верил и мой батя, также историк, тоже Но увы, Кадук.
Кстати крымчаки Хмельницкому помогали с Речью Посполитой воевать.
Кстати да и на удивление оказались толковыми союзниками. Я победы Хмельницкого связываю с кырымлы.
Речь Посполитая войну туркам тогда обьявила?
Вроде нет.
На основании чего? Дружище, у нас в Крыму есть такой город Белогорск. Это по большому счёту деревня такая, его переплюнуть можно поперёк, фигурально выражаясь. Старое название его Карасу-базар, я так подозреваю что слово базар с тюркского в переводе не нуждается а Карасу - чёрная вода, чтобы загадки никакой не было. Сам город находится в центре Крыма центрее некуда и именно там татары продавали свою добычу, в том числе двуногую. В 17 столетии казаки грабили город 4 раза, турецкий султан объявлял войну РП? Он даже не объявил её когда спалили турецкую Каффу в 1616 году, Сагайдачный постарался.
Без обид -Вы оба попросту особо не вникали в этот вопрос.
Без обид по поводу взятия на себя функций ЧВК я и правда не в курсе, как вот эти что ли?
http://rsb-group.ru
Но чой то мне сдаётся что вы сильно осовремениваете, никакимми спецназовцами казаки не были.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Sergio: 04 янв 2020, 23:59
По большому счету восстание Хмельницкого можно рассматривать как один из эпизодов польско-турецких войн.
Никак нет, это ваша фантазия так разыгралась.
Sergio: 04 янв 2020, 23:59
И если бы не предательство казанского хана(дважды), молились бы сейчас запорожские казаки аллаху.
А эти выводы откуда? В Турции, не поверите, не было религиозного гнёта. Думаете султану не по хрену кому вы там молитесь? Задунайская сечь вам в помощь и не забудьте про некрасовцев погуглить