Были ли запорожцы казаками?История Руси

С 862 до 1721 год
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Были ли запорожцы казаками?

Сообщение Кадук »

tamplquest: 04 янв 2020, 14:27
Кадук: 04 янв 2020, 00:55 Вообще они угры А не венгры
Это не важно. Угры, уйгуры, оногуры, югры и прочие венгры это все агитпроповская блевотина для затирания истории, это все один и тот же народ. Западное их название хунгары.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 09:43 какие на хрен гунны
угры(уйгуры) это и есть гунны. Они вообще то хунгарами называются, венгры это большевицкое изобретение

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Sergio: 04 янв 2020, 10:55 Кавказцы, кем бы они ни были, на Кавказе жили всегда.
Это не доказано и нет оснований так считать

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sergio: 04 янв 2020, 10:55 индоиранцы - совсем не одно и тоже. Чи не?
Да, не одно и то же. Это не аланы, либо лишь отчасти наследуют от аланов. Там была страна аланов, но это не значит что осетины аланы

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А кроме того, есть мнение что аланы это не этноним, а род войск, тяжеловооруженные конники из сарматов
Видимо слово "улан" происходит от них, а само слова означает "красивые"
И это логично, потому что красотой латников всегда восхищались, это было самое красивое и отборное войско вплоть до 18 века

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хотя возможно сарматы все были аланами, и тогда это будет этноним, синоним сармат
Квест,бростье антибольшевитское балабольство.
Оно никого не интересует .
Как и Ваши заявление об агитпропе.
А вот предположения -интересные.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Sergio: 04 янв 2020, 10:55 1. женск. к венгерец в 1 знач.
2. Заимствованный из Венгрии танец.
3. Гусарская куртка с нашитыми поперечными шнурами по образцу форменной одежды венгерских гусар (дорев.). (Толковый словарь Ушакова.)
Про резинку Ушаков ничего не знал.
Ну я вам назвал отдельные элементы одежды, вто надо цирк то устраивать?
Sergio: 04 янв 2020, 10:55
Так, крымские источники второй пoлoвины XV века упоминают наряду с тaтaрами и наёмныx казaков-стражу
Хрена се, а какие источники конкретно?
Sergio: 04 янв 2020, 10:55 к примеру, с сeрeдины XV века некие казaки несли кoнвoйную о сторожевую службу в Кaфе и другиx генуэзскиx кoлoнияx
Это тупой трёп. Не свисти
https://www.youtube.com/watch?v=f4R-0s33wLw
Sergio: 04 янв 2020, 10:55Если я понимаю
Ключевое - если. Нет ни хера вы не соображаете.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 17:57
Sergio: 04 янв 2020, 10:55 1. женск. к венгерец в 1 знач.
2. Заимствованный из Венгрии танец.
3. Гусарская куртка с нашитыми поперечными шнурами по образцу форменной одежды венгерских гусар (дорев.). (Толковый словарь Ушакова.)
Про резинку Ушаков ничего не знал.
Ну я вам назвал отдельные элементы одежды, вто надо цирк то устраивать?
Sergio: 04 янв 2020, 10:55
Так, крымские источники второй пoлoвины XV века упоминают наряду с тaтaрами и наёмныx казaков-стражу
Хрена се, а какие источники конкретно?
Sergio: 04 янв 2020, 10:55 к примеру, с сeрeдины XV века некие казaки несли кoнвoйную о сторожевую службу в Кaфе и другиx генуэзскиx кoлoнияx
Это тупой трёп. Не свисти
https://www.youtube.com/watch?v=f4R-0s33wLw
Sergio: 04 янв 2020, 10:55Если я понимаю
Ключевое - если. Нет ни хера вы не соображаете.
Ярослав!
Ну что за тон?
Вы к интеллигентам себя относите?
Сергио вполне адекватный и эрудированный оппонент.
Бросьте тон других форумов.
Здесь все не так.😉
Кстати крымские татары-не турки.
И запорожцы с ними то мирились то воевали.
Сергио таки прав.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 17:57 Ну я вам назвал отдельные элементы одежды, вто надо цирк то устраивать?
А я Вам без "ну" привел статью из толкового словаря, практически доказав, что Вы плохо осведомлены. Как минимум.
Отдельные элементы здесь абсолютно не при чем.
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 17:57 Это тупой трёп. Не свисти
Это цитата. А для свиста у нас теперь есть свистулька.
На цитату прошу ответить цитатой. Возможно, из другого источника.
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 17:57 Хрена се, а какие источники конкретно?
Идите в Википедию и обсуждайте статью там.
Кадук: 04 янв 2020, 11:43 Вам сколько годиков Стебко?
А он родился в один день со Сталиным, Рокосовским и Зоей Федоровой. Ровесник всем троим вместе взятым.
Кадук: 04 янв 2020, 11:43 При чем к моим словам Шушенское,ваш дед и мама?
Близкие родственники - наиболее авторитетный источник. Научный метод. Вы разве о таком не слыхали?
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 13:59 Ну вы можете сомневаться, а смысл мне сочинять?
А разве профильным образованием Вы не стараетесь поднять свой авторитет? Так смысл сочинять есть.
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 13:59 Если это принципиально, мне 41 годик, дальше что?
Детский сад, штаны на лямках...
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 13:59 А то что она просто права вам в голову не заходило, да? Там был спор севернее это Красноярска или южнее, при чём тут мама всегда права?
Спор стоял в таком ключе? Похоже, невежество - это семейная традиция.
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 13:59 Может она и ваша ровесница, я смотрю у вас с аргументацией швах, она 1957 года рождения - ровесники?
Один здесь уже рассказывал про маму и бабушку. Потом переключился на любовников. Ждем-с.
tamplquest: 04 янв 2020, 14:27 Это не доказано и нет оснований так считать
Это доказано. Русским языком. Даже если на Кавказе поселятся инопланетяне, они все равно будут кавказцами. Это не национальность. Это регион проживания.
Кадук: 04 янв 2020, 18:11 Кстати крымские татары-не турки.
Крымские татары, конечно - не турки. Вот только Крымское ханство было вассалом Османской Империи с 1475 года.
А Каффа, о которой собственно и шла речь, принадлежала османам прямо. После завоевания, конечно.
И если казаки в Каффе служили стражниками, пусть и генуэзцев, то не без разрешения турок.
На ранних этапах часть казачества была очень даже не в плохих отношениях с турками. Больше я ничего не хочу сказать.
Последний раз редактировалось Sergio 04 янв 2020, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Sergio: 04 янв 2020, 19:12 Это доказано. Русским языком. Даже если на Кавказе поселятся инопланетяне, они все равно будут кавказцами. Это не национальность. Это регион проживания.
Какой глупый ответ
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 04 янв 2020, 19:22 Какой глупый ответ
Ответ нормальный. Ума не хватает у того, кто не знает русского языка.
На Кавказе проживают люди разных национальностей, и даже языковых групп. И все они кавказцы вне зависимости от вероисповедания и прочего.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 04 янв 2020, 19:12
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 17:57 Ну я вам назвал отдельные элементы одежды, вто надо цирк то устраивать?
А я Вам без "ну" привел статью из толкового словаря, практически доказав, что Вы плохо осведомлены. Как минимум.
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 17:57 Это тупой трёп. Не свисти
Это цитата. А для свиста у нас теперь есть свистулька.
На цитату прошу ответить цитатой. Возможно, из другого источника.
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 17:57 Хрена се, а какие источники конкретно?
Идите в Википедию и обсуждайте статью там.
Кадук: 04 янв 2020, 11:43 Вам сколько годиков Стебко?
А он родился в один день со Сталиным, Рокосовским и Зоей Федоровой. Ровесник всем троим вместе взятым.
Кадук: 04 янв 2020, 11:43 При чем к моим словам Шушенское,ваш дед и мама?
Близкие родственники - наиболее авторитетный источник. Научный метод. Вы разве о таком не слыхали?
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 13:59 Ну вы можете сомневаться, а смысл мне сочинять?
А разве профильным образованием Вы не стараетесь поднять свой авторитет? Так смысл сочинять есть.
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 13:59 Если это принципиально, мне 41 годик, дальше что?
Детский сад, штаны на лямках...
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 13:59 А то что она просто права вам в голову не заходило, да? Там был спор севернее это Красноярска или южнее, при чём тут мама всегда права?
Спор стоял в таком ключе? Похоже, невежество - это семейная традиция.
Ярослав Стебко: 04 янв 2020, 13:59 Может она и ваша ровесница, я смотрю у вас с аргументацией швах, она 1957 года рождения - ровесники?
Один здесь уже рассказывал про маму и бабушку. Потом переключился на любовников. Ждем-с.
tamplquest: 04 янв 2020, 14:27 Это не доказано и нет оснований так считать
Это доказано. Русским языком. Даже если на Кавказе поселятся инопланетяне, они все равно будут кавказцами. Это не национальность. Это регион проживания.
Крымские татары, конечно - не турки. Вот только Крымское ханство было вассалом Османской Империи с 1475 года.
А Каффа, о которой собственно и шла речь, принадлежала османам прямо. После завоевания, конечно.
И если казаки в Каффе служили стражниками, пусть и генуэзцев, то не без разрешения турок.
На ранних этапах часть казачества была очень даже не в плохих отношениях с турками. Больше я ничего не хочу сказать.
Вассал не означает раб.
В случае с Крымским ханством -не единное государство.
Союзники -да.Государства и государи разные.
А сечевые козаки по некоторым сведениям и во Франции воевали.
Кстати крымчаки Хмельницкому помогали с Речью Посполитой воевать.
Речь Посполитая войну туркам тогда обьявила?
Вроде нет.
А сечевики жили не только за жалование королей и царей,но и еще за счет найма,охраны-сопровождения,набегов и войн.
Без обид -Вы оба попросту особо не вникали в этот вопрос.
Так?
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 04 янв 2020, 19:37 Вассал не означает раб.
Понимаете, между рабом и господином очень много различных промежуточных понятий.
Вассалитет - это всегда зависимость.
Если переводить на более понятный современный язык, Крымское ханство входило в состав Османской империи на правах автономии, частично сохраняя свой суверинитет. Это, конечно не рабство, но зависимость.
И это точно не союз двух равноправных госудасрств.
Кадук: 04 янв 2020, 19:37 Кстати крымчаки Хмельницкому помогали с Речью Посполитой воевать.
А смысл? Привлечь в ряды Хмельницкого еще и турок?
Кстати между Речью Посполитой и Ханским царством тоже не было объявления войны. Ни с одной стороны.
О взаимоотношшениях крымских татар, Османской Империи, Хмельницкого и Речи Посполитой:
(1651 год) Положение Хмельницкого было довольно затруднительное. Его популярность значительно упала. Народ был недоволен союзом гетмана с татарами, так как не доверял последним и много терпел от своеволия. Между тем Хмельницкий не считал возможным обойтись без помощи татар. Он отправил полковника Ждановича в Константинополь и склонил на свою сторону султана, который приказал крымскому хану всеми силами помогать Хмельницкому как вассалу турецкой империи. Татары повиновались, но эта помощь, как не добровольная, не могла быть прочной. (Вики)
В общем и целом взаимоотношения были сложные. Хмельницкий рвался во все стороны вплоть до Переяславской Рады.
8 (18) января 1654 года в Переяславле была собрана рада, на которой после речи Хмельницкого, указывавшего на необходимость для Украины выбрать кого-нибудь из четырёх государей: султана турецкого, хана крымского, короля польского или царя московского и отдаться в его подданство, народ единодушно закричал: «Волим под царя московского, православного».
Кадук: 04 янв 2020, 19:37 Без обид -Вы оба попросту особо не вникали в этот вопрос.
Так?
Не делайте скоропалительных выводов. Я уже писал выше о том, что казаки занимались и разбоем тоже.
Даже детская игра сохранилась до нашего времени "казаки-разбойники".
О том, что казаки нанимались в охрану я тоже написал раньше Вас. В чем Вы меня пытаетесь упрекнуть?
Отвечайте за себя. Вы считаете, что данный вопрос проработали достаточно хорошо? Я так в этом сомневаюсь.
По большому счету восстание Хмельницкого можно рассматривать как один из эпизодов польско-турецких войн. И если бы не предательство казанского хана(дважды), молились бы сейчас запорожские казаки аллаху.
Ярослав Стебко

Кадук: 04 янв 2020, 18:11 Ярослав!
Ну что за тон?
Вы к интеллигентам себя относите?
Откровенно говоря, нет, а на этом форуме меня один модер порадовал и я вовсе даже не думал сюда возвращаться. И если я считаю астрологию чушью назовите мне причины, хотя бы одну, по которой я должен это скрывать?
Кадук: 04 янв 2020, 18:11 Сергио вполне адекватный и эрудированный оппонент.
Может быть к вашим словам я прислушаюсь.
Ну практически всегда воевали а ежели не турки, то тюркоязычные.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 А я Вам без "ну" привел статью из толкового словаря, практически доказав, что Вы плохо осведомлены. Как минимум.
Отдельные элементы здесь абсолютно не при чем.
Ни хрена себе, доломан, ментик - это так, по боку? Ну давайте забьём тогда болт и на гусарскую школу фехтования заодно, занятно что венгерская школа на саблях, а не на палашах.
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 На цитату прошу ответить цитатой. Возможно, из другого источника.
Казаки не несли службы в Крыму и ими не особо пахнет. Что тут доказывать? Бремя доказательства не на мне лежит.
Зы, от вас в отличии я Судак копал, нет там ничего даже приблизительного казацкого.
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 Идите в Википедию и обсуждайте статью там.
Зачем?
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 А он родился в один день со Сталиным, Рокосовским и Зоей Федоровой. Ровесник всем троим вместе взятым.
Угу, примерно так, только свой возраст я назвал а вы - нет.

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 А разве профильным образованием Вы не стараетесь поднять свой авторитет?
Среди кого? Дружище, у меня нет проблем с авторитетом ни в сети ни в жизни, просто я придерживаюсь того что:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Вот вам подобные почему-то считают что моё ремесло можно с кандычка освоить, что это придурки меня навроде по 5 лет в универе учаться, я тут книжку открою и всё узнаю - так вы мыслите?
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 Детский сад, штаны на лямках...
Не понял, 41 год для вас детский сад? Тогда проблемы у вас а не у меня.
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 Спор стоял в таком ключе?
В таком.
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 Похоже, невежество - это семейная традиция.
Это вы сейчас на мою маму наехали, может подумаете да слова свои в зад вернёте?
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 Один здесь уже рассказывал про маму и бабушку. Потом переключился на любовников. Ждем-с.
Это не вам адресовалось, чего ждёте? Если намёк такой неуклюжий, то у меня от вас в отличии с ориентацией всё в порядке.
Sergio: 04 янв 2020, 19:12 Крымские татары, конечно - не турки. Вот только Крымское ханство было вассалом Османской Империи с 1475 года.
Вот что за лабух вы, Серж? :-D Ну вот как к вам серьёзно относится, что вы мочете, япона мать? :-D

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
Кадук: 04 янв 2020, 19:37 А сечевые козаки по некоторым сведениям и во Франции воевали.
Под Дюнкерком что ли? Не, выяснилось что фигня, тырнетную ссылку дать не могу но разбирали с преподавателем истории Украины Непомнящим Андреем Анатольевичем, нет таких данных в источниках кто-то рисанулся причём брякнув что казацкая пехота себя показала лучше испанской - сам в это верил и мой батя, также историк, тоже Но увы, Кадук.
Кадук: 04 янв 2020, 19:37 Кстати крымчаки Хмельницкому помогали с Речью Посполитой воевать.
Кстати да и на удивление оказались толковыми союзниками. Я победы Хмельницкого связываю с кырымлы.
Кадук: 04 янв 2020, 19:37 Речь Посполитая войну туркам тогда обьявила?
Вроде нет.
На основании чего? Дружище, у нас в Крыму есть такой город Белогорск. Это по большому счёту деревня такая, его переплюнуть можно поперёк, фигурально выражаясь. Старое название его Карасу-базар, я так подозреваю что слово базар с тюркского в переводе не нуждается а Карасу - чёрная вода, чтобы загадки никакой не было. Сам город находится в центре Крыма центрее некуда и именно там татары продавали свою добычу, в том числе двуногую. В 17 столетии казаки грабили город 4 раза, турецкий султан объявлял войну РП? Он даже не объявил её когда спалили турецкую Каффу в 1616 году, Сагайдачный постарался.
Кадук: 04 янв 2020, 19:37 Без обид -Вы оба попросту особо не вникали в этот вопрос.
Без обид по поводу взятия на себя функций ЧВК я и правда не в курсе, как вот эти что ли?
http://rsb-group.ru
Но чой то мне сдаётся что вы сильно осовремениваете, никакимми спецназовцами казаки не были.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Sergio: 04 янв 2020, 23:59 По большому счету восстание Хмельницкого можно рассматривать как один из эпизодов польско-турецких войн.
Никак нет, это ваша фантазия так разыгралась.
Sergio: 04 янв 2020, 23:59 И если бы не предательство казанского хана(дважды), молились бы сейчас запорожские казаки аллаху.
А эти выводы откуда? В Турции, не поверите, не было религиозного гнёта. Думаете султану не по хрену кому вы там молитесь? Задунайская сечь вам в помощь и не забудьте про некрасовцев погуглить
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 04 янв 2020, 23:59
Кадук: 04 янв 2020, 19:37 Вассал не означает раб.
Понимаете, между рабом и господином очень много различных промежуточных понятий.
Вассалитет - это всегда зависимость.
Если переводить на более понятный современный язык, Крымское ханство входило в состав Османской империи на правах автономии, частично сохраняя свой суверинитет. Это, конечно не рабство, но зависимость.
И это точно не союз двух равноправных госудасрств.
А смысл? Привлечь в ряды Хмельницкого еще и турок?
Кстати между Речью Посполитой и Ханским царством тоже не было объявления войны. Ни с одной стороны.
О взаимоотношшениях крымских татар, Османской Империи, Хмельницкого и Речи Посполитой:
(1651 год) Положение Хмельницкого было довольно затруднительное. Его популярность значительно упала. Народ был недоволен союзом гетмана с татарами, так как не доверял последним и много терпел от своеволия. Между тем Хмельницкий не считал возможным обойтись без помощи татар. Он отправил полковника Ждановича в Константинополь и склонил на свою сторону султана, который приказал крымскому хану всеми силами помогать Хмельницкому как вассалу турецкой империи. Татары повиновались, но эта помощь, как не добровольная, не могла быть прочной. (Вики)
В общем и целом взаимоотношения были сложные. Хмельницкий рвался во все стороны вплоть до Переяславской Рады.
8 (18) января 1654 года в Переяславле была собрана рада, на которой после речи Хмельницкого, указывавшего на необходимость для Украины выбрать кого-нибудь из четырёх государей: султана турецкого, хана крымского, короля польского или царя московского и отдаться в его подданство, народ единодушно закричал: «Волим под царя московского, православного».
Так?
Не делайте скоропалительных выводов. Я уже писал выше о том, что казаки занимались и разбоем тоже.
Даже детская игра сохранилась до нашего времени "казаки-разбойники".
О том, что казаки нанимались в охрану я тоже написал раньше Вас. В чем Вы меня пытаетесь упрекнуть?
Отвечайте за себя. Вы считаете, что данный вопрос проработали достаточно хорошо? Я так в этом сомневаюсь.
По большому счету восстание Хмельницкого можно рассматривать как один из эпизодов польско-турецких войн. И если бы не предательство казанского хана(дважды), молились бы сейчас запорожские казаки аллаху.
Я и не утверждал,что крымский хан был абсолютно суверенен.
Но внутренние вопросы по большому счету решал сам.

И козаки и казаки занимались разбоем ибо это была традиционная "забава".
И источник доходов.
Только разница между разбойниками и козаками таки была.
Разбойники грабили для собственного обогащения.
А козаки отдавали часть добычи в кош(станицу,слободу,село)часть жертвовали церкви.

А Вы говорили -вникали в вопрос о казаках.
Я Стебко уже задавал подобный вопрос ,задам и Вам:Вы о каких козаках запорожских писали говоря ,что они сейчас были бы мусульманами?
Я надеюсь Вы понимаете,что на те вопросы,что я задаю своим оппонентам я знаю ответы.
Можете мне отвечать коротко.
Если ответ меня не удовлетворит я так же коротко его скорректирую.
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 05 янв 2020, 09:06 Вы о каких козаках запорожских писали говоря ,что они сейчас были бы мусульманами?
Я надеюсь Вы понимаете,что на те вопросы,что я задаю своим оппонентам я знаю ответы.
Вы наверное знаете, что я знаю о чем пишу? Или еще не в кусе?
Смотрите, не попадитесь, как Стебко, который таки обвинил меня во вранье и лености, хотя ленивым оказался сам. Не проверяет таки информацию. Не гуглит.
Да, я писал о запорожских казаках. И как раз периода Хмельницкого. Вас что то смущает?
Могу для начала привести свои собственные доводы. Если бы Хмельницкий не сумел договориться С Алексеем Михайловичем и Запорожская сечь не пошла бы под Московского царя, то остаться в православии у них не было практически никаких шансов - либо польский католицизм, либо ислам от крымских татар или турок. Вполне возможно, что именно религиозные взгляды казаков были решающими в выборе Московского царя.
Кадук: 05 янв 2020, 09:06 Если ответ меня не удовлетворит я так же коротко его скорректирую.
Если ответ Вас не удовлетворил, то я могу дополнить. Или сами нагуглите?
Ярослав Стебко

Sergio: 05 янв 2020, 11:45 Смотрите, не попадитесь, как Стебко, который таки обвинил меня во вранье и лености, хотя ленивым оказался сам. Не проверяет таки информацию. Не гуглит.
Какой позор, а вы без гугла кто? Не к вам относится, но меня восхищали идиоты, которые думали что гуманитарное образование можно получить с помощью гугла
Sergio: 05 янв 2020, 11:45 Могу для начала привести свои собственные доводы. Если бы Хмельницкий не сумел договориться С Алексеем Михайловичем и Запорожская сечь не пошла бы под Московского царя, то остаться в православии у них не было практически никаких шансов - либо польский католицизм, либо ислам от крымских татар или турок.
Могу сказать что вы херню сморозили. Ну а что мешало стать католиками им раньше? Вот вас назвали адекватным собеседником, я же вижу словоблуда.
Ежели говорить о Хмельницком, то его старшего сына, вы видать не в курсе, засекли насмерть и Хмельницкий обратился в суд а там ему сказали: ты шляхтич и сабля у тебя есть.
Возвращаясь к теме религии, уния была применена в 1569 году.
Бред нести прекращайте, а?
Sergio

Сообщение Sergio »

Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Не к вам относится, но меня восхищали идиоты,
Вас восхищает только один идиот - это Вы сами.
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 которые думали что гуманитарное образование можно получить с помощью гугла
А разве Вам что то мешает быть дипломированным идиотом?
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Вот вас назвали адекватным собеседником, я же вижу словоблуда.
Здесь вывод только один - кт то из нас троих явно не в адеквате. Вы не догадываетесь кто?
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Ежели говорить о Хмельницком, то его старшего сына, вы видать не в курсе, засекли насмерть и Хмельницкий обратился в суд а там ему сказали: ты шляхтич и сабля у тебя есть.
Вы видать сами не в курсе. Про саблю Хмельницкому говорил Польский Король.
"Хмельницкий имел небольшой хутор Суботов (по названию реки Суба), близ Чигирина. Воспользовавшись его отсутствием, польский подстароста Чаплинский, ненавидевший Хмельницкого, напал на его хутор, разграбил его, увёз женщину (Гелену), с которой Хмельницкий жил после смерти его первой жены Анны Сомковны, обвенчался с ней по католическому обряду, избил младшего сына Хмельницкого, что как предполагают некоторые историки, стоило ему жизни. Задокументированных подтверждений смерти сына Хмельницкого нет, но его имя больше нигде не упоминается, в отличие от Тимоша и Юрия.

Хмельницкий начал было искать возмездия на суде, но там ему ответили только насмешкой, возместив ему лишь 100 золотых (по оценкам историков, сумма ущерба составляла больше 2 тысяч золотых). Тогда он обратился к королю, который, чувствуя себя бессильным перед Сеймом (Польским парламентом), высказал, как говорили, удивление, что казаки, имея сабли за поясом, не защищают сами своих привилегий. Более того, за попытки «добиться правды» Хмельницкий был обвинён в заговоре и заключён местными польскими властями в тюрьму, откуда смог освободиться только благодаря заступничеству Барабаша." (Вики)

Не надейтесь на собственную память, она у Вас не работает. Проверяйте информацию.
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Бред нести прекращайте, а?
Идите лучше кнопками торгуйте. И туалеетной бумагой. С высшим гуманитарным.

Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Возвращаясь к теме религии, уния была применена в 1569 году.
Вы о чем вообще? О Брестской унии? Или Люблинской? Они в один год были. Обе. А казаки то здесь при чем?
Вам не стыдно при наличии диплома абсолютно не владеть информацией?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 05 янв 2020, 13:09
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Не к вам относится, но меня восхищали идиоты,
Вас восхищает только один идиот - это Вы сами.
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 которые думали что гуманитарное образование можно получить с помощью гугла
А разве Вам что то мешает быть дипломированным идиотом?
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Вот вас назвали адекватным собеседником, я же вижу словоблуда.
Здесь вывод только один - кт то из нас троих явно не в адеквате. Вы не догадываетесь кто?
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Ежели говорить о Хмельницком, то его старшего сына, вы видать не в курсе, засекли насмерть и Хмельницкий обратился в суд а там ему сказали: ты шляхтич и сабля у тебя есть.
Вы видать сами не в курсе. Про саблю Хмельницкому говорил Польский Король.
"Хмельницкий имел небольшой хутор Суботов (по названию реки Суба), близ Чигирина. Воспользовавшись его отсутствием, польский подстароста Чаплинский, ненавидевший Хмельницкого, напал на его хутор, разграбил его, увёз женщину (Гелену), с которой Хмельницкий жил после смерти его первой жены Анны Сомковны, обвенчался с ней по католическому обряду, избил младшего сына Хмельницкого, что как предполагают некоторые историки, стоило ему жизни. Задокументированных подтверждений смерти сына Хмельницкого нет, но его имя больше нигде не упоминается, в отличие от Тимоша и Юрия.

Хмельницкий начал было искать возмездия на суде, но там ему ответили только насмешкой, возместив ему лишь 100 золотых (по оценкам историков, сумма ущерба составляла больше 2 тысяч золотых). Тогда он обратился к королю, который, чувствуя себя бессильным перед Сеймом (Польским парламентом), высказал, как говорили, удивление, что казаки, имея сабли за поясом, не защищают сами своих привилегий. Более того, за попытки «добиться правды» Хмельницкий был обвинён в заговоре и заключён местными польскими властями в тюрьму, откуда смог освободиться только благодаря заступничеству Барабаша." (Вики)

Не надейтесь на собственную память, она у Вас не работает. Проверяйте информацию.
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Бред нести прекращайте, а?
Идите лучше кнопками торгуйте. И туалеетной бумагой. С высшим гуманитарным.

Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Ярослав Стебко: 05 янв 2020, 11:59 Возвращаясь к теме религии, уния была применена в 1569 году.
Вы о чем вообще? О Брестской унии? А казаки здесь при чем?
Вам не стыдно при наличии диплома абсолютно не владеть информацией?
Вы то чего вдруг хамить начали?😉😂😂
Sergio

Сообщение Sergio »

А Вас пока никто адекватным не назвал.
И да, я не пишу на историческом форуме про походы в рестораны и семейный отдых. Для такого общения есть соцсети.
Или с Вами и там никто не общается?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кадук: 05 янв 2020, 13:15 Вы то чего вдруг хамить начали?
Против лома нет приема, если нет другого лома...
Последний раз редактировалось Sergio 05 янв 2020, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 05 янв 2020, 13:27
А Вас пока никто адекватным не назвал.
И да, я не пишу на историческом форуме про походы в рестораны и семейный отдых. Для такого общения есть соцсети.
Или с Вами и там никто не общается?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кадук: 05 янв 2020, 13:15 Вы то чего вдруг хамить начали?
Дорогуша , начали Вы. Я только продолжил в ответ. Вы не заметили?
Вот только мое хамство является обоснованным. А Ваше - ничуть.
Хамить умеют все. Далеко не все этим так часто, как Вы, пользуются.
Остыньте.
Я кажись Вас не зачипал.😉😂😂
И я не хамлю(почти),а Вам уж точно нет.
Сарказм бывает.Ирония то же.😂😂😂
Разницу в состоянии я набеюсь уловить?😉
Натура такая.Вредный я.
Почитайте в нэте,что в Белоруссии мой ник означает.
Вот ,вот!😂😂😂
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 05 янв 2020, 13:45 Остыньте.
Я кажись Вас не зачипал.
Так и я Вам не хамил. Вы просто влезли в чужую брань. Я сгоряча даже ник не разглядел. Спылил, бывает.
Считайте, что последний пост был адресован не Вам. Надеюсь, что Вы это поняли.
Кадук: 05 янв 2020, 13:45 Почитайте в нэте,что в Белоруссии мой ник означает.
:-D :-D :-D
А в толковый словарь Даля не заглядывали? Русский язык богат и разноОбразен.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 05 янв 2020, 13:59
Кадук: 05 янв 2020, 13:45 Остыньте.
Я кажись Вас не зачипал.
Так и я Вам не хамил. Вы просто влезли в чужую брань. Я сгоряча даже ник не разглядел. Спылил, бывает.
Считайте, что последний пост был адресован не Вам. Надеюсь, что Вы это поняли.
Кадук: 05 янв 2020, 13:45 Почитайте в нэте,что в Белоруссии мой ник означает.
:-D :-D :-D
А в толковый словарь Даля не заглядывали? Русский язык богат и разноОбразен.
Да догадался я,но позже.

Не смотрел.
Посмотрел.
Можно и так.Похоже.
Как болячка -прицеплюсь -тяжко убежать.
😂😂😂
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 05 янв 2020, 14:40 Можно и так.Похоже.
Да ну нафик такие болячки. Извините.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 05 янв 2020, 14:56
Кадук: 05 янв 2020, 14:40 Можно и так.Похоже.
Да ну нафик такие болячки. Извините.
😊Такова жисть!😂😂😂
Теперь к теме.
Окромя того,что казаки и козаки зарабатывали деньги на жизнь,оружие и лошадей разбоем.
Что еще о запорожцах рассказать сможете?
О каких козаках из тех что называете запорожскими Вы знаете?
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 05 янв 2020, 15:34 Что еще о запорожцах рассказать сможете?
А что Вас конкретно интересует?
Сколько крымских татар стало запорожскими казаками я не знаю. Я знаю, что такие были. Может, даже и турки приняли участие в этногенезе, незначительное, и поляки.
Вы конкретно о чем поговорить хотели?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 05 янв 2020, 15:42
Кадук: 05 янв 2020, 15:34 Что еще о запорожцах рассказать сможете?
А что Вас конкретно интересует?
Сколько крымских татар стало запорожскими казаками я не знаю. Я знаю, что такие были. Может, даже и турки приняли участие в этногенезе, незначительное, и поляки.
Вы конкретно о чем поговорить хотели?
Вы не поняи вопроса.
Запорожскими называли не одних сечевиков.
Да ладно.Лень лекцию читать.
Обломовщина таки наверное национальное заболевание.😂😂😂
Лежу на диване,кот с верху улегся -лапы потягивает с наглой мордой.Тепло.Глаза закрываются!
Ляпота!😂😂😂
щас Самуилу может отвечу и часок вздремну.
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 05 янв 2020, 16:13 Лежу на диване,кот с верху улегся -лапы потягивает с наглой мордой.Тепло.Глаза закрываются!
Ляпота!
Сала оба поели?
Кадук: 05 янв 2020, 16:13 Вы не поняи вопроса.
Каков вопрос, такой и ответ.
Кадук: 05 янв 2020, 16:13 Запорожскими называли не одних сечевиков.
Не всех запорожцев брали в сечь? Возможно.
Только получается, что это как раз хохлы, а не казаки. Вы уж извините, но я тоже не лишен доли сарказма.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 05 янв 2020, 17:52
Кадук: 05 янв 2020, 16:13 Лежу на диване,кот с верху улегся -лапы потягивает с наглой мордой.Тепло.Глаза закрываются!
Ляпота!
Сала оба поели?
Кадук: 05 янв 2020, 16:13 Вы не поняи вопроса.
Каков вопрос, такой и ответ.
Кадук: 05 янв 2020, 16:13 Запорожскими называли не одних сечевиков.
Не всех запорожцев брали в сечь? Возможно.
Только получается, что это как раз хохлы, а не казаки. Вы уж извините, но я тоже не лишен доли сарказма.
Кому чего,а Сергио сало.😂😂😂

Теперь о запорожцах.
Запорожскими козаками называли как сечевых так и реестровых козаков.
Это Вам к сведенью.
Так же к козакам относились козаки Слободжанской Украины.Но деньги как и донские казаки из казны они получали только в период службы или войны.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Вот что интересно: ногайцы, будучи значительно ближе к османам, не унаследовали османскую культуру, в одежде и т.п
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «История Руси»