Каинова печать большевизма.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11067
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Каинова печать большевизма.

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 16 авг 2020, 08:47 Тут я должен поддержать: впервые мне Евангелие в мягком переплете вручили какие-то западные сектанты у метро ВДНХ в конце 80-х, до этого я о религии почти ничего не знал, и где тогда были православные попы?
РПЦ не вела и не ведёт уличной религиозной пропаганды. А в храмах всегда можно было приобрести книги религиозного содержания... Вот у меня есть
БИБЛИЯ
КНИГИ
СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА
юбилейное издание, посвящённое тысячелетию Крещения Руси

Издание Московской патриархии
1988
Православные попы никуда не прятались, скорее их во времена оные "прятали"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 16 авг 2020, 09:44 А в храмах всегда можно было приобрести книги религиозного содержания
Какой нормальный советский человек пошел бы в церковь? Мы твердо знали, что в бога верят только безграмотные старушки.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 16 авг 2020, 09:50 Мы твердо знали, что в бога верят только безграмотные старушки.
Человеку свойственно ошибаться ("Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад")... А тут ещё и "помощь" извне.
крысовод

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 16 авг 2020, 09:59 А тут ещё и "помощь" извне.
Может, и в кавычках, а попы в это время, как мы сейчас знаем, спекулировали алкоголем и табаком безналогово, и плевать они хотели на духовное окормление паствы.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 16 авг 2020, 10:11 Может, и в кавычках, а попы в это время, как мы сейчас знаем, спекулировали алкоголем и табаком безналогово, и плевать они хотели на духовное окормление паствы.
Да, был такой скандал в 1996 году... РПЦ в условиях рынка пыталась поправить свои финансовые дела (ремонт и возведёние храмов)
То было в 1996 г., а некие сектанты приобщили вас к религии в конце 80-х
крысовод

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 16 авг 2020, 10:43 а некие сектанты приобщили вас к религии в конце 80-х
Сектанты не приобщили меня к секте, я крещен в православии и следовал православной традиции. Но они оказались молодцы, что привлекли мое внимание к религиозным вопросам, пока златоризые крестопузцы обделывали свои смрадные делишки.
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 авг 2020, 07:34 теперь понятно,откуда у вас такие странные представления о Библии
К этим моим предситавлениям США и Запад не причастны никак - я самостоятельно изучал Библию. Просто свою первую книгу НЗ я купил, изданную в США. И чуть позднее, когда мне было почти 17 лет, я приобрел тоже в Нижнем Новгороде за 100 рублей Библию, изданную в США. В СССР Библию в 1989 году не издавали массово.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
крысовод: 16 авг 2020, 08:47 Тут я должен поддержать: впервые мне Евангелие в мягком переплете вручили какие-то западные сектанты у метро ВДНХ в конце 80-х, до этого я о религии почти ничего не знал, и где тогда были православные попы? Потом посмотрел мериканскую фильму про Иисуса по евангелию от Луки и проникся, так я и стал верующим, а потом и воцерковленным, богословие начал изучать.
Получается так, что Вы признали: хотя бы что-то хорошее есть на Западе у либерастов? :)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Камиль Абэ: 16 авг 2020, 09:44 РПЦ не вела и не ведёт уличной религиозной пропаганды. А в храмах всегда можно было приобрести книги религиозного содержания.
В 1989 году в храмах РПЦ не выдавали Библию или Евангелие и даже не продавали их. Это были дефицитные книги - их было очень и очень сложно достать...
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 16 авг 2020, 11:03 В СССР Библию в 1989 году не издавали массово.
Не издавали.
Samuel: 16 авг 2020, 11:06 Получается так, что Вы признали: хотя бы что-то хорошее есть на Западе у либерастов?
Не получается: я подозреваю, что религии это отвращение человека от личного богоискательства.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 16 авг 2020, 11:08 Не получается: я подозреваю, что религии это отвращение человека от личного богоискательства.
Но чтобы человек сам пытался искать Бога, нужно изучать духовную литературу - например, Библию. Если её нет, не поизучаешь. В СССР не было Библии, а в США, в Канаде и в Европе Библия была в наличии - её можно было получить бесплатно. Изучай на здоровье. И в США и на Западе была и есть свобода совести - никто не заставляет человека верить в Бога или быть атеистом. Человек думает и решает сам...
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 16 авг 2020, 11:13 Но чтобы человек сам пытался искать Бога, нужно изучать духовную литературу - например, Библию.
Соглашусь, что это басиз, но я с 12 лет увлекался йогой, мне книжку с упражнениями привезла тетка из Венгрии. Кроме того, я изучал всякую шизотерику, Ефремова, блаватских-рерихов там... Потом занимался кунг-фу и ниндзютцу от хороших мастеров, впитывая восточную мистику. Конечно, никаких коэльев с кастанедами тогда не было, а то бы я всосал по-полной.Так что к Библии я пришел не с пустыми руками.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 16 авг 2020, 11:08 Не получается: я подозреваю, что религии это отвращение человека от личного богоискательства.
это как понимать слово РЕЛИГИЯ.
В Библии, кстати сказать, слово "Религия" не встречается, а вот слово "Церковь" произнес Господь.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 15 авг 2020, 21:18 Совершенно неприемлим. Фашизм и большевизм - это для меня довольно близко.
Самуэль фашизм и большевизм однояйцовые братья даже чистка Партии осуществлялась Гитлером и Сталиным одними и теми же методами! Вся разница между Фашизм и Большевизмом была в том что Партия Гитлера состояла из немцев, Муссолини из итальянцев, а Партия Сталина состояла из инородцев среди которых почти все были евреи. Исходя из личного составов Фашистских партий и партии ВКПБ-КПСС была их деятельность фашистских партий против евреев - & - коммунистов и ВКПБ-КПСС против русских и русскости. Когда политика КПСС стала провальной под раздачу в СССР попали инородцы - татары, чеченцы, ингуши, грузины, армяне, евреи, финны, поляки, эстонцы и латыши.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 16 авг 2020, 11:29 Самуэль фашизм и большевизм однояйцовые братья
а яйца чьи? :crazy:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 16 авг 2020, 11:29 фашизм и большевизм однояйцовые братья даже чистка Партии осуществлялась Гитлером и Сталиным
Выбирайте уже, что Вам милее: Гитлер со Сталиным или гей-парад, ювенальная юстиция, коленопреклонение перед неграми и всеобщая дегенерация. И третьего не дано!
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 авг 2020, 11:30а яйца чьи?
Дорогая Евелина что-то вас так интересую гениталии? Это не спроста ешьте больше тертой моркови - зрение обострится и сконцентрируется на другом предмете вожделения!

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
крысовод: 16 авг 2020, 11:40 Выбирайте уже, что Вам милее: Гитлер со Сталиным или гей-парад, ювенальная юстиция, коленопреклонение перед неграми и всеобщая дегенерация. И третьего не дано!
Ну почему же - если будет меньше идиотов-политиканов так не будет извращений сопутствующих им! Если народу нечего дать то нужно его чем-то занять и отвлечь от насущного! Зрите в корень - брехня и кризисы появляется тогда когда - вроде бы отлаженная система дает сбои!!! ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 авг 2020, 11:29 а Партия Сталина состояла из инородцев среди которых почти все были евреи
Ложь - после 1917-1918 года в партии очень много было и русских людей. Изначально да - больше было евреев до 1917-1918 года.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
крысовод: 16 авг 2020, 11:40 Гитлер со Сталиным или гей-парад,
Да чем же вам так гей-парад мешает? Я не очень хорошо отношусь к геям и держусь от них подальше...Но их гей-парады меня не волнуют - пусть себе маршируют и требуют равных прав - таких же, как у натуралов. Мне пофиг.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 авг 2020, 12:24 Ложь - после 1917-1918 года в партии очень много было и русских людей.
Самуэль дорогой в 1917-1918 годах РСДРП(б) - РКПБ состояла в основном из инородцев русских в этой партии были единицы, а ЦК РКПБ состояло на 99,9% из еврее и полу-евреев разных мастей! Дорогой вы же знаете что евреи входили в состав каждой национальности к примеру русские евреи.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 авг 2020, 12:55 Самуэль дорогой в 1917-1918 годах РСДРП(б) - РКПБ состояла в основном из инородцев русских в этой партии были единицы, а ЦК РКПБ состояло на 99,9% из еврее и полу-евреев разных мастей! Дорогой вы же знаете что евреи входили в состав каждой национальности к примеру русские евреи.
Я и говорю - после 1918 года национальный состав членов партии стал меняться - в ней всё больше появлялось русских и славян, а евреи к 25-30 году точно перестали уже быть большинством членов партии. Это была интернациональная партия.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 авг 2020, 12:58 Я и говорю - после 1918 года национальный состав членов партии стал меняться - в ней всё больше появлялось русских и славян, а евреи к 25-30 году точно перестали уже быть большинством членов партии.
Дорогой Самуэль русскому РКПБ-ВКПБ-КПСС до лампочки, другое дело для евреев их и сейчас большинство в любой Российской партии. Среди евреев 20-30х годов Молочника Тевье вы не найдете днем с огнем, другое дело советский чиновник - партиец - красный директор. После НЭПа евреи ринулись в СОВЕТЫ. Так что ненужно в СССР-РФ говорить что ЕВРЕИ остались не удел! 6% евреев 20-30-е годы гробили 70% русских, а теперь 15% евреям проще справиться с 30% оставшихся русских.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 авг 2020, 14:27 Дорогой Самуэль русскому РКПБ-ВКПБ-КПСС до лампочки, другое дело для евреев их и сейчас большинство в любой Российской партии. Среди евреев 20-30х годов Молочника Тевье вы не найдете днем с огнем, другое дело советский чиновник - партиец - красный директор. После НЭПа евреи ринулись в СОВЕТЫ. Так что ненужно в СССР-РФ говорить что ЕВРЕИ остались не удел! 6% евреев 20-30-е годы гробили 70% русских, а теперь 15% евреям проще справиться с 30% оставшихся русских.
Ну кто Вас так напугал евреями, Гоша?? Евреи сами же страдали от антисемитизма в СССР - он был на бытовом уровне. Да, кто-то из евреев в СССР смог весьма не плохо устроиться, но многие из них скрывали свою нацию, меняя фамилии и порой и имена. Без этого им сложно было добиться успеха - в СССР процветал махровый антисемитизм, но на бытовом уровне, то есть не официально. Почему именно так? А потому. что официально и по закнам в СССР все народы были равны: русские и грузины, евреи и армяне, таджики и чукчи. Но в реальности русские всегда явно недолюбливали евреев (большая часть русских, но, конечно же, не все).
И я Вам точно говорю: в партиях СССР были представлена все народы - евреи отнюдь не были в большинстве, хоть их там, тем не менее, могло быть к 1980-1989 годам немало - до 10-20% партийного состава. Но в 1917-1918 годах евреев в партии большевиков было до 60-70% или даже чуть больше. Вы не заметили разницы?
Не нужно лгать, что евреи пришли к власти в России в 1917 году и оставались у власти во всё времясуществования СССР до 1991 года или и сейчас находятся у власти! Это ложь. Да, евреев было очень немало в органах государственного управления в 1920-1925 годах - до 40-60%. Но постепенно процентная доля евреев падала... И к 30-40 годам их было там гораздо меньше в процентном соотношении - до 30-25% от всего состава. А к 1980-1990 - до 10-20%! И это не так уж много - этого недостаточно, чтобы править огромной страной СССР. Просто евреям не так уж вставляли палки в колеса, как это было при Российской империи. И это было достижением еврейской общины Российской империи - ведь именно для борьбы с антисемитским правительством царя евреи и поднялись на борьбу! И они достигли того, что их права официально улучшились с 1917-1918 года! В 1936 году СССР была страной, в которой официально никаких притеснений против евреев по национальному признаку не было и быть не могло. В реальности всякое было, как мы знаем. А бытовой антисемитизм среди населения СССР просто процветал. Но всё скрывалось... Но система СССР была репрессивной по отношению к еврейскому населению - поэтому евреи достигли огромных успехов во всех сферах: от искусства до науки и управленческой сферы. Это не обман или хитрость! Это успех, достигнутый по заслугам. как и в США сегодня евреи добиваются огромных успехов - это не хирость и обман, а трудолюбиме и ум. Есть ещё фактор диаспоры - общины еврейские всегда стараются поддержать евреев и помочь им. Этот народ слишком страдал и начинает учиться солидарности и единству всех евреев - не только в Израиле, но за его пределами: в США, в Англии, в Украине, в России и так далее.
Да, сегодня власть Путина - это надо четко признать - довольно благожелательно или даже очень благожелательно настроена по отношению к евреям. Но из этого не следует то, что евреи правят Россией, так как именно русские люди и представители иных народов РФ и правят страной, но при участии и евреев тоже. Нельзя сказать, что евреев нет во власти - они там есть. Но они вовсе не в большинстве.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 авг 2020, 20:49 Евреи сами же страдали от антисемитизма в СССР - он был на бытовом уровне.
Дорогой Самуэль вы о чем? Евреи всех мастей составляли 99,9% сотрудников ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, даже в Израиле Советские евреи организовали Масад. Действительно 1% неправильных евреев пытались протестовать их окрестили - диссидентами, так эти евреи побежали не в Израиль, а через Израиль - по Ленинским местам. Что характерно Советские евреи похожи на воробьев недаром их называют ЖИДАМИ, так вот - Советско-Российские евреи жить предпочитают в Свободном Мире, а воровать им сподручнее в России! Эти Перелетные имеют двойное гражданство - наворовавшись в России - отлетают и начинают срать на Страну где Оперились!
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 20 авг 2020, 12:53 Евреи всех мастей составляли 99,9% сотрудников ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ
Вы лично вели подсчет? Или есть ссылка на источник с доказательствами?

Отправлено спустя 51 секунду:
Gosha: 20 авг 2020, 12:53 даже в Израиле Советские евреи организовали Масад.
Только советские? Не надо лгать.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 авг 2020, 13:02 Только советские? Не надо лгать.
Дорогой Самуэль в Израиль приехали в основном только Советские евреи и Евреи из Социалистических стран. Из стран Капиталистического Мира в Израиль приехали ЕДИНИЦЫ - ДЕСЯТКИ - ВОЗМОЖНО ТЫСЯЧИ, А МИЛЛИОНЫ ИЗ СОЦСТРАН!
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 20 авг 2020, 13:14 Дорогой Самуэль в Израиль приехали в основном только Советские евреи и Евреи из Социалистических стран. Из стран Капиталистического Мира в Израиль приехали ЕДИНИЦЫ - ДЕСЯТКИ - ВОЗМОЖНО ТЫСЯЧИ, А МИЛЛИОНЫ ИЗ СОЦСТРАН!
Это не так. Сегодня в Израиля живет примерно 7 миллионов евреев, но из них из стран бывшего СССР и соц лагеря бывшего не более полтора миллиона - остальные из Европы и США или из мусульманских стран и Эфиопии.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 авг 2020, 14:32 Это не так. Сегодня в Израиля живет примерно 7 миллионов евреев, но из них из стран бывшего СССР и соц лагеря бывшего не более полтора миллиона - остальные из Европы и США или из мусульманских стран и Эфиопии.
Дорогой Самуэль вы плохо знакомы с эмиграцией! Когда не было Израиля в СССР проживало более 7 миллионов евреев в Европе оставалось всего около 1,3 милионов еврее в основном в Великобритании и её доминионах 1 миллион, в США проживало 3,7 миллиона. Если верить цифрам Холокосты в 6 миллионов то 75 лет тому назад евреев было 18 миллионов, хотя Сталин утверждал что евреев погибло только 1,5 миллиона, то есть в 1945 году во всем Мире оставалось 12 миллионов и 1,5 миллиона евреев погибло. Если бы било наоборот евреев должно было быть всего - ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ.

По состоянию на апрель 2020 года в мире проживает 14,7 миллиона евреев, 6,7 млн из них (45%) живут в Израиле. Такие данные приводит Центральное статистическое бюро (ЦСБ) еврейского государства.
Ответить Пред. темаСлед. тема