Музыка для душиБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Музыка для души

Сообщение Евелина »

22 января 2005 года в Мехико в возрасте 80 лет скончалась мексиканская пианистка, композитор Консуэло Веласкес, которая прославилась как автор популярной песни Besame mucho.
Оригинальная версия.

Одну из самых романтичных песен в истории музыки Веласкес написала в 24 года (по другим данным - в 19 лет). В то время симпатичная брюнетка куда лучше разбиралась в партитурах, нежели в поцелуях. Все свободное время она посвящала музыке, и на молодых людей его не оставалось. Как она сама отмечала позже, слова Besame mucho ("Целуй меня крепко / жарко / много") родились глубоко в ее сердце, поскольку к тому моменту она, недавняя выпускница монастырской католической школы, даже не знала, что такое поцелуй.

Нет ничего удивительного в том, что Консуэло Веласкес, написав "гимн первой любви", не стала миллионершей, а только вошла в топ-10 мексиканских композиторов по уровню доходов. В то время, как миллионы людей по всему миру регулярно слушают Besame mucho в исполнении звезд первой величины, фамилию автора этого шедевра способны назвать немногие. Отметим, что гости мексиканской столицы нередко посещали дом Веласкес, превратив пианистку чуть ли не в достопримечательность Мехико. Но такая слава не приносила ей душевного комфорта: закрыв за туристами дверь, донна Консуэло погружалась в домашние дела.

А песня звучит по всему миру и трудно найти певца или певицу,которые не исполнили песню хоть один раз в своей жизни.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Обидел Гошу :( :cry: :cry:
Немецкие специалисты
Прошу передать ему весёлую :( , душевную индийскую песню для души. (пускай веселиться ! )

Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 окт 2018, 04:18 Всем доброго утра и хорошего дня!
Добрый день, Евелина.
Мне очень нравится одна песня Офры Хазы Da'Asa (Da'Ash). Как я помню, Вы хорошо владеете Ивритом. Нигде не получается найти перевод этой песни на русский язык. Часть песни на английском я понимаю, но другую часть на Иврите (или Йемените?) я совсем не понимаю.
Буду признателен Вам за помощь. Если удастся перевести, буду ждать.
Заранее спасибо.

HA AZI NO TAFILO TI
HA AZI NO NO
HA AZI NO KOL SHAW OTI
WA RACHEM NO

Oh no one knows
How many dreams
I'm crying for you
Oh no one knows
How many dreams
I'm crying for you
I'm crying for you
Step by step
A way of life
Sorrow by happiness
Step by step
Hand by hand
To the lost Holyland

Oh no one knows
How many dreams
I'm crying for you
Oh no one knows
How many dreams
I'm crying for you

HU BAK ALE EYUNI
HU BAK ALE EYUNI
HU BAK ALE EYUNI HU BAK
HU BAK ALE EYUNI

Oh no one knows
How many dreams
I'm crying for you
HA AZI NO TAFILO TI
HA AZI NO NO
HA AZI NO KOL SHAW OTI
WA RACHEM NO
Oh no one knows
How many dreams
I'm crying for you

HU BAK ALE EYUNI
HU BAK ALE EYUNI
HU BAK ALE EYUNI HU BAK
HU BAK ALE EYUNI HU BAK
AH HU BAK YA RAB
OH HU BAK
OH HU BAK YA RAB
HU BAK ALE EYUNI
HU BAK ALE EYUNI

Вот, ссылка на саму песню:
Samuel

Сообщение Samuel »

Как я уже ранее написал, очень люблю творчество чудесной еврейской певицы Офры Хазы.
Вот ещё одна песня Офры под названием Ya Ba Ye (переводится примерно так: О, Боже мой!... но может быть это йеменитский вариант известного еврейского восклицания древности: Жив Господь!):

И ещё одна трогательная песня Офры об одной еврейской девушке, которая в древние времена вопреки традиции посмела полюбить мужчину... Она вне замужества оказалась беременной. И её по решению судьи казнили. В песне много драмы и невероятно красивой еврейско-йеменитской этники. Одновременно в песне есть и современные танцевальные мотивы. Очень оригинальная песня. Надеюсь, вы оцените, друзья.

Отправлено спустя 1 час 39 минут 59 секунд:
Самая экзистенциальная песня из всего творчества Мадонны - называется Sanctuary или Святилище:

В песне много мистики...
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

К 100-летию окончания Первой мировой войны.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Вики

На сопках Маньчжурии (первоначально, Мокшанскій полкъ на сопкахъ Маньчжуріи) — русский вальс начала XX века, посвящённый погибшим в русско-японской войне воинам 214-го резервного Мокшанского пехотного полка. Автор — военный капельмейстер полка Илья Алексеевич Шатров.

Какое отношение имеет вальс русско-японской к ПМВ не понятно.

Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 ноя 2018, 21:29 К 100-летию окончания Первой мировой войны.
Да, ужасная война была... И бессмысленная. Особенно для России она оказалась роковой - столько людей погибло и так эта война ужасающе сказалась на экономике России, а пользы никакой Россия не получила. Напротив, империя разрушилась - Россия потеряла Польшу, часть Украины и часть Белоруссии, а также Финляндию и часть Южного Кавказа. Главное - война помогла Ленину и Троцкому совершить тот кошмар, что они совершили, изгнав почти всю интеллигенцию России за рубеж. Лучше было бы, если царь Николай послушался бы Распутина и приложил бы огромнейшие усилия для избежания участия России в этой катастрофе.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 11 ноя 2018, 23:38

Какое отношение имеет вальс русско-японской к ПМВ не понятно.

ну,во-первых русско-японская война это предтеча первой мировой, а во-вторых ПО ДУХУ.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 ноя 2018, 13:05 ну,во-первых русско-японская война это предтеча первой мировой, а во-вторых ПО ДУХУ.
Предтеча? Не думаю.... Это отдельная история противостояния Японии и России, как двух империалистических держав. И все подобные войны по духу похожи -это хищнические войны за территории, ресурсы и влияние в плане геополитики.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 12 ноя 2018, 12:50Лучше было бы, если царь Николай послушался бы Распутина и приложил бы огромнейшие усилия для избежания участия России в этой катастрофе.
Он был марионеткой в руках британии. По мнению британии нужно было останавливать германскую агрессию, сказали фас, сделали.
России была не нужна ни первая ни вторая мировая, это были войны транснационального капиталиста с непокорной Германией и ее союзниками. А Россию туда втягивали в качестве поставщика расходного материала, как это цинично бы не звучало.
Народ был политически-неосведомлен, и не понимал, что его используют втемную
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Samuel: 12 ноя 2018, 12:50

Лучше было бы, если царь Николай послушался бы Распутина и приложил бы огромнейшие усилия для избежания участия России в этой катастрофе.

[/indent]

с интеллигенцией не понятно , кто же выпускал в СССР в 30 е 40е журнал "вопросы философии" " Не философы ли ? (пусть и материалисты) Кто руководил стройками индустриализации ? Не техническая интеллигенция ли ? Кто пел писал , снимал , не творческая "интеллигенция" ли ?!! Кто сидел в академиях не НАУЧНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ЛИ !!! Что ! Всех изгнал ??!! Зе****ли ! Вы идиоты ! со своей душевной простотой. Жопу поднять б***ть ленитесь сказки плетёте . Любое ГАВНО только не истина ! . Целуйте в сраку долбанных буржуев которые вложили вам в тупую башку ложные иеалы бейтесь лбом о не возможность разрешить проблеммы сегодняшего старыми религиозными мантрами. Приходите в отчаяние от современности . Только заклинаю .! НЕ ОБСИРАЙТЕ ПРОШЛОГО КОТОРОГО И МИЗИНЦА НЕ СТОИТЕ ! И НЕ ПОНИМАЕТЕ !

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Samuel: 12 ноя 2018, 16:14

Предтеча? Не думаю.... Это отдельная история противостояния Японии и России, как двух империалистических держав. И все подобные войны по духу похожи -это хищнические войны за территории, ресурсы и влияние в плане геополитики.

О ! Хоть правду выдал... удивлён.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ветер 20: 12 ноя 2018, 18:30с интеллигенцией не понятно , кто же выпускал в СССР в 30 е 40е журнал "вопросы философии" " Не философы ли ?
Те же, что "штудировали" гегеля, осуждали "отсталую" формальную логику, мичуринцы, марристы и прочие "новаторы пролетарской науки", во главе с тов. Сталиным, над которыми куры смеялись Сборище торгашей, уголовников, аферистов и дебилов
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Мерзавцы от истории ! Это тема о душевной музыке ! Ребят , у нас снежок пшёл ! :) С "первым снегом " ВАС !:) Так тепло и уютно дома ! Я вот мастерил радио в стиле 20х годов (со старинными деталями) (и в окружении журналов того времени) А за окном снег ! Урра ! Купил пива и блаженствую :) называется ((гедонизм для непосвящённых :) ( не путать с алкоголизм :oops: !)

Художественный перевод
(А. Иващенко, Г. Васильев)
1
Как звонко на скаку
Бубенчики звенят,
По свежему снежку
В даль белую манят.
Люблю трезвонить в такт,
Поводьями крутить.
Как здорово вот так
На легких саночках катить…

Припев:
Бубенцы, бубенцы
Радостно галдят.
Звон идет во все концы,
Саночки летят.
Новый год, Новый год
В гости к нам идет!
Весело все вместе мы
Встретим Новый год.

2
Катал однажды я
Подружку на санях.
И выпав из саней,
В сугроб свалился с ней.
Упавши, хохоча, в объятия мои,
Она в сугробе сгоряча
Призналась мне в любви.

Припев.

3
Послушайте меня,
Пока лежит снежок,
Для девушки коня
Впрягите в свой возок
И с ней на всем скаку
Устройте легкий крах.
Пока она лежит в снегу,
Судьба у вас в руках.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
tamplquest: 12 ноя 2018, 18:34

Те же, что "штудировали" гегеля, осуждали "отсталую" формальную логику, мичуринцы, марристы и прочие "новаторы пролетарской науки",

Ну не буржуйскую юуй*Ю им было читать ? "убей папашу трахни мамашу" Фройда. и пр лабуду ?!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ветер 20: 12 ноя 2018, 18:40"убей папашу трахни мамашу" Фройда. и пр лабуду ?!
Вот как раз гонений на Фрейда что-то не наблюдалось при тех большевиках.
Его книги, кстати, одними из первых были сожжены на площадях "буржуазной" Германии времен Гитлера

"Нет растлевающей душу половой распущенности! Да здравствует благородство человеческой души! Я предаю огню сочинения Зигмунда Фрейда."

аккурат вместе с Марксом

"Против классовой борьбы и материализма! За народность и идеалистическое мировоззрение. Я предаю огню писания Маркса и Каутского."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
Последний раз редактировалось tamplquest 12 ноя 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

tamplquest: 12 ноя 2018, 18:51 "Нет растлевающей душу половой распущенности! Да здравствует благородство человеческой души! Я предаю огню сочинения Зигмунда Фрейда."
Достали вы меня пликвест ! (не по теме) И что ? От сожжения Фройда изменилась буржуазная мораль у нацистов ? Исчезли публичные дома в концлагерях ?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ветер 20: 12 ноя 2018, 18:55И что ? От сожжения Фройда изменилась буржуазная мораль у нацистов ?
Вы своим зомбированным большевиками мозгом выдаете совершенно бессмысленные фразы. Большевик выдумал свой язык зомбирования масс, и совершенно бессмысленное понятие "буржуазная мораль" стало сегодня каким то ричудливым синонимом либерально-еврейской морали, основным носителем и защитником которой как раз и был большевик.
Что такое "буржуазная мораль", что в переводе на русский означает "мораль крестьянина имеющего в собственности лошадь и плуг"? Какая у него "мораль" с точки зрения мошенника-большевика? Отрицание "пролетарских" общих жен, или что?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

tamplquest: 12 ноя 2018, 18:51 "Против классовой борьбы и материализма! За народность и идеалистическое мировоззрение. Я предаю огню писания Маркса и Каутского."
Ну ? ! Что не понятно ?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Тут надо отметить, что ультралиберал(большевик) как и умеренный либерал, всегда использовал материализм не только в философском, но и в утилитарном, свинском смысле. В частности, Маркс привлекал пролетария вовсе не духовными ценностями коммунизма, а именно потреблятским аспектом. В этом он резко расходился с социалистами "буржуазного" толка, которые больше давили на духовное развитие народа. В частности, Прудон очень резко выступал в защиту традиционнлой семьи, и для суфражисток он был лютым идеологическим врагом
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 12 ноя 2018, 18:27 Он был марионеткой в руках британии. По мнению британии нужно было останавливать германскую агрессию, сказали фас, сделали.
России была не нужна ни первая ни вторая мировая, это были войны транснационального капиталиста с непокорной Германией и ее союзниками. А Россию туда втягивали в качестве поставщика расходного материала, как это цинично бы не звучало.
Народ был политически-неосведомлен, и не понимал, что его используют втемную
Вы зря думаете, что у России не было своих интересов в этой империалистической бойне! Были... Русские националисты и ура-патриоты стремились захватить у Турции земли и проливы... И ещё Россия хотела получить сферу влияния и земли на Балканах. И даже Россия хотела захватить многие земли Турции в Малой Азии и в Сирии - Россия хотела захватить Палестину (Святую землю). И всё это очень не нравилось Британии...
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 12 ноя 2018, 22:46Русские националисты и ура-патриоты стремились захватить у Турции земли и проливы... И ещё Россия хотела получить сферу влияния и земли на Балканах.
Чушь это. Я не верю, что такие жертвы были принесены ради таких крох. Страна изнутри трещала по швам, к тому же
А то что там ура-патриоты горлопанили, к серьезной политике отношения не имеет
Samuel

Сообщение Samuel »

Ветер 20: 12 ноя 2018, 18:32 О ! Хоть правду выдал... удивлён.
Не удивляйтесь. Я всегда говорю правду - только то, что я искренне думаю.

Отправлено спустя 3 минуты :
tamplquest: 12 ноя 2018, 22:59 Я не верю, что такие жертвы были принесены ради таких крох.
Это не крохи. Это очень нужно было элите России. Это геополитика, перемешанная с идеологией (религией).
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Удалено..
Последний раз редактировалось NoName 16 ноя 2018, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

NoName: 16 ноя 2018, 01:05

Но вы вообще в курсе про революцию

Неа не слышал. Рок революцию знаю хоп хоп не знаю. Вообще это интересная и познавательная история музыки 20 века . Требует отдельной темы.

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
NoName: 16 ноя 2018, 01:05

Что ж вы старье такое слушаете

Мы тоже когда нибудь станем "старьём" посему надо демократичнее относиться к муз культуре , лояльнее. Вот, открыл для себя. Они были ещё теми перцами ! :oops: :oops:

lucille bogan - till the cows come home
I got a man I love
I got a man I like
Every time I fuck them mens
I give 'em the doggone clap
Oh, baby
Give 'em the doggone clap
But that's the kind of pussy that they really like

I told him I gotta good cock
And it's got four damn good names
Rough top
Rough cock
Tough cock
Cock without a bone
You can fuck my cock
Suck my cock
Or leave my cock alone
Oh, baby
Honey, I piss all night long
You can fuck my cock or suck my cock
Baby, until the cows come home

You know both of my mens
They are tight like that
They got a great big dick just like a baseball bat
Oooooh, fuck me
Do it to me all night long
I want you to do it to me baby
Honey, 'til the cows come home

They know I'm a bitch from Baltimore
I got hairs on my cock that will sweep the floor
I've got spunk from them hairs that would shet de do'
And I look over your hands seein' I'm a bitch from Baltimore
Oh, talkin' bout a bitch from Baltimore
And I got hairs on my cock
Sweep anybody's floor

I gotta big fat belly
I gotta big broad ass
And I can fuck any man
With real good class
Talking 'bout fuckin'
Talking 'bout grindin', baby, all night long
And I can do it to you honey
Until the cows come home

If you suck my pussy
Baby, I'll suck your dick
I'll do it ya honey 'til I make you shit
Oh, baby
Honey, do it all night long
Do it to me papa
[Grace me a verse] 'til tomorrow comes

После такого "Тропик рака " Г. Миллера воспринимается в контексте времени.

Последний раз редактировалось Ветер 20 16 ноя 2018, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Удалено..
Последний раз редактировалось NoName 16 ноя 2018, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Ответить Пред. темаСлед. тема