ПсевдогерманцыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Псевдогерманцы

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 сен 2018, 12:48 Нет, просто до наших дней сохранился Серебряный Кодекс на готском языке - это язык древних скандинавов - одного из их народов. Язык готского народа. Этот язык близок к другим скандинавским языкам нынешним (датский, шведский, норвежский, исландский).
Серебряная Библия......датирована 5-6 в.нэ.

На каком языке говорили на территории Руси в эти годы?
И жили ли там славяне?
То есть были ли венеды славянами.......
Далее:
Константи́н VII Багряноро́дный (Порфироро́дный, Порфироге́нет, греч. Κωνσταντίνος Ζ' ο Πορφυρογέννητος) (17/18 мая 905, Константинополь — 9 ноября 959, Константинополь) — византийский император из Македонской династии, номинально царствовал с 913, фактически — с 945 года.

То есть Констатин Багрянородский на которого вы сослались жил уже в 10-м веке н.э.
В этот период уже существовал знакомый нам русский язык и скандинавским быть никак не мог.

Итак мы категорически не знаем,на каком языке говорили древние славяне жившие на территории Руси.
Да, для меня тема об истории Армении - это весьма животрепещущая тема)) Но не только. Так же близко к сердцу я воспринимаю любую тему и об Израиле и евреях. Израиль и евреи - это всё близко к Армении и армянам. Это тесно связано. Судьбы двух братских и родственных народов этих тесно переплетены. К тому же, мой Учитель - господин Йешуа Назорей. И он, наш Мессия, был евреем. Хотя бы уже только поэтому темы о евреях и Израиле очень важны для меня тоже (а не только об Армении и армянах).
вы,судя по всему, и про Армянскую церковь знаете не больше,чем про другие.

Армянская церковь исповедует Троицу и Божественность Иисуса Христа.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 сен 2018, 14:00 То есть Констатин Багрянородский на которого вы сослались жил уже в 10-м веке н.э.
В этот период уже существовал знакомый нам русский язык и скандинавским быть никак не мог.
Мы не знаем? Уважаемая Евелина, говорите за себя: я не знаю.
А что касается меня, я точно знаю, что на Руси 10 века н.э. жили славяне и жил народ русь. Использовалось два языка на Руси: язык руси и язык славянский. Позднее преобладать стал славянский, а язык руси использовался реже. Кончилось всё тем, что с 12 века языка руси не стало, так как народ русь был ассимилирован славянским большинством. Славяне стали себя называть народом русь. Славяне свой язык славянский стали называть русским. Такая вот трансформация произошла.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина: 15 сен 2018, 14:00 Армянская церковь исповедует Троицу и Божественность Иисуса Христа.
Кстати в армянской церкви сохранились кровавые жертвоприношения животных
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 сен 2018, 14:00 Армянская церковь исповедует Троицу и Божественность Иисуса Христа.
Это я, увы, знаю. И мне очень жаль, что Церковь Армении пошла за заблуждениями греков - Церковь эта не осталась верна еврейской традиции (назорейской традиции) - поэтому и не сохранила единобожие евреев.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 15 сен 2018, 14:04 Кстати в армянской церкви сохранились кровавые жертвоприношения животных
А вы когда кушаете не режете животных,сырыми поглощаете или вы вегетерианец? :)

Матах:
С древних времен в Армянской Церкви установился обычай в дни больших праздников, в связи с освящением церквей или хачкаров совершать жертвоприношения.
Мясо матаха нельзя держать дома как пищу, а нужно в тот же день раздать его бедным. Когда закалывают бычка, его мясо раздают в 40 домов, мясо барана — в 7 домов, петуха — в 3 дома.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 15 сен 2018, 14:04 Кстати в армянской церкви сохранились кровавые жертвоприношения животных
Это вы имеете в виду обряд матах?
Тут об этом подробнее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D1%85

Моя бабушка со стороны папы соблюдала эту традицию. Перед чем-то важным она исполняла этот матах - например, перед тем, как отправить моего папу (её сына) в армию.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Евелина: 15 сен 2018, 14:17 С древних времен в Армянской Церкви установился обычай в дни больших праздников, в связи с освящением церквей или хачкаров совершать жертвоприношения.
Мясо матаха нельзя держать дома как пищу, а нужно в тот же день раздать его бедным. Когда закалывают бычка, его мясо раздают в 40 домов, мясо барана — в 7 домов, петуха — в 3 дома.
Уважаемая Евелина, Вы правы! Всё так. Но от себя лично добавлю то, что на практике и до сего дня армяне практикуют это жертвоприношение перед любым очень важным для них делом - не только в связи с освящением церквей или хачкаров.
И эта традиция, вероятно, каким-то образом связана с жертвоприношениями древних евреев или семитов, которые издревле жили в Армении тоже.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 15 сен 2018, 14:17 А вы когда кушаете не режете животных,сырыми поглощаете или вы вегетерианец?
Вы о каком ритуале?
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 15 сен 2018, 14:36 Вы о каком ритуале?
читать выше.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 15 сен 2018, 15:21читать выше.
не вижу. В любом случае, я не соблюдаю никаких религиозных обрядов, так что это не ко мне
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 15 сен 2018, 12:48 Я никак не могу объяснить иначе то, почему германцы называли своих сыновей именем Арминий.
А я могу: это имя чисто германское, не надо думать, что Арминия так назвали в Риме, где он воспитывался, в честь римской провинции Армения. Происходит либо от Ирман - великий, либо от германского бога войны Ирминингхельда, либо от хеер - войско (вот еще одно толкование имени Герман-Арманд-Армандо), либо от датского Орманн - рука. Германское хеер-хари-арми - войско, так чаще толкуют.
Да, Ной был общим предком, но неизвестно, армяне пошли от Сима или Яфета?
Интересны армянские жертвоприношения, этакий армянский Курбан-Байрам, не знал, а для меня, как изучающего сравнительное богословие, это критично. Как говорится, век живи, век учись, а дураком помрешь. Первого армянина я увидел только в институте, он тоже был коренным москвичом, но отличался от русских иной культурой, мировоззрением.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 15 сен 2018, 15:38 Да, Ной был общим предком, но неизвестно, армяне пошли от Сима или Яфета?
у Сима был сын Арам (Быт 10.22) и есть версия,что от Арама произошли армяне.

Ещё любопытный момент:Когда Ассирия, захватила Северное царство Израиля, то она выселила всех евреев "на север".
А теперь откройте карту, и посмотрите, какие государства находятся к северу от Израиля.
Как это "ни странно", но территория Армении тоже входит в круг этих государств.

А вот комментарий раввина в ответ на вопрос о происхождении армян:

Отвечает рав Бенцион Зильбер

В Торе упоминаются имена потомков Ноаха (Ноя) и кто откуда происходит. Я посмотрел в комментарии Дона Ицхака Абарбанеля, жившего в конце 15-го века в Испании. Он приводит цитаты из книг, написанных мудрецами предшествующих поколений, и, среди прочего, пишет, что от Хула, сына Арама, сына Шема (Сима) пошли армяне, таким образом, армяне – потомки Шема (Сима), т.е. являются семитских народом (см. Бэрейшит (Бытие) 10, 21).
https://toldot.ru/urava/ask/urava_2440.html
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина, армяне и арамеи, на мой взгляд, одно и то же. Видимо "армяне" произошло от "арамеяне"
Они же являются предками так называемых "евреев", произошедших от Авраама, сына арамеянина(по писанию)
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 15 сен 2018, 15:38 нтересны армянские жертвоприношения, этакий армянский Курбан-Байрам,
На мой взгляд, эти жертвоприношения (Матах) являются наследием, которое досталось армянскому народу от еврейского народа вообще, а особенно от общин назореев (евреев, уверовавшиз в Йешуа, как в Мессию Израиля). Да, конечно же, евреи с самых древних времен жили в Армении. Более того, в Армении существовали и назорейские общины. На мой взгляд Первая Церковь Мессии (Христа) - это именно Церковь Израиля. И это назорейские общины Израиля. И я уверен, что назореев, уверовавших в Йешуа Мессию, было и в Армении с 1-2 века н.э. очень и очень немало. А теперь почитаем, что написано о благотворительности в Евангелии:
12. Тому же, кто пригласил Его, Он сказал: когда ты устраиваешь званый обед или ужин, не зови ни друзей своих, ни братьев своих, ни родственников своих, ни богатых соседей, не то и они в свою очередь пригласят тебя, чтобы воздать тебе тем же.
13. Но когда устраиваешь пир, то пригласи нищих, увечных, хромых, слепых
14. и блажен будешь, ибо они не могут воздать тебе тем же; воздается же тебе по воскресений праведных.

(Св. Евангелие от Луки 14:12-14)
Общины назореев Израиля и не только Израиля - это первые и самые истинные христиане. И для них очень важно было помогать нищим. Армянская традиция Матах не является чем-то официальным для Церкви Армении, но все армяне это делают - принято накрывать стол и приглашать бедных людей. Это считается лучшей жертвой Богу - ведь Ему угодно, когда люди проявляют лучшие свои качества и помогают тем, кто страдает или голоден.
Позднее христиане неевреи отдалились от евреев и назореев и стали считать назореев, которые никогда не считали иисуса Богом-Христом и не верили в непорочное зачатие, некими сектантами опасными - эбионитами (нищими). Да, эбионитами, то есть нищими, назореев нащывали именно потому, что в их общинах был культ помощи нищим. и не только поэтому. Назореи жили сами очень скромно - они не тратили на себя много денег, ели скромно, одевались скромно.

И именно эту традицию заботиться о бедных и жить скромно унаследовали армяне от назореев. А сам обряд жертвоприношения, когда животное приносилось в жертву Богу - это тоже, как я думаю, связано с обрядом жертвоприношений евреев и семитов Армении.

Отправлено спустя 1 час 29 минут 7 секунд:
Евелина: 15 сен 2018, 16:33 В Торе упоминаются имена потомков Ноаха (Ноя) и кто откуда происходит. Я посмотрел в комментарии Дона Ицхака Абарбанеля, жившего в конце 15-го века в Испании. Он приводит цитаты из книг, написанных мудрецами предшествующих поколений, и, среди прочего, пишет, что от Хула, сына Арама, сына Шема (Сима) пошли армяне, таким образом, армяне – потомки Шема (Сима), т.е. являются семитских народом (см. Бэрейшит (Бытие) 10, 21).
Я соглашусь с уважаемым раввином, но лишь частично. Да, часть или даже большая часть древних жителей этой страны ещё тогда, когда она называлась царством Арарат или Урарту, была явно семитского происхождения - это семитское население страны было родственным евреям (многие из жителей Урарту тогда были арамеями). Но это было 3000 лет назад. За последующие сотни лет очень многое изменилось радикально на этих землях. Разные племена нападали на эту страну и захватывали эти земли, перемешиваясь с её жителями: от скифов и киммерийцев до парфян и многих других. Более того, рядом с этой страной северо-западнее находилась страна Ашкеназ, где жили германские племена издревле. И в определенный момент (вероятно, в 6-5 веке н.э.) Ашкеназ захватил земли Урарту и все жители этой страны подчинялись германцам. Вероятно, именно тогда появилось новое название этой страны Армения. Однако с 5-4 века большая часть германцев решила переселиться в Европу, а земли меньшей части германских племен Ашкеназа (тех, которые там остались) вошли в состав Армении. Эти племена со временем были ассимилированы коренным населением Армении. В итоге, за сотни и тысячи лет десятки разных народов поучаствовали в формировании армянского народа. Хотя семитские племена, включая древних евреев и Иудеев, тоже очень повлияли, а часть армян - это практически прямые потомки евреев, принявших Христианство армянского типа (оно похоже на Христианство греческого типа) с 2-3 века и до 5 века н.э..

Отправлено спустя 42 минуты 38 секунд:
tamplquest: 15 сен 2018, 16:40 армяне и арамеи, на мой взгляд, одно и то же. Видимо "армяне" произошло от "арамеяне"
Я тоже так думал раньше. Но теперь сомневаюсь, что название Армения или Армина связано с арамеями. Хотя название южной Сирии со столицей в Дамаске и звучало, как Арам. И Арам похоже на Армения или Арамения. Но мне кажется, что название Армения или Эрмения восходит не к семитам, а к индо-ариям или даже к германским племенам. Семитские племена арамеев, безусловно, довольно сильно повлияли на формирование части народов Урарту, как и на формирование древних племен евреев. Но называть всех армян арамеями или арамеев армянами - это не разумно. Как и называть евреев арамеями (или, тем более, армянами) - это тоже очень не разумно.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, на западных исторических картах "arameans" размещаются аккурат возле армении, очевидно, что это просто языковое искажение, причем деже небольшое, всего одна буква глотается.
Если на русском бегло произносить "арамеяне" у Вас и получится "армяне"
На индоариев армяне не похожи.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 15 сен 2018, 16:33 Ещё любопытный момент:Когда Ассирия, захватила Северное царство Израиля, то она выселила всех евреев "на север".
А теперь откройте карту, и посмотрите, какие государства находятся к северу от Израиля.
Как это "ни странно", но территория Армении тоже входит в круг этих государств.

А вот комментарий раввина в ответ на вопрос о происхождении армян:

Отвечает рав Бенцион Зильбер

В Торе упоминаются имена потомков Ноаха (Ноя) и кто откуда происходит. Я посмотрел в комментарии Дона Ицхака Абарбанеля, жившего в конце 15-го века в Испании. Он приводит цитаты из книг, написанных мудрецами предшествующих поколений, и, среди прочего, пишет, что от Хула, сына Арама, сына Шема (Сима) пошли армяне, таким образом, армяне – потомки Шема (Сима), т.е. являются семитских народом (см. Бэрейшит (Бытие) 10, 21).
https://toldot.ru/urava/ask/urava_2440.html
Я писал на этом форуме и ранее: Когда мы встречаем первое упоминание об армянах? В 520 г. до н. э. Дарий Первый пишет: «я победил армян». Какова же эта древняя нация? Египтяне были, персы были, греки были, филистимляне и халдеи были, а армян не было, несмотря на Арарат и внука Ноя. Почему же первое письменное свидетельство об армянах возникло именно тогда? А потому, что вавилонское пленение евреев закончилось на 19 лет раньше, часть пошла в нынешнюю Армению, часть – в Бухару и Индию, даже Китай, где ж/д общины пребывают и по сию пору. И вот подтверждение: в 5-м веке историк Мовсес Хоренаци пишет князю Смбату Багратуни, которому он посвятил свой труд ”История Армении”: ”В те годы жил Навуходоносор, царь Вавилонский, который в плен забрал весь народ евреев. И часть его во главе с Шамбатом упросили Навуходоносора отпустить их, и пришли жить в землю армянскую, где приняли их с почетом, и от сего народа произошел и род Багратуни, воистину говорю тебе…”
Это исследование я провел на 10 лет ранее, когда моя бывшая заявила, что по отцу на четверть армянка. Но ее фамилия по отцу Шма...ва, Шма Исраэль, это меня напрягло и побудило к подобному изысканию.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 15 сен 2018, 20:27 Samuel, на западных исторических картах "arameans" размещаются аккурат возле армении, очевидно, что это просто языковое искажение, причем деже небольшое, всего одна буква глотается.
Если на русском бегло произносить "арамеяне" у Вас и получится "армяне"
На индоариев армяне не похожи.
Но ведь армяне не называют себя армянами - они называют себя хайами, а свою страну Хайстаном величают. Арменией назвали эту страну не армяне, а кто-то из их соседей. То ли потому, что там было много и арамеев тоже... То ли потому, что там было много индо-ариев во главе с германскими племенами, которые с 6-5 века начали полностью контролировать эту обширную тогда страну.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
крысовод: 15 сен 2018, 20:38 Египтяне были, персы были, греки были, филистимляне и халдеи были, а армян не было, несмотря на Арарат и внука Ноя
Названия Армения и армяне до 6-5 века, вероятно, не было - вы правы. Но сама эта страна и её древний народ точно были. Нынешние хайи (армяне), пусть они за последние 3000 лет и перемешались со множеством народов, являются теми же самыми коренными жителями древнего царства Арарат-Урарту, упомянутого в Библии, как страна Араратская. Тогда, 3000 лет назад, там жило гораздо больше семитских племен, чем не семитских.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 15 сен 2018, 21:57Но ведь армяне не называют себя армянами - они называют себя хайами,
Это не важно
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 15 сен 2018, 22:01 Это не важно
Важно. Русские называют себя русскими. а французы - французами. Англичане называют себя Инглиш - это близко к англичанам. И там далее. А вот армяне называют себя хайами, а свою страну - Хайастаном. Вам надо понять почему. Немцы называют себя дойчамию. а свою страну - Дойчланд. И людям важно понимать то, почему так происходит.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, может арамеи тоже себя как то называли, что это меняет?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кстати говоря, доперло до меня, что "германская" "Бавария" является осколком скифо-сарматской Аварии, то есть, Аварского Каганата

Отправлено спустя 35 минут 32 секунды:
К вопросу о "германистости" так называемых "русов".
Так в своём военном наставлении (написано около 905 года) в главе о морских сражениях император Лев VI заметил, что враждебный народ, «так называемые северные скифы» (именование русов в византийской традиции), используют небольшие быстрые корабли, поскольку они не могут иначе выйти из рек в Чёрное море.
Блофельд
Всего сообщений: 204

Сообщение Блофельд »

Samuel: 15 сен 2018, 22:10 А вот армяне называют себя хайами, а свою страну - Хайастаном. Вам надо понять почему. Немцы называют себя дойчамию. а свою страну - Дойчланд. И людям важно понимать то, почему так происходит.
Греки называют себя эллинами, а свою страну — Элладой. Венгры называют себя мадьярами, а свою страну — Мадьярией. Важно понять, почему так происходит.
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Блофельд: 30 апр 2020, 13:08 Греки называют себя эллинами, а свою страну — Элладой. Венгры называют себя мадьярами, а свою страну — Мадьярией. Важно понять, почему так происходит.
Есть название: это как называют соседи... А есть самоназвание : это как сами себя называют.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Блофельд: 30 апр 2020, 13:08 Греки называют себя эллинами, а свою страну — Элладой. Венгры называют себя мадьярами, а свою страну — Мадьярией. Важно понять, почему так происходит.
Верно. Всегда важно понимать этимологию самоназвания народа и названия страны. Название страны порой бывает таким, что отражает самоназвание основной группы населения страны. Но порой это название бывает таким, что отражает и нечто иное. Иногда бывает два вида названия: сам народ какой-то страны называет свою страну одним образом, а все остальные называют эту страну совсем по другому. Это касается не только армянского или немецкого народа, а также греков или венгров. Это касается и Грузии (Сакартвело-Грузия-Джорджия-Geotgia, а у турков - Гюрджистан) и многих других стран. И часто на то, как звучит название страны в разных вариантах влияет множество разных исторических факторов. И важно это понимать правильно. Например, по моей версии название Армения - это отражение влияния на эту страну в 1 веке н.э. индо-европейских разных племен (включая скифов, киммерийских племен, а может даже и германских племен), а самоназвание Хайастан связано, на мой взгляд, с семитскими корнями части древних армян. Хай на Иврите - жизнь. Не исключено, что на землях исторической Армении слово хай имело связь с каким-то другим семитским языком - значение могло быть и иным: бог вечной жизни или нечто вроде этого. Точно мне неизвестно. Могу лишь предполагать.
Слово (название страны) Грузия связано, вероятно, с христианизацией страны, а до этого (до 4-5 века н.э.) эта страна называлась иначе - вероятно, Иберия-Иверия. И в этом случае название древнее было связано с семитским племенем ИБру-Хапиру (древними евреями). И название было таким потому, что с древних времен на этих землях было сильно влияние семитских племен, хоть там жило и немало прочих племен. Но с 5-6 века до нэ. в Иберии поселились ещё и иудеи (древние евреи из страны Израиль) - название семитское отражает именно древние и семитские корни части населения этой территории. Но когда население было обращено в христианскую веру греческого типа всё семитское стало преследоваться (хотя бы отчасти и умеренно) - название стали изменять на страну святого Георгия или Грузия, а сами грузины стали называть свой народ картвелеби, а страну Сакартвело (от части страны Картли) - по главному племени из несемитских племен. А семиты частично были ассимилированы картлами, на которых семиты повлияли сильно, а частично остались представлены евреями, то есть иудеями (на грузинском - эбраэлеби).
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Вряд ли мы сможем понять почему так происходит в каждом отдельном случае.

Венгры называют себя пастухами, скотоводами (маргж, маргжа--скот).
"Угр"-общее название народа (сейчас народов).
Это по всей видимости бывшее самоназвание.

Греки это дорийцы (рийцы/рейцы, ричи/речи).
Это европейское название, так их европейские народы называли и продолжают называть.
Сам же этот конгломерат племен и народов взял, вернее оставил себе древнее имя, обозначающее "земледелец".
Точнее даже "пахотный земледелец", "плантатор".
От лап, лат, лан--возделанный участок земли.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 01 май 2020, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

tamplquest: 12 сен 2018, 11:30 Как мы знаем из античных источников, германия ранее начиналась примерно за Вислой, а все земли к востоку входили в состав Сарматии. С какого то времени, по непонятным причинам народы обитавшие в европейской Сарматии стали именовать "германскими". Войны шедшие много столетий между греками и скифосарматами, которые в греческой и римской традиции принято было называть греко-скифскими, легким и волшебным движением руки у новоделов превратились в "греко-германские". Оказалось вдруг, что Римскую империю угробили не скифо-сарматы, как это считалось ранее, непосредственными свидетелями событий, а мнимые "германцы". Если Атиллу новоделы относят к гуннам, скифскому(в новодельной версии "монгольскому") племени, то Татиллу они почему то относят уже к "германцам". В то же время Атея они "согласились" оставить скифом(спасибо им за это).

Давайте подумаем, кому понадобилось изобретать германцев на скифо-сарматских землях, и "трансформировать" скифо-сармацкие войны с Римом и Грецией в "германские", а впоследствие заставлять скифо-сарматские народы восточной Европы называть себя "германцами"?
https://www.google.com/search?q=%D0%BF% ... 0%BF%D1%83

Вот что пишет Википедия
Герма́нцы (лат. Germani) — группа родственных племён (насчитываются десятки племён), принадлежавших к индоевропейской языковой семье и занимавших территории современных: Дании, южного побережья Норвегии и Швеции (обычно этот период истории именуется тевтонским).

К V веку н. э. германские племена заселили обширную территорию между Рейном и Вислой от запада к востоку, Дунаем на юге и Днепром и Меотским морем на юго-востоке. Этноним используется для обозначения народов, говоривших преимущественно на германских языках, в период от бронзового века до конца эпохи Великого переселения народов. К VII веку в результате миграций древние германцы смешались с другими народами и приняли участие в формировании многих европейских наций.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общие вопросы истории»