Сталинские щепкиВторая мировая война

1939 — 1945
Антон
Всего сообщений: 4281
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Сталинские щепки.

Сообщение Антон »

Gosha: 15 май 2018, 13:18 Ваш ПОСТ? Какой он ваш!
А чей? Кто автор поста? Читать умеете? Со зрением все в порядке?
Gosha: 15 май 2018, 13:18 повторяете Сталинскую бредятину от 9 мая 1945 года о 8 миллионах погибших в рядах РККА. Если Сталин считал войну 1941-1945 годов Отечественной, то есть народной мог бы потрудиться довести потери до 16-27 миллионов человек. Сталин ещё тот бухгалтер 8 миллионов от 35 миллионов прошедших через РККА составляют всего 22,86%, то есть менее четверти общей численности армии.
Бредятину, пардон, здесь несете вы! Просто ахинею! Мы уже много раз с вами говорили на эту тему. Цифра 7 млн. погибших, названная Сталиным в 1946 г., была ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ. В то время еще не было возможности сделать точные подсчеты.
Реклама
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Антон: 15 май 2018, 13:33 А чей? Кто автор поста? Читать умеете? Со зрением все в порядке?
Копи-пост это как бы на Безрыбье и Рак рыба! Хвалю Антон УРА-Патриоты тугоухи и близоруки.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Антон

Сообщение Антон »

Гоша, не хамите!
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 15 май 2018, 13:33 Бредятину, пардон, здесь несете вы! Просто ахинею! Мы уже много раз с вами говорили на эту тему. Цифра 7 млн. погибших, названная Сталиным в 1946 г., была ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ. В то время еще не было возможности сделать точные подсчеты.
Я несу Бредятину да Свою, а вы Антон повторяете Сталинский политический бред. Газета Правда «...Вся Европа сидит на Карточках, а Советский Союз их отменил...»
Как же так НКВД-МГБ знало сколько военнопленных и перемещённых лиц до одного человека из СССР, МВД знало точно сколько находилось населения в каждом освобожденном населенном пункте, сколько было эвакуировано, сколько было в ГУЛАГЕ, власть знало точно сколько в Лесах на территории СССР ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ. Сталин даже знал сколько ПРОДУКТОВЫХ КАРТОЧЕК нужно было напечатать ГОСЗНАКУ в 1946 году в связи с голодом в стране и вдруг Иосиф Виссарионович ОТЕЦ НАРОДОВ не знал в 1946 году сколько погибло народа в РККА когда ему клали сводки помесячно за каждый год и МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ ПЛАНЫ за каждый месяц ему тоже были известны.
ТАК ЧТО АНТОН НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖУЮ ГЛУПОСТЬ, БУДЕТЕ ВЫГЛЯДИТЬ СОЛИДНЕЕ.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Антон: 15 май 2018, 14:02 Гоша, не хамите!
Разоблачение узаконенной ЛЖИ у вас называется ХАМСТВОМ! Может быть кто-то из Ура-Патриотов назовёт это Хамством, но Хамство это как раз желание создать Хороший вид при плохой игре. Что вы сделаете если перед вами на сцене выступают халтурщики-фанерщики дождетесь конца выступления или станете хамом с криком - ХАЛТУРА.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 15 май 2018, 14:27 Я несу Бредятину да Свою
Да это всем известно. Хорошо, хоть вы это сами признали. :ROFL:
Gosha: 15 май 2018, 14:27 а вы Антон повторяете Сталинский политический бред. Газета Правда «...Вся Европа сидит на Карточках, а Советский Союз их отменил...»
И в чем тут бред? То, что СССР первый после войны отменил карточки - это факт.
Gosha: 15 май 2018, 14:27 Как же так НКВД-МГБ знало сколько военнопленных и перемещённых лиц до одного человека из СССР, МВД знало точно сколько находилось населения в каждом освобожденном населенном пункте, сколько было эвакуировано, сколько было в ГУЛАГЕ, власть знало точно сколько в Лесах на территории СССР ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ. Сталин даже знал сколько ПРОДУКТОВЫХ КАРТОЧЕК нужно было напечатать ГОСЗНАКУ в 1946 году в связи с голодом в стране и вдруг Иосиф Виссарионович ОТЕЦ НАРОДОВ не знал в 1946 году сколько погибло народа в РККА когда ему клали сводки помесячно за каждый год и МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ ПЛАНЫ за каждый месяц ему тоже были известны.
Да вы ахинею несете! Сталин был осторожным человеком и не "сыпал цифрами". Он очень внимательно проверял цифры, которые ему представляли в справках. В январе 1946 года военные подготовили Сталину справку с оценкой Генштаба – "убитых, умерших от ран и пропавших без вести на поле боя — 7,5 млн. чел." Точные боевые потери - 8,6 млн. чел. Так что озвученные Сталиным потери в боях с немцами - это результат вполне корректной оценки и утверждать о сознательном утаивании Сталиным потерь – оснований нет.
Gosha: 15 май 2018, 14:27 ТАК ЧТО АНТОН НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖУЮ ГЛУПОСТЬ, БУДЕТЕ ВЫГЛЯДИТЬ СОЛИДНЕЕ.
Я не повторяю никакие глупости, я излагаю факты. Глупости тут пишите вы.
Gosha: 15 май 2018, 14:27 Разоблачение узаконенной ЛЖИ у вас называется ХАМСТВОМ! Может быть кто-то из Ура-Патриотов назовёт это Хамством, но Хамство это как раз желание создать Хороший вид при плохой игре. Что вы сделаете если перед вами на сцене выступают халтурщики-фанерщики дождетесь конца выступления или станете хамом с криком - ХАЛТУРА.
:fool:
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 15 май 2018, 14:50 Точные боевые потери - 8,6 млн. чел. Так что озвученные Сталиным потери в боях с немцами - это результат вполне корректной оценки и утверждать о сознательном утаивании Сталиным потерь – оснований нет.
Изображение
ТОЧНЫЕ ПОТЕРИ В БОЯХ С НЕМЦАМИ ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ЗНАЕТ!

Изображение
Это два эпизода Великой войны первый под Ржевом!
Изображение
Второй эпизод Мясной Бор.
Изображение
Сталин мог назвать любую цифру и не ошибся бы. Кто эти потери точно считал оказался в ШТРАФБАТЕ, остальные умолкли.
Последний раз редактировалось Gosha 15 май 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 15 май 2018, 15:30 ТОЧНЫЕ ПОТЕРИ В БОЯХ С НЕМЦАМИ ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ЗНАЕТ!
Все давно подсчитано: боевые безвозвратные потери составляют 8 668 400 чел. Это результат многолетнего статистического исследования боевых потерь Советского Союза, сделанным Главным организационно-мобилизационным управлением Генерального штаба Вооруженных Сил (СССР-России).
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 15 май 2018, 15:39 Все давно подсчитано: боевые безвозвратные потери составляют 8 668 400 чел.
Антон не смешите! Каждый год находят новые останки и все они входят в эти пресловутые 8 668 400 человек со знаком бесконечности и приблизительности. В СПИСКАХ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ЗНАЧИТСЯ. В первые дни ВОВ добровольцы шли на фронт из Минска и Львова, гибли на марше, а списки мобилизованных и добровольцев погибли во время оккупации или просто их не успели отправить в Москву. За полугодие 1941 года было отмобилизовано 8 миллионов граждан, по другим данным более 10 миллионов и кадровая армия Западных фронтов 4,6 миллиона это против 5-6 миллионов Вермахта немцы точно знали свой состав и погибших до последнего солдата, а в СССР все приблизительно.

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Изображение
В начальный период Великой Отечественной войны было признано нецелесообразным отправка маршевых подразделений батальонного звена, в связи с его величиной, как причина видится невозможность укомплектовать всем необходимым (отсутствие запасов материальных средств: «исходя из общего количества винтовок для пополнения на сентябрь в 150 тысяч штук»), состоялся приказ Народного комиссара обороны, И. В. Сталина, от 5 сентября 1941 г., № 0339 «О порядке отправки пополнения в действующую армию» в нём регламентировалось прекращение отправки пополнения маршевыми батальонами и указывалось отправлять пополнения маршевыми ротами с тем, чтобы каждая маршевая рота, кроме командира, сопровождалась ещё и комиссаром роты.
Изображение
Сталин переживал не за людей, а зато что у него на всех не хватит винтовок. Он конечно знал что на складах вдоль новой ГОСГРАНИЦЫ 22 июня 1941 года к 22:00 Вермахт обнаружил 5 миллионов винтовок 450 тысяч из этого числа самозарядные винтовки Токарева (СВТ).
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 15 май 2018, 16:12 Антон не смешите!
Вы сами такой смешной! Вы кто такой, чтобы подвергать сомнению многолетнее фундаментальное исследование? Приведенная цифра является общепризнанной. Так что нечего тут умничать по поводу бесконечности и приблизительности.
Gosha: 15 май 2018, 16:12 Сталин переживал не за людей, а зато что у него на всех не хватит винтовок. Он конечно знал что на складах вдоль новой ГОСГРАНИЦЫ 22 июня 1941 года к 22:00 Вермахт обнаружил 5 миллионов винтовок 450 тысяч из этого числа самозарядные винтовки Токарева (СВТ).
Гоша в очередной раз сморозил глупость. Вот что пишет главный хранитель фондов Государственного музея обороны Москвы С.Е. Соболева в своей статье «Стрелковое оружие защитников столицы при формировании народного ополчения Москвы», основываясь на архивных документах о степени укомплектованности вооружением всех двенадцати дивизий московского народного ополчения на 3 сентября 1941г – «Обеспечение винтовками, автоматами, ручными и станковыми пулеметами, 50-мм минометами, 76-мм дивизионными пушками, 122-мм гаубицами в них значится 100 %. Среди общего количества станковых пулеметов насчитывается 412 станковых пулеметов Кольта обр. 1915 г. В действительности положение с материально-техническим обеспечением ополченческих дивизий выглядело несколько иначе. Согласно донесению штаба 33 Армии штабу Резервного (фронта о боевом и численном составе частей армии - шести дивизий народного ополчения, направленном не ранее 20 сентября 1941 г. (датирование по тексту). Винтовок имелось 34 721 вместо положенных 28 952, станковых пулеметов 714 вместо положенных 612. Но ощущался недостаток в следующих видах оружия: автоматических винтовок имелось 7 796, а требовалось по штату 21 495, ручных пулеметов было 869, вместо необходимых 956, пистолетов-пулеметов Дегтярева насчитывалось 784, вместо положенных 928. На шесть дивизий имелось всего 2 зенитных пулемета вместо положенных 102 и 7 крупнокалиберных пулемета вместо 51».

Как видно из вышеприведённых данных, недостаток вооружений действительно имелся, но он не касался личного стрелкового оружия. Более того, в винтовках даже был избыток.

http://www.great-country.ru/rubrika_myt ... 00024.html
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 15 май 2018, 16:43 Гоша в очередной раз сморозил глупость. Вот что пишет главный хранитель фондов Государственного музея обороны Москвы С.Е. Соболева в своей статье «Стрелковое оружие защитников столицы при формировании народного ополчения Москвы»,
Мне давно известно что напишет главный хранитель фондов у всех хранителей все в порядке.
Изображение
Вот вам парад 7 ноября 1941 года мимо Мавзолея проходят курсанты вооружённые пулемётами Льюис 1914-1918 годов.
Последний раз редактировалось Gosha 15 май 2018, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 15 май 2018, 16:49 Мне давно известно что напишет главный хранитель фондов
Так вы еще и ясновидящий? :ROFL:
Gosha: 15 май 2018, 16:49 у всех хранителей все в порядке.
В отличие от редкостных Гош. :ROFL:
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 15 май 2018, 16:54 В отличие от редкостных Гош.
Изображение
По этой причине красноармеец смотрел на новое вооружение как ... на новые ворота

Изображение
1941 и весь 1942 год воевали трофейным оружием, или из арсеналов Царской армии.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Изображение
Штрафники с трофейным итальянским 6,5-мм пулеметом Бреда 1930 и противотанковой гранатой РПГ.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Изображение
Это пулемет Гочкисса тоже реликт первой мировой с кассетной подачей патрон.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Изображение
Бойцы РККА с трофейными немецкими пулеметами МГ-34
Антон

Сообщение Антон »

Вы пытаетесь мне доказать, что не было своего оружия? Забавно. Однако, факты - упрямая вещь, Гоша. На начало войны регулярные части Красной Армии были полностью укомплектованы стрелковым оружием. И его качество было лучше за счет простоты и надежности.

Вот что пишет Константин Телегин, бывший в годы войны членом Военного совета ряда фронтов, в своей книге «Войны несчитанные вёрсты» - «Военный совет принял решение о мобилизации всех ресурсов оружия, какие могли быть изысканы в учебных заведениях, штабах и тыловых частях.. И работники управлений Московского военного округа с каждым днем наращивали усилия в поиске внутренних резервов. При внимательном изучении дел на местах выяснилось, что резервы все же есть, и даже немалые. Первый из них — артиллерийские базы, непосредственно подчиненные ГАУ». На одной из таких баз как раз находился значительный запас отремонтированного или требовавшего ремонта иностранного стрелкового оружия, лежавшего на складах со времени гражданской войны.
Как пишет Телегин, к концу июля на ремонтных мощностях базы удалось наладить выпуск до 5000 единиц отремонтированного оружия в сутки.

А выложенные вами фотографии - это натягивание совы на глобус.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 15 май 2018, 18:58 Вы пытаетесь мне доказать, что не было своего оружия? Забавно. Однако, факты - упрямая вещь, Гоша. На начало войны регулярные части Красной Армии были полностью укомплектованы стрелковым оружием. И его качество было лучше за счет простоты и надежности.
Антон вы сами видели это укомплектование? Вытащили на свет божий со складов все списанное, от берданок до фроловок!!!

Повторюсь специально для Антона! 150 тысяч винтовок Мосина 1898 года это оружие для ТРЕХ АРМИЙ по 50 тысяч человек. Легендарный Завод Ильича бывший завод Михельсона в Москве начиная с Сентября 1941 года перешел на производство гранат, то есть вернулся к исходному производству - 1914 года. Но гранат катастрофически не хватало фронту и РККА перешло на подножный корм КОКТЕЙЛЬ НАРКОМА МОЛОТОВА стеклотару собирали все школьники МОСКВЫ!
В начальный период Великой Отечественной войны было признано нецелесообразным отправка маршевых подразделений батальонного звена, в связи с его величиной, как причина видится невозможность укомплектовать всем необходимым (отсутствие запасов материальных средств: «исходя из общего количества винтовок для пополнения на сентябрь в 150 тысяч штук»), состоялся приказ Народного комиссара обороны, И. В. Сталина, от 5 сентября 1941 г., № 0339 «О порядке отправки пополнения в действующую армию» в нём регламентировалось прекращение отправки пополнения маршевыми батальонами и указывалось отправлять пополнения маршевыми ротами с тем, чтобы каждая маршевая рота, кроме командира, сопровождалась ещё и комиссаром роты.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 17 май 2018, 14:31 Антон вы сами видели это укомплектование?
Вы соображаете, что спрашиваете?
Gosha: 17 май 2018, 14:31 Вытащили на свет божий со складов все списанное, от берданок до фроловок!!!

Повторюсь специально для Антона!
Мне повторять не надо. Вы не историк и не военспец. Это я повторяю специально для Гоши: недостатка в стрелковом оружии РККА не испытывала, и по своему качеству оно было лучше, чем у вермахта. Так что не фантазируйте про берданки и фроловки. До 5000 единиц в сутки производили.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Антон: 17 май 2018, 17:14 по своему качеству оно было лучше, чем у вермахта
:lol:
Антон

Сообщение Антон »

Просвещайтесь http://istmat.info/node/26037

Качество стрелкового вооружения было чуть лучше у РККА, в первую очередь за счет простоты и надежности. Вермахт выигрывал за счет высокой оснащенности автоматическим оружием, зенитными и легкими противотанковыми средствами, огнеметами.

Тяжелое же вооружение союзников вермахта значительно уступало вооружению Красной армии. Да и сам вермахт не прочь был использовать кое-что из вооружения РККА, как это случилось со 120-мм минометами и 76-мм орудиями, пущенными в производство в Германии.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 май 2018, 17:14 Вы соображаете, что спрашиваете?
То что не видели и не знаете не пишите!
Антон: 17 май 2018, 17:14 Мне повторять не надо. Вы не историк и не военспец.
Ну вот опять о чем незнаем пишем! Даже если вы правы на 100% ВЫ Уважаемый на форуме с 2016 года, а Я с 2012 года притом взять мои 8063 сообщения и ваши 1003 реплики которые никакой ценности не имеют (не исторической не технической, не статистической). О благодарностях ваших я уже сообщал ранее - Кукушка хвалит Петуха за то что тот хвалит Кукушку.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 17 май 2018, 18:34 То что не видели и не знаете не пишите!
Я ссылку дал. Читайте и просвещайтесь. Можно подумать, вы что-то видели и знаете.
Gosha: 17 май 2018, 18:34 Даже если вы правы на 100% ВЫ Уважаемый на форуме с 2016 года, а Я с 2012 года притом взять мои 8063 сообщения и ваши 1003 реплики которые никакой ценности не имеют
К чему этот пассаж? Мне плевать, с какого года вы на форуме и сколько у вас сообщений. Они в подавляющем своем большинстве пустые.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 май 2018, 17:27 Просвещайтесь http://istmat.info/node/26037
Качество стрелкового вооружения было чуть лучше у РККА, в первую очередь за счет простоты и надежности.
Вполне возможно! Сразу встречный вопрос если вооружение стрелковое чуть лучше так насколько чуть? Вы меня рассмешили у меня в сейфе Мосинка и Маузер на охоту хожу 30 лет побывал везде на территории СССР от Калининграда до Владивостока, оба ствола с оптикой из своего опыта могу сказать следующие Маузер лучше, надежней, точнее, мощнее и прикладистей. Добавлю при отстреле ствола из Маузерского патрона порох отсыпают из Мосинского 7,62х51R порох не отсыпается.
Антон

Сообщение Антон »

Гоша, читайте ссылку и не задавайте глупых вопросов.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 май 2018, 18:44 К чему этот пассаж? Мне плевать, с какого года вы на форуме и сколько у вас сообщений. Они в подавляющем своем большинстве пустые.
Наверняка полнее ваших! Если вы на Меня плюете так что же вы на мои пустые сообщения реагируете как КОРОВА НА БЫКА, так и стараетесь хвост поднять повыше.
Антон

Сообщение Антон »

Гоша, вы тут на все подряд сообщения реагируете и несете ахинею. Приходится отвечать фактами.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 май 2018, 18:51 Гоша, читайте ссылку и не задавайте глупых вопросов.
Что мне вашу ссылку читать! Маузер у меня 1944 года австрийский стреляет до сих пор в ДЕСЯТКУ на сто метров, с оптикой даже 4х те же сто метров считай 25 метров вообще комфортно.
Антон

Сообщение Антон »

Ну я рад за вас, что у вас такой клевый маузер. Дальше что?
Вам назвать виды советского стрелкового оружия периода ВОВ? Пожалуйста: СВТ-38в, ППД-34/38, ППШ-41. Они хуже вашего маузера?
Характеристики можете почитать здесь http://back-in-ussr.com/2016/07/strelko ... ravda.html
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вторая мировая война»