Кадук: 14 фев 2021, 13:47
Так уж не мог СУ 2 пикировать и бомбить с пикирования?
Пологое пикирования наверно выполнить мог. Но Гоша написал, что бомбометание с Су-2 и Ю-87 очень похожи.
Отправлено спустя 35 секунд:
Один относился к ближним бомбардировщикам,другой к пикирующим.
Две разные концепции в бомбометании.
Именно это я и имел ввиду.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ложно,но простыни для чего втискивать?
Сошлитесь на ПУ 39 и Закорецкий в кущи сбежжит исподнее переодевать.
Что "ложно"?
Я выложил приказ о создании управления оборонительного строительства - как доказательство того, что в 41-м об обороне думали.
А что вы все так "простыней" боитесь? Всё хочется чтобы всю историю войны "в двух словах"? )))
Закорецкий: 14 фев 2021, 10:11
Ты смотри, какой супер-знаток!
Ты может таки уже начнёшь доказывать, что Суворов был прав когда писал, что А-20 - это "автострадный танк", или что грузовики должны за танками гусеницы собирать?..
Сармат,а для каких дорог создавались БТ?
Сами хоть знаете?
Что они без гусениц ездить могли и с большей скоростью это факт.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Кадук: 14 фев 2021, 13:55
Сами хоть знаете?
Знаю - можете быть уверенны! БТ, как и всякий танк, создавался НЕ для дорог. Без гусениц они должны были выдвигаться в район боевых действий и совершать марши в своём тылу. Но это не имеет прямого отношение к вранью Суворова про "автострадные" танки.
Кадук: 14 фев 2021, 13:55
Сами хоть знаете?
Знаю - можете быть уверенны! БТ, как и всякий танк, создавался НЕ для дорог. Без гусениц они должны были выдвигаться в район боевых действий и совершать марши в своём тылу. Но это не имеет прямого отношение к вранью Суворова про "автострадные" танки.
Ладно,не буду докапываться.
Резун как и Закорецкий не знают.
Потому чушь и несут.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Lew: 14 фев 2021, 12:39Где ты видишь в документе пункт VII ????????????????????
В нем вообще римские цифры не используются.
О-о-о!!!! Уже пошли придирания к формату отображения чисел!!!
Восхитительно!!!!
Остается малое: перейти к придираниям к кеглю!!!!
Кегель там правильный?
Не?
Давай, давай, отрежь правду-матку!
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
CAPMAT: 14 фев 2021, 13:28Я привёл пример того, что утверждение Суворова "летом 41-го в Красной Армии об обороне никто не думал" ложно. А как выполняли - это отдельная тема.
Между прочим (для тех кто не в танке) я еще в 2010 г. издал книгу про некоторые недопонимания В.Суворова (в мелочах и терминах):
Так что ты опоздал, дружище. Лет на 10.
Так как в его время не было Интернета и у него не было возможности шариться по завалам советской литературы 30-х годов, как смог я (в частности) в крупных библиотеках в Киеве. (В которых мне попадались книги тех лет с немецкими штемпелями). Но это не означает, что вопросы, поднятые им по проблеме катастрофы лета 1941 г. абсолютно лживые. Именно его гипотеза, что она произошла в результате того, что РККА готовила свою "Первую операцию" - абсолютная истина, подтвержденная и временем, и массой материалов, доступных сейчас и в библиотеках, и в Интернете. Если это кое-кому не понятно - не мои проблемы. Лишь вижу неустанные попытки некоторых хоть как-то, хоть с "черного хода" но заткнуть эту тему.
СОВЕТ ДНЯ: Флаг в руки!
Lew: 14 фев 2021, 18:25
Закорецкий, если тебе нравится как тебя тыкают носом в твою ложь, пойду тебе на встречу и ткну еще раз.
Ты писал?
......
В Директиве № 503859/сс/ов нет процитированного тобой текста.
Совет дня: не нужно постоянно лгать и искажать содержание документов
О-о-о-о!!!
Какой наглый товарищ нашелся!
С уровнем соображалки ниже подкладки плинтуса!
Для особо в танке объясняю, что любой документ как правило существует в НЕСКОЛЬКИХ экземплярах (1-й адресату, 2-й в свой архив, 3-й еще кому). А также может использоваться как "коза" для другого документа похожего смысла.
Хочешь сказать, что я этот текст из своей головы придумал?
Ну-ну.
Если уже пошла такая пьянка, показываю "мой" вариант документа скриншотами из djvu-файла:
Заголовок:
Раздел "VII":
Концовка с архивно-учетными номерами:
А вот скриншот с твоего сайта:
СОВЕТ ДНЯ: Протри зенки, выплюнь жвачку и внимательно сравни номера "дел" и количество страниц в "моем" варианте и в "твоем".
После чего жду твоих искренних извинений в мой адрес.
Нагло катил бочку на меня прилюдно - прилюдно кайся.
Время пошло!
Lew: 14 фев 2021, 12:39Где ты видишь в документе пункт VII ????????????????????
В нем вообще римские цифры не используются.
О-о-о!!!! Уже пошли придирания к формату отображения чисел!!!
Восхитительно!!!!
Остается малое: перейти к придираниям к кеглю!!!!
Кегель там правильный?
Не?
Давай, давай, отрежь правду-матку!
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
CAPMAT: 14 фев 2021, 13:28Я привёл пример того, что утверждение Суворова "летом 41-го в Красной Армии об обороне никто не думал" ложно. А как выполняли - это отдельная тема.
Между прочим (для тех кто не в танке) я еще в 2010 г. издал книгу про некоторые недопонимания В.Суворова (в мелочах и терминах):
Так что ты опоздал, дружище. Лет на 10.
Так как в его время не было Интернета и у него не было возможности шариться по завалам советской литературы 30-х годов, как смог я (в частности) в крупных библиотеках в Киеве. (В которых мне попадались книги тех лет с немецкими штемпелями). Но это не означает, что вопросы, поднятые им по проблеме катастрофы лета 1941 г. абсолютно лживые. Именно его гипотеза, что она произошла в результате того, что РККА готовила свою "Первую операцию" - абсолютная истина, подтвержденная и временем, и массой материалов, доступных сейчас и в библиотеках, и в Интернете. Если это кое-кому не понятно - не мои проблемы. Лишь вижу неустанные попытки некоторых хоть как-то, хоть с "черного хода" но заткнуть эту тему.
СОВЕТ ДНЯ: Флаг в руки!
А Вам пониже спины этот флаг.
Кстати,а какими материалами подтверждена "истина" Резуна?
Закорецкий: 14 фев 2021, 19:13
Для особо в танке объясняю, что любой документ как правило существует в НЕСКОЛЬКИХ экземплярах (1-й адресату, 2-й в свой архив, 3-й еще кому). А также может использоваться как "коза" для другого документа похожего смысла.
Закорецкий, тебе не надоелонести чепуху?
Документ может быть составлен и в 10-ти экземплярах, только при этом ТЕКСТ ВО ВСЕХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ ИДЕНТИЧЕН.
Да-да!
Те которые кровавая гебня скрывает от народа.
Допросы Гесса например.
Явно рука Москвы и с указания Лондону Путина.
Ага!
Закорецкий,почему большенство минометов не могут стрелять прямой наводкой?
Вы же узкозаточенный специалист.
Не,я то знаю,но охота от эксперта ответ получить.
Lew: 14 фев 2021, 19:31Документ может быть составлен и в 10-ти экземплярах,
Хоть в 40-ка.
Lew: 14 фев 2021, 19:31В таком случае обвинения во лжи снимаются, но в следующий раз указывай источники откуда ты выхватываешь тексты
На себя сначала посмотри - "разумник", блин!
"БорецЪ за чистоту".
Всё? Признался в своем вранье?
Мне твои наглые цитаты в оскорблении меня приводить не надо?
Сам (подлец) помнишь?
Успехов!
Кадук: 14 фев 2021, 19:35почему большенство минометов не могут стрелять прямой наводкой?
Знаешь?
Ну так и сиди со своим знанием в своём "пониже спины"!
Берешь кулек с попкорном и сиди, и сиди, и сиди!
Закончишь - скинь эс-эм-эску, вместе порадуемся!
Последний раз редактировалось Закорецкий 15 фев 2021, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Lew: 14 фев 2021, 19:31Документ может быть составлен и в 10-ти экземплярах,
Хоть в 40-ка.
Lew: 14 фев 2021, 19:31В таком случае обвинения во лжи снимаются, но в следующий раз указывай источники откуда ты выхватываешь тексты
На себя сначала посмотри - "разумник", блин!
"БорецЪ за чистоту".
Всё! Признался в своем вранье?
Мне твои наглые цитаты в оскорблении меня приводить не надо?
Сам (подлец) помнишь?
Успехов!
Кадук: 14 фев 2021, 19:35почему большенство минометов не могут стрелять прямой наводкой?
Знаешь?
Ну так и сиди со своим знанием в своём "пониже спины"!
Берешь кулек с попкорном и сиди, и сиди, и сиди!
Закончишь - скинь эс-эм-эску, вместе порадуемся!
Да я и ожидал подобного ответа.
Лишний раз Вы показали,что не офицер артиллерист,а значит самозванец.
И физики не знаете,хотя мне учить ее рекомендовали.
Я кстати не хвастаясь кое что из квантовой физики почитываю,новые исследования к примеру.Они мне не нужны,но интересно до ужаса.
А уж Закон Ома к примеру наизусть помню,что для всей цепи,что для участка.
Вот как то так.
А Вы мне лапшу на уши вешать пытаетесь.
Так подсказать почему многие минометы прямой наводкой не стреляют или у Ньютона спросите когда с ним встретитесь?
Кадук: 14 фев 2021, 21:50А уж Закон Ома к примеру наизусть помню
Да хоть с закрытыми глазами!
В результате (как показывают все последние записи) у вас кроме надувания щек ничего нет.
Приятно лицезреть.
СОВЕТ ДНЯ: Так держать!
Кадук: 14 фев 2021, 21:50А уж Закон Ома к примеру наизусть помню
Да хоть с закрытыми глазами!
В результате (как показывают все последние записи) у вас кроме надувания щек ничего нет.
Приятно лицезреть.
СОВЕТ ДНЯ: Так держать!
Удачи,антилитрист мимолетчик.
Думаю,что Сталин, если он конечно держал за узды правление СССР к 1941-му году, прекрасно понимал одну вещь.
Если СССР двинется в Европу в мае-июне 1941-го,то Россия останется в одиночестве. А мир назовет Сталина агрессором-коммунистическим злом со всеми вытекающими. Япония ударит в спину, и помощи ждать не придется.
Резун отчасти прав ,но слишком увлекается наступлением.Он забывает,что Троцкий со своими мировыми пожарами и Интернационалами давно упразднен как повестка дня для стратегии Советов.
Теоретически,внезапная атака РККА на сконцентрированные войска Вермахта вдоль границы принесли бы такой же успех,подобный блицкригу,ударив бы мы на час раньше(было применено в Курской битве впоследствии)
Но вероятно, Сталин понимал, что роль мученика гораздо выгоднее для привлечения влиятельных союзников,нежели наступательная операция.И еще-37-год позволил глубже уйти в норы вражеским элементам,недовольным режимом. А вероломное нападение оправдывало продолжение чистки ком. состава. РККА.
Немаловажный фактор- РККА в случае наступления доехала бы до Берлина и далее по прекрасным дорогам.
Самое главное-к началу 1941-го -это отсутствие наступательного духа в Советских войсках.Религию отняли, а бога коммунизма навязать никак не удавалось. Тут даже перевес техники не причем.
Сталин выиграл первый раунд -впустил зверя и получил могущественных союзников.
Уничтожив ненадежных и зевак в первые дни войны собственными силами и с помощью вермахта он сплотил народ вокруг себя.Назвал президиум - Верховным Советом.
Проиграл второй раунд ,допустив врага к стенам Кремля,-но это инерция...
Даже Япония,помня о стремительности русского духа, мудро перенесла центр тяжести на США.
Выиграл третий раунд.Уже спокойно и размеренно ,во многом благодаря Лендлизу,Советская армия перешла в наступление.Общий враг и сильный дух.
И я считаю,что к июню-августу 1941 года ресурсы РККА были готовы к наступлению на Европу,но недостаточны для отражения мирового противостояния.
Это Гитлеру и внушали его советчики.
Суровая зима 1941-го ,думаю отразилась больше на нашей дизельной технике,нежели сплошь бензиновой немецкой.
Но масло.. масло...как камень чуть уровняла шансы.
Пуск танка Panzerkampfwagen V Panther
А ситуацию к июню 1941 года можно описать парой фраз -Кто начнет,тот и проиграл.
Инженер: 15 фев 2021, 12:03
Думаю,что Сталин, если он конечно держал за узды правление СССР к 1941-му году, прекрасно понимал одну вещь. Если СССР двинется в Европу в мае-июне 1941-го,то Россия останется в одиночестве.
Инженер разве СССР не остался в одиночестве изгнанный из Лиги Наций в 1940 году. В Европу СССР двинулся в 1939 году! Перед тем как сообщать ОТСЕБЯТИНУ постарайтесь ознакомится с событиями о которых собираетесь сообщить!!!
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А ситуацию к июню 1941 года можно описать парой фраз -Кто начнет,тот и проиграл.
Откуда беруться подобные резонёры? Инженер это из личного опыта игры в покер?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Думаю,что Сталин, если он конечно держал за узды правление СССР к 1941-му году, прекрасно понимал одну вещь.
Если СССР двинется в Европу в мае-июне 1941-го,то Россия останется в одиночестве. А мир назовет Сталина агрессором-коммунистическим злом со всеми вытекающими. Япония ударит в спину, и помощи ждать не придется.
В ваших "думах" есть существенные изъяны:
Ещё в сентябре 1939 г. Британия и Франция очень надеялись, что на территории Польши Германия и СССР схватятся в вооружённой схватке, поэтому после 17 сентября не объявили войну Советскому Союзу. В случае военного столкновения Британия и Франция так и намеревались продолжать «странную войну», выжидая взаимного истощения Германии и СССР
А в течении всей первой половины 1941г. британская дипломатия билась над проблемой как бы побудить СССР выступить против Германии, а самой бы отсидеться на островах в стороне...
Самое главное-к началу 1941-го -это отсутствие наступательного духа в Советских войсках.Религию отняли, а бога коммунизма навязать никак не удавалось. Тут даже перевес техники не причем.
Наступательного духа в РККА было хоть отбавляй, что и показало Декабрьское совещание высшего командного состава.... А надо было бы думать и об обороне...
А эскадрон ваших мыслей, Инженер, в отношении раундов я и не стану разбирать...
UranGan: 15 фев 2021, 12:18
разве СССР не остался в одиночестве изгнанный из Лиги Наций в 1940 году
В одиночестве ? Нет конечно. США там тоже не было.Как и Германии и ее союзников.Эти страны и снабжали СССР оборудованием для заводов.... как подозреваю,что бы уровнять шансы в предыдущей войне. Нам нужна была часть Финляндии и Белоруссия.
Поэтому и вышли.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Камиль Абэ: 15 фев 2021, 12:44
Наступательного духа в РККА было хоть отбавляй,
Что и показал блицкриг,когда миллионы красноармейцев сдались в плен, что бы хотя бы пожрать...а политруки оказались как предмет торговли за буханку хлеба.
Камиль Абэ: 15 фев 2021, 12:44
Ещё в сентябре 1939 г. Британия и Франция очень надеялись, что на территории Польши Германия и СССР схватятся в вооружённой схватке
Поэтому поспешила объявить Германии войну.Почему не СССР? Вероятно ,Россия протекторат Англии со времен Петра,возможно ранее и использовала своего вассала, как Австралийцев при борьбе с Японией.
Инженер: 15 фев 2021, 12:48
Эти страны и снабжали СССР оборудованием для заводов.... как подозреваю,что бы уровнять шансы в предыдущей войне.
Сер У.Черчилль как-то высказался : «Генералы всегда готовятся к прошлой войне», и в его словах есть глубокий смысл человека послужившего... А вот что вы хотели сказать трудно понять ...
А вы Инженер, пускайте порезвей ваш эскадрон мыслей шальных, чтобы все поняли, что вы за «фрукт»...
Камиль Абэ: 15 фев 2021, 13:08
чтобы все поняли, что вы за «фрукт»
Я человек, но уважаю фрукты как часть живого искусства, а не как пищи.
В книгах Резуна слышна больше обида к СССР и подложенные под это факты,поэтому они не представляют собой исторической ценности.
Повторюсь - Сталин переиграл Гитлера терпением, потому что оба находились в один момент в одинаковом положении.
Оба были уверены в нападении друг друга. Только когда?
Вермахт организовывал предвоенные провокации вдоль границы,вынуждая Сталина первым принять решение, а Сталин молчал.
Даже начало войны было расценено Советским командованием как провокация.
Директива Народного Комиссара Обороны СССР № 1 от 22 июня 1941 года поступила в части после того,как немцы официально информировали о начале войны.
Камиль Абэ: 15 фев 2021, 14:31
А где же разоблачения лжи Виктора Суворова? От вас же этого ждут... Не томите!
А зачем разоблачать то,чего на самом деле не случилось?С США ведь не начали бойню.Остановились...Хотя военный каток работал сверх мощностей к 1945-му.
Суворов хочет преподнести начало войны с СССР как столкновение уже(до 41-го)давно воюющих сторон.
Он машет после драки кулаками. Прошло не по его сценарию..Но все равно пишет.Человек, озлобленный на Советы..
Великая Отечественная война - это отнюдь не новый сценарий для России со времен А.Невского.
Тактика Руси -это подождать,лежа на печи когда тебя потревожат, а затем с позором выгнать врага.
"Русские долго запрягают но быстро едут " - забава такая.
Выдерживается библейская форма,несмотря на технологичность оружия -" кто к нам с мечом придет......"
Какую историческую книгу про графа Суворова посоветуете? Спасибо.
Последнее сообщение
Дорогой Горожанин не повторяйте Большевистскую глупость распространенную с 1918 года насчет Суворова! Сталин правда исправил положение вводом ордена...
первая часть опуса вандалы. славяне начала новой эры. много параллельных вещей, таких как, например, город ЮМНА. готы, вандалы, луги, руги - все это...
Последнее сообщение
славяне были этносом. другое дело, это не единственный славянский этнос. славяне = общность, так и есть. просто именно у славян в европе, как у...