Sandy: 30 мар 2020, 18:02
Естественно. И это не я полагаю, а авторы "Уроков...", потому что, по их же утверждениям, планы не соответствовали обстановке.
Обстановка какая была на 22.06? - Германия напала.
Так вот планы не были рассчитаны на нападение.
Ну, это мнение простительно для дилетанта. План прикрытия и был рассчитан на нападение Германии. Почитайте внимательно его.
Конечно. Потому что там нет никакой оборонительной операции.
Те ПП, которые гуляют в Сети, это что угодно, но не план оборонительной операции.
Никакой оборонительной операции с вот такими данными:
Конечно делать заключения не понимая сути проблемы - удел дилетантов и фантазеров.
быть не может. 3 б/к на 15 суток это не оборона и не наступление. Это неизвестно что.
Вы просто не знаете, сколько "быков" расходовалось фактически в бою, а беретесь самонадеянно утверждать.
Так вы меня не огорчили. Откуда у вас вдруг взялось боевое соприкосновение? У вас состояние "мир" между СССР и Германией.
А после вторжения, занимать рубежи уже было бессмысленно.
Читайте полностью реплику и не задавайте дурацких вопросов, которые позволяют подозревать Вас в недобросовестности.
После вторжения занимать рубежи было не бессмысленно. Или Вы из тех, кто предлагаете военнослужащим РККА без боя строиться в колонны военнопленных?
Просто после некоторых Ваших реплик, хоть стой, хоть падай.
Это не я, а вы плохо понимаете написанное генералом Тюленевым. Потому что никакого решения на проведение оборонительной операции, в случае нападения Германии, не существовало.
Смелое заявление, и бездоказательное. Наличие Планов прикрытия это опровергает.
Sandy: 30 мар 2020, 18:02Докажите.
Это я уже сделал. Перечитайте написанное мной выше в теме.
Планы прикрытия это не план оборонительной операции. Если по вашим же словам:
alexeybo: ↑Сегодня, 12:36
План прикрытия был "запушен". Соединения приступили к его выполнению. И совсем другой вопрос, что действия немцев не позволили реализовать в полной мере этот план.
Т. е. вы утверждаете, что ПП не рассчитан на нападение Германии:
alexeybo: ↑Сегодня, 12:36
действия немцев не позволили реализовать в полной мере этот план.
А на что ПП был рассчитан?
Дешевый прием Вы используете.
Из моих слов совсем не вытекает, что Планы прикрытия это не план оборонительной операции, и не вытекает, что План прикрытия не рассчитан на нападение Германии. Это Ваше откровенное вранье.
Podger: 30 мар 2020, 18:28
Вы путаете.
Никакого отношения ударная группа ко второму эшелону не имеет.
Ударная группа это для атаки, а второй эшелон для обороны.
Не понимаете?
Не дурите! Я Вам привел номера статей устава, где подтверждаются мои слова. Если Вы не знаете задач, возлагаемых на второй эшелон обороны, то это Ваша беде. Учите матчасть.
Podger: 30 мар 2020, 18:28
Чего они там прикрывают вплотную к границе?
Читайте Планы прикрытия.
Podger: 30 мар 2020, 18:33
Так доклад ведь об обороне, а в нём про наступление.
Вы определитесь. Не бывает докладов об обороне, в которых про наступление.
Podger: 30 мар 2020, 18:33
Стоит также отметить, что это совещание тех, кто уставы пишет...
Поэтому в них тоже про оборону нет.
Вы откройте и почитайте уставы. Найдете там и про оборону.