«Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)Вторая мировая война

1939 — 1945
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)

Сообщение Кадук »

Lew: 14 фев 2021, 10:51
Закорецкий: 14 фев 2021, 10:45 Товарищ (оказывается) еще и не умеет пользоваться сайтами!!!
А всё туда же: "я!!!!!!, да Я!!!!!!!, Да ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!"
Очередная истерика Закорецкого снова пойманного на лжи и подтасовке :wink:
Дык Наркомат Обороны не разрабатывает планы эвакуации.
Этим занимался весь СНК.
Это к Моб.плану относится.
Н да!
Закорецкий,Закорецкий.😉😂😂

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Gosha: 14 фев 2021, 11:04
CAPMAT: 14 фев 2021, 02:05 Гоша - не справочное бюро, Гоша - невежда который не знает, что ни Ильюшин, ни погибший во время войны в авиакатастрофе Петляков, никаких книг не написали! Ладно бы тихо не знал, так Гоша ещё и даёт советы: что кому читать!
Дорогой Сармат - вы где нибудь живых сарматов? Сарматы ничего о себе не сообщают, но многое о них известно! Сарматы (древнегреческий Σαρμάται, латинский Sarmatae) — древний народ, состоявший из кочевых ираноязычных племён, с IV века до н. э. по первые века н. э. населявших степную полосу Евразии от Дуная до Аральского моря (территория современных Украины, России и Казахстана).

Так вот дорогой электрик Любитель истории - Ильюшин умер в 1977 году так что об ИЛ-2 было написано много. Петляков умер в Казане в 1942 году! В середине 1938 г. силами конструкторов и инженеров во главе с В. М. Петляковым в специальном КБ НКВД, СКБ-29 начата разработка высотного истребителя с большой дальностью полёта под обозначением «100».. На завершающей стадии проектирования самолёта «100» военные специалисты всё больше внимания стали уделять возможности его использования в качестве пикирующего бомбардировщика, потребность в котором в то время ощущалась всё более остро. Вскоре составляющие назначения самолёта «100» (высотный истребитель и пикирующий бомбардировщик) стали рассматриваться как равноценные. Самолёт «100» с двумя моторами М-105 с турбокомпрессорами Тк-2 (по два на каждый мотор), с двумя гермокабинами (ГК): — в передней располагался пилот — командир экипажа, в задней — штурман-бомбардир (имел дублированное управление самолётом) и стрелок-радист, для которого предусматривалось дистанционное управление хвостовым пулемётом ШКАС (эта огневая точка была установлена в ходе лётных испытаний). В носовой части фюзеляжа, перед ГК пилота, располагалась пушечно-пулемётная батарея (две пушки ШВАК и два пулемёта ШКАС). Бомбардировочное вооружение для поражения наземных и воздушных целей размещалось в грузовом отсеке фюзеляжа и состояло из двух кассет по 24 трёхдюймовых снаряда в каждой (высота подрыва снарядов устанавливалась на земле перед полётом). Для применения самолёта в качестве пикирующего бомбардировщика обеспечивалась внешняя подвеска двух бомб в вариантах: 2×100 или 2×250, или 2×500 кг. [Шавров_1988(165,166)]

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
CAPMAT: 14 фев 2021, 02:05 "Вроде"?! ))))) С какого потолка цыфры? А почему бы вам не сказать, что в сто, или в тысячу раз?.. И при чём здесь я? Где вы усмотрели речь о потерях? О причинах неудач 41-го будет, но это потом - подробно и последовательно.
CAPMAT: 14 фев 2021, 02:05 Gosha: ↑Вчера, 14:48
Теперь о Пе-Су-2 и Ю-87 Суворов прав так как приемы ведения бомбардировки были схожие!
Откуда всё же этот бред взят? Откуда про схожесть бомбардировки Су-2 и Ю-87?
Сармат дорогой вам лучше заниматься соей профессией и не лезть в любительские исследования исторического материала который до сих пор - засекречен! Возникает вопрос почему засекречена статистика по Великой Отечественной войне, почему потери по любой военной операции той поры до сих пор уточняются! Почему рапорты о потерях не соответствуют действительности. Почему потери вооружений и военной техники до сих пор не обнародованы!
Что Гоша,снова Вас поймали на невежестве?
Заметьте -не я.😉😂😂
А почему потери в операциях уточняються?
Так Министерство Обороны не статистическое бюро.
Примерное колличество потерь в каждой операции известно.
Точные?
Долго и сложно считать.
Известны случаи,что получали 2 похоронки родственники,а военный после Победы домой возращался.
Мистика какая то просто.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кадук: 14 фев 2021, 11:16 Дык Наркомат Обороны не разрабатывает планы эвакуации.
Этим занимался весь СНК.
Это к Моб.плану относится.
Н да!
Закорецкий,Закорецкий.
Дорогой Кадук действительно Наркомат Обороны и СНК не разрабатывали планы Эвакуации, РККА на границы оставила 5 миллионов винтовок 91/30 СВТ и АВС - танки - самолеты - запчасти - артиллерийские стволы для танков и орудий!!! Снаряды мины патроны все это в изобилии лежало на складах. Наркомату Обороны пришлось тряхнуть Царские склады вооружений в1941-1942 годах так появились на фронте трехдюймовки и пятидюймовки? пулеметы льюис и гочкинс , винтовки 1891 года, и так далее!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Lew: 14 фев 2021, 10:36Нет, не требую, т.к. уже установлено, что заявив "осенью 1941 г у РККА не было артиллерии" ТЫ СОЛГАЛ, артиллерия была даже в частях РККА, воюющих с немцами
Для особо тех, кто в не в танке объясняю: артиллерия = стволы + боеприпасы.
Наличие одних стволов без боеприпасов (или с нормой на день 1 - 2 снаряда) = считайте, что артиллерии у вас нет.
Любая стрельба (особенно с закрытых ОП) ведется в два приема: пристрелка (несколько снарядов одним стволом) + беглый огонь всеми стволами батареи (по 4, по 6, по 8, по 12). Итого на стрельбу батареей по 1-й (прописью: по одной) цели может уходить одна - две - три бортовые машины боеприпасов.
Цитаты:
Яковлев Н.Д. Об артиллерии и немного о себе. — М.: Высшая школа, 1984. 2-е издание. Текст печатается по изданию Воениздата, 1981 г.
Аннотация издательства: Автор в июне 1941 г. стал начальником Главного артиллерийского управления РККА и все годы Великой Отечественной войны руководил этим важным органом
......
В эти крайне тяжелые первые месяцы войны приходилось сплошь и рядом прибегать к эдакой вынужденной рационализации, изобретательности, чтобы дать фронту как можно больше вооружения и боеприпасов. Особенно боеприпасов! Ведь я уже упоминал, что сражающиеся войска испытывали тогда острейший снарядный голод.
.....
Вероятнее всего, Мехлис пожаловался Верховному. И вот однажды, когда Сталина также довела обстановка, он (это было в конце ноября) вдруг резко, сказал мне: «Вас надо судить и за неуважение к старшим, и за недостаток вооружения и боеприпасов!»

Я не особенно-то удивился этому. Ведь и в самом деле было очень трудное положение, и Верховному, если подходить по-человечески, надо было на ком-то разрядиться. Но «неуважение к старшим»... Это уже от Мехлиса...

И я не выдержал. Довольно резко ответил, что являюсь всего лишь строевым артиллеристом, на должность начальника ГАУ не просился и будет лучше, если меня отпустят на фронт. Сталин еще суровее взглянул, сжал в [72] кулаке трубку. А затем, коротко повторив: «Будем судить», отпустил меня.

От Верховного я вышел вконец расстроенным. Еще бы! Раз сам Сталин сказал: «Будем судить», то это... Так что готовься, Яковлев, к самому худшему.

Помог случай. Точнее, очередные нападки на меня, как на начальника ГАУ. На этот раз с фронта, со стороны Г. К. Жукова. И случилось это буквально на следующий день после малоприятного обещания И. В. Сталина.

Поясню, что Г. К. Жуков в то время был уже командующим Западным фронтом. И естественно, жил тогда только его интересами. А как бедствовал этот фронт с боеприпасами в тяжелые первые месяцы войны — известно. Это, к глубокому сожалению, было горькой правдой. И вот под впечатлением очередных трудностей Жуков и прислал на мое имя довольно резкую телеграмму, в которой обвинял меня в мизерном обеспечении 82-мм и 120-мм минометов минами.

Раздражение командующего фронтом было понятным. Но Г. К. Жуков, однако, не знал, что по установленному порядку телеграммы с заявками на вооружение и боеприпасы одновременно с адресатом рассылались по разметке как Верховному, так и ряду членов ГКО.

И вот звонок Поскребышева. Еду в Кремль, готовый ко всему. Сталин, сухо поздоровавшись, спросил меня, знаком ли я с телеграммой Жукова. Я ответил утвердительно...

И случилось непредвиденное. Верховный вдруг взял со стола телеграмму и... разорвал ее. Немного помедлив, сказал, что комфронтом Жуков просто не понимает обстановку, сложившуюся с боеприпасами. А она сложная. Ноябрь — самый низкий месяц по производству...
http://militera.lib.ru/memo/russian/yakovlev-nd/03.html
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 14 фев 2021, 11:56
Lew: 14 фев 2021, 10:36Нет, не требую, т.к. уже установлено, что заявив "осенью 1941 г у РККА не было артиллерии" ТЫ СОЛГАЛ, артиллерия была даже в частях РККА, воюющих с немцами
Для особо тех, кто в не в танке объясняю: артиллерия = стволы + боеприпасы.
Наличие одних стволов без боеприпасов (или с нормой на день 12 снаряда) = считайте, что артиллерии у вас нет.
Любая стрельба (особенно с закрытых ОП) ведется в два приема: пристрелка (несколько снарядов одним стволом) + беглый огонь всеми стволами батареи (по 4, по 6, по 8, по 12). Итого на стрельбу батареей по 1-й (прописью: по одной) цели может уходить одна - две - три бортовые машины боеприпасов.
Цитаты:
В эти крайне тяжелые первые месяцы войны приходилось сплошь и рядом прибегать к эдакой вынужденной рационализации, изобретательности, чтобы дать фронту как можно больше вооружения и боеприпасов. Особенно боеприпасов! Ведь я уже упоминал, что сражающиеся войска испытывали тогда острейший снарядный голод.
.....
Вероятнее всего, Мехлис пожаловался Верховному. И вот однажды, когда Сталина также довела обстановка, он (это было в конце ноября) вдруг резко, сказал мне: «Вас надо судить и за неуважение к старшим, и за недостаток вооружения и боеприпасов!»

Я не особенно-то удивился этому. Ведь и в самом деле было очень трудное положение, и Верховному, если подходить по-человечески, надо было на ком-то разрядиться. Но «неуважение к старшим»... Это уже от Мехлиса...

И я не выдержал. Довольно резко ответил, что являюсь всего лишь строевым артиллеристом, на должность начальника ГАУ не просился и будет лучше, если меня отпустят на фронт. Сталин еще суровее взглянул, сжал в [72] кулаке трубку. А затем, коротко повторив: «Будем судить», отпустил меня.

От Верховного я вышел вконец расстроенным. Еще бы! Раз сам Сталин сказал: «Будем судить», то это... Так что готовься, Яковлев, к самому худшему.

Помог случай. Точнее, очередные нападки на меня, как на начальника ГАУ. На этот раз с фронта, со стороны Г. К. Жукова. И случилось это буквально на следующий день после малоприятного обещания И. В. Сталина.

Поясню, что Г. К. Жуков в то время был уже командующим Западным фронтом. И естественно, жил тогда только его интересами. А как бедствовал этот фронт с боеприпасами в тяжелые первые месяцы войны — известно. Это, к глубокому сожалению, было горькой правдой. И вот под впечатлением очередных трудностей Жуков и прислал на мое имя довольно резкую телеграмму, в которой обвинял меня в мизерном обеспечении 82-мм и 120-мм минометов минами.

Раздражение командующего фронтом было понятным. Но Г. К. Жуков, однако, не знал, что по установленному порядку телеграммы с заявками на вооружение и боеприпасы одновременно с адресатом рассылались по разметке как Верховному, так и ряду членов ГКО.

И вот звонок Поскребышева. Еду в Кремль, готовый ко всему. Сталин, сухо поздоровавшись, спросил меня, знаком ли я с телеграммой Жукова. Я ответил утвердительно...

И случилось непредвиденное. Верховный вдруг взял со стола телеграмму и... разорвал ее. Немного помедлив, сказал, что комфронтом Жуков просто не понимает обстановку, сложившуюся с боеприпасами. А она сложная. Ноябрь — самый низкий месяц по производству...
http://militera.lib.ru/memo/russian/yakovlev-nd/03.html
Закорецкий,Вам как артиллеристу и величайшему знатоку военного дела с удовольствием спешу сообщить,что боезапас грузовиками не измеряется.
Угу.
Жгите дальше.😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 14 фев 2021, 10:51Очередная истерика Закорецкого снова пойманного на лжи и подтасовке
Ложь!
ЛОЖЬ!!!!
ЛЖЕТ!!!!
Закорецкий врёт!!!!
Закорецкий ВРЁТ в каждой букве, (далее везде)!!!!!
Всё?
Других ответов не будет? (И извинений за лично своё враньё).
Понятно.
Ожидаемо.
Ибо есть правило (точнее - закон):
Lew знает всё, даже то, что не знает.
Успехов!
:ROFL:
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Закорецкий: 14 фев 2021, 11:56 Для особо тех, кто в не в танке объясняю: артиллерия = стволы + боеприпасы.
Наличие одних стволов без боеприпасов (или с нормой на день 1 - 2 снаряда) = считайте, что артиллерии у вас нет.
ОК, чем докажешь что осенью 1941 г в РККА не было боеприпасов?
И в каких конкретно частях РККА не было, в какие конкретные дни, и какой процент от 100% воюющих частей составляли эти "бесснарядные" части?
Документы покажи
(просьба мемуары под нос не совать - мы не на пионерском собрании в школе)

И как ты ловко переметнулся от утверждения ОТСУТСТВОВАЛА АРТИЛЛЕРИЯ к утверждению ОТСУТСТВОВАЛИ БОЕПРИПАСЫ.
Молодца - переобулся на лету :wink:
Закорецкий: 14 фев 2021, 11:56 А как бедствовал этот фронт с боеприпасами в тяжелые первые месяцы войны — известно. Это, к глубокому сожалению, было горькой правдой.
Ну ты совсем плох: первые месяцы войны это не осень, а лето
Закорецкий: 14 фев 2021, 12:02 Всё?
ответов на какие КОНКРЕТНО вопросы и НА КАКОЕ КОНКРЕТНОЕ ВРАНЬЁ ??????????????

Цитатой из моего поста приведи где я по твоему вру
Последний раз редактировалось Lew 14 фев 2021, 12:08, всего редактировалось 2 раза.
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 14 фев 2021, 12:02
Lew: 14 фев 2021, 10:51Очередная истерика Закорецкого снова пойманного на лжи и подтасовке
Ложь!
ЛОЖЬ!!!!
ЛЖЕТ!!!!
Закорецкий врёт!!!!
Закорецкий ВРЁТ в каждой букве, (далее везде)!!!!!
Всё?
Понятно.
Ожидаемо.
Ибо есть правило (точнее - закон):
Lew знает всё, даже то, что не знает.
Успехов!
Во,пошел тупой троллинг.
А по сути Закорецкий?
Что там с эвакуацией предприятий?
Нар.Обороны занимался такими вопросами?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 14 фев 2021, 12:01боезапас грузовиками не измеряется.
Вам (как НЕзнатоку военного дела, объясняю, что поставки на фронт мерялись ВАГОНАМИ:
По мере истощения мобилизационных запасов обеспечение действующей армии боеприпасами все больше и больше ставилось в зависимость от поставок промышленности, которая в 1941 г. не справлялась со своими задачами. Во втором полугодии она выполнила план поставок по выстрелам наземной артиллерии всего лишь на 45 %, по минам - на 51 %, по зенитным выстрелам - на 66 %. Неудовлетворительное выполнение планов производства боеприпасов отражалось на подаче их войскам, вынуждало систематически уменьшать объем отгрузки.

Так возникла необходимость в жесточайшем лимитировании расхода боеприпасов, в результате чего ограничивались боевые возможности артиллерии фронтов и армий даже при решении ими задач на главных направлениях.

Всего в первом полугодии войны войскам было отправлено из баз, складов центра и заводов промышленности около 43600 вагонов боеприпасов (таблица 31).
................
Снарядный голод в РККА

В итоге пришлось закрывать эту проблему (извините) трупами и пленными (Уманский котел, Киевский, Вяземский, Брянский....).
И некоторые (не будем показывать пальцем) тельник рвут на груди, лишь бы не огласить настоящую причину тех безобразий (под руководством партии родной).
СОВЕТ ДНЯ: рвите дальше (лично на меня это не действует).
Gosha

Сообщение Gosha »

Закорецкий: 14 фев 2021, 11:56 Для особо тех, кто в не в танке объясняю: артиллерия = стволы + боеприпасы.
Дорогой Закорецкий вы о чем? Снаряды нужно беречь! В РККА в 1943-1944 годах подкалиберные снаряды выдавали по ДВА на ОРУДИЕ и ТАНК!!! Зачем давать больше если не ТАНК не ОРУДИЕ третий выстрел точно не СДЕЛАЮТ! Практичные люди были в Командовании РККА на 90 тысяч танков и 103 тысячи орудий СНАРЯДОВ НЕ НАПАСЕШЬСЯ притом Советские артиллеристы и танкисты больше мазали чем попадали в цель!
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 14 фев 2021, 12:06 Во,пошел тупой троллинг.
Ну это обычный приём Закорецкого когда его в очередной раз ловят на лжи
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 14 фев 2021, 12:05ответов на какие КОНКРЕТНО вопросы и НА КАКОЕ КОНКРЕТНОЕ ВРАНЬЁ ??????????????

Ну, чё, товарищ!
Уже дошел до наглого отрицания "я не я и хата не моя"?
Повторяю: на меня этот метод не действует - насмотрелся ужжо за 17 лет бесконечно вранья форумов по теме 1941 г.
Требуешь, чтобы я тебя носом ткнул в твоё враньё?
Не вопрос: напоминаю:
Lew: 14 фев 2021, 10:28Закорецкий, ты зачем систематически лжёшь и занимаешься подтасовками?

В Директиве № 503859/сс/ов нет текста под пунктом VII http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/ ... e/1/zoom/4
Но вижу, что не в коня корм.
Ибо есть закон:
настоящий антирезунист никогда (прописью: НИКОГДА) не имеет права признаваться в своём вранье. Настоящий антирезунист знает всё, даже то, что не знает.
Третий раз повторять не буду.
Злодействуй дальше!

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Gosha: 14 фев 2021, 12:10Дорогой Закорецкий вы о чем? Снаряды нужно беречь! В РККА в 1943-1944 годах подкалиберные снаряды
Товарищ!
ДАЮ СОВЕТ ДНЯ: Нехрен путать стрельбу прямой наводкой и с закрытых ОП.
Не видишь разницы?
Не мои проблемы.
Лично меня готовили для стрельбы с закрытых ОП.
Я по артстрелковой на занятиях толстую тетрадь исписал 96 стр. формата А4.
А стрельбу прямой наводкой мы ВООБЩЕ не изучали.
А вот там (с ЗОП) расход снарядов идет ЭШЕЛОНАМИ в день.
Пример: для начала Гумбиннен-Гольдапской операции в конце 1944 г. завезли 196 вагонов только боеприпасов.
Кстати: вот это и есть размерчик "запасов", про который можно сказать, что "артиллерия у вас есть".
Подели на колич. вагонов в одном эшелоне и сообщи результат.
А мы оценим.
(Но только не Лев и Кадук - они только орать про враньё могут и про троллинг. Ничего другого они не знали, не знают и не собираются знать).
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 14 фев 2021, 12:07
Кадук: 14 фев 2021, 12:01боезапас грузовиками не измеряется.
Вам (как НЕзнатоку военного дела, объясняю, что поставки на фронт мерялись ВАГОНАМИ:
По мере истощения мобилизационных запасов обеспечение действующей армии боеприпасами все больше и больше ставилось в зависимость от поставок промышленности, которая в 1941 г. не справлялась со своими задачами. Во втором полугодии она выполнила план поставок по выстрелам наземной артиллерии всего лишь на 45 %, по минам - на 51 %, по зенитным выстрелам - на 66 %. Неудовлетворительное выполнение планов производства боеприпасов отражалось на подаче их войскам, вынуждало систематически уменьшать объем отгрузки.

Так возникла необходимость в жесточайшем лимитировании расхода боеприпасов, в результате чего ограничивались боевые возможности артиллерии фронтов и армий даже при решении ими задач на главных направлениях.

Всего в первом полугодии войны войскам было отправлено из баз, складов центра и заводов промышленности около 43600 вагонов боеприпасов (таблица 31).
................
Снарядный голод в РККА

В итоге пришлось закрывать эту проблему (извините) трупами и пленными (Уманский котел, Киевский, Вяземский, Брянский....).
И некоторые (не будем показывать пальцем) тельник рвут на груди, лишь бы не огласить настоящую причину тех безобразий (под руководством партии родной).
СОВЕТ ДНЯ: рвите дальше (лично на меня это не действует).
А разве разговор шел о поставках на фронт.
Вы нам о грузовиках измеряющих боезапас расскажите.
Сколько грузовиков со снарядами входило в боезапас к примеру одной батареи?
Ась?
А может подвод?
Не?
Gosha: 14 фев 2021, 12:10
Дорогой Закорецкий вы о чем? Снаряды нужно беречь! В РККА в 1943-1944 годах подкалиберные снаряды выдавали по ДВА на ОРУДИЕ и ТАНК!!! Зачем давать больше если не ТАНК не ОРУДИЕ третий выстрел точно не СДЕЛАЮТ! Практичные люди были в Командовании РККА на 90 тысяч танков и 103 тысячи орудий СНАРЯДОВ НЕ НАПАСЕШЬСЯ притом Советские артиллеристы и танкисты больше мазали чем попадали в цель!
Гоша,а подкалиберный снаряд в те времена из чего изготавливался?
И конкретно -кому 2 снаряда в 43-44 выдавались?
Усредненные данные даете?
Найдите в нэте полк ИПТАП,по нем и посмотрим какие снаряды и сколько там присутствовало в боезапасе.
А данные по фронту,где считаются все стволы и в среднем делятся на те же подкалиберные Вы в детском саду приводите.
Угу.
Там поверят.Дети сказки любят.
Итак?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 14 фев 2021, 12:20Вы нам о грузовиках измеряющих боезапас расскажите.
Может, еще рассказать, почему небо синее?
СОВЕТ ДНЯ: раскрываешь учебник по физике и читаешь, и читаешь.
Удачи!
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 14 фев 2021, 12:18
Lew: 14 фев 2021, 12:05ответов на какие КОНКРЕТНО вопросы и НА КАКОЕ КОНКРЕТНОЕ ВРАНЬЁ ??????????????

Ну, чё, товарищ!
Уже дошел до наглого отрицания "я не я и хата не моя"?
Повторяю: на меня этот метод не действует - насмотрелся ужжо за 17 лет бесконечно вранья форумов по теме 1941 г.
Требуешь, чтобы я тебя носом ткнул в твоё враньё?
Lew: 14 фев 2021, 10:28Закорецкий, ты зачем систематически лжёшь и занимаешься подтасовками?

В Директиве № 503859/сс/ов нет текста под пунктом VII http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/ ... e/1/zoom/4
Но вижу, что не в коня корм.
Ибо есть закон:
настоящий антирезунист никогда (прописью: НИКОГДА) не имеет права признаваться в своём вранье. Настоящий антирезунист знает всё, даже то, что не знает.
Третий раз повторять не буду.
Злодействуй дальше!

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Gosha: 14 фев 2021, 12:10Дорогой Закорецкий вы о чем? Снаряды нужно беречь! В РККА в 1943-1944 годах подкалиберные снаряды
Товарищ!
ДАЮ СОВЕТ ДНЯ: Нехрен путать стрельбу прямой наводкой и с закрытых ОП.
Не видишь разницы?
Не мои проблемы.
Лично меня готовили для стрельбы с закрытых ОП.
Я по артстрелковой на занятиях толстую тетрадь исписал 96 стр. формата А4.
А стрельбу прямой наводкой мы ВООБЩЕ не изучали.
А вот там (с ЗОП) расход снарядов идет ЭШЕЛОНАМИ в день.
Пример: для начала Гумбиннен-Гольдапской операции в конце 1944 г. завезли 196 вагонов только боеприпасов.
Кстати: вот это и есть размерчик "запасов", про который можно сказать, что "артиллерия у вас есть".
Подели на колич. вагонов в одном эшелоне и сообщи результат.
А мы оценим.
(Но только не Лев и Кадук - они только орать про враньё могут и про троллинг. Ничего другого они не знали, не знают и не собираются знать).
Закорецкий,не истерите.
В чем боезапас в артеллерии измеряется?
Автомобилями или подводами?

Занимался ли планированием эвакуации Наркомат Обороны?

Миномет Василек в Советской армии с 1971 года и все офицеры -артеллеристы проходили обучение и переподготовку по работе с ним.
А он способен стрелять и прямой наводкой.
Вы где на артеллериста учились?
В США или Германии?
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 14 фев 2021, 12:07 поставки на фронт мерялись ВАГОНАМИ:
Закорецкий, ты зачем опять извращаешь написанное в источнике?

В таблице 31 первый измеритель тыс. шт., а заем уже "вагонов"
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 14 фев 2021, 12:20 Гоша,а подкалиберный снаряд в те времена из чего изготавливался?
Вопрос интересный - должен был из победита, то есть из карбида вольфрама! Заводы выпускали подкалиберные снаряды с сердечником из лигированной стали, чаще заменяли вообще закаленной сталью!
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 14 фев 2021, 12:25
Кадук: 14 фев 2021, 12:20Вы нам о грузовиках измеряющих боезапас расскажите.
Может, еще рассказать, почему небо синее?
СОВЕТ ДНЯ: раскрываешь учебник по физике и читаешь, и читаешь.
Удачи!
Что Закорецкий,заврались,а теперь отвечать нечего?
Физика то здесь при чем?
ЯЯ не буду Вам рассказывать как боезапас орудия в 40 расчитывался,что бы Вы на других форумах умняка не включали.
Угу.
А знаний у Вас явно недостаточно.
Кстати,а почему большенство минометов не могут стрелять прямой наводкой знаете?
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 14 фев 2021, 12:18 Требуешь, чтобы я тебя носом ткнул в твоё враньё?
Lew: ↑Сегодня, 10:28
Закорецкий, ты зачем систематически лжёшь и занимаешься подтасовками?

ОК, вот текст Директивы № 503859/СС/ОВ наркома обороны СССР командующему войсками Западного особого военного округа о разработке плана прикрытия 14 мая 1941 г.
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/120108

Где ты видишь в документе пункт VII ????????????????????
В нем вообще римские цифры не используются.

Зачем ты упорно лжешь и выкручиваешься?
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 14 фев 2021, 12:34
Кадук: 14 фев 2021, 12:20 Гоша,а подкалиберный снаряд в те времена из чего изготавливался?
Вопрос интересный - должен был из победита, то есть из карбида вольфрама! Заводы выпускали подкалиберные снаряды с сердечником из лигированной стали, чаще заменяли вообще закаленной сталью!
Победит -инстументальная сталь и он хрупкий.
Основа сердечника подкалиберных снарядов во ВМВ был вольфрам.
Продолжать или и так все понятно?
Гоша,перестаньте писать то о чем не знаете или не понимаете.
Вам не 10 лет что бы чужой бред повторять.
Всегда найдется если не я так кто то другой кто будет Вам как несмышленышу на пальцах пояснять.
Последний раз редактировалось Кадук 14 фев 2021, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 14 фев 2021, 12:39 ОК, вот текст Директивы № 503859/СС/ОВ наркома обороны СССР командующему войсками Западного особого военного округа о разработке плана прикрытия 14 мая 1941 г.
План планом только воинские части РККА расквартированные в 1939 - 1940 годах пополнение личным составом ЧЕТЫРЕХКРАТНО стояли, но ничего не прикрывали потому что просто были неспособны что либо прикрывать!!!
Автор темы
CAPMAT
Всего сообщений: 224
Политические взгляды: социалистические
Профессия: Инженер электромеханик
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Закорецкий: 14 фев 2021, 10:11 И лишь потом можешь начать гнуть пальцы....
Я привёл пример того, что утверждение Суворова "летом 41-го в Красной Армии об обороне никто не думал" ложно. А как выполняли - это отдельная тема.
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Сармат дорогой вам лучше заниматься соей профессией и не лезть в любительские исследования исторического материала который до сих пор - засекречен!
Гоша, вам, с вашим уровнем знаний, лучше воздерживаться от советов! Материал давно рассекречен и выложен в Интернет! ))))
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Так вот дорогой электрик Любитель истории - Ильюшин умер в 1977 году так что об ИЛ-2 было написано много.
Назовите книги авторами которых являются Ильюшин и/или Петляков!
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Почему рапорты о потерях не соответствуют действительности.
Доказательства в студию!
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Возникает вопрос почему засекречена статистика по Великой Отечественной войне
Во-первых, давно издан статестический справочник "Россия и СССР в войнах ХХ века" в котором приведены цифры о потерь. Если у вас есть другие данные - приведите. Во-вторых, какое это имеет отношение к вранью Суворова?
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Петляков умер в Казане в 1942 году!
Не в "КазанЕ", а в Казани! И умер он в деревне Мамешево, Сергачский района, Горьковская область, а оказался он в этой деревне в следствии авиакатастрофы, и умер от полученных травм. Но книг им написанных не существует.
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 В середине 1938 г. силами конструкторов и инженеров во главе с В. М. Петляковым в специальном КБ НКВД, СКБ-29 начата разработка...
Это лишь бы что-то написать? Вы до такой степени технически безграмотны, что неспособны понять: конструкция Су-2 просто не выдержала бы перегрузок при выходе из пикирования. Нужно быть полным профаном чтобы сравнивать Су-2 с Ю-87.
Кадук

Сообщение Кадук »

CAPMAT: 14 фев 2021, 13:28
Закорецкий: 14 фев 2021, 10:11 И лишь потом можешь начать гнуть пальцы....
Я привёл пример того, что утверждение Суворова "летом 41-го в Красной Армии об обороне никто не думал" ложно. А как выполняли - это отдельная тема.
Ложно,но простыни для чего втискивать?
Сошлитесь на ПУ 39 и Закорецкий в кущи сбежжит исподнее переодевать.
CAPMAT: 14 фев 2021, 13:41
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Сармат дорогой вам лучше заниматься соей профессией и не лезть в любительские исследования исторического материала который до сих пор - засекречен!
Гоша, вам, с вашим уровнем знаний, лучше воздерживаться от советов! Материал давно рассекречен и выложен в Интернет! ))))
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Так вот дорогой электрик Любитель истории - Ильюшин умер в 1977 году так что об ИЛ-2 было написано много.
Назовите книги авторами которых являются Ильюшин и/или Петляков!
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Почему рапорты о потерях не соответствуют действительности.
Доказательства в студию!
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Возникает вопрос почему засекречена статистика по Великой Отечественной войне
Во-первых, давно издан статестический справочник "Россия и СССР в войнах ХХ века" в котором приведены цифры о потерь. Если у вас есть другие данные - приведите. Во-вторых, какое это имеет отношение к вранью Суворова?
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 Петляков умер в Казане в 1942 году!
Не в "КазанЕ", а в Казани! И умер он в деревне Мамешево, Сергачский района, Горьковская область. Но книг им написанных не существует.
Gosha: 14 фев 2021, 11:04 В середине 1938 г. силами конструкторов и инженеров во главе с В. М. Петляковым в специальном КБ НКВД, СКБ-29 начата разработка...
Это лишь бы что-то написать? Вы до такой степени технически безграмотны, что неспособны понять: конструкция Су-2 просто не выдержала бы перегрузок при выходе из пикирования. Нужно быть полным профаном чтобы сравнивать Су-2 с Ю-87.
Так уж не мог СУ 2 пикировать и бомбить с пикирования?
А вот,что сравнивать Су 2 и Ю 87 нельзя -верно.
Один относился к ближним бомбардировщикам,другой к пикирующим.
Две разные концепции в бомбометании.
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 14 фев 2021, 11:56 А как бедствовал этот фронт с боеприпасами в тяжелые первые месяцы войны — известно. Это, к глубокому сожалению, было горькой правдой.
А вот взгляд с другой стороны - книга написана в основном по материалам из ЖБД в/частей 5-й дивизии https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/785327/
Про бои 24 июля написано следующее:

Изображение

Изложенное доказывает, что даже в 3-й декаде июля в некоторых соединениях РККА снарядов было очень много, раз хватило на беспрерывный 14-часовой обстрел
Последний раз редактировалось Lew 14 фев 2021, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Закорецкий: 14 фев 2021, 10:11 Ты смотри, какой супер-знаток!
Ты может таки уже начнёшь доказывать, что Суворов был прав когда писал, что А-20 - это "автострадный танк", или что грузовики должны за танками гусеницы собирать?..
Ответить Пред. темаСлед. тема