Podger: 30 мар 2020, 11:00
Кадук: 30 мар 2020, 09:57
что СССР готовилося к нападению на Германию.
А я где такую глупость говорил - что СССР к нападению на Германию готовился?
Это же тупая резуновщина и вообще дно в восприятии объективной картины мира.
СССР готовился исключительно к отражению нападения широкомасштабным наступлением на всех фронтах.
Только именно НАПАДЕНИЕ Германии собирался отражать, а НЕ ВТОРЖЕНИЕ немецких войск на территорию СССР...
Чтобы вам было понятнее, как в случае нападения Финляндии на СССР.
Вот Тюленев как раз про это вспоминал:
«...финляндская армия, сделавшая нападение на СССР из укрепленной полосы Карельского перешейка, а затем, после отпора и наступления Красной Армии...»
Своими словами:
Финны напали, получили отпор, а потом РККА перешла в наступление по всему фронту.
Аналогичный сценарий готовился и в 1941.
Германия, признанная всем миром агрессором, естественно напала бы. Как финны, которые тоже агрессоры, хотя всем миром не признанные.
Так вот Германия, напав, получила бы отпор, а потом РККА взяла бы Берлин, Париж и все прочие города зарвавшегося агрессора...
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
Кадук: 30 мар 2020, 09:57
Хотя подозреваю,что враз всплывет
Знаете, Кадук, я за познание объективной исторической реальности, а не за создание альтернативных вариантов истории.
По мне что резунисты, что антирезунисты - тупое безмозглое стадо, пробавляющееся жалким холиваром.
Так что не надо меня пытаться в понятные вам рамки этого холивара вписывать.
Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Вывод генерала Тюленева о предстоящих РККА действиях в обороне:
«Пассивность действий в оборонительной операции ведет к прямому поражению.»
«каждая оборонительная операция должна таить в себе элементы наступления»
Данная идея главенствует во всех посвящённых обороне разделах предвоенных уставов РККА (или заменяющих их документов), начиная с ПУ-36.