Не признаю. Город Саров - это в Нижегородской области. Это центр святости и он связан с жизнью разных святых. Нижегородцы - очень добрые и светлые, простые люди. Я заметил, что и в самом городе Нижний Новгород (особенно в Кремле этого города) очень светлая и святая энергетика. Но глупо спорить о том, что считается субъективным мнением.Камиль Абэ: 06 дек 2023, 18:18 Я даю вам шанс самому признать своё заблуждение в отношении святости в полном своём объёме Нижегородской области...
Заочный спор между двумя президентами. Украинцы и русские - один народ? ⇐ Новейшее время
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Заочный спор между двумя президентами. Украинцы и русские - один народ?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10769
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вот как раз субъективные мнения и оспариваются.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Позвольте же мне иметь это субъективное мнение. Я Вам, уважаемый, не навязываю его. И хватит об этом.
-
Камиль Абэ
Подвижничество Серафима Саровского связано с мужским монастырём «Свя́то-Успе́нская Саро́вская пу́стынь » , располагавшимся в дореволюционное время в северо-западном углу Тамбовской губернии вблизи границы с Нижегородской губернии ... А после революции монастырь был ликвидирован... В 1934г. г.Саров был передан во вновь образованную Мордовскую АССР ... А в конце 40-х годов в Сарове был построен научно-исследовательский ядерный центр, с этого времени Саров стал закрытым городом ( Арзасас-16), его упоминание исчезло из информационного пространства ( газеты, радио и пр.). Вот тогда, видимо г.Саров был передан в состав Горьковской области... А мужской монастырь в Сарове начал восстанавливаться в начале 90-х годов... Да, монастырь «Свя́то-Успе́нская Саро́вская пу́стынь » имеет особое значение для православных, Но г.Саров так и остаётся закрытым городом с особым режимом посещения ... Именно поэтому мощи Серафима Саровского были помещены в соседний ( ~ 20 км.) Дивеевский мужской монастырь, куда сейчас и устремляются паломники...
Да, Дивеевский мужской монастырь и монастырь «Свя́то-Успе́нская Саро́вская пу́стынь » притягательны для паломников, но говорить, что это придаёт какую-то святость в целом для Нижегородской области, тем более считать Нижегородчину духовным центром России- это и преувеличение и заблуждение
Такое заявление можно рассматривать как русофобскую идеологическую диверсию для принижения значения столицы России Москвы... Далее такое провокационное заявление обосновывается:Samuel: 05 дек 2023, 13:47 Для меня Нижний Новгород - это и есть духовное сердце матушки-России - поэтому я назвал этот город духовным сердцем России.
Давайте разбираться ...Samuel: 06 дек 2023, 16:13 Серафим Саровский был из тех краёв и был самым великим святым. Его святое житиё и деятельность-подвижничество неразрывно связаны с Нижегородской губернией (город Саров).
Подвижничество Серафима Саровского связано с мужским монастырём «Свя́то-Успе́нская Саро́вская пу́стынь » , располагавшимся в дореволюционное время в северо-западном углу Тамбовской губернии вблизи границы с Нижегородской губернии ... А после революции монастырь был ликвидирован... В 1934г. г.Саров был передан во вновь образованную Мордовскую АССР ... А в конце 40-х годов в Сарове был построен научно-исследовательский ядерный центр, с этого времени Саров стал закрытым городом ( Арзасас-16), его упоминание исчезло из информационного пространства ( газеты, радио и пр.). Вот тогда, видимо г.Саров был передан в состав Горьковской области... А мужской монастырь в Сарове начал восстанавливаться в начале 90-х годов... Да, монастырь «Свя́то-Успе́нская Саро́вская пу́стынь » имеет особое значение для православных, Но г.Саров так и остаётся закрытым городом с особым режимом посещения ... Именно поэтому мощи Серафима Саровского были помещены в соседний ( ~ 20 км.) Дивеевский мужской монастырь, куда сейчас и устремляются паломники...
Да, Дивеевский мужской монастырь и монастырь «Свя́то-Успе́нская Саро́вская пу́стынь » притягательны для паломников, но говорить, что это придаёт какую-то святость в целом для Нижегородской области, тем более считать Нижегородчину духовным центром России- это и преувеличение и заблуждение
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Просто Москва мне не кажется столь духовным местом, как Нижний Новгород. Какая тут диверсия?)) Многие провинциалы России не в восторге от шумной и суетливой Москвы.Камиль Абэ: 07 дек 2023, 09:23 Такое заявление можно рассматривать как русофобскую идеологическую диверсию для принижения значения столицы России Москвы... Далее такое провокационное заявление обосновывается:
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Так я и не отрицаю: это мои субъективные ощущения. Могу заблуждаться, но может я и прав. Нижний Новгород - это близко к Сарову. Когда я только начал жить и учиться в Нижем Новгороде, этот город назывался городом Горький, а Саров - Арзамасом-16. Я помню, что мне говорили о том, что Арзамас-16 - это секретный и ядерный объект, то есть закрытый город. Поэтому я там никогда не был. Но ещё в 16-17 лет купил в Нижнем Новгороде книжку о Серафиме Саровском... И нижегородцы религиозные, как я помню, гордились тем, что этот великий святой жил в этом крае (даже если тогда, когда он там жил, это место было на границе с Нижегородской губернией, но не входило в состав её. Это всё рядом... Имею я право любить Нижний Новгород, где я узрел великий Божий и ослепительный Свет и познал Бога? Имею я право на такое своё субъективное мнение, что именно Нижегородская область -это духовное сердце России, даже если я ошибаюсь? Это же лично мои ощущения... Это моё мнение, которое я никому не навязываю.Камиль Абэ: 07 дек 2023, 09:23 Да, Дивеевский мужской монастырь и монастырь «Свя́то-Успе́нская Саро́вская пу́стынь » притягательны для паломников, но говорить, что это придаёт какую-то святость в целом для Нижегородской области, тем более считать Нижегородчину духовным центром России- это и преувеличение и заблуждение
-
Камиль Абэ
А как ещё может выглядеть столица той страны, которая враждебна для субъекта?
А Россия находится под покровительством Небес...
А что касается Москвы...
Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось
Samuel: 07 дек 2023, 14:05 Просто Москва мне не кажется столь духовным местом, как Нижний Новгород. Какая тут диверсия?)) Многие провинциалы России не в восторге от шумной и
А как ещё может выглядеть столица той страны, которая враждебна для субъекта?
А Россия находится под покровительством Небес...
25 священных мест России
Россию нередко называют святой землей. Если судить по количеству святых для представителей разных религий мест, то это действительно так.
https://russian7.ru/post/25-svyashhennykh-mest-rossii/.
А что касается Москвы...
Москва… как много в этом звуке
-
Автор темыSamuel
Тут в Москве у нас очень и очень много черствых людей. Может есть и добрые тоже люди, но их, вероятно, поменьше.
Сразу видно, что Вы не жили в Москве. Поживите- узнаете. Москва слезам не верит. Тут живут люди, которые боятся себе позволить пожалеть человека. Сколько раз проходил я по улицам и видел: лежит человек на земле в мороз и ему плохо, а все проходят мимо(( Торопятся куда-то... Как правило, человек был пьян и начал бомжевать или бомжевал давно... Но в тот момент он особенно был в беде. Приходилось мне звонить в службы и долго ждать приезда их... Помню, приехала как-то (кажется год назад или 9 месяцев назад) скорая... Говорю доктору: помогите мужчине - ему нужна помощь, надо увезти его туда, где ему окажут помощь, в том числе, может и психологическую... А тот доктор посмотрел на меня, как на умалишённого... Он сделал пострадавшему какой-то укол, чтоб он не спал... Сказал: мы не имеет право помогать иначе и никуда увезти его не можем ни в какое учреждение. Я возмущаться стал. Но вскоре скорая уехала. Хорошо хоть моё возмущение чуточку тронуло того доктора и он сообщил кому-то ещё - вскоре (через минут 15-20) приехала машина полицейская и меня спросили, я ли вызывал по поводу бомжа. В итоге, его увезли куда-то. Я очень попросил их помочь ему и обеспечить его жильём и едой и уходом. Мне это пообещали. Но жаль, что я не проконтролировал процесс - было уже 11 вечера и мне надо было идти домой - на следующий день надо было рано утром на работу идти...Камиль Абэ: 07 дек 2023, 14:19 Москва… как много в этом звуке
Тут в Москве у нас очень и очень много черствых людей. Может есть и добрые тоже люди, но их, вероятно, поменьше.
Последний раз редактировалось Samuel 07 дек 2023, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
А может это оттого, что понаехали?
-
Автор темыSamuel
О причинах ничего не могу сказать. Не знаю. Порой надо уметь признаваться: не знаю. Далеко не всё мне Бог открывает. Мне многое и неизвестно тоже бывает.
-
Блофельд
- Всего сообщений: 204
Украинцы и русские точно являются одним народом. К белорусам это тоже относится.
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
-
Автор темыSamuel
Подчёркиваю: примерно в первой половине 13 века или, максимум, самое позднее, в середине 13 века н.э. монголо-татарское нашествие окончательно и бесповоротно принесло конец и этому некоторому (не сильному совсем) единству. Племена оказались окончательно разделены даже ещё более, чем это было из-за раздробленности в 11-12 веках страны Русь - часть племён и их элита с 13 века полностью оказались зависимы от монголов и тюрков (татаров), а другая часть - от поляков и литовцев, но третья часть развивалась далее отдельно и практически отгорожено от остальных племён в Новгородской республике. Часть жителей последней подвергалась даже некоторому влиянию со стороны шведского народа и прочих германцев... На некоторые племена славян очень сильно влияли финно-угорские племена (славяне их активно начали ассимилировать ещё с 4-5 века), а на другие - не так уж сильно, но тоже влияли эти же финно-угорские племена. Самый важный временной период, на который пришёлся пик формирования этих трёх народов, пришёлся на период как раз с 13-14 века по 15-16 век. И в этот период эти племена практически никак не были связаны друг с другом, разделенные пребыванием в составе различных государств: Литва, Польша (позднее Речь Посполитая), Новгородская республика, Московское княжество и так далее. Да, с 15 века часть из племён из-за хитрости лидеров Московского княжества (и при активном использовании лидеров Московии подкупа, агрессии и сильной армии и прочего) при поддержке татаров оказалась в составе Московии, а затем в 15-16 веке Московия полностью подмяла под себя население и территорию Новгородской республики. Но лишь часть... При этом уже в 16 веке точно сформированы были народы украинский и белорусский, как отдельные народы, от московитского народа, хоть и тоже славянские и родственные народы. Все три народа ощущали некоторый груз былого общего наследия в виде пребывания в государстве Русь, которым управлял один германский когда-то народ русь. И позднее лишь один народ славянский очень усилился и окреп, обретя свою государственность - народ московитов-славян, на которых более всего повлияли татары-тюрки (как и частично монголы). Они и стали называть себя русскими, а своё государство (к 16-17 веку уж точно) - Русью или Росью (или Россией).
И фактом является и то, что с 17-18 века неимоверно усилилось государство московитов-славян, которые смогли построить обширную империю и стремились ассимилировать разные народы, но особенно славянские: украинцев (малороссов, как их называли московиты) и белорусов, а с 19 века - поляков тоже.
Нынешние русские (наследники московитов) и особенно их лидеры совершают грубую ошибку, перечёркивая и совсем не учитывая то, что эти различные племена славян были разделены в течение последних и важнейших 300-400 лет, когда складывались культура и язык этих народов с 13 по 16 век. Эту же грубейшую ошибку совершает и нынешний лидер огромной державы и те, кто подпал под его влияние идеологическое.
Вы повторяете ту же чепуху, что и император изрек несколько лет назад (ещё до начатого им страшного кровопролития). Это весьма печально. Ведь русские, украинцы и белорусы - это три разных народа, часть предков которых жили в одном государстве с 17-18 века н.э. по 20 век. Часть предков которых.... Лишь часть - не важно: большая или меньшая. Да, когда-то очень давно те славянские племена, которые участвовали позднее в формировании этих трёх народов, жили в одном государственном образовании Русь при господстве германского племени русь, которому помогали остатки племён готов - это всё происходило с 9-10 века по 11 или 12 век. Но это были разные (пусть и несколько родственные) племена славян, которые говорили на разных славянских языках. Их не так уж много что объединяло, кроме их господ, хорошо вооруженных и очень хорошо организованных. Но с 12 века это государство уже трещало по швам и даже практически распалось на отдельные части - отдельные государства (княжества). За 200 (или даже за 250) лет пребывания в государстве Русь эти славянские племена так и не объединились в один народ, а язык у них так и не стал общим русским языком. Всё, чего они, эти отдельные славянские племена, добились к концу 12 века - это единственное общее, что у них и было на тот момент - каждое славянское племя сумело постепенно полностью ассимилировать в себе своих господ германских (русь и готов). При этом элита славянских разных племён называла себя русичами (русскими) - они ассоциировали себя с элитой тех, кого ассимилировали к 11-12 веку. А ассимилировали они элиту народа русь... И при этом все княжества называли себя княжествами Руси или русскими княжествами. У них было общее только то, что ими всеми правил народ русь.Блофельд: 27 фев 2025, 13:20 Украинцы и русские точно являются одним народом. К белорусам это тоже относится.
Подчёркиваю: примерно в первой половине 13 века или, максимум, самое позднее, в середине 13 века н.э. монголо-татарское нашествие окончательно и бесповоротно принесло конец и этому некоторому (не сильному совсем) единству. Племена оказались окончательно разделены даже ещё более, чем это было из-за раздробленности в 11-12 веках страны Русь - часть племён и их элита с 13 века полностью оказались зависимы от монголов и тюрков (татаров), а другая часть - от поляков и литовцев, но третья часть развивалась далее отдельно и практически отгорожено от остальных племён в Новгородской республике. Часть жителей последней подвергалась даже некоторому влиянию со стороны шведского народа и прочих германцев... На некоторые племена славян очень сильно влияли финно-угорские племена (славяне их активно начали ассимилировать ещё с 4-5 века), а на другие - не так уж сильно, но тоже влияли эти же финно-угорские племена. Самый важный временной период, на который пришёлся пик формирования этих трёх народов, пришёлся на период как раз с 13-14 века по 15-16 век. И в этот период эти племена практически никак не были связаны друг с другом, разделенные пребыванием в составе различных государств: Литва, Польша (позднее Речь Посполитая), Новгородская республика, Московское княжество и так далее. Да, с 15 века часть из племён из-за хитрости лидеров Московского княжества (и при активном использовании лидеров Московии подкупа, агрессии и сильной армии и прочего) при поддержке татаров оказалась в составе Московии, а затем в 15-16 веке Московия полностью подмяла под себя население и территорию Новгородской республики. Но лишь часть... При этом уже в 16 веке точно сформированы были народы украинский и белорусский, как отдельные народы, от московитского народа, хоть и тоже славянские и родственные народы. Все три народа ощущали некоторый груз былого общего наследия в виде пребывания в государстве Русь, которым управлял один германский когда-то народ русь. И позднее лишь один народ славянский очень усилился и окреп, обретя свою государственность - народ московитов-славян, на которых более всего повлияли татары-тюрки (как и частично монголы). Они и стали называть себя русскими, а своё государство (к 16-17 веку уж точно) - Русью или Росью (или Россией).
И фактом является и то, что с 17-18 века неимоверно усилилось государство московитов-славян, которые смогли построить обширную империю и стремились ассимилировать разные народы, но особенно славянские: украинцев (малороссов, как их называли московиты) и белорусов, а с 19 века - поляков тоже.
Нынешние русские (наследники московитов) и особенно их лидеры совершают грубую ошибку, перечёркивая и совсем не учитывая то, что эти различные племена славян были разделены в течение последних и важнейших 300-400 лет, когда складывались культура и язык этих народов с 13 по 16 век. Эту же грубейшую ошибку совершает и нынешний лидер огромной державы и те, кто подпал под его влияние идеологическое.
-
Макс1
- Всего сообщений: 668
- Образование: высшее техническое
Люблинская уния, когда Великое Княжество Литовское присоединилось к Польше, состоялась в 1569 году. Переяславская рада - в 1564 году, через 95 лет. За эти менее, чем 100 лет, в говоры восточной Украины стали проникать польские слова, но в меньшей степени, чем в говоры западной Украины, которая дольше находилась под властью Польши. Но именно полонизированный западный вариант украинского стал основой для литературного украинского языка.
Понятия языка и диалекта для близких говоров являются условными и носят не лингвистический, а политический характер. Есть диалекты, которые отличаются больше, чем русский и украинский, включая диалекты арабского, китайского и в прошлом немецкого. Есть мало отличающиеся языки, по сравнению с восточнославянскими, такие как как румынский и молдавский или финский и карельский. Так же условны понятия отдельных народов в случае близкой культуры. Не сложились такие народы, как поморы и сибиряки, при том, что Ломоносов выделял в русском великорусский, украинский и поморский говоры. Украинский национализм и сепаратизм в отношении России связан не с глубокими культурными различиями, а с ориентацией украинской элиты на Запад. Об этом говорит то, что в России практически нет национализма среди украинцев, а разделение в случае нынешнего конфликта происходит не по национальности, а по гражданству России и Украины.
Samuel: 27 фев 2025, 13:33 часть племён и их элита с 13 века полностью оказались зависимы от монголов и тюрков (татаров), а другая часть - от поляков и литовцев
Монголо-татары это не монголы, а тюрки, язык которых был близок к уйгурскому. Великое Княжество Литовское было вассалом Орды и платило дань. Битва на Синих водах 1362 года была междоусобицей в Орде. Совершенно невероятно, что маленькая Литва победила огромную Орду. ВКЛ было одним из русских княжеств и не считалось на Руси заграницей до присоединения к Польше. В Куликовской битве, где Дмитрий Донской выступил на стороне Тохтамыша против самозванца Мамая, по обе стороны были русские, поляки и литовцы. Позже Тохтамыш взял Москву вместе с русскими князьями Василием и Семеном, чтобы подавить восстание литовцев и рязанцев против Дмитрия Донского, отплатив ему услугой за услугу.Samuel: 27 фев 2025, 13:33 эти различные племена славян были разделены в течение последних и важнейших 300-400 лет, когда складывались культура и язык этих народов с 13 по 16 век.
Люблинская уния, когда Великое Княжество Литовское присоединилось к Польше, состоялась в 1569 году. Переяславская рада - в 1564 году, через 95 лет. За эти менее, чем 100 лет, в говоры восточной Украины стали проникать польские слова, но в меньшей степени, чем в говоры западной Украины, которая дольше находилась под властью Польши. Но именно полонизированный западный вариант украинского стал основой для литературного украинского языка.
Понятия языка и диалекта для близких говоров являются условными и носят не лингвистический, а политический характер. Есть диалекты, которые отличаются больше, чем русский и украинский, включая диалекты арабского, китайского и в прошлом немецкого. Есть мало отличающиеся языки, по сравнению с восточнославянскими, такие как как румынский и молдавский или финский и карельский. Так же условны понятия отдельных народов в случае близкой культуры. Не сложились такие народы, как поморы и сибиряки, при том, что Ломоносов выделял в русском великорусский, украинский и поморский говоры. Украинский национализм и сепаратизм в отношении России связан не с глубокими культурными различиями, а с ориентацией украинской элиты на Запад. Об этом говорит то, что в России практически нет национализма среди украинцев, а разделение в случае нынешнего конфликта происходит не по национальности, а по гражданству России и Украины.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Это не так. Это монголы, вошедшие в союз с многочисленными племенами тюркскими. Монголы правили, а тюрки подчинялись монголам и помогали им в походах и во всём помогали. Да, татарские разные племена и вообще тюрки играли важную роль в государственных образованиях монголов - особенно в Золотой Орде. Но именно монголы подчинили себе тюрков - не наоборот.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У монголов был и есть свой, монгольский язык - это никак не тюркский язык. А каким был язык тюрков, которые были союзниками монголов? Это не так важно.Макс1: 27 фев 2025, 14:51 Монголо-татары это не монголы, а тюрки, язык которых был близок к уйгурскому.
-
Макс1
Подробнее на тему, что монголо-татары это тюрки, у меня сказано в этом сообщении.Samuel: 27 фев 2025, 15:44 Это не так. Это монголы, вошедшие в союз с многочисленными племенами тюркскими. Монголы правили, а тюрки подчинялись монголам и помогали им в походах и во всём помогали. Да, татарские разные племена и вообще тюрки играли важную роль в государственных образованиях монголов - особенно в Золотой Орде. Но именно монголы подчинили себе тюрков - не наоборот.
-
Блофельд
- Всего сообщений: 204
А как по-вашему, немцы и австрийцы являются одним народом или двумя разными народами?Samuel: 27 фев 2025, 13:33 Вы повторяете ту же чепуху, что и император изрек несколько лет назад (ещё до начатого им страшного кровопролития). Это весьма печально. Ведь русские, украинцы и белорусы - это три разных народа, часть предков которых жили в одном государстве с 17-18 века н.э. по 20 век.
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Кстати говоря, Австрия - чудесное государство. Прогрессивное государство подлинной демократии. И это нейтральное государство - таковым оно является 80 лет и так будет всегда уже. Оно вне блока НАТО.
И как долго оно платило дань Орде??
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Даже и немцы и австрийцы - это разные народы. Германские, но разные. Да, они близкие друг к другу народы - особенно по языку. Немцы и австрийцы могут понять друг друга без переводчика... Но культура и традиции - разные. Диалекты (и произношение) языков - разные. Поэтому у двух народов есть разные государства: Германия и Австрия. У баварцев тоже должно быть своё государство - язык и культура баварцев гораздо больше отличается от немецкого языка и немецкой культуры (если сравнивать немцев и австрийцев).Блофельд: 28 фев 2025, 15:32 А как по-вашему, немцы и австрийцы являются одним народом или двумя разными народами?
Кстати говоря, Австрия - чудесное государство. Прогрессивное государство подлинной демократии. И это нейтральное государство - таковым оно является 80 лет и так будет всегда уже. Оно вне блока НАТО.
Последний раз редактировалось Samuel 02 мар 2025, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Палестинцы и израильтяне евреи, но они такие разные евреи, что евреями не являются... Гоша знает, что ему на это скажут... Но Гоша возразит - Восток дело тонкое и евреев много разных, к примеру бывают: евреи русские, евреи грузинские и так далее и тому подобное.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Палестинцы арабизированы были уже к 11-12 веку. Это часть арабского народа. Своеобразная часть... Но это арабы. Их языком с 11 века н.э. стал именно арабский язык - они перемешались с арабами пришлыми. Но до этого они говорили по-гречески и не были ни евреями, ни арабами. Это факт. Евреями их крайне сложно или невозможно называть. А вот в среде евреев-израильтян есть самые разные: разные ашкеназы (включая и русских ашкеназов, а также немецких ашкеназов и так далее), сефарды, грузинские евреи, бухарские евреи, эфиопские евреи, караимы и даже самаритяне. Последние считают себя коренным народом Израиля (и Палестины) - их предки всегда там жили несколько тысячелетий и никогда не покидали свою Родину. Они всегда говорили на древнем еврейском языке и Тору всегда соблюдали: как во времена правления внуков и правнуков царя Давида, так и позднее, во времена Иисуса Христа и Апостолов 2000 лет назад. И сегодня это так. Что же? Считать настоящими и подлинными евреями-израильтянами лишь этих людей? Их всего около 1000 человек или даже до 700-800 человек.Gosha: 02 мар 2025, 11:27 Палестинцы и израильтяне евреи, но они такие разные евреи, что евреями не являются... Гоша знает, что ему на это скажут... Но Гоша возразит - Восток дело тонкое и евреев много разных, к примеру бывают: евреи русские, евреи грузинские и так далее и тому подобное.
Последний раз редактировалось Samuel 02 мар 2025, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Еврейские арабы
Не арабы ассимилировали евреев, наоборот евреи ассимилировали арабов!!!
Тема происхождения палестинцев является предметом жарких обсуждений. Дело в том, что многие арабы, населяющие ближневосточные страны, а также Израиль, переселяются в Палестину, связывая ее землю со священной территорией. Они получают паспорт особого образца, однако этнически отнести их к палестинцам нельзя. Исследователи, изучающие регион, указывают, что на территории Палестины уже давно живут племена — они пришли сюда еще до прихода евреев. Подобного мнения придерживаются не только историки, но и политики. Среди них есть даже израильские деятели, отстаивающие позицию палестинцев. Они связывают происхождение народа с филистимлянами, которые с течением истории смешались с египтянами, греками, римлянами, арабами, евреями и персами.
Проведенные генетические исследования показывают, что евреи и палестинцы схожи. Есть мнение, что почти 85% палестинских арабов обладают еврейскими корнями. Есть и парадоксальный факт, который указывает, что остальные арабы имеют еще большее кровное родство с еврейским народом. Этот факт уже ставит под сомнение принадлежность Палестины к сугубо палестинским арабам. Сложность в этнических вопросах порождает множество конфликтов и по сей день.
Не арабы ассимилировали евреев, наоборот евреи ассимилировали арабов!!!
Тема происхождения палестинцев является предметом жарких обсуждений. Дело в том, что многие арабы, населяющие ближневосточные страны, а также Израиль, переселяются в Палестину, связывая ее землю со священной территорией. Они получают паспорт особого образца, однако этнически отнести их к палестинцам нельзя. Исследователи, изучающие регион, указывают, что на территории Палестины уже давно живут племена — они пришли сюда еще до прихода евреев. Подобного мнения придерживаются не только историки, но и политики. Среди них есть даже израильские деятели, отстаивающие позицию палестинцев. Они связывают происхождение народа с филистимлянами, которые с течением истории смешались с египтянами, греками, римлянами, арабами, евреями и персами.
Проведенные генетические исследования показывают, что евреи и палестинцы схожи. Есть мнение, что почти 85% палестинских арабов обладают еврейскими корнями. Есть и парадоксальный факт, который указывает, что остальные арабы имеют еще большее кровное родство с еврейским народом. Этот факт уже ставит под сомнение принадлежность Палестины к сугубо палестинским арабам. Сложность в этнических вопросах порождает множество конфликтов и по сей день.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Но точным фактом является и то, что на исторических землях Израиля к 3-4 веку почти не осталось евреев (кроме самаритян) - там уже жило много греков, римлян и представителей некоторых других народов. Но греков было больше всего - всё население провинции Палестина, кроме самаритян, говорило только на греческом языке. И это всё усилилось к 5 веку н.э. и особенно к 6-7 веку н.э., когда эти земли были владениями Империи Ромеев (Византии). Одним словом, к 7 веку, когда туда пришли арабы, это был полностью эллинизированный регион, в котором еврейского почти ничего не было, кроме не очень большой части земли под названием Самария и примерно 100 000-120 000 самаритян. Да, даже и самаритян уже было не так много на этой земле... Но за несколько столетий господства арабов всё там сильно изменилось - местное население почти всё полностью приняло Ислам и было арабизировано, перемешавшись с арабами. Арабы, увидев, что в приморской части этих земель был более мягкий климат (не такой, каков в континентальной Аравии), переселялись сюда массово, ассимилируя местное население. Это коснулось и многих самаритян тоже - эти евреи-самаритяне легко переходили на арабский язык, так как язык самаритян - это тоже семитский язык, близкий к арабскому. Поэтому существенная часть самаритян тоже постепенно принимали Ислам и перемешивались с арабами. Итогом стало то, что образовался особый субэтнос арабов под названием арабы-палестинцы или палестинские арабы. Там есть много арабо-греческого (греческое - это средиземноморское), но есть и самаритянские (еврейские), то есть ближне-восточные корни. Не забываем и то, что и сами арабы - это родственный евреям семитский народ. Даже в ашкеназах есть семитский этот же элемент в генетике. Не говоря уже о
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Конечно же, многое в плане генетики объединяет евреев и арабов. Но это не говорит ни о чём таком. Евреи и арабы - это совершенно разные народы.
Это не так. Безусловно, на территории Газы и части юго-запада приморской части нынешнего государства Израиль в древности жили филистимляне. Их можно назвать племенем, близким к древним грекам. Но фактом является то, что евреи уже к 1 веку н.э. полностью ассимилировали их, как и часть идумеев (тоже жили на юге от исторического Израиля). Там жили в начале 1 века н.э. одни только евреи - это факт. И до евреев на земле нынешнего Израиля жили местные племена Ханаана. Но с 12 по 9-8 веку до н.э. эти племена были ассимилированы северными евреями северного царства Израиль и южными евреями царства Иудея (вениаминитянами и иудеями). Многие из этих племён имели явно семитские корни - такие же корни были и у предков арабов. Да, и арамейские семитские племена очень сильно повлияли на формирование самих евреев до того, как они поселились в Ханаане впервые 4000 лет назад, как и на формирование части арабов тоже.Gosha: 02 мар 2025, 12:30 Дело в том, что многие арабы, населяющие ближневосточные страны, а также Израиль, переселяются в Палестину, связывая ее землю со священной территорией. Они получают паспорт особого образца, однако этнически отнести их к палестинцам нельзя. Исследователи, изучающие регион, указывают, что на территории Палестины уже давно живут племена — они пришли сюда еще до прихода евреев. Подобного мнения придерживаются не только историки, но и политики. Среди них есть даже израильские деятели, отстаивающие позицию палестинцев. Они связывают происхождение народа с филистимлянами, которые с течением истории смешались с египтянами, греками, римлянами, арабами, евреями и персами.
Но точным фактом является и то, что на исторических землях Израиля к 3-4 веку почти не осталось евреев (кроме самаритян) - там уже жило много греков, римлян и представителей некоторых других народов. Но греков было больше всего - всё население провинции Палестина, кроме самаритян, говорило только на греческом языке. И это всё усилилось к 5 веку н.э. и особенно к 6-7 веку н.э., когда эти земли были владениями Империи Ромеев (Византии). Одним словом, к 7 веку, когда туда пришли арабы, это был полностью эллинизированный регион, в котором еврейского почти ничего не было, кроме не очень большой части земли под названием Самария и примерно 100 000-120 000 самаритян. Да, даже и самаритян уже было не так много на этой земле... Но за несколько столетий господства арабов всё там сильно изменилось - местное население почти всё полностью приняло Ислам и было арабизировано, перемешавшись с арабами. Арабы, увидев, что в приморской части этих земель был более мягкий климат (не такой, каков в континентальной Аравии), переселялись сюда массово, ассимилируя местное население. Это коснулось и многих самаритян тоже - эти евреи-самаритяне легко переходили на арабский язык, так как язык самаритян - это тоже семитский язык, близкий к арабскому. Поэтому существенная часть самаритян тоже постепенно принимали Ислам и перемешивались с арабами. Итогом стало то, что образовался особый субэтнос арабов под названием арабы-палестинцы или палестинские арабы. Там есть много арабо-греческого (греческое - это средиземноморское), но есть и самаритянские (еврейские), то есть ближне-восточные корни. Не забываем и то, что и сами арабы - это родственный евреям семитский народ. Даже в ашкеназах есть семитский этот же элемент в генетике. Не говоря уже о
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Конечно же, генетика у них схожая. Евреев и армян и армян и арабов тоже многое объединяет в плане генетики. Но это не говорит о том, что арабы - это армяне или евреи или о том, что армяне - это арабы или евреи (не говоря уже и о том, что евреи - это арабы или армяне). Вовсе нет. Просто в происхождении этих народов в древности участвовали частично одни и те же народы - например, арамеи. К тому же, арабы влияли на армян с 7 по 9-10 век н.э., а на тбилисских армян до 11-12 века. Более того, евреи жили на протяжение многих веков бок о бок с армянами в Армении с 7 века до н.э., а с 2-1 века до н.э. их там в городах стало гораздо больше. Фактом является и то, что евреи преуспевали в Армении до 4-5 века н.э., влияя на армян всесторонне. Армяне тоже влияли на местных евреев. Как я предполагаю, евреи Армении покинули Армению с 4-5 века н.э. и перебрались на Северный Кавказ, где и появилась чуть позднее Хазария страна и к 7 веку н.э. и сильное государство Хазария. И да, в Хазарии важную роль играла довольно многочисленная община евреев Армении - этих евреев и называли Ашкеназами в древности. Они и стали евреями-хазарами, а с 7-8 века и до 10-11 века они перемешались с готами Хазарии, принявшими Иудаизм. Затем они перебрались в Европу через земли нынешних юга Украины, Молдовы, приморскую и северную часть нынешней Румынии и Венгрию, а также и через юг Руси и Польши.Gosha: 02 мар 2025, 12:30 Проведенные генетические исследования показывают, что евреи и палестинцы схожи.
Конечно же, многое в плане генетики объединяет евреев и арабов. Но это не говорит ни о чём таком. Евреи и арабы - это совершенно разные народы.
-
Макс1
Вероятно, до того времени, когда дань отказался платить Иван III.
Это были местные евреи и крещенные бывшие иудеи, перешедшие на греческий язык.
По данным генетики между различными группами евреев и палестинцами нет ничего общего по происхождению. Генетика потомков хазар ашкеназов указывает не на территорию Израиля, а на район Турции и Кавказа или северо-восточную Турцию. Различия по происхождению между разными группами евреев типичны для разных народов. Генетик Агджоян получила данные о родстве ашкеназов тюркоязычным караимам при отсутствии родства прочим группам евреев и арабским народам. Это значит, что ашкеназы потомки хазар, принявших Талмуд при Обадии, а караимы - потомки хазар, не принявших Талмуд.Gosha: 02 мар 2025, 12:30 Проведенные генетические исследования показывают, что евреи и палестинцы схожи.
Никакого изгнания иудеев римлянами не было. На территории Иудеи продолжали проживать иудеи и самаритяне, многие из тех и других крестились. Затем местное население в большинстве перешло в ислам и стало говорить по-арабски.Samuel: 02 мар 2025, 16:55 на исторических землях Израиля к 3-4 веку почти не осталось евреев (кроме самаритян)
Ашкеназы и армяне родственны друг другу. Ни те, ни другие не родственны арабам. Общие предки армян и тюрок-булгар, включая иудеев хазар и их потомков ашкеназов, - кавказские по языку хуррито-урартские народы из района современной восточной Турции, перешедшие на другие языки в IV веке нашей эры.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
От Авраама произошли Измаил и Исаак. Оба от разных жен. Измаил был первенцем от рабыни Агари, Исаак - от жены Сарры.
Бытие 17 глава
20 И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Традиционно считается что речь идет о 12 арабских коленах.
То есть арабы и евреи это двоюродные братья.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
И арабы и евреи брали в жены женщин разных народов и генетически смешивались с этими народами.
Но вот этно-культурные признаки хранятся тысячелетиями.
В нашем случае это Коран и Библия,которые доказывают родство между евреями и арабами.
Данное утверждение не соответствует религиозным писаниям,а в древние времена история записывалась именно в священных книгах.Samuel: 02 мар 2025, 16:55 Конечно же, многое в плане генетики объединяет евреев и арабов. Но это не говорит ни о чём таком. Евреи и арабы - это совершенно разные народы.
От Авраама произошли Измаил и Исаак. Оба от разных жен. Измаил был первенцем от рабыни Агари, Исаак - от жены Сарры.
Бытие 17 глава
20 И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Традиционно считается что речь идет о 12 арабских коленах.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
сейчас трудно судить о родстве таких таких древних народов, потому что ассимиляцию никто не отменял.Макс1: 02 мар 2025, 22:51 Ашкеназы и армяне родственны друг другу. Ни те, ни другие не родственны арабам. Общие предки армян и тюрок-булгар, включая иудеев хазар и их потомков ашкеназов, - кавказские по языку хуррито-урартские народы из района современной восточной Турции, перешедшие на другие языки в IV веке нашей эры.
И арабы и евреи брали в жены женщин разных народов и генетически смешивались с этими народами.
Но вот этно-культурные признаки хранятся тысячелетиями.
В нашем случае это Коран и Библия,которые доказывают родство между евреями и арабами.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Макс1
Такие древние светские авторы, как Манефон, Гекатей, Апион, Лисимах, Помпей Трог, Тацит и Страбон, писали, что древние евреи происходили от группы египтян во главе со жрецом Атона Моисеем, изгнанных Тутанхамоном, отменившим монотеизм в Египте. Эти египтяне обращали в монотеизм местное население территории будущей Иудеи, которое сейчас относят к северо-западным семитам ханаанеям, арамеям и амореям и западным семитам арабам, и смешивались с ним. Позже этих монотеистов стали называть евреями от египетского слова "хабиру" или "апиру" - "эмигранты" или иудеями, то есть славящими Бога. Страбон незадолго до возникновения христианства писал, что население Иудеи разношерстное при общей религии. События и персонажи книги Бытие, такие как Авраам и Иаков, не подтверждаются светскими источниками. Национальные и религиозные группы всегда формируются из достаточно большого числа людей, часто разного происхождения, на основании общих политических и экономических интересов элиты, а не из потомков одного человека. В любом случае культура евреев и арабов очень разная, гораздо более различная, чем культура русских и украинцев.Евелина: 03 мар 2025, 08:41 От Авраама произошли Измаил и Исаак. Оба от разных жен. Измаил был первенцем от рабыни Агари, Исаак - от жены Сарры.
-
Автор темыSamuel
Христианство и Ислам стали религиями разных наций. Это для всех людей - при принятии этих религий совсем не обязательно менять национальность на американскую или русскую или арабскую. Но еврейская религия осталась религией одного народа - народа Израиля. И это произошло потому, что евреи хотели ассимилировать всех, кто принимал их вариант монотеизма. Для арабов это было желательно, но вовсе не обязательно - турки или татары с иранцами, приняв Ислам, так и остались турками-монотеистами, татарами-монотеистами и иранцами-монотеистами. Евреи пожелали изолировать себя от остальных народов, не особенно стараясь обращать окружающие народы в Иудаизм. Да, был случай с обращением части народов Хазарии в Иудаизм. Но этот случай был явно особенным и исключительным, то есть явно не типичным. Тем более, что обращенные в Иудаизм неевреи Хазарии и особенно их потомки считали себя именно израильтянами, а не готами иудейской веры (или аланами-иудеями или славянами-иудеями или булгарами-иудеями и прочими тюрками-иудеями и так далее). Еврейский монотеизм (Иудаизм), к сожалению, так и не смог преодолеть еврейский национализм и выйти за рамки еврейского народа израильтян. Евреи самоизолировали себя от остальных народов из-за враждебности Христиан по отношению к евреям. Но совсем не так действовали арабы-мусульмане и различного происхождения христиане. Хотя, безусловно, и христианские и мусульманские лидеры часто примешивали политику в свою деятельность по обращению разных народов в Христианство и Ислам.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Безусловно, в древности (примерно 3600 лет назад) древние евреи и некоторая часть предков нынешних арабов - это родственные племена, которые не очень отличались друг от друга. Это относится к Идумеям, часть которых была ассимилирована евреями (иудеями именно), а другая часть арабами стала к 3-4 веку. Но арабы - это очень большой и разный народ. Евреи изменились за последние 2000 лет, но и арабы тоже изменились. Каждый народ менялся по-разному. Сегодня это разные народы. Есть и нечто общее, но больше есть между ними того, что отличает их. Хотя, безусловно, в формировании двух народов приняли участие отчасти и одни и те же народы - например, арамеи, в том числе. Но не стоит примитивно воспринимать то, что написано в Библии. Авраам был лидером монотеистов (иврим), но эта община разделилась на две основные части: от предков сынов Израиля со временем к 14-13 веку до н.э. появился еврейский народ израильтян (позднее их ещё стали называть и иудеями), но от другой части появились идумеи и ещё позднее арабы-монотеисты (меньшая, но самая преуспевавшая часть арабов). Позднее большая часть арабов (а это язычники были) в плане религии подчинилась благодаря деятельности пророка и лидера Мухаммада меньшей части арабов. Мухаммад реформировал эту меньшую часть арабов и хорошо организовал. Он усилил их и создал условия для распространения этой религии (арабского монотеизма) в среде всего большого арабского народа (в разных племенах), а затем и в среде всего Аравийского полуострова. Так к 7 веку благодаря Авраму и прочим древним евреям (его потомкам) появились сразу три важные мировые религии Иудаизм, от которой на тот момент окончательно отпочковалось Христианство, подвергшееся влиянию язычества Римской империи, а также и Ислам арабский, навязанный мягкой силой (а порой отчасти и военным путём и грубо, как в случае с иранцами) арабами тюркам и очень многим народам (некоторые были ассимилированы арабами и превратились в арабов - например, палестинцы-арабы, тунисцы-арабы, египтяне-арабы, ливанцы-арабы, сирийцы-арабы и так далее. Арабы легко смогли через Ислам ассимилировать многие семитские народы, как и даже порой и не семитские народы.Евелина: 03 мар 2025, 08:41 Традиционно считается что речь идет о 12 арабских коленах.
Христианство и Ислам стали религиями разных наций. Это для всех людей - при принятии этих религий совсем не обязательно менять национальность на американскую или русскую или арабскую. Но еврейская религия осталась религией одного народа - народа Израиля. И это произошло потому, что евреи хотели ассимилировать всех, кто принимал их вариант монотеизма. Для арабов это было желательно, но вовсе не обязательно - турки или татары с иранцами, приняв Ислам, так и остались турками-монотеистами, татарами-монотеистами и иранцами-монотеистами. Евреи пожелали изолировать себя от остальных народов, не особенно стараясь обращать окружающие народы в Иудаизм. Да, был случай с обращением части народов Хазарии в Иудаизм. Но этот случай был явно особенным и исключительным, то есть явно не типичным. Тем более, что обращенные в Иудаизм неевреи Хазарии и особенно их потомки считали себя именно израильтянами, а не готами иудейской веры (или аланами-иудеями или славянами-иудеями или булгарами-иудеями и прочими тюрками-иудеями и так далее). Еврейский монотеизм (Иудаизм), к сожалению, так и не смог преодолеть еврейский национализм и выйти за рамки еврейского народа израильтян. Евреи самоизолировали себя от остальных народов из-за враждебности Христиан по отношению к евреям. Но совсем не так действовали арабы-мусульмане и различного происхождения христиане. Хотя, безусловно, и христианские и мусульманские лидеры часто примешивали политику в свою деятельность по обращению разных народов в Христианство и Ислам.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Близкое родство части древних арабов с древними евреями. Но с тех пор от этого близкого родства мало что осталось. Поэтому, безусловно, есть некая степень родства, но это уже не так очевидно. Евелина, давайте примем такой вот компромиссный вариант между религиозной точкой зрения и научным подходом?Евелина: 03 мар 2025, 08:41 В нашем случае это Коран и Библия,которые доказывают родство между евреями и арабами.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Нет, к 3-4 веку иудеев (евреев) там не осталось почти. Даже самаритян (потомков евреев северной части Израиля, то есть Самарии) на тот момент было там не так много или маловато.Макс1: 02 мар 2025, 22:51 Это были местные евреи и крещенные бывшие иудеи, перешедшие на греческий язык.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А может и на 200-250 лет раньше?)) Вероятно... Да, вероятно, зависимость государства литовского от орды была очень временным явлением. И это была лишь номинальная зависимость - если они, литовцы, и платили монголам дань, то очень не долго. Уже в конце 13 века литовцы усилились и захватили земли Руси.
-
Макс1
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Хазары самый многочисленный, но не единственный народ, принявший иудаизм. Иудаизм принимало население Ирана и Ирака, Эфиопии и представители нескольких прочих народов Африки, арабы Аравийского полуострова, несколько групп населения Индии, часть населения Китая, население Кавказа, Средней Азии, значительная часть берберов Северной Африки, обративших в иудаизм часть населения Пиренейского полуострова, куда уехала часть хазар, в результате смешения этих трех групп произошли евреи - сефарды. В прошлом иудаизм исповедовала значительная часть населения Пакистана и Афганистана. До возникновения христианства за 125-100 лет до нашей эры в иудаизм были насильственно обращены идумеяне, итурейцы и галилеяне. Иудаизм исповедовало около 10 % населения Римской империи, включая греков и римлян, большинство из них перешли в христианство.Samuel: 03 мар 2025, 12:54 Да, был случай с обращением части народов Хазарии в Иудаизм. Но этот случай был явно особенным и исключительным, то есть явно не типичным.
Одной из причин, по которой во втором тысячелетии нашей эры иудаизм стал постепенно отказываться от активного распространения среди иноверцев, было отрицательное отношение христиан к переходу христиан в иудаизм. Еврейский национализм - это относительно новое явление, типичное для Нового времени. Евреи считались религиозной группой, и среди них была распространена религиозная нетерпимость. Считалось, что есть иудеи с религиозной, а не национальной идентичностью, и есть народы, гои, что было переведено на греческий как этникос, а на русский как язычник, то есть представитель народа, говорящего на определенном языке. Иудаизм все больше замыкался в себе и от отрицания национального в пользу религиозного перешел к культивированию национального к Новому времени с попыткой создать еврейский народ на базе разнородной религиозной группы. Но в любом случае принятие иудаизма, которое со временем становилось все сложнее, означало отказ от прежней национальной идентичности, сначала в пользу религиозной, а затем национальной еврейской.Samuel: 03 мар 2025, 12:54 Еврейский монотеизм (Иудаизм), к сожалению, так и не смог преодолеть еврейский национализм и выйти за рамки еврейского народа израильтян. Евреи самоизолировали себя от остальных народов из-за враждебности Христиан по отношению к евреям.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Эта точка зрения связана с нежеланием иудеев, а затем сионистов, считать местное арабское население потомками иудеев, перешедших в ислам, а до этого в значительной мере в христианство.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Не так уж и усилились. Тохтамыш шел в карательный поход на Киев в составе ВКЛ, который вероятно не хотел платить дань, и повернул на Москву (где подняли восстание литовцы и рязанцы), чтобы вернуть власть Дмитрию Донскому.Samuel: 03 мар 2025, 12:59 это была лишь номинальная зависимость - если они, литовцы, и платили монголам дань, то очень не долго. Уже в конце 13 века литовцы усилились и захватили земли Руси.
-