«Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)Вторая мировая война

1939 — 1945
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)

Сообщение Кадук »

Константин Ф.: 11 фев 2021, 14:21
Кадук: 10 фев 2021, 20:26 Любой план должен содержать конкретные действия и сроки.
Особенно при подготовке к "наступательной войне".
Как выглядит война без такого плана явственно видно из начального периода Финской войны.
План не обязательно должен содержать сроки, а действия - обязательно.
Например, США рассекретили несколько своих планов ведения войны против Канады, там срока начала войны нет
Или
за годы существования СССР было подготовлено и принято около 70 планов ведения ядерной войны против СССР, тоже сроков в этих планах не было
Против Польши такой план думается был.
А вот против Германии -вряд ли.
Да и против Польши был от обороны.
Не было у СССР ни сил ни возможностей со всем капиталистическим миром воевать,да еще и агрессором.
Это буржуинам нужно было такой имидж СССР создавать что бы бюджеты государственные доить.
Вон не стало СССР пришлось терористов выдумывать из созданных ими же боевиков.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10798
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 11 фев 2021, 15:37 Против Польши такой план думается был.
Во как! И Кадук легко обоснует свою отсебятину в отношении Германии?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 11 фев 2021, 17:05
Кадук: 11 фев 2021, 15:37 Против Польши такой план думается был.
Во как! И Кадук легко обоснует свою отсебятину в отношении Германии?
Зачем?
Это и так очевидно.
Времени мало было.
Потому и ограничивались контрудары Польшей.
Достаточно обоснований?
Камиль,больше читайте.И тех кто Вам нравится и тех,что нет.
Словестную мишуру отсеивайте,оставляйте в памяти суть и снова читайте.
Все ответы есть и в мемуарах и в книгах современных исследователей.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук, молодой человек,
Не получается обосновать, так прямо и скажите: погорячился, мол, вот и спорол отсебятину...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 11 фев 2021, 18:04 Кадук, молодой человек,
Не получается обосновать, так прямо и скажите: погорячился, мол, вот и спорол отсебятину...
Мне без копеек 60.
А Вам Камиль?
И обосновал я вкратце уже.
Читать как я понимаю Вы умеете.
А понимать написанное?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 11 фев 2021, 18:16 Мне без копеек 60.
А Вам Камиль?
Ваш возраст я знаю, а я вас достаточно постарше, высшее образование получил ещё в благословенные года застоя.
Кадук: 11 фев 2021, 18:16 И обосновал я вкратце уже.
И ничем вы не обосновали свою отсебятину ни по Финляндии, ни по Германии...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 11 фев 2021, 18:25
Кадук: 11 фев 2021, 18:16 Мне без копеек 60.
А Вам Камиль?
Ваш возраст я знаю, а я вас достаточно постарше, высшее образование получил ещё в благословенные года застоя.
Кадук: 11 фев 2021, 18:16 И обосновал я вкратце уже.
И ничем вы не обосновали свою отсебятину ни по Финляндии, ни по Германии...
Камиль,без обид -напрасно Ваши преподы мучились.

А какой смысл обосновывать ?
Если бы Вы хотели то и без моих обоснований пришли бы к этим выводам.
Я буду здесь распинаться,ссылки давать,а Вы не читая их будете продолжать тупо троллить ленясь узнать что то самостоятельно?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 11 фев 2021, 18:40 А какой смысл обосновывать ?
Ну не можете, так не можете... Я же понимаю ... Для вас "Ледокол" утоп, так что и не беспокойтесь. А я посмотрю на лоцмановское мастерство CAPMATА по выводу "Ледокола" на чистую воду, видимо, хочет спасти... Только сигнал SOS, вроде, не подавали...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 11 фев 2021, 19:03
Кадук: 11 фев 2021, 18:40 А какой смысл обосновывать ?
Ну не можете, так не можете... Я же понимаю ... Для вас "Ледокол" утоп, так что и не беспокойтесь. А я посмотрю на лоцмановское мастерство CAPMATА по выводу "Ледокола" на чистую воду, видимо, хочет спасти... Только сигнал SOS, вроде, не подавали...
Я и не беспокоюсь.
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Кадук: 11 фев 2021, 12:32 Резун не дессидент,а перебежчик.
точнее он предатель - изменник Родине, фактически сдался в плен добровольно

Отправлено спустя 1 час 50 минут 52 секунды:
Антон: 10 фев 2021, 20:26
Кадук: 10 фев 2021, 20:01 Блюхера за что к стенке поставили?
???
Его не ставили к стенке, он сам умер.
Ну да, умер своей собственной смертью в тюрьме.
Типа "жив, здоров - лежу в больнице" :wink:
Автор темы
CAPMAT
Всего сообщений: 224
Образование: высшее техническое
Профессия: Инженер электромеханик
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Закорецкий: 10 фев 2021, 07:25Успехов!
Новая часть! Давай "не оставь камня на камне" от нижеприведённых моих утверждений!

– Суворов врал, что буква “А” в обозначении танка А-20 означает “автострадный”;
– Суворов врал про то, что использование колёсно-гусеничнной схемы является признаком агрессивных намерений;
– Рассказ Резуна про грузовики, которые должны подбирать гусеницы за танками БТ – это полнейшая чушь;
– Суворов врал, когда рассказывал, что гаубицы нужны только для наступательной войны, а для обороны нужны исключительно пушки;
– Утверждение Резуна о том, что пушку ЗиС-2 сняли с производства из-за того, потому, что “для неё не было достойных целей” – ложь;
– Суворов врал, рассказывая, что Сталин якобы лично звонил Илюшину и распорядился сделать Ил-2 одноместным;
– Все россказни Суворова про “самолёты-шакалы” абсолютно не соответствуют действительности.

И старые никуда не делись!

– Утверждения Суворова прямо противоречат тому, что написали НЕМЕЦКИЕ генералы и фельдмаршалы в своих воспоминаниях, а писали они все, что не обнаружили признаков подготовки к наступлению РККА летом 1941 года. При этом из написанного НЕМЦАМИ же явствует: германская разведка накануне 22 июня не располагали никакими данными о “подготовке нападения со стороны СССР”;
– Суворов врал, что Старинов видел “горы угля и штабеля рельсов” в Бресте 21 июня;
– Суворов врал, когда писал, что Маршал Григорий Кулик в конце весны 41-го в Белоруссии говорил: “Миноискатели давай, сапер, тралы давай!”;
– Суворов врал, когда утверждал, что в РККА в 41-м якобы об обороне никто не думал;
– Утверждение Резуна о том, что “в оборонительной войне вопросам разграждений вообще не надо уделять никакого внимания. Нужно создавать только заграждения и, опираясь на них, изматывать противника, а затем быстро отходить к другой, заранее подготовленной, линии заграждений”, а также его россказни о том, что любое продвижение войск вперёд возможно только в агрессивной войне, абсолютно не соответствует военной теории и практике, опровергнуто самой историей войны, и вообще, является откровенно абсурдным;
– Суворов врал, когда утверждал, что на Курской дуге была создана “неприступная оборона”: немцы прорвали все линии обороны на южном фасе дуги. А сам исход этой ОБРОНИТЕЛЬНОЙ операции был решён НАСТУПАТЕЛЬНЫМИ действиями Красной Армии, направленными на окружении северной группировки противника;
– Суворов преднамеренно исказил информацию о деятельности генерала Карбышева летом 41-го возле западной границы;
– Суворов врал, что “Линию Сталина” сломали;
– Утверждения Суворова о том, что укрепления “Линии Сталина” якобы мешали продвижению войск и обозов, является полным абсурдом: дружественные ДОТы рядом с дорогой никак не препятствуют движению по ней;
– Суворов врал, называя Брестскую крепость “брошенной” и говоря, что старые крепости не собираются реконструировать и использовать;
– Суворов врал, когда, так или иначе, утверждал, что низкие темпы строительства укреплений на западной границе – это якобы преднамеренный умысел руководства СССР;
– Фраза в книге Старинова о том, что “строительство на новых границах велось черепашьим темпом”, вопреки утверждению Резуна, относится к периоду, когда Жуков ещё НЕ был начальником Генштаба РККА;
– Суворов врал, когда писал, что Жуков использовал “оборонительную фортификацию” для обмана японцев перед наступлением на Халхин-Голе;
– Суворов вырвал из контекста фразу из Устава ПУ-39. В действительности там говорится, что Красная Армия будет самой наступающей армией в мире, ЕСЛИ ВРАГ НАПАДЁТ;
– Суворов врал, что Гудериан накануне вторжения в СССР строил какие-то ДОТы;
– Ликвидация партизанских отрядов и баз – следствие смещения границы на запад и изменения оценки руководством возможностей Красной Армии, а не “подготовка к наступлению”;
– Никаких доказательств подготовки к “террористический” деятельности Ваупшаса Суворов не представил, а сам полковник подробно описал: как он добывал развединформацию;
– Полковник Ваупшас вернулся в СССР осенью 41-го, а не “сразу после начала войны”;
– Утверждение Суворова о том, что ВДВ нужны только в наступательной войне, абсолютно не соответствует действительности – читайте: врал;
– Суворов умолчал, о том, что 5 из 10 десантных корпусов и ещё 5 бригад в придачу, были сформированы уже в ходе сугубо оборонительной войны;
– Суворов врал, когда писал: “Советский Союз имел БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА отлично подготовленных десантников-парашютистов”;
– Суворов преднамеренно вводил читателей в заблуждение, манипулируя данными о десантных планерах;
– Врал Суворов и про то, что планеры якобы нельзя хранить без ангара под брезентом, а потому необходимо использовать непременно летом 41-го года;
– Рассказ Резуна о самолётах С-47 (Ли-2) в 1941 году – это вообще бред...;
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

бакэнэко: 13 фев 2021, 04:52 Лично меня - вообще более чем впечатляют логические кульбиты резуноидов.
Надо полагать, что резуноидами бакэнэко (японская кошка с магическими способностями) считает тех, кто согласен с В.Суворовым… ( -оид (суффикс)при добавлении к основе имён существительных образует имена существительные мужского рода со значением лица, которое подобно тому, что названо мотивирующим именем существительным ◆ монгол → монголоид, негр → негроид)
Но страшно далека Япония от европейского театра развернувшихся действий 1939 г.
1) когда резуноидам нужно оправдать отсутствие военных действий той же Франции против Германии - резуноиды на голубом глазике и не сморгнув этим глазиком - заявляют, что Франция, дескать, и пушечки ужо тяжОлые начала готовить - да, видите ли, Польша-то к 17 сентября ужо ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ГОСУДАРСТВО.
Дело то в том, что и сторонники В.Суворова («резуноиды») и те, кто с В.Суворовым не согласны ( не могу назвать никого, кого можно назвать ярчайшим представителем этой когорты, поэтому обойдусь без суффикса -оид) одинаково не оправдывают поведение Франции и Англии и «странную войну»…
А вот на то, что Польша-то к 17 сентября ужо ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ГОСУДАРСТВО особенно напирают именно противники «резуноидов»
2) когда же резуноидам нужно протолкнуть мыслишку о "виновности" СССР в войне - они о том, что Польша на момент введения на бывшие её территории соединений РККА ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ГОСУДАРСТВО -
- либо напрочь не помнят, либо мумят какие-то невнятности.....
Здесь наша японская кошка, действительно, мумит невнятности… Я уже говорил, как относятся «резуноиды» к разгрому Польши. Если уж говорить о чьей-то виновности, то следует говорить не о 17 сентября, а о конце августа...
3) и наконец - я так и не добился нигде никогда от резуноидов ответа на простейший логический вопрос:
ну откуда в Кремле в августе 1939-го могли знать наперёд, как пойдёт польско-германский конфликт?
В Кремле предполагали о большой вероятности германо-польского конфликта, но о дальнейшем развитии событий полной ясности не было… А в Кремле могли быть довольны заключённым с Германией договором о ненападении, так как он разбивал вполне возможный единый фронт европейских государств, направленный против СССР… В случае возникновения войны в Европе Советский Союз намерен был придерживаться нейтралитета и не участвовать в империалистической войне на чьей-либо стороне.
В самом деле: у Франции и Британии перед Польшей обязательства....
А ну как, начавшийся конфликт закончится к концу сентября тем, что польско-французско-британские войска будут в центре Берлина вести германского канцлера под белы руки в здание трибунала?
После заключения договора с Германией тов.Сталина и Молотова это не очень то тревожило … Пусть, мол , империалисты разбираются между собой.
О каком "предумышленном предварительном разделе" Польши тут вообще речь?
СССР всего лишь, зная, с кем имеет дело - подстраховался, установив линию, восточнее которой Вермахт, в случае чего - не пойдёт.....
А здесь надо просто самому себе задать вопрос: « А как это немецкие офицеры и красные командиры полюбовно разошлись в сентябре 1939 г. в Бресте, Львове и в других местах?»
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Константин Ф.: 30 янв 2021, 11:26 Т.е. по-вашему совершенно не важно то, что теория сторонником которой был Сталин, предписывает первому социалистическому государству пойти войной на капиталистические страны?
Если пытаться объяснять планы Сталина исходя из того, что он - марксист-догматик, то тогда нужно и рассуждать в рамках теории Маркса. Что лежит в основе марксизма? Классовая теория. Согласно этой самой теории, превыше всего классовые интересы. И только противоречия между классами могут быть антагонистическими. Если Сталин - правоверный марксист, то он просто обязан учитывать тот факт, что у “буржуинов” тоже есть классовая солидарность, что они – согласно теории Карла Маркса – ставят свои классовые интересы выше всяких внутренних распрей. А это значит, в соответствии с марксизмом: перед лицом угрозы “большевизации Европы”, которая представляет смертельную опасность для классовых интересов капиталистов, последние забудут (или, по крайней мере, отложат) свои распри и объединятся против Красной Армии вторгшейся в Европу. Европейские страны и раньше между собой воевали, но потом мирились. Если исходить их марксизма, то между империализмом/капитализмом и фашизмом не может быть антагонистических противоречий: фашизм - это, по Марксу, есть высшая форма империализма.
И это даже не говоря о том, что правящие верхушки Америки и Англии категорически НЕ заинтересованы в чьей бы то ни было гегемонии на европейском континенте. Они прямо об этом говорили и писали. Знаменитое высказывание Трумэна о том, кому Соединённые Штаты должны помогать в войне - это именно об этом.
Вы действительно считаете, что США и Великобритания безучастно созерцали бы на то, как “Старушка Европа” - родина капитализма, становится колонией большевиков? Человек, который не является идиотом, да ещё и марксист, никак не может рассчитывать на то, что капиталисты так просто сольют свои кровные, классовые интересы.

В 1941 году война на территории континентальной Европы идёт больше формально чем реально. Основные силы сухопутных войск Германии НЕ участвуют в боевых действиях с серьезным противником. Фактически, активно воюет только Африканский корпус Эрвина Роммеля. От налетов на Англию немцы могут легко отказаться и перенацелить Люфтваффе на СССР, а действия немецких подводников вообще никак на связаны с ситуацией на советско-германском сухопутном фронте.
То есть, в случае “вторжения в Европу”, Красная Армия один на один столкнётся с лучшей армией мира у которой, что называется, развязаны руки. И эта армия только что продемонстрировала, что способна в одиночку разрывать “в хлам” ЛЮБОГО противника.
А здравомыслящий марксист никак не мог рассчитывать на то, что Германия будет одна спасать Европу от коммунизации.
Какой марксист мог бы утверждать, что так называемые “империалисты” Германии и Англии не могут примериться ради спасения своих классовых интересов?
Военный потенциал Франции в общем и целом сохранился, и при необходимости может быть задействован для отражения вторжения “большевистских орд” в Европу.
Японцы практически добились победы над армией Китая и её вооруженные силы свободны. Япония ещё не воюет с США, и совсем недавно заключила соглашение с Британией. Сами Соединённые Штаты не воюют, и вполне готовы оказать помощь той же Германии в случае нападения со стороны СССР. О чём открыто заявляет представитель американского политического истеблишмента - сенатор Гарри Трумэн.
Какой убежденный марксист, верующий в классовую теорию стал бы рассчитывать на то, что весь капиталистический мир позволит СССР свободно захватить Европу?
Последний раз редактировалось CAPMAT 13 фев 2021, 14:26, всего редактировалось 8 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

CAPMAT: 13 фев 2021, 13:20 А здравомыслящий маркстист никак не мог рассчитывать на то, что Германия будет одна спасать Европу от коммуникации.
Какой марксист мог бы утверждать, что так называемые “империалисты” Германии и Англии не могут примериться ради спасения своих классовых интересов?
Именно поэтому Советский Союз пошёл на заключение договора о ненападении с Германией.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

CAPMAT: 12 фев 2021, 14:17 Новая часть! Давай "не оставь камня на камне" от нижеприведённых моих утверждений!

– Суворов врал, что буква “А” в обозначении танка А-20 означает “автострадный”;
– Суворов врал про то, что использование колёсно-гусеничнной схемы является признаком агрессивных намерений;
– Рассказ Резуна про грузовики, которые должны подбирать гусеницы за танками БТ – это полнейшая чушь;
– Суворов врал, когда рассказывал, что гаубицы нужны только для наступательной войны, а для обороны нужны исключительно пушки;
– Утверждение Резуна о том, что пушку ЗиС-2 сняли с производства из-за того, потому, что “для неё не было достойных целей” – ложь;
– Суворов врал, рассказывая, что Сталин якобы лично звонил Илюшину и распорядился сделать Ил-2 одноместным;
– Все россказни Суворова про “самолёты-шакалы” абсолютно не соответствуют действительности.
Дорогой не надоело быть еще прокурором-обвинителем?
Наделали в СССР 90 тысяч танков - которые не только гусеницы теряли просто не заводились! САУ СУ-122 так не была доведена до ума. как СУ-76! Насчет гаубиц в 1941 году 16А Рокоссовского получила две батареи ШЕСТИ ДЮЙМОВЫХ орудий 1878 года (4 орудия) снаряды 152мм были ВИКЕРС (Английские) 1916 года, порох был Американский 1918 года. Так вот эти гаубицы остановили танковое наступление Вермахта в конце ноября 1941 года на Волоколамском и Ленинградском шоссе - стреляли прямой наводкой!

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Насчет противотанкового орудия ЗИС-2 просто стыдно признаться было в том что промышленность 1940-1941 года не могла качественно произвести и нарезать стволы такой длины, вот и придумали отмазку - нет достойной цели и продолжали производить 45мм - СМЕРТЬ ЗА РОДИНУ - три орудия на один подбитый pz.III!!!

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Сталин действительно распорядился производить одноместный ИЛ-2 из 36 тысяч было сбито 29 тысяч большинство было одноместные. Так Сталину жалко стало не летчиков, а самолеты бронированные, которыми управляли новички.

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Теперь о Пе-Су-2 и Ю-87 Суворов прав так как приемы ведения бомбардировки были схожие! После катастрофы с Ил-2 Пе-Су-2 были выходом из создавшейся ситуации. Так что Сармат безграмотны вы а не Резун-Суворов!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Gosha: 13 фев 2021, 13:48 Дорогой не надоело быть еще прокурором-обвинителем?
Нет, не надоело! И в чём проблем? Форум об истории войны - есть мнение...
Gosha: 13 фев 2021, 13:48 Сталин действительно распорядился производить одноместный ИЛ-2
Доказательства! Чем подтвердите, что это "Сталин распорядился"?
Gosha: 13 фев 2021, 13:48 Теперь о Пе-Су-2 и Ю-87 Суворов прав так как приемы ведения бомбардировки были схожие!
Побойтесь Бога! Су-2 вообще НЕ БЫЛ пикировщиком!
Gosha: 13 фев 2021, 13:48 Рокоссовского получила две батареи ШЕСТИ ДЮЙМОВЫХ орудий 1878 года (4 орудия)
И что вы хотите этим "доказать"?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Камиль Абэ: 13 фев 2021, 13:28 Именно поэтому Советский Союз пошёл на заключение договора о ненападении с Германией.
А Франция, Британия, Польша, Дания, Эстония почему заключили с Германие пакты о ненападении? Там тоже марксисты правили? ))))
Gosha

Сообщение Gosha »

CAPMAT: 13 фев 2021, 13:55 Доказательства! Чем подтвердите, что это "Сталин распорядился"?
Ильюшина почитайте!!! На фронте Ил-2 одноместный переделывать или просто летали с палкой вместо пулемета!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
CAPMAT: 13 фев 2021, 13:55 Побойтесь Бога! Су-2 вообще НЕ БЫЛ пикировщиком!
Дорогой лучше нужно ГОТОВИТЬ ОБВИНИТЕЛЬНУЮ РЕЧЬ!!!
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Gosha: 13 фев 2021, 14:07 Дорогой лучше нужно ГОТОВИТЬ ОБВИНИТЕЛЬНУЮ РЕЧЬ!!!
Я обойдусь без ваших советов. Вы аргументировать будете свои утверждения?
Gosha: 13 фев 2021, 14:07 Ильюшина почитайте!!! На фронте Ил-2 одноместный переделывать или просто летали с палкой вместо пулемета!
А при чём это к тому, что якобы "Сталин распорядился делать одноместным"?! Где здесь взаимосвязь?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

CAPMAT: 13 фев 2021, 13:55
Камиль Абэ: 13 фев 2021, 13:28 Именно поэтому Советский Союз пошёл на заключение договора о ненападении с Германией.
А Франция, Британия, Польша, Дания, Эстония почему заключили с Германие пакты о ненападении? Там тоже марксисты правили? ))))
По-вашему договоры о ненападении заключают только марксисты? это у вас такой тонкий троллинг, и не надо вдумываться в ход обсуждения?
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Камиль Абэ: 13 фев 2021, 14:14 По-вашему договоры о ненападении заключают только марксисты?
Так я именно о том, что НЕ обязательно быть марксистом чтобы заключать пакты с Третьим рейхом.
Gosha

Сообщение Gosha »

CAPMAT: 13 фев 2021, 14:11 Я обойдусь без ваших советов. Вы аргументировать будете свои утверждения?
Дорогой Сармат вы читать еще не научились? Почитайте Илюшина и Петлякова. Почитайте танкистов их отзывы от Т-26 и Т-70, которым приходилось воевать на этом - эрзаце танков. Что вы вперлись в Резуна-Суворова, почитайте серьезные книги специалистов!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

CAPMAT: 13 фев 2021, 14:17 Так я именно о том, что НЕ обязательно быть марксистом чтобы заключать пакты с Третьим рейхом.
Вы САРМАТ, уже занялись флудом... как обстояло обсуждение:
Камиль Абэ: 13 фев 2021, 13:28
CAPMAT: 13 фев 2021, 13:20 А здравомыслящий маркстист никак не мог рассчитывать на то, что Германия будет одна спасать Европу от коммунизации.
Именно поэтому Советский Союз пошёл на заключение договора о ненападении с Германией.
Сталин осознавал, что Советский Союз находится во враждебном капиталистическом окружении и поступал так как диктовала ситуация... Это ж вы про марксистов стали говорить ( кстати, правильно).
Gosha: 13 фев 2021, 14:23 Что вы вперлись в Резуна-Суворова, почитайте серьезные книги специалистов!
Ну, захотелось человеку поиграть в морской бой... Пусть позабавится...
Автор темы
CAPMAT
Контактная информация:

Сообщение CAPMAT »

Gosha: 13 фев 2021, 14:07 Ильюшина почитайте!!!
А что именно из написанного Ильюшиным порекомендуете? Ссылочку дайте!

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Gosha: 13 фев 2021, 14:23 Дорогой Сармат вы читать еще не научились? Почитайте Илюшина и Петлякова. Почитайте танкистов их отзывы от Т-26 и Т-70
Что вы вообще доказать этим хотите?! Или лишь бы что-то писать?
Что именно из Ильюшина и Петлякова читать-то надо?! Как их книги называются?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Gosha: 13 фев 2021, 14:23 Почитайте танкистов их отзывы от Т-26 и Т-70, которым приходилось воевать на этом - эрзаце танков
Почитайте книгу американского ветерана Белтона Купера "Смертельные ловушки. Выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне". Увидите, как воевалось на "Шерманах"...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Gosha: 13 фев 2021, 14:23 Что вы вперлись в Резуна-Суворова, почитайте серьезные книги специалистов!
Тема: разоблачение лжи Резуна-Суворова!
Какие " серьезные книги специалистов" порекомендуете?
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

CAPMAT: 12 фев 2021, 14:17– Суворов врал, когда утверждал, что в РККА в 41-м якобы об обороне никто не думал;
Цитата с другого форума:
В поисках ответа на загадку (22.06.1941)
Вообще-то "загадки" как бы нет - из-за вот этой подготовки своей "Первой операции" (по Теории ММВ) согнали к границе (в пункт А) серьезные запасы стволов и снарядов. А противник массой навалился в пункте Ц. И так получилось (проблемы логистики), что те запасы пришлось сгноить. А замену быстро сделать не получалось (по разным причинам). Пришлось серьезно (и рискованно) потратиться важными запасами зимой 1941-1942 (удачно). А потом "угождать немцам" до ноября 1942 (на менее важном стратегич. направлении). Спасибо партии родной.

Понятно, что если бы не готовили свою "Первую операцию" и все-таки учитывали (в логистике) угрозу немецкого нападения, то развитие событий могло оказаться менее трагичным. На порядок-два. Подробности готовлю в 7-й серии.
Gosha

Сообщение Gosha »

CAPMAT: 13 фев 2021, 14:46 А что именно из написанного Ильюшиным порекомендуете? Ссылочку дайте!
CAPMAT: 13 фев 2021, 14:46 то вы вообще доказать этим хотите?! Или лишь бы что-то писать?
Что именно из Ильюшина и Петлякова читать-то надо?! Как их книги называются?
Дорогой Сармат Гоша не справочное бюро - читайте! Дорогой как раз вы у нас пишите чтобы написать! Тему вы взяли вроде бы беспроигрышную о Ледоколе, только вот тема с секретом оказалась! Все обвинители Резуна-Суворова базируются на ЛЖИ Министерства Обороны СССР которое уменьшала потери РККА в десять раз по технике и вдвое по личному составу! В 1941 году у РККА было 25 тысяч танков (9 тысяч боеготовых) - 24 тысячи самолетов (7 тысяч боеготовых) - 103 тысячи артиллерийских стволов (62 тысячи обеспечены тягачами и лошадьми)! Тут Суворова не нужно РККА даже в это случае вооружена лучше Вермахта, но если капнуть глубже механик водитель танка имел 1,5 часа вождения танка, летчики ВВС РККА налет около 2 часов с инструктором на У-2, артиллеристы 3-4 стрельбы по три снаряда на расчет! ГАП РККА неумели стрелять с закрытых позиций по координатам. Служба АИР была образована в 1940 году!
Ответить Пред. темаСлед. тема