Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Кадук »

Samuel: 12 апр 2018, 17:56
Кадук: 12 апр 2018, 17:39 живи Вы в Украине и попытался здесь открыто вести подобную своей пропаганде о иудеях
Где вы узрели пропаганду об Иудеях? Просветите меня.
Я,узрел!😉😀
Даже можно сказать точнее!
Провокации.
Иначе как можно назвать все Ваши посты ком не имеют практически никаких доказательств?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

nvd5: 12 апр 2018, 18:07 Бедные чеченцы. Им проклятые русские помешали свободно и независимо торговать рабами.
Ах, какие негодяи эти русские...
На мой взгляд, среди настоятелей храмов и прочих православных русских есть немало ярых националистов и тех, кто распространяет среди русского народа национализм, как заразную бациллу. Да, националистов русских в Чечне местные (чеченцы) очень не жаловали ранее с 1990 года и не жалуют и даже сегодня при новой и подчиненной ВВП власти. Но жена Джохара Дудаева Алла Дудаева, кстати, будучи русской и православной, но нормальной православной (нормальной - не больной национализмом), очень любила и любит чеченцев. А чеченцы эту русскую и её чеченских детей (частично чеченских и частично русских) очень уважают. Я думаю, не надо сгущать краски так, как это делает настоятель храма отец Захарий. Да, плохое отношение к части русских, которые остались в Чечне после 1990-1991 года, имело место быть. Заслужено или нет - это другой вопрос. Но справедливости ради надо заметить, что чеченцы не приглашали русских на свою земли - русские сами захватили чеченские земли и подчинили чеченцев силой оружия. И вдруг хватка России ослабела и сама Россия ослабела - конечно же, былая вражда мусульман-чеченцев и русских воскресла и проявилась с новой силой. Я думаю, и русские Москвы, если бы их захватили американцы, ненавидели бы захватчиков и колонизаторов (американцев). Это нормально.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кадук: 12 апр 2018, 18:46 Иначе как можно назвать все Ваши посты ком не имеют практически никаких доказательств?
А в каких конкретно моих словах вы узрели пропаганду иудейскую или провокацию? Не будьте же голословными в своих обвинениях.
Последний раз редактировалось Samuel 12 апр 2018, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 апр 2018, 12:16 Не украинцы это делают (тем более, по просьбе чеченцев!), а это делает Закон Воздаяния через нелепый конфликт, возникший на востоке Украины в результате конфликта ВВП (Кремля) с Западом (США и Европа) из-за дальнейшей судьбы Украины. Что посеешь - то и пожнёшь. К сожалению, такое бывает.
то есть украинцы это закон воздаяния?
Как-то непонятно,стреляют украинцы, а вы говорите закон воздаяния.
Стреляют украинцы в мирных жителей, а вы говорите про какой-то конфликт.

А как быть с убийцами детей,тоже кто-то будет как закон воздаяния работать?
Вы предлагаете убивать друг друга без конца за закон воздания?
око-за-око....и так без конца.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 апр 2018, 19:03 то есть украинцы это закон воздаяния?
То есть Закон Воздаяния использует украинцев. Закон Воздаяния может использовать что угодно и кого угодно.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Евелина: 12 апр 2018, 19:03 Стреляют украинцы в мирных жителей, а вы говорите про какой-то конфликт.
Из-за конфликта взаимно украинцы и русские стреляют друг в друга. Жаль, что два народа оказались в столь плохих отношениях - это ведь вражда.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Евелина: 12 апр 2018, 19:03 А как быть с убийцами детей,тоже кто-то будет как закон воздаяния работать?
Да, дети погибают потому, что работает Закона Воздаяния, который карает за грех все души - не важно в каком теле душа (во взрослом или детском). И убийцы детей - это тоже грешники, которых использует Закон Воздаяния. Эти люди находятся на низком уровне развития души - поэтому они и оказываются там и тогда, когда их руки могут убить детей, пусть и невольно. Они заслужили такую ужасную карму.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Евелина: 12 апр 2018, 19:03 Вы предлагаете убивать друг друга без конца за закон воздания?
око-за-око....и так без конца.
Нет, я предлагаю, напротив, всем грешникам покаяться и перестать убивать друг друга и детей. Но люди продолжают грешить - за грехи следует наказание через Закон Воздаяния. Увы, это так.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 12 апр 2018, 18:54
nvd5: 12 апр 2018, 18:07 Бедные чеченцы. Им проклятые русские помешали свободно и независимо торговать рабами.
Ах, какие негодяи эти русские...
На мой взгляд, среди настоятелев храмов и прочих православных русских есть немало ярых националистов и тех, кто распространяет среди русского народа национализм ,как заразную бациллу. Да, националистов русских в Чечне местные (чеченцы) очень не жаловали ранее с 1990 года и не жалуют и даже сегодня при новой и подчиненной ВВП власти. Но жена Джохара Дудаева Алла Дудаева, кстати, будучи русской и православной, но нормальной православной (нормальной - не больной национализмом), очень любила и любит чеченцев. А чеченцы эту русскую и её чеченских детей (частично чеченских и частично русских) очень уважают. Я думаю, не надо сгущать краски так, как это делает настоятель храма отец Захарий. Да, плохое отношение к части русских, которые остались в Чечне после 1990-1991 года, имело место быть. Заслужено или нет - это другой вопрос. Но справедливости ради надо заметить, что чеченцы не приглашали русских на свою земли - русские сами захватили чеченские земли и подчинили чеченцев силой оружия. И вдруг хватка России ослабела и сама Россия ослабела - конечно же, былая вражда мусульман-чеченцев и русских воскресла и проявилась с новой силой. Я думаю, и русские Москвы, если бы их захватили американцы, ненавидели бы захватчиков и колонизаторов (американцев). Это нормально.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кадук: 12 апр 2018, 18:46 Иначе как можно назвать все Ваши посты ком не имеют практически никаких доказательств?
А в каких конкретно моих словах вы узрели пропаганду иудейскую или провокацию? Не будьте же голословными в своих обвинениях.
Хотя бы в названии темы Иудейская Хазария.
Она была христианская и мусульманская .Иудеев было ничтожно мало и потому киевский князь со своей дружиной в которой на мой взгляд было не более 300 бойцов прекратил существование хазарского государства как такового.😉
Только не нужно голословно здесь рассказывать о миллионной дружине киевского князя.
Или даже о тысяче конных воинов.
Все рассказы о тьма тьмущих конных полчищах не более чем миф.😉😁
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 12 апр 2018, 20:45 Хотя бы в названии темы Иудейская Хазария.
Ну спасибо! Сподобились-таки. Название ему не понравилось, видите ли)) Но это название отражает тот факт, что страной правили евреи, которых в Хазарии было много. Даже лидеры Хазарии из рода Ашинов ещё в 7-8 веке н.э. приняли Иудаизм и перемешались с евреями - они стали евреями и говорили на Иврите.
Название отражает факт - в Хазарии государственной и главной религией был Иудаизм.
А если вы намерены спорить с тем, что в Хазарии было много евреев, то прошу вас вспомнить то, что написал в своей "Книге климатов" известный арабский ученый и путешественник Мукаддаси: "Страна хазар лежит по ту сторону Каспийского моря, очень обширна, но суха и неплодородна. Много в ней овец, меду и евреев"
Арабы точно знали, что на момент середины 10 века в Хазарии жило много евреев. Да, евреи, тем не менее, составляли меньшинство - примерно 20%-25% или, в лучшем случае, 30% всех жителей Хазарии. Но в городах их было, вероятно, 30-40%, а в некоторых городах (особенно в Крыму) до 70-90% всех жителей. Это очень много. Евреи (Иудеи), хоть и были меньшинством населения, но реально были преуспевающим, богатым и обладавшим огромной властью, меньшинством населения этой страны. Поэтому всё решали евреи и их еврейский царь, а христиане, мусульмане и язычники подчинялись воле евреев - поэтому Хазария - Иудейская страна, в котором доля Иудейского населения с каждым десятилетием всё возрастала всё больше и больше. Если бы не десятки и десятки тысяч хорошо вооруженных и подготовленных в военном отношении и очень агрессивыных викингов-русов, которые по воле христианских лидеров Византии набросились на Хазарию совместно с огромной армией тюрков из восточных земель, то Хазария вполне себе благополучно существовала бы и до сих пор и всё её население было бы уже давным-давно точно Иудейским - эта страна занимала бы в этом случае все земли нынешней России, Украины, Белоруссии, весь Кавказ, Закавказье с большой исторической Арменией, а также и внушительную частью Казахстана.
Кадук

Сообщение Кадук »

Да бросьте высказывать вероятности.
Тем более с пальца высосанные.
Я где то читал,что хазарский Коган держал НАЕМНУЮ дружину!
Не из своих подданных,а наземную.
И ещё я Вам рассказывал сколько зерна в день нужно скормить строевой(боевой)лошади.И приводил примеры урожайности тех лет.
Если бы Вы занимались не провокативным словоблудием,а действительно исследовали тот промежуток времени,то Вам достаточно было бы этих подсказок что бы понять сколь малочисленное по населению был хазарский каганат.
Да и городов как таковых в нем не было.Поселения можно так назвать,не более того.😉
Только не рассказывайте мне,что разбитая хазарская верхушка поразбирала свои города и рассовав их по карманам отошла на Запад построив при отходе Львов и Вену,а из оставшегося камня от строила Париж и Версаль.
😂
Не,ну если Вы скажите,что так Вам сказали свыше,то я попросту буду вынужден поверить.😉
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 апр 2018, 19:48 Нет, я предлагаю, напротив, всем грешникам покаяться и перестать убивать друг друга и детей. Но люди продолжают грешить - за грехи следует наказание через Закон Воздаяния. Увы, это так.
ну наконец...когда люди ПЕРЕСТАНУТ убивать других людей,то и закон воздания перестанет работать

А уж убивать детей за идеологические расхождения с родителями это просто фашизм.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 03:15 ну наконец...когда люди ПЕРЕСТАНУТ убивать других людей,то и закон воздания перестанет работать
Вы так думаете? Закон Воздаяния - это часть Закона Моше. В Писании указано, что Закон будет неизменно действовать всегда до тех пор, пока существует материальный мир. Это будет вечно или почти вечно: 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Евелина, тут написано, что Вам и всем евреям и христианам и просто всем людям НЕЛЬЗЯ думать даже о том, что Йешуа нарушал заповеди Закона. Он не нарушал их. Закон действовал и продолжает действовать - его надо соблюдать всем евреям. Закон будет действовать всегда, пока существует материальный мир - тут это четко прописано.
Кадук

Сообщение Кадук »

Иудеи не признают Христа как Сына Божьего.
А значит и Заповеди его.
Вы часом не бывший коммунист?
Очень напоминает Ваша болтология их вешанье лапши на уши.😉😁
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 12 апр 2018, 18:54 Но справедливости ради надо заметить, что чеченцы не приглашали русских на свою земли - русские сами захватили чеченские земли и подчинили чеченцев силой оружия
Не лепите горбатого. В Чечне при Дудаеве был беспредел. Это была пиратская республика с развитой работорговлей.
И им было по-барабану кого гнобить - русских, армян или кого-то ещё.
Это были нацисты. Ну, понятно, что сионисту идеи нацизма близки, ибо сионизм это разновидность нацизма.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 13 апр 2018, 11:14 Не лепите горбатого. В Чечне при Дудаеве был беспредел. Это была пиратская республика с развитой работорговлей.
И им было по-барабану кого гнобить - русских, армян или кого-то ещё.
Это были нацисты. Ну, понятно, что сионисту идеи нацизма близки, ибо сионизм это разновидность нацизма.
Вы удивитесь, но сегодня система использования рабов в качестве бесплатной рабочей силы существует и в РФ (например, точно в Дагестане и ещё кое-где). Думаю, власти знают об этом, но ничего не могут или не хотят сделать с этим. Что же теперь? Уничтожать эту власть и это государство, если в нём есть отдельные бандиты? Конечно же, нет - нельзя это делать. Но с Чечней именно так и поступили - разрушили всю Чечню. Хотя бандиты есть в любой стране - не стоит так уж сгущать краски относительно положения дел в Чечне при Дудаеве.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 13 апр 2018, 11:20 (например, точно в Дагестане и ещё кое-где
Это подпольный рынок рабов. А в Чечне это всё было открытым текстом. И какие отдельные бандиты, если участники этих бандитских акций - большинство населения? Одни делают, другие одобряют, третьи пользуются услугами первых.
Не было государства Ичкерия - был бандитский аппендикс на территории России.

И Чечню не разрушили, а возродили. Сделав ставку именно на тех, кто хотел для Чечни добра.
Ахмад Кадыров понял, что бандиты, захватившие власть в Чечне приведут весь народ к гибели и потому перешёл на сторону российской власти.
Вы считаете, что Ахмад Кадыров это дурачок какой-нибудь, который не понимал сложившейся ситуации?
ИМХО у нас тут дурачок кто-то другой.
Украина это польское название Южной России.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 10:30 Это будет вечно или почти вечно: 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
хе-хе....уже как 2000 лет как ушел, а вы все ждете исполнения закона око-за-око.... :)

Дык пока все друг друга не перережут, ваш Закон не исполнится.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 17:21 хе-хе....уже как 2000 лет как ушел, а вы все ждете исполнения закона око-за-око.... :)
Дык пока все друг друга не перережут, ваш Закон не исполнится.
Я не жду. Око - за око - это прерогатива Бога, а не грешников-людей - этому учил Йешуа. Он учил людей больше стремиться к любви и прощению, а не к мести и наказанию за грех.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 17:30 Я не жду. Око - за око - это прерогатива Бога, а не грешников-людей - этому учил Йешуа. Он учил людей больше стремиться к любви и прощению, а не к мести и наказанию за грех.
это прерогатива вашего кровожадного бога,который не успокоится, пока все друг друга не перережут..
А наш Бог - Любовь.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 17:35 это прерогатива вашего кровожадного бога,который не успокоится, пока все друг друга не перережут..
А наш Бог - Любовь.
Мой Бог - это и Любовь (особенно через посланника Иисуса Мессию), но также и Свет, Справедливость, Судья, Мудрость, Сила, Мать, Отец, Сын, Дух... У Него много граней и аспектов. Не стоит всё упрощать.
Тот же Самый Бог, Который показал Себя через Иисуса, как Великую Любовь и Милосердие, в своё время создал Закон Воздаяния для того ,чтобы в мире торжествовала Справедливость и царил порядок, а не хаос.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 17:52 Тот же Самый Бог, Который показал Себя через Иисуса, как Великую Любовь и Милосердие, в своё время создал Закон Воздаяния для того ,чтобы в мире торжествовала Справедливость и царил порядок, а не хаос.
а что, у вашего бога были разные времена...он что,во времени существует? :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 17:55 а что, у вашего бога были разные времена...он что,во времени существует? :)
Относительно в Своё время. На самом деле это было очень и очень давно - так давно, что сложно представить себе, КАК давно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 18:11 Относительно в Своё время. На самом деле это было очень и очень давно - так давно, что сложно представить себе, КАК давно.
не знаю в какое это время......в Библии сказано,что Бог не изменяется.

Малахия 3.6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь;
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 18:13 не знаю в какое это время......в Библии сказано,что Бог не изменяется.

Малахия 3.6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь;
Да, я и не говорил, что Он меняется. Время - это условная категория, если говорить о Всемогущем Вечном Отце.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 18:20 Да, я и не говорил, что Он меняется. Время - это условная категория, если говорить о Всемогущем Вечном Отце.
а раз Бог не меняется,что значит всегда был Любовь,что нам и явил Иисус.
И всякие там забрасывания камнями,зарезание животных и око-за-око....не Бог учил....все ж просто.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 апр 2018, 18:23 а раз Бог не меняется,что значит всегда был Любовь,что нам и явил Иисус.
Да, всегда Он был и есть Всем. Но открывается нам Он постепенно. 3300 лет назад и даже 3000 лет назад Закон Моше - это был прогрессивный Закон. Это подходило для людей того времени, ибо они были очень жестокими. Общество меняется - меняется и восприятие людей - и Бог меняет наше восприятие Бога через посланников Своих. Бог - это Любовь. Бог - это справедливый Судья! Бог - это великий Покой и Умиротворение! Но ещё Бог - это Ревнитель - Он ревнует о любимых Своих детях - Он насылает на людей страшные бури, потопы и иные страшные бедствия, если они того заслуживают. Бог - это Покровитель праведных и Губитель врагов праведников Его. Бог - это Смерть! Бог - это Жизнь! Бог - это и Великая Загадочная Тьма! Бог - это Великий Ослепительный Свет Откровения! Бог - это младенец в невинности. Бог - это старец умудренный. Бог - Мать и Отец, Мужское Начало и Женское Начало одновременно. И это Нечто Бесполое, ибо это Дух - Духовное Нечто! Это всё и это ничего одновременно. Это Альфа и Омега - Начало и Конец. И в то же время Вечность. Его нельзя видеть и Он явно открывает Себя - Его видят Его избранные слуги и дети Его. Это Великий Парадокс. Это Тайна. Это всё во всём.

Отправлено спустя 20 минут 5 секунд:
Евелина: 13 апр 2018, 18:23 И всякие там забрасывания камнями,зарезание животных и око-за-око....не Бог учил....все ж просто.
Метод кнута хорош иногда, если не перегибать палку. Но эффективнее Любовью и Светом побеждать Тьму порока и греха. Всему - своё время и место. В те времена (3300 лет назад), вероятно, среди евреев царил страшный блуд, как и ужасная греховность - поэтому и нужны были жестокие меры.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 апр 2018, 19:19 Да, всегда Он был и есть Всем. Но открывается нам Он постепенно. 3300 лет назад и даже 3000 лет назад Закон Моше - это был прогрессивный Закон. Это подходило для людей того времени, ибо они были очень жестокими.
возможно,но при чем тут Бог?
Подобные законы существовали во всем древнем мире и в том же Египте.

Иисус нам явил Бога и не стоит мутить много философии,просто либо примите Новый Завет,либо нет.
Либо крестик снимите,либо трусы оденьте.... :)
Не пытайтесь пить горькую и сладкую воду из одного источника.так не бывает.....
Это и есть выбор:со Христом или нет.
Метод кнута хорош иногда, если не перегибать палку. Но эффективнее Любовью и Светом побеждать Тьму порока и греха. Всему - своё время и место. В те времена (3300 лет назад), вероятно, среди евреев царил страшный блуд, как и ужасная греховность - поэтому и нужны были жестокие меры.
а сейчас среди евреев пропал блуд в результате жестких мер в течение тысячелетий? :)

не смешите,сейчас в мире столько же блуда,сколько было и тогда.
Дело в том,что жесткие меры не меняют человека по сути, а только препятствуют проявлять свое гнилое нутро.
В этом крах религий закона,потому что когда человек попадает в зону,где закон не действует, то начинает бесчинствовать.
Посмотрите на мигрантов в Европе.

Иисус призвал создать в себе нового человека,который не по закону живет, а по совести.
То есть если такой новый человек окажется один в магазине где нет охраны,то все-равно ничего не украдет,потому что совесть не позволит.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 14 апр 2018, 04:05 возможно,но при чем тут Бог?
Закон дан был Богом через пророка Моше.

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Евелина: 14 апр 2018, 04:05 Иисус нам явил Бога
Образно. Иисус показал нам Любовь Бога.
Ответить Пред. темаСлед. тема