Samuel: 09 апр 2018, 14:04
Поэтому вы уж не гневайтесь, батюшка,
К счастью для меня, я Вам не батющка. Ни в каком отношении. Мы вообще с Вами не родственники, сынок.
И ещё я осторожен. В нашей стране это никому не помешает.
Если Вы честный, то по чему боитесь? Страшно пострадать за правду? Или страшно пострадать за ложь? Так за ложь лучше пострадать на этом свете, а не на том.
Нет, конечно же. Но бывает так, что из-за злонамеренных действий агентов, засланных извне в какую-то страну из соседнего недружественного государства, в стране начинается всплеск сепаратизма - и тогда начинаются военные действия (типа спецоперации антитеррористической) государства против сепаратистов.
Всплеск сепаратизма, то есть желания отделиться от государства, пришелся как раз на победу Майдана. Мне кажется вполне естественным, что люди не хотят жить и работать в фашистском государстве.
При Януковиче не было никаких сепаратистов, не было никаких АТО, не было бомбежек городов и других населенных пунктов.
И только помощь дружественного не соседнего государства родила на Украине и сепаратизм.
Samuel: 09 апр 2018, 14:08
Но и до 13 века Крым никогда не принадлежал Руси.
Вот только князю Владимиру для того, что бы покорить греческий Херсон(Корсунь- территория современного Симферополя), не пришлось покорять Крым. Там не было никого? Хазары всех разогнали своими непомерными податями?
Тмутарака́нское кня́жество — русское княжество, существовавшее в X—XII веках на Таманском полуострове
и Восточном Крыму с центром в городе Тмутаракань (Тамань). Территория княжества, в период расцвета, охватывала Тамань, Приазовье и крепость Белая Вежа, а также
Восточный Крым, включая Корчев (современная Керчь) и Судак. Тмутараканское княжество отличалось пестротой этнического состава — кроме русов здесь обитали касоги, аланы, хазары, греки, армяне, обезы (абазинцы), евреи, тавры. (Вики).
Так что надо быть точнее в терминологии. Частично - принадлежал. Так же как целиком он не принадлежал ни Хазарии, ни Византии.
И еще одна цитата, чтоб не было вопросов:
В начале X века Крым становится ареной сражения армий русов (Хельгу) и хазар (Песах). После гибели Хазарского каганата хазарская часть Крыма переходит под влияние древнерусского Тмутараканского княжества. Значимым городом в этот период становится Корчев. В 988 году киевский князь Владимир после нескольких месяцев осады взял Херсонес Таврический.(Вики)
Вы, видимо, подзабыли, а может, и не знали никогда, что бОльшая часть Хазарии после падения каганата перешла под власть русских князей, в том числе и хазарская часть Крыма.
Русы били в Крыму и хазар, и греков, и турков. Украинцам там делать нечего. Их там не было. Могут отдыхать. В смысле, приезжать как туристы. Но не командовать. Не заслужили.