Mein Kampf с точки зрения внимательного историкаИсторическая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Пушкарь
Всего сообщений: 236
Образование: школьник
Политические взгляды: антиглобалистские
 Re: Mein Kampf

Сообщение Пушкарь »

Gosha: 29 окт 2017, 14:40
Пушкарь: 29 окт 2017, 11:58Ну а что бы могло измениться, если бы Сталин " умерил аппетит"... если бы отверг предложение Гитлера о Пакте?
Во-первых у Сталина было бы пространство для политического манёвра в Европе с 1939 года.
Во-вторых не было бы Финской войны и присоединения Белоруссии, Украины, Прибалтики и Молдавии.
В-третьих ненужно было разоружать Линию Сталина и строить Линию Молотова.
В-четвертых не было необходимости призывать в РККА массу непроверенной молодежи из только присоединённых регионов.
В-пятых не было необходимости НКВД совершать зачистку буржуев из Новообретенных регионах.
В-шестых не имея договоренностей с Гитлером Сталин мог провести в конце апреля - начале мая 1940 года операцию "Гроза" ударить по Германии, которая уже двинулась на Париж.
1.....5 - в результате Гитлер стартовал бы с более выгодных позиций, более близких к Москве.
Гитлер мог заключить Пакт с Румынами и Польшей.
"Непроверенная молодёжь" , в подавляющем большинстве, воевала как и проверенная. Без этих ребят было бы ещё тяжелее.
Линия Сталина - это не линия Мажино. Немцы её легко прорвали бы в одном месте концентрированным ударом . Лехко.
Сталин мог провести операцию "гроза" и имея договорённости с Гитлером. Если бы посчитал это выгодным. :)

.
Реклама
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Пушкарь: 30 окт 2017, 12:141.....5 - в результате Гитлер стартовал бы с более выгодных позиций, более близких к Москве. Гитлер мог заключить Пакт с Румынами и Польшей.
"Непроверенная молодёжь" , в подавляющем большинстве, воевала как и проверенная. Без этих ребят было бы ещё тяжелее.
Линия Сталина - это не линия Мажино. Немцы её легко прорвали бы в одном месте концентрированным ударом . Лехко.
Сталин мог провести операцию "гроза" и имея договорённости с Гитлером. Если бы посчитал это выгодным.
Изображение
Что выиграл Сталин заняв Прибалтику, Белоруссию, Украину и Молдавию в сентябре противник стоял под Смоленском, вместе с финнами под Ленинградом вместе с УПА и прочими повстанцами.

Изображение
Озлобленное населения Прибалтики теперь они называются коллаборационисты записывались РОА, набралась не одна дивизия.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Пушкарь

Сообщение Пушкарь »

Вы рассуждаете с позиции послезнания, а Сталин предполагал вслепУю. Он не мог не учитывать вероятность того, что Гитлер предложит аналогичный Пакт Румынии ... Польше .. против СССР ... в том случае, если Сталин отвергнет этот Пакт.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Пушкарь: 31 окт 2017, 12:46Он не мог не учитывать вероятность того, что Гитлер предложит аналогичный Пакт Румынии ... Польше .. против СССР ... в том случае, если Сталин отвергнет этот Пакт.
Сталин не отверг и что стало лучше? Та же разбитая Польша оказалась Под Москвой вместе с румынами, венграми, австрияками, итальянцами, латышами, эстонцами, украинцами - кому стало хуже. Сталина предупреждали ещё в ноябре-декабре 1940 года о будущей войне с Германии, сам Сталин предполагал начало войны - 1942 год. Гитлер вынужден был останавливать японцев в 1939 году и финнов в 1940 году, чтобы ударить одновременно по СССР в 1941 году.
Пушкарь

Сообщение Пушкарь »

Если бы Сталин не отодвинул границу на запад, то ....

Изменилось бы только одно - Вермахт ударил бы по СССР с более близкой к Москве дистанции.
Это " одно" изменилобы всю ситуацию в гораздо худшую сторону.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Пушкарь: 03 ноя 2017, 16:36Если бы Сталин не отодвинул границу на запад, то ....
На чужой кусок не разевай роток! Сталин и Гитлер два сапога пара - один правый другой левый - рано или поздно все равно столкнулись бы. Сталин отодвинул границы настолько, что ВСЯ ВОЙНА прошла на территории СССР, что собственно было нужно ТЕМ СИЛАМ которые подталкивали Гитлера к войне с СССР. Уничтожить СССР тогда не удалось, но обескровить, уничтожить города, разрушить экономику, остановить прогресс на десятилетия вполне получилось, а это даже было важнее физического уничтожения страны Советов.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

* * *

Но лекции Федера имели еще и в другом отношении очень важные последствия для меня.

В один прекрасный день я записался к слову. Дело в том, что один из участников курсов вздумал было в длинной речи выступить на защиту евреев. Это и вызвало меня на возражения. Громадное большинство курсантов встало на мою точку зрения. В результате я через несколько дней получил назначение на пост так называемого офицера по просвещению в одном из тогдашних мюнхенских полков.

Дисциплина в полках в то время была еще очень слаба. Наследие солдатских советов все еще давало себя знать. Во времена Курта Эйснера установлена была так называемая «добровольная» дисциплина. И вот теперь приходилось осторожно и медленно кончать с этим подлым наследием и восстанавливать настоящую военную дисциплину. Кроме того задача заключалась в том, чтобы научить новые войска думать и чувствовать в истинно патриотическом духе. Этими двумя задачами мне и пришлось заняться на новом посту.

С величайшей горячностью и любовью принялся я за дело. Теперь я имел наконец возможность выступать перед значительной аудиторией. Раньше я только инстинктивно догадывался об этом, теперь же я имел случай убедиться на деле: из меня вышел оратор. Голос мой тоже поправился настолько, что по крайней мере в сравнительно небольших залах меня было достаточно слышно.

Я испытал теперь настоящее счастье. Теперь исполнилась моя мечта, я мог делать полезное дело и где же – в армии!

Могу сказать также, что я имел успех. Мне безусловно удалось вернуть моему народу и моей родине сотни и тысячи слушателей моих. Я пропитал свой полк национальным духом, и именно на этих путях мы восстановили воинскую дисциплину.

Здесь опять таки мне удалось нащупать большое количество товарищей, настроенных так же, как я. Впоследствии из этих людей вышли вернейшие солдаты нашей партии.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Gosha: 29 окт 2017, 17:42Теперь мне до конца стало ясно, что борьба эта ставит себе единственной целью подготовить почву для полной диктатуры интернационального финансового и биржевого капитала.
Вот все таки не совсем ясно, откуда из Марксизма это следует? В чем он узрел это?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 07 ноя 2017, 22:39Вот все таки не совсем ясно, откуда из Марксизма это следует? В чем он узрел это?
Изображение
Интернациональная Спевка - 1919 год.

Первый Интернационал основан Марксом в 1864 году. Кризис начался после поражения Парижской Коммуны, а после съезда в Филадельфии 1876 г. он прекратил свое существование. Во Втором Интернационале (1889—1917) ведущую роль играла немецкая социал-демократия, идеологом которой стал Карл Каутский. Съезд в Брюсселе 1891 г. принял ряд решений по трудовому законодательству и программе социалистических партий. Съезд в Лондоне 1896 г. исключил анархистов, а съезд в Амстердаме 1904 г. осудил ревизионизм Бернштейна. Это был решающий момент в истории социализма, отмеченный столкновением двух тенденций — реформизма и тоталитаризма — внутри рабочего движения.

Шестой съезд Интернационала в Штутгарте в августе 1907 г., после поражения русской революции 1905 г., обсудил проблемы милитаризма, колониализма, всеобщей забастовки. Съезд обязал социалистов мобилизоваться, а в случае угрозы войны противостоять ей всеми средствами. Однако начавшаяся Первая мировая война показала их неспособность подняться над национальными интересами и сплотить рабочий класс. Это стало причиной распада Второго Интернационала в 1917 г., а в 1919 г. немецкие революционеры (К. Либкнехт и Р. Люксембург) подверглись репрессиям.

Это политическая сторона вопроса. Что касается теоретического аспекта, то можно сказать, что для марксистов Второго Интернационала характерен отход от гегелевских позиций. Все чаще идеи Маркса прочитываются либо сквозь позитивистские очки, либо с точки зрения эволюционистской теории, при этом «ревизия» осуществляется через концептуальный аппарат неокантианства.

Третий Интернационал (1919) ознаменовался победой большевистской революции в России. Теперь Маркс воспринимается с поправкой на гегелевскую диалектику. Позитивизм, дарвинизм, неокантианство и эмпириокритицизм отвергнуты как вредные теории во имя чистоты марксизма. Победа нацизма, Вторая мировая война, раздел мира на два блока и другие социальные и политические события оказали немалое влияние на марксистскую мысль в последующие десятилетия. Глобализация Экономических и Финансовых Мировых систем СССР, СЭВ, Соцлагерь, Варшавский Договор, НАТО, США, а теперь еще ЕС.
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

Gosha, Я все таки не понял, в чем конкретно заключалась подготовка почвы для диктатуры финансового и биржевого капитала
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 08 ноя 2017, 16:15Gosha, Я все таки не понял, в чем конкретно заключалась подготовка почвы для диктатуры финансового и биржевого капитала
Современность! Что тут непонятного США-ЕС санкции, РФ антисанкции. Кто купит нефть и газ и за что за доллары и евро. Во всем Мире инфляция от перепроизводства, в РФ инфляция от застоя и недопроизводства. Во всем Мире финансовая диктатура и биржевой капитал во благо, в России при отсутствии капитала (национального) финансовая диктатура ЦБ и биржа еще больше разгоняет маховик инфляции и рост цен.
Ирина
Всего сообщений: 6
Политические взгляды: демократические
Профессия: пенсионер

Сообщение Ирина »

Все считают, что знают историю. А вы задумывалисьо том, кто придумал социализм и капитализм. Как они появились?
Маркс и Энгельс написали свои труды накопив достаточно информации. Откуда они получили знания. Явно не из пальца.

Отправлено спустя 33 минуты 24 секунды:
История нашего государства похожа на круг с граблями. Наступили на грабли, одумались, начали развиваться. Начали жить хорошо и забыли про грабли. Начался упадок. И опять пришли к граблям.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Ирина: 19 ноя 2017, 08:57Все считают, что знают историю. А вы задумывалисьо том, кто придумал социализм и капитализм. Как они появились? Маркс и Энгельс написали свои труды накопив достаточно информации. Откуда они получили знания. Явно не из пальца.
Написать можно Много, а толку что все равно никто не читает. Вы спросите любого Партай Геносе сколько он прочел из 50 томов Карла Маркса и Фридриха Энгельса (54 книги), может быть Партийные Друзья много успели прочесть из 18 томов Иосифа Виссарионовича Сталина, пока его сочинения не убрали с полок, ладно пусть поведают сколько усвоили статей из 55 томов Владимира Ильича Ленина.

Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Ирина: 19 ноя 2017, 08:57История нашего государства похожа на круг с граблями. Наступили на грабли, одумались, начали развиваться. Начали жить хорошо и забыли про грабли. Начался упадок. И опять пришли к граблям.
Изображение
Чем нестабильно основание Пирамиды Власти, тем больше Колеблется Вершина.
Ирина

Сообщение Ирина »

А кому будет хуже от рухнувшей пирамиды? Тем кто ибежит или на кого она рухнет?

Отправлено спустя 16 минут :
Живу на курорте в России. Грязь и разруха.
поехала в нищую Кубу. И обалдела от вида курортных городов. Специально ходила искала грязь и разруху. Не нашла. Наверняка эта грязь и разруха где-то долеко. А была я там через месяц посла жуткого урагана. Увидила одну снесенную крышу и ту уже восстанавливали.
у нас дерево рухнет, так его месяц убрать не могут. Вот вам и капитализм по Российски.
мы живем в затеряном мире. Этот строй и обозвать невозможно
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Ирина: 19 ноя 2017, 19:14А кому будет хуже от рухнувшей пирамиды? Тем кто ибежит или на кого она рухнет?
Хуже будет народу, который составляет фундамент пирамиды!

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Ирина: 19 ноя 2017, 19:14Живу на курорте в России. Грязь и разруха. поехала в нищую Кубу. И обалдела от вида курортных городов.
Так и должно быть в РФ. В 1917 году развалили Россию, перебили Капиталистов, извели Крестьянство, уничтожили Мещанство, уморили Профессиональных рабочих, остались в СССР одни пролетарии, а что сними построишь. В Германии Гитлер строил Национал социализм за Пять лет 1935-1939 годы Германия вышла на Первое место в Европе по всем показателям.

Изображение
Даже в 1945 году роды в Германии были бесплатными - кормили беженцев и разбомблённых тоже бесплатно, в метро и на вокзалах были пункты питания и сангигиены.
Изображение
Ирина

Сообщение Ирина »

Европпа тоже не образец хорошей жизни. В данный момент.
Она начинает диградировать, как древний Рим. Очень похоже. История повторится, если Европпа не одумается. И не перестанет рубить сук на котором сидит.
Может так случиться, что Азией станет весь континент.
интересно! Африка, Азия, Австралия, Америка и вдруг Европпа. Она как лишняя запчасть в машине.

Отправлено спустя 58 секунд:
Забыла про Англию
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Ирина: 20 ноя 2017, 20:04Европпа тоже не образец хорошей жизни. В данный момент.
Она начинает диградировать, как древний Рим. Очень похоже. История повторится, если Европпа не одумается. И не перестанет рубить сук на котором сидит.
Пока Европа Сохнет - Россия Сдохнет! Вас СМИ уводят на запасной путь Истории. Это России нужно перестать рубить сук на котором она сидит, то есть дать работать и жить достойно собственному народу, а не сочинять очередной МРОТ в 9 тысяч рублей в месяц. Чем хуже дела в РФ тем чаще звучит, что Весь Мир в Кризисе.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Завоевание конечно благородное дело.
Но не тогда, когда совершаются военные преступления и уничтожаются мирные жители.
Это Чингисхан вырезал города, которые брал.
Это не Наполеон, который создал Европейскую империю. Хотя и проиграл позже её.
Гитлер уничтожал евреев и славян только за их национальную принадлежность.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Ирина

Сообщение Ирина »

Насчет сдохнуть, не согласна. Почитайте Бисмарка.
а насчет бардака, согласна. К сожалению нам нужны правители, такие как Иван грозный, Петр 1, Сталин. Чтобы хорошо тряхонуть и припугнуть. Но как показывает история других стран, мы не отличаемся в этом от других.
Пушкарь

Сообщение Пушкарь »

Gosha: 20 ноя 2017, 17:24 Так и должно быть в РФ. В 1917 году развалили Россию, перебили Капиталистов, извели Крестьянство, уничтожили Мещанство, уморили Профессиональных рабочих, остались в СССР одни пролетарии, а что сними построишь.
Однако построили. За 10 лет. Из ничего ( на костях) построили и промышленность и науку , позволившие противостоять супердержаве ( третьему рейху).
Gosha: 20 ноя 2017, 17:24 В Германии Гитлер строил Национал социализм за Пять лет 1935-1939 годы Германия вышла на Первое место в Европе по всем показателям.
Гитлер ничего не строил. Германия потерпела поражение в войне, которую вела на чужой территории. Германия имела и супер промышленность, и супер науку и немецкий орднунг . Гитлер дал супер идею.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 21 ноя 2017, 20:40Завоевание конечно благородное дело. Но не тогда, когда совершаются военные преступления и уничтожаются мирные жители. Это Чингисхан вырезал города, которые брал.
VL сообщает нам что Завоевание, то есть Война благородное дело?! Исторически война - это нажива на горе Человеческом, значит хоть Война - Игра королей, но игра грязная. Довольно часто тот кто первый Поднял Меч от Меча и гибнет!!!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ирина: 22 ноя 2017, 08:40Насчет сдохнуть, не согласна. Почитайте Бисмарка.
Изображение
Бисмарк говорил много и к сожалению о ДРУГОЙ РОССИИ.

Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Пушкарь: 23 ноя 2017, 09:57Однако построили. За 10 лет. Из ничего ( на костях) построили и промышленность и науку , позволившие противостоять супердержаве ( третьему рейху).
Сталин ничего собственно не построил до 1929 года, только восстановил разрушенные Большевиками Царские фабрики и заводы. Беломорканал безумная идея Сталина - Запасной Выход для Балтийского флота глубина по фарватеру 3,75-4,25 метра, как говорится среди народа: Сила есть - Ума не нужно. К 1941 году в СССР только началось строительство Заводов за Волгой, на Урале и в Сибири. По этой причине РККА весь 1942 год воевала с остатками тяжелого вооружения: мало танков, мало самолётов, мало тяжелых артиллерийских систем, мало снарядов и авиабомб и все это из-за того что Гитлер дошел до Волги и блокировал Ленинград.

Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
Пушкарь: 23 ноя 2017, 09:57Гитлер ничего не строил. Германия потерпела поражение в войне, которую вела на чужой территории. Германия имела и супер промышленность, и супер науку и немецкий орднунг . Гитлер дал супер идею.
Единственное что Германия имела в недостатке это население 69 миллионов человек, а точнее 32 миллиона мужского населения. По этой причине Германия могла вести только Молниеносную войну с минимальными людскими потерями. Даже в таких условиях Германия не использовала Женщину на Фронте в 1941-1945 годах - непосредственно в бою, соблюдая завет - Кирха, кухня, киндер.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Gosha: 23 ноя 2017, 13:00Война благородное дело?! Исторически война - это нажива на горе Человеческом, значит хоть Война - Игра королей, но игра грязная. Довольно часто тот кто первый Поднял Меч от Меча и гибнет!!!
Убивать нельзя избранных. Их война обходит стороной. Короля можно брать в плен, но священную кровь убивать нельзя.
Именно поэтому в средневековых замках были темницы. Но условия содержания в темнице были адскими.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 23 ноя 2017, 14:29
Gosha: 23 ноя 2017, 13:00Война благородное дело?! Исторически война - это нажива на горе Человеческом, значит хоть Война - Игра королей, но игра грязная. Довольно часто тот кто первый Поднял Меч от Меча и гибнет!!!
Убивать нельзя избранных. Их война обходит стороной. Короля можно брать в плен, но священную кровь убивать нельзя.
Именно поэтому в средневековых замках были темницы. Но условия содержания в темнице были адскими.
Условия были Адскими для Короля!!!
Вся Франция погрузилась в траур. Франциск Первый только что проиграл сражение при Павии. Здесь его оставили под надзором и постоянным караулом капитана Аларкона и его гвардейской роты испанских аркебузиров, и он мог в тиши и сумраке заточения излить в слезах и мольбах свое несчастье.

Но, прежде всего в личном и незамедлительно написанном письме своей матери Луизе Савойской он поведал ей о поразившем его ударе судьбы.
«Мадам, извещаю Вас о моем несчастье. Из всего, чем обладают короли, мне остались лишь честь и жизнь. Мне позволено было написать Вам, дабы этой вестью попытаться хоть немного Вас утешить. Прошу Вас действовать с обычной Вашей всегдашней осторожностью и надеюсь на то, что Бог поможет мне пережить это несчастье. Засим поручаю Вашим заботам моих детей и Ваших внуков и умоляю обеспечить безопасную поездку в Испанию гонцу, который встретится с императором, чтобы узнать, какова будет моя дальнейшая судьба. Во всем про- чем я полностью полагаюсь и уповаю на Вас и Вашу добрую ко мне волю. Покорнейший и смиренный сын Ваш Франциск». Письмо это вызвало всеобщее волнение, но в одном случае оно имело вполне определенные последствия: Луиза Савойская становилась регентшей, а госпожа де Шатобриан, лишившись поддержки короля и не рискуя более оставаться при дворе, объявила, что намерена вернуться к мужу в Бретань, «где Жан де Лаваль, единственный в своем роде супруг, принял ее с распростертыми объятиями».

Что же касается короля, то любопытно видеть, сколь решительно и быстро в XVI веке развращенные души обращались к Богу, едва лишь касалась их хотя бы тень подлинного страдания. Положение его в самом деле было не столь тяжелым, и нет никакой необходимости перечислять те "радости жизни", коих он лишился. Итак, Король был пленён, но в одном он был совершенно свободен - в любви.
Ирина

Сообщение Ирина »

Украина, вернее территория где проживает часть славянского населения. Как переходящий кубок, часто оказывалась во владении других государств. Однако, спустя время возвращалась обратно. Такова участь окраин государства Российского и не только...
взять Кавказ. Тоже окраина. Тоже переходила из рук в руки. Кого здесь только небыло. И все резали убивали. А если разобраться то еще до начала кавказской войны, огромные территории северного Кавказа были заселены славянами. В горах стоят православные храмы, села славян стояли рядом с аулами горцев. И жили мирно и воевали вместе.пока не появлялись силы из вне, которые все превращали в аллах акбар.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Ирина: 24 ноя 2017, 10:04Такова участь окраин государства Российского и не только...
Бисмарк - Гитлер и современный Запад признают: - Если Украина объединится с Российской Федерацией это будет поворотной точкой от которой Начнется Объединение Осколков бывшей России-СССР в Единую Великую Россию, которая будет независимой, как от Запада, так и от Востока, поэтому объединения России и Украины никто не желает. Украину еще долго будут ДУРАЧИТЬ - ВПУСТУЮ ОБНАДЕЖИВАТЬ - ОБЕЩАТЬ НЕСБЫТОЧНОЕ!
Ответить Пред. темаСлед. тема