а я совершенно уверена,что если бы не было революции,то и Крым был бы прежним.Кадук: 05 апр 2018, 16:53 Кстати лидер националистов Тягныбок сказал как то по зомбоящику,что не от бери Россия Крым его отобрала какая то третья страна.![]()
Присоединение Крыма ⇐ Российская Федерация
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Присоединение Крыма
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Даже гадать на сей счёт не буду.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Я тоже в этом же уверен. Если бы не весь этот хаос, от которого бежал Янукович в Россию, если бы не приход к власти новых лидеров в Украине, которые пошли быстрее и более уверенно в сторону по направлению к вхождению в ЕС и НАТО, план Б так бы и остался планом Б, на реализацию которого лидер РФ не дал бы добро. Но он считает, что он был вынужден это сделать. Он решил отомстить тем, кто его обманул (как он считает) - лидерам ЕС и США. Месть - это очень плохое чувство. Если политик руководствуется чувством мести, а не трезвым разумом и праведностью, это едва ли эффективный политик.Евелина: 05 апр 2018, 19:01 а я совершенно уверена,что если бы не было революции,то и Крым был бы прежним.
-
Евелина
Дело в том,что Янукович двигал постепенно Украину к ЕС......но ждал подходящего момента и более выгодного договора.
Но Украина,увы,стала площадкой для борьбы Запада с Россией,за счет которой Запад намеревается преодолеть свой Кризис.
Поэтому Украина нынче нигде, а только в полном развале.
Разгул национализма уже поссорил Украину со всеми своими соседями,поэтому на кону раздел Украины.
Буду и я пророком.
PS
А теперь давайте вернемся к теме.
цитирую украинскую прессу:
Звонок с Крыма расшатал Украину
Крымский татарин заявил свою правду которая прямо противоположная ряженым татарам Порошенко.
https://elise.com.ua/2018/04/04/zvonok- ... zhivetsya/
уверена,если бы Украина действительно двигалась по направлению к ЕС,то Крым остался бы на месте.Samuel: 05 апр 2018, 21:34 Я тоже в этом же уверен. Если бы не весь этот хаос, от которого бежал Янукович в Россию, если бы не приход к власти новых лидеров в Украине, которые пошли быстрее и более уверенно в сторону по направлению к вхождению в ЕС и НАТО, план Б так бы и остался планом Б, на реализацию которого лидер РФ не дал бы добро.
Дело в том,что Янукович двигал постепенно Украину к ЕС......но ждал подходящего момента и более выгодного договора.
Но Украина,увы,стала площадкой для борьбы Запада с Россией,за счет которой Запад намеревается преодолеть свой Кризис.
Поэтому Украина нынче нигде, а только в полном развале.
Разгул национализма уже поссорил Украину со всеми своими соседями,поэтому на кону раздел Украины.
Буду и я пророком.
PS
А теперь давайте вернемся к теме.
цитирую украинскую прессу:
Звонок с Крыма расшатал Украину
Крымский татарин заявил свою правду которая прямо противоположная ряженым татарам Порошенко.
https://elise.com.ua/2018/04/04/zvonok- ... zhivetsya/
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
А что если Янукович скрывал то, что он был кандидатом Кремля? Что если именно поэтому, когда народ перестал подчиняться ему в Украине, он бежал к своим хозяевам и те рады были приютить его у себя? Что если Янукович специально долго тянул и вёл переговоры с Европой, но при этом вел переговоры и с РФ о вступлении в таможенный союз с РФ и Казахстаном и Белоруссией? В результате, когда Янукович отказался подписывать договор с Европой, всем в Европе стало ясно, что Янукович - это человек ВВП. А что если именно Кремль, как можно предположить, так или иначе помог Януковичу прийти к власти (да, вероятно, уже тогда имело место вмешательство Кремля в выборы в соседнем государстве), когда Тимошенко проиграла выборы? И что если без сильнейших махинаций при подсчете голосов на востоке и юге Украины (в русскоязычных регионах, где живёт много и русских), думаю, дело не обошлось? Вспомним, как Янукович преследовал Тимошенко за то, что она была его конкурентом по выборам, но была и остаётся прозападным политиком - только так и мог бы себя вести агент Кремля (если он был реальным агентом Кремля и мои предположения верны). Запад, когда Янукович не захотел договориться с Европой, вероятно, точно понял, что Янукович является агентом Кремля. Поэтому Запад и помог народу Украины избавиться от такого опасного для Запада человека. Я предполагаю, что ВВП воспринял всю эту историю с вынужденным бегством Януковича (и его последующим отстранением от власти), как пощечину лично себе, то есть так, что его нагло и грубо обманули - в последний момент его, образно говоря, добыча (Украина - да простят меня за этот образ и это сравнение) ускользнула из рук охотника - добыча была украдена конкурентом ВВП (Западом). А для ВВП Украина - это, как можно предположить, важнейшая территория и самый лакомый кусочек. Это даже для него, предположительно, более важная территория, чем Белоруссия. Вероятно, поэтому он воспринял потерю Украины и Крыма, как личную трагедию? И тогда он, вероятно, решил действовать быстро и решительно. А что если он тогда подумал так: ах так?! вы меня обманули и забрали то, на что только я (он ведь, вероятно, ассоциирует себя аж со всей Россией) имею право претендовать исторически? Хотите забрать? Забирайте то, что сможете забрать! Но я уж постараюсь сделать так, что юг и восток Украины вы не получите точно и вы пожалеете миллион раз, что забрали даже и часть Украины!
А что если все его, этого важного лица, дальнейшие действия, в результате которых на юге и востоке Украины начался ужасный хаос (там стали работать агенты и спецы его) - это всё только из-за обиды на Запад? А что если он таким образом хотел повредить добыче Запада и самому Западу или даже часть этой добычи оттяпать назад себе почти любым способом? Почти любым - это без начала атомной войны (но только без начала только АТОМНОЙ войны)!! Что если именно поэтому или в связи с этим всем на востоке Украины столько тысяч людей погибли в результате реальной войны, а миллион людей или 2-3 миллиона людей стали беженцами? Да, мероприятие его с Крымом прошло менее болезненно и более успешно. Но это потому, что операция там готовилась примерно 10-12 лет (как я предполагаю) - это был, вероятно, план Б на случай если Украина приблизится к вступлению в НАТО и ЕС. А что если один очень важный человек отдал тайный приказ реализовать этот ужасный план Б, реализация которого и названа некоторыми политиками в некоторых странах аннексией Крыма?
Отправлено спустя 18 минут 57 секунд:
Да, вы правы. Так было бы. Но было бы без вмешательства одного очень важного человека, наделенного огромной властью.Евелина: 06 апр 2018, 03:35 уверена,если бы Украина действительно двигалась по направлению к ЕС,то Крым остался бы на месте.
А что если Янукович скрывал то, что он был кандидатом Кремля? Что если именно поэтому, когда народ перестал подчиняться ему в Украине, он бежал к своим хозяевам и те рады были приютить его у себя? Что если Янукович специально долго тянул и вёл переговоры с Европой, но при этом вел переговоры и с РФ о вступлении в таможенный союз с РФ и Казахстаном и Белоруссией? В результате, когда Янукович отказался подписывать договор с Европой, всем в Европе стало ясно, что Янукович - это человек ВВП. А что если именно Кремль, как можно предположить, так или иначе помог Януковичу прийти к власти (да, вероятно, уже тогда имело место вмешательство Кремля в выборы в соседнем государстве), когда Тимошенко проиграла выборы? И что если без сильнейших махинаций при подсчете голосов на востоке и юге Украины (в русскоязычных регионах, где живёт много и русских), думаю, дело не обошлось? Вспомним, как Янукович преследовал Тимошенко за то, что она была его конкурентом по выборам, но была и остаётся прозападным политиком - только так и мог бы себя вести агент Кремля (если он был реальным агентом Кремля и мои предположения верны). Запад, когда Янукович не захотел договориться с Европой, вероятно, точно понял, что Янукович является агентом Кремля. Поэтому Запад и помог народу Украины избавиться от такого опасного для Запада человека. Я предполагаю, что ВВП воспринял всю эту историю с вынужденным бегством Януковича (и его последующим отстранением от власти), как пощечину лично себе, то есть так, что его нагло и грубо обманули - в последний момент его, образно говоря, добыча (Украина - да простят меня за этот образ и это сравнение) ускользнула из рук охотника - добыча была украдена конкурентом ВВП (Западом). А для ВВП Украина - это, как можно предположить, важнейшая территория и самый лакомый кусочек. Это даже для него, предположительно, более важная территория, чем Белоруссия. Вероятно, поэтому он воспринял потерю Украины и Крыма, как личную трагедию? И тогда он, вероятно, решил действовать быстро и решительно. А что если он тогда подумал так: ах так?! вы меня обманули и забрали то, на что только я (он ведь, вероятно, ассоциирует себя аж со всей Россией) имею право претендовать исторически? Хотите забрать? Забирайте то, что сможете забрать! Но я уж постараюсь сделать так, что юг и восток Украины вы не получите точно и вы пожалеете миллион раз, что забрали даже и часть Украины!
А что если все его, этого важного лица, дальнейшие действия, в результате которых на юге и востоке Украины начался ужасный хаос (там стали работать агенты и спецы его) - это всё только из-за обиды на Запад? А что если он таким образом хотел повредить добыче Запада и самому Западу или даже часть этой добычи оттяпать назад себе почти любым способом? Почти любым - это без начала атомной войны (но только без начала только АТОМНОЙ войны)!! Что если именно поэтому или в связи с этим всем на востоке Украины столько тысяч людей погибли в результате реальной войны, а миллион людей или 2-3 миллиона людей стали беженцами? Да, мероприятие его с Крымом прошло менее болезненно и более успешно. Но это потому, что операция там готовилась примерно 10-12 лет (как я предполагаю) - это был, вероятно, план Б на случай если Украина приблизится к вступлению в НАТО и ЕС. А что если один очень важный человек отдал тайный приказ реализовать этот ужасный план Б, реализация которого и названа некоторыми политиками в некоторых странах аннексией Крыма?
Отправлено спустя 18 минут 57 секунд:
Я думаю, Украина выжила после всего того, что с ней попытался кое-кто сделать. Теперь она постепенно окрепнет и станет очень опасным во всех отношениях для РФ соседом. И сама РФ в лице своего лидера виновата будет в том, что на десятилетия вперёд отношения между двумя славянскими государствами испорчены окончательно из-за того, что сделано лидером соседнего с Украиной государства - ведь, как кое-кто мог бы предположить, этот лидер и отобрал часть Украины у Украины - например, так думают многие в Украине.
Последний раз редактировалось Samuel 07 апр 2018, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Николай Иванович
- Всего сообщений: 75
- Образование: высшее техническое
- Профессия: пенсионер
Есть такое понятие - ЗЕМЛЯ ПРЕДКОВ и никто силой оружия не сможет изгнать или поработить население этой земли. Успехи
могут быть только временными, а значит напрасными.
-
Автор темыSamuel
Вы имеете в виду то, что Крым - земля предков русских? Вы правы - это земля русских, начиная с 19 века. Именно тогда русские стали там селиться активно. Но до этого веками эта земля была землей предков татарского народа Крыма, а русские колонизировали землю татар! А до прихода татар Крым веками был землей готов и евреев (а кое-где в Крыму и греков), которых татары вынудили покинуть свою Родину или многих ассимилировали. И можно ли после этого считать Крым землей предков русских? Есть ли такие основания? Если и есть, то можно считать Крым Родиной ближайших предков самых взрослых из русских Крыма. Думаю, так и есть. Но такая же ситуация и во многих регионах Сибири и Дальнего Востока. Ещё хуже ситуация с русскими, проживающими в Калининграде, в Латвии и Эстонии - там русские, в основном, начали селиться 70 лет назад при СССР, а до этого их там было очень мало.Николай Иванович: 06 апр 2018, 12:10 Есть такое понятие - ЗЕМЛЯ ПРЕДКОВ и никто силой оружия не сможет изгнать или поработить население этой земли. Успехи
-
Николай Иванович
- Всего сообщений: 75
- Образование: высшее техническое
- Профессия: пенсионер
Если Вы считаете, что пришли Русские и прогнали местное население, то я с Вами не соглашусь, т. к. там где Русские - там
есть и помощь и защита, которые в тех землях очень даже не мешали. Воевали все и много, пока не почувствовали силу.
Калининградская область - это наказание захватчикам за наглость и напоминание на будущее, а Прибалты от нас отвернулись - это их право, их выбор. Они живут и радуются и нам хорошо. Наше плечо сильное и в тяжесть никому не была.
есть и помощь и защита, которые в тех землях очень даже не мешали. Воевали все и много, пока не почувствовали силу.
Калининградская область - это наказание захватчикам за наглость и напоминание на будущее, а Прибалты от нас отвернулись - это их право, их выбор. Они живут и радуются и нам хорошо. Наше плечо сильное и в тяжесть никому не была.
-
Автор темыSamuel
Да, на Кавказе так было. Выселили сотни тысяч адыгов и чеченцев. Их вынудили переселиться в Турцию в 19 веке.Николай Иванович: 07 апр 2018, 11:46 Если Вы считаете, что пришли Русские и прогнали местное население, то я с Вами не соглашусь, т. к. там где Русские - там
-
Евелина
какая досада,их совсем не осталось в РоссииSamuel: 07 апр 2018, 12:43 Да, на Кавказе так было. Выселили сотни тысяч адыгов и чеченцев. Их вынудили переселиться в Турцию в 19 веке.
-
Автор темыSamuel
Да, при этом меньшая часть адыгского народа осталась на своей земле - они по нужде принесли клятву захватчикам. В 19 веке их оставалось в России примерно 100 000-150 000 или максимум 200 000!! И это из довольно многочисленного народа довольно большой страны Черкессия. Да, сегодня в РФ их осталось около миллиона, а за пределами РФ несколько миллионов. И чеченцев в РФ после всех ужасных войн (за период времени с 18 по 21 век их было, как минимум, 3-4 войны) осталось не так много - примерно миллион или полтора миллиона чеченцев, а могло бы остаться, если бы не вся эта агрессия на них со стороны захватчиков, 5-6 миллионов, если не 10 миллионов.
Большая часть адыгов живёт не в России. Сам адыгский народ (пусть и скрывает это от русских) относится к произошедшему, как к геноциду. Ведь погибли сотни и сотни тысяч мирных жителей во время войны столетней на Кавказе и во время депортации в Турцию. Сотни тысяч людей потеряли Родину из-за того, что лидеры русских захватили их в результате жестокой войны и потребовали от них затем дать клятву верности монарху России или убираться прочь со своей земли в Турцию.
Да, при этом меньшая часть адыгского народа осталась на своей земле - они по нужде принесли клятву захватчикам. В 19 веке их оставалось в России примерно 100 000-150 000 или максимум 200 000!! И это из довольно многочисленного народа довольно большой страны Черкессия. Да, сегодня в РФ их осталось около миллиона, а за пределами РФ несколько миллионов. И чеченцев в РФ после всех ужасных войн (за период времени с 18 по 21 век их было, как минимум, 3-4 войны) осталось не так много - примерно миллион или полтора миллиона чеченцев, а могло бы остаться, если бы не вся эта агрессия на них со стороны захватчиков, 5-6 миллионов, если не 10 миллионов.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Если только Киев, вслед за Крымом, Донбасом, Харьковом, Одессой причалит к России. Согласитесь, для восточных и центральных областей Украины все же лучше быть с Россией, чем с Польшей после развала государства.
Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Да и продаст не только Крым, но и всю Рассею.
Это я к тому, что не стОит стыдиться своих собственных взглядов и, говоря о известных политиках, стОит указывать имена и фамилии полностью. Хотя бы из уважения к самому себе.Samuel: 03 апр 2018, 14:17 Я про лидера самой гигантской страны Земли. И все понимают о ком я написал. Все, кроме вас, не лицемерный вы наш?
Крым никогда не вернется. Это надо признать ВСЕМ цивилизованным государствам мира. Иначе их авторитет, тех государств, которые воссоединение Крыма не признают, упадет ниже плинтуса.
Аэропорт из Симферополя отчалит В Киев? Да не может быть. Таких чудес не бывает.
Если только Киев, вслед за Крымом, Донбасом, Харьковом, Одессой причалит к России. Согласитесь, для восточных и центральных областей Украины все же лучше быть с Россией, чем с Польшей после развала государства.
Германцы, ка и Россияне, предпочитают отдых достаточно дешевый - в Турции. И если Россияне еще по традиции интересуются Парижем, Барселоной или Мадридом, то немцы просто предпочитают прогреть тела под лучами солнца там, где подешевле. Немцам Париж не интересен примерно так же, как питерцам Москва.Евелина: 04 апр 2018, 02:41 Интересно, сколько ,например, граждан Германии может позволить себе свободный отдых где-нибудь в Крыму летом на месяц у моря с детками?
Вы плохо умеете считать. Посчитайте, сколько лет Бжезинский был у руля власти в США. И Слава Богу, что у России есть лидер, которому принадлежит реальная власть. Что коренным образом отличает его от всех президентов США за тот же исторический срок.
А к позиции Вы имеете какую позицию? Буквой "Зю"?
Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Явлинский очень не плохо не справился еще в начале девяностых. А теперь это старый пердун, хотя и ровесник Путину. Выглядит очень нездоровым. Страшно ставить человека с такими мешками под глазами управлять страной.
Да и продаст не только Крым, но и всю Рассею.
Вы, вероятно, думаете, что Вы тоже бы справились. Вот только народ так не думает. Вы в явном меньшинстве.Samuel: 04 апр 2018, 19:30 Думаю, справился бы Явлинский. И очень не плохо справился бы. Справился бы даже Жириновский. Я думаю, справился бы Владимир Соловьёв
Вы разве не знали, что место евреев на телевидении и эстраде, а не у самого руля власти? К рулю их допускать нельзя. В этом русский народ убедился за последние 100 лет.Samuel: 04 апр 2018, 19:30 Я думаю, справился бы Владимир Соловьёв (хоть он и не претендовал никогда на этот пост, но он очень умный, хитрый, порядочный - вероятно, он и экономист не плохой и политик очень осторожный и хитрый) ничем не хуже, чем ВВП.
Надо понимать, что у Вас с самооценкой все нормуль? То есть, легко бы справились? Спина не болит?Samuel: 04 апр 2018, 19:30 Или даже Вы справились бы легко, если бы не заниженная ваша самооценка, вероятно!
А Вы не смущайтесь. Помогать нуждающимся - не грех. А то ищете себе оправдания на стороне - не в арамических религиях. Даже как то некрасиво.Samuel: 04 апр 2018, 21:27 Но меня смущает лишь одно... А вдруг тот бомж заслужил наказание, а я мешаю Закону Кармы-Воздаяния, созданному Всевышним ради блага и справедливости, свершать приговор над этим человеком?
То есть, Вы думаете одно, говорите второе, а делаете третье?Samuel: 04 апр 2018, 21:27 А вдруг Йешуа был не прав и поэтому и сам был убит страшной смертью? Я стараюсь отметать такие вопросы и такие сомнения. Хорошо, что такие мысли и сомнения посещают меня крайне редко... Но всё-таки? Вдруг человек не должен вмешиваться в жизнь другого человека, а только сам человек и может исправить свою карму, а хороший человек с хорошей кармой может и должен лишь помогать такому человеку исправлять к лучшему свою карму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ну пока что авторитет одного очень важного человека (лидера крупнейшей страны мира) упал во всём мире ниже плинтуса. И едва ли это теперь изменится.Sergio: 08 апр 2018, 04:25 Крым никогда не вернется. Это надо признать ВСЕМ цивилизованным государствам мира. Иначе их авторитет, тех государств, которые воссоединение Крыма не признают, упадет ниже плинтуса.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Украина - это не Грузия. Украина будет требовать мирно и через суды того, чтобы Крым был возвращен. Я предвижу, что через несколько лет или через 10-20 лет Украина добьётся своего - Крым будет со всеми его новыми аэропортами и мостами, дорогами возвращен назад. Иначе ведь РФ вынуждена будет платить огромные компенсации и разорится совсем - ведь санкции будут усиливать против лидера ВВП и огромной страны, которую он возглавляет.Sergio: 08 апр 2018, 04:25 Аэропорт из Симферополя отчалит В Киев? Да не может быть. Таких чудес не бывает.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Я честно говорю то, что думаю. Нет во мне лицемерия - это уже всем ясно. Честность всем хорошим людям нравится. Сомнения - это честно. У всех есть они. но не все признаются в этом. Я не скрываю.
-
Евелина
да хватит вам про Порошенко писать...уже надоел.....Samuel: 08 апр 2018, 10:16 Ну пока что авторитет одного очень важного человека (лидера крупнейшей страны мира) упал во всём мире ниже плинтуса. И едва ли это теперь изменится
честность - да,нравится.......Я честно говорю то, что думаю. Нет во мне лицемерия - это уже всем ясно. Честность всем хорошим людям нравится. Сомнения - это честно. У всех есть они. но не все признаются в этом. Я не скрываю.
-
Автор темыSamuel

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Разве это он по тайному приказу направлял своих бойцов на чужую территорию для того, чтобы провоцировать сепаратизм?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Спасибо. Мне многое в себе не нравится, но лишь умение быть честным - это единственное, что мне в себе хоть чуточку нравится.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Самуил,а Вы чаще смотрите укр.ТВ.
У нас выборы скоро,вот и начнёт все всплывать.
Точнее оно уже начало.
Совет - если примите.
Не лезьте туда о чем или не знаете или не понимаете.
Это относится не только к политике но и к истории.

У нас выборы скоро,вот и начнёт все всплывать.
Точнее оно уже начало.
Совет - если примите.
Не лезьте туда о чем или не знаете или не понимаете.
Это относится не только к политике но и к истории.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Евелина
Да что вы....на форуме запрещено правилами переходить на личности
конечно,разве не по приказу Порошенко бомбят Донецк и Луганск и убивают мирных жителей?Samuel: 08 апр 2018, 10:56 Разве это он по тайному приказу направлял своих бойцов на чужую территорию для того, чтобы провоцировать сепаратизм?
разве я написала про вас?Спасибо. Мне многое в себе не нравится, но лишь умение быть честным - это единственное, что мне в себе хоть чуточку нравится.
Да что вы....на форуме запрещено правилами переходить на личности
-
Автор темыSamuel
По сути же, как все умные люди понимают, имеется факт завуалированной военной операции одного лидера одной большой страны против Украины и её целостности с 2014 года и до 2018 года. В Крыму, слава Богу, обошлось без жертв во время аналогичной операции этого же смелого лидера, защитника сепаратистов.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Да, об этом вещают СМИ, которые полностью подконтрольны ВВП. Но стоит ли верить этой оголтелой пропаганде? К тому же, это территория Украины по всем нормам - не стоит нам вмешиваться во внутренние дела Украины, ибо власть имеет право бороться с сепаратистами, которых вооружила, вероятно, соседняя страна. И там, на этой сугубо украинской земле (это признаёт даже пресловутой ВВП), почему-то оказались бойцы из РФ... Почему? Все военные операции Киева на востоке связаны именно с появлением вооруженных сепаратистов, которых власть в Киеве называет бандитами. И уж не из РФ ли эти хорошо вооруженные и специально подготовленные и обученные сепаратисты? Не бойцы ли это нанятые режимом одной огромной страны, которой всё не хватает земли? И не поэтому ли эта огромнейшая держава всё пытается и пытается отколоть всё новые и новые территории у разных соседей (была Грузия, теперь вот Украина... доколе???)?Евелина: 08 апр 2018, 12:42 конечно,разве не по приказу Порошенко бомбят Донецк и Луганск и убивают мирных жителей?
По сути же, как все умные люди понимают, имеется факт завуалированной военной операции одного лидера одной большой страны против Украины и её целостности с 2014 года и до 2018 года. В Крыму, слава Богу, обошлось без жертв во время аналогичной операции этого же смелого лидера, защитника сепаратистов.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Я не понимаю вашу мову украинскую. Бессмысленно мне смтреть ваше телевидение.
Отправлено спустя 40 секунд:
Хороший совет. Я и не лезу. Вам показалось.Кадук: 08 апр 2018, 12:35 Не лезьте туда о чем или не знаете или не понимаете.
Это относится не только к политике но и к истории.![]()
Отправлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Переход на личности - это не то, о чём вы подумали.
-
Евелина
конечно стоит верить,особенно когда вам сообщают об этом приятели из Донецка.Samuel: 08 апр 2018, 14:20 Да, об этом вещают СМИ, которые полностью подконтрольны ВВП. Но стоит ли верить этой оголтелой пропаганде?
-
Автор темыSamuel
Ну а кто же вам сказал, что в Донецке и Луганске совсем нет среди жителей тех мест людей, которые сочувствуют сепаратистам вооруженным? Такие русские люди там есть. И их даже немало (но едва ли они являются большинством населения там). Но многие украинцы считают, что сами те русские люди тех регионов никогда не начали бы то безобразие, которое началось в начале 2014 года. Многие украинцы считают, что это было спровоцировано извне искусственным путём или путём спецоперации. Может из одной большой страны?Евелина: 08 апр 2018, 15:11 конечно стоит верить,особенно когда вам сообщают об этом приятели из Донецка.
-
Евелина
И даже обсуждать не желаю эту тему.
Там убивают мирных жителей:и детей, и стариков, и женщин......бомбежками с территории Украины.
И крымчане смотрят на эти убийства и понимают, что они под защитой.
понятия не имею,кто что считает......я считаю погибших детей.Samuel: 08 апр 2018, 15:23 у а кто же вам сказал, что в Донецке и Луганске совсем нет среди жителей тех мест людей, которые сочувствуют сепаратистам вооруженным? Такие русские люди там есть. И их даже немало (но едва ли они являются большинством населения там). Но многие украинцы считают, что сами те русские люди тех регионов никогда не начали бы то безобразие, которое началось в начале 2014 года. Многие украинцы считают, что это было спровоцировано извне искусственным путём или путём спецоперации. Может из одной большой страны?
И даже обсуждать не желаю эту тему.
Там убивают мирных жителей:и детей, и стариков, и женщин......бомбежками с территории Украины.
-
Автор темыSamuel
Да, в Крыму для лидера одной крупной страны прошло всё относительно гладко и безболезненно. Но на востоке Украины всё пошло не так, как хотели люди из числа руководства этой одной крупной страны, как и её лидер - поэтому и погибли тысячи и тысячи военных с двух сторон: со стороны законной власти Украины и со стороны противозаконных военных, разжигавших и продолжающих разжигать сепаратизм в Украине - вероятно, все эти военные прибыли из одной крупной страны. Да, к глубочайшему моему сожалению, погибли ещё и мирные жители тех регионов Украины. Но это война с терроризмом сепаратистов. А на войне с таким злом, как бандитский сепаратизм, спровоцированный извне, такое бывает, увы.
Предполагаю, что если военные из одной большой страны не вошли бы на части территории Украины и не начали бы провоцировать и разжигать сепаратизм в соседней и братской славянской стране, никто из этих мирных жителей так бы и не погиб. Соседей надо уважать - это вы лучше скажите одному столь горячо уважаемому и любимому вами важному человеку, от которого многое зависело и продолжает зависеть (в том числе, и касательно ситуации в Украине). Он обладает огромнейшей властью - в его власти было сделать так, чтобы не началась эта ужасная афера в Крыму и на востоке Украины. В его власти остановить сейчас всё это безобразие (чтобы прекратилась эта позорная война и целостность Украины была бы, наконец, восстановлена) лишь одним приказом. Спросите его, ПОЧЕМУ продолжается в Украине то, что надо было остановить давно, а лучше бы и не начинать никогда!Евелина: 08 апр 2018, 15:39 Там убивают мирных жителей:и детей, и стариков, и женщин......бомбежками с территории Украины.
Да, в Крыму для лидера одной крупной страны прошло всё относительно гладко и безболезненно. Но на востоке Украины всё пошло не так, как хотели люди из числа руководства этой одной крупной страны, как и её лидер - поэтому и погибли тысячи и тысячи военных с двух сторон: со стороны законной власти Украины и со стороны противозаконных военных, разжигавших и продолжающих разжигать сепаратизм в Украине - вероятно, все эти военные прибыли из одной крупной страны. Да, к глубочайшему моему сожалению, погибли ещё и мирные жители тех регионов Украины. Но это война с терроризмом сепаратистов. А на войне с таким злом, как бандитский сепаратизм, спровоцированный извне, такое бывает, увы.
Последний раз редактировалось Samuel 08 апр 2018, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
сепаратизм это это причина того,чтобы убивать детей?Samuel: 08 апр 2018, 17:36 Предполагаю, что если военные из одной большой страны не вошли бы на части территории Украины и не начали бы провоцировать и разжигать сепаратизм в соседней и братской славянской стране, никто из этих мирных жителей так бы и не погиб.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Но и политику двойных стандартов я не терплю! Я помню времена, когда 19 лет назад все в России были возмущены тем, что Запад во главе с США помог албанцам в их конфликте с сербами за Косово. Я помню, как все в РФ в 2008 году огорчились и даже были очень раздражены, когда США и многие другие страны Европы признали независимость Косово. От сепаратизма албанцев Косово пострадала Сербия и пострадали православные сербы - тогда русские и Россия были возмущены нарушением норм международного права и поведением американцев и европейцев, хотя Сербия и Косово находятся далеко от России географически. Но ведь сербы - это славянский и православный народ - поэтому русские так сочувствовали сербам и были на их стороне! Теперь же многие русские одобряют сепаратизм жителей восточной части Украины, соседнего с Россией и славянского и православного государства. Сегодня Кремль и многие русские с сентября 2008 года одобряют сепаратизм регионов Грузии (Абхазии и Южной Осетии), хотя Грузия - это соседнее и православное государство! Это не двойные ли стандарты? Если Запад и США поступили грубо и аморально с точки зрения международного права, то разве не значит это, что хорошие страны (такие, как РФ) не должны ни в коем случае так же ужасно поступать? Или политика двойных стандартов была перенята РФ и русскими у США и Запада? Лучше бы хорошее перенимали. А то Россия перенимает у Запада почему-то всё самое отвратительное!
Там идёт война с сепаратизмом, который спровоцирован извне. Там бандитизм процветает. Увы, погибают в таких войнах и мирные люди, а иногда и дети даже! Но виноваты те, кто решил начать заигрывания с сепаратистами!!! И мы снова приходим к моему исходному постулату - во всём виноват лишь один очень властный человек, управляющий одной крупной страной. Все вопросы - к его совести!
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 49 секунд:
Вы станете отрицать то, что множество российских солдат и военных воевали в Чечне по приказу президентов РФ с 1994 года и продолжают нести службу в Чечне и сегодня? Вы станете отрицать тот факт, что в результате этих двух последних войн и антитеррористических операций России в Чечне погибли тысячи и тысячи детей и женщин? Думаете, такие военные действия позволено вести России внутри своих границ, но не позволено вести Украине внутри её же собственных границ? Это у вас двойные стандарты такие? Надеюсь, что нет!
Отправлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Мне очень импонирует ваша гуманность. Я тоже очень жалею детей, страдающих из-за всех этих ужасных войн.
Но и политику двойных стандартов я не терплю! Я помню времена, когда 19 лет назад все в России были возмущены тем, что Запад во главе с США помог албанцам в их конфликте с сербами за Косово. Я помню, как все в РФ в 2008 году огорчились и даже были очень раздражены, когда США и многие другие страны Европы признали независимость Косово. От сепаратизма албанцев Косово пострадала Сербия и пострадали православные сербы - тогда русские и Россия были возмущены нарушением норм международного права и поведением американцев и европейцев, хотя Сербия и Косово находятся далеко от России географически. Но ведь сербы - это славянский и православный народ - поэтому русские так сочувствовали сербам и были на их стороне! Теперь же многие русские одобряют сепаратизм жителей восточной части Украины, соседнего с Россией и славянского и православного государства. Сегодня Кремль и многие русские с сентября 2008 года одобряют сепаратизм регионов Грузии (Абхазии и Южной Осетии), хотя Грузия - это соседнее и православное государство! Это не двойные ли стандарты? Если Запад и США поступили грубо и аморально с точки зрения международного права, то разве не значит это, что хорошие страны (такие, как РФ) не должны ни в коем случае так же ужасно поступать? Или политика двойных стандартов была перенята РФ и русскими у США и Запада? Лучше бы хорошее перенимали. А то Россия перенимает у Запада почему-то всё самое отвратительное!
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Украина - это искусственное государственное образование советской эпохи, за что Украинцы должны быть благодарны Ленину и Сталину. А они проводят декомунизацию. Раз декомунизация, значит надо признать, что и Хрущев был не прав, переподчинив Крым Украине. А то интересно получается - здесь коммунистов любят и уважают, а здесь - сносят памятники и хают по чем зря.
Так наберите в Яндексе фамилию Нуланд.
Вы про Обаму или Тэрезу Мэй? Или про Трампа? Называйте фамилии. Не говорите загадками. Вы же честный?Samuel: 08 апр 2018, 10:16 Ну пока что авторитет одного очень важного человека (лидера крупнейшей страны мира) упал во всём мире ниже плинтуса. И едва ли это теперь изменится.
А я вижу, что у Украины уже было достаточно времени обратиться в международные судебные организации. И чем больше Россия обустроит жизнь в Крыму, то меньше шансов у Украины.Samuel: 08 апр 2018, 10:16 Украина - это не Грузия. Украина будет требовать мирно и через суды того, чтобы Крым был возвращен. Я предвижу,
Претендуете на роль Кассандры?
Для начала надо разобраться, где это самая сугубо украинская земля. Киев, Одесса, Луганск, Харьков - это исторически сугубо русские города. А Львов строили Поляки.
Украина - это искусственное государственное образование советской эпохи, за что Украинцы должны быть благодарны Ленину и Сталину. А они проводят декомунизацию. Раз декомунизация, значит надо признать, что и Хрущев был не прав, переподчинив Крым Украине. А то интересно получается - здесь коммунистов любят и уважают, а здесь - сносят памятники и хают по чем зря.
Честный Вы наш. Вы уж определитесь, кто на Донбасе есть - русские люди, то есть граждане России, приехавшие добровольно, и добровольно взявшие в руки оружие. Или военнослужащие РФ, прибывшие туда по приказу главнокомандующего. За первых главком не несет никакой ответсвенности - он их туда не посылал. За вторых тем более - он их туда не посылал и их там просто нет.Samuel: 08 апр 2018, 15:23 Ну а кто же вам сказал, что в Донецке и Луганске совсем нет среди жителей тех мест людей, которые сочувствуют сепаратистам вооруженным? Такие русские люди там есть.
Вы выражайтесь конкретнее. По тому как все события были спровоцированы Майданом, который поддерживался демократами из-за океана. Или Вы про печеньки забыли?Samuel: 08 апр 2018, 15:23 Многие украинцы считают, что это было спровоцировано извне искусственным путём или путём спецоперации. Может из одной большой страны?
Так наберите в Яндексе фамилию Нуланд.
-