Закорецкий: 24 янв 2021, 15:14
В связи со всем вышеизложенным могу намекнуть СОВЕТ ДНЯ: или вот тот ваш первый пост выше останется и последним, или я могу взять повышенное капиталистическое обязательство не оставить камня на камня на вашей дикой пропаганде.
Моё дело предложить.
Ну так где обещанное?.. Я уже даже решил облегчить вам задачу: составил список суворовской лжи.
Давайте "не оставьте камня на камне" от моих следующих утверждений - докажите, что Витя не врал. Только аргументированно! И предупреждаю: список который ниже, будет увеличиваться с каждой новой часть...
– Утверждения Суворова прямо противоречат тому, что написали НЕМЕЦКИЕ генералы и фельдмаршалы в своих воспоминаниях, а писали они все, что не обнаружили признаков подготовки к наступлению РККА летом 1941 года. При этом из написанного НЕМЦАМИ же, явствует, что немецкая разведка накануне 22 июне не располагали никакими данными о “подготовке нападения со стороны СССР”;
– Суворов врал, что Старинов видел “горы угля и штабеля рельсов” в Бресте 21 июня;
– Суворов врал, когда писал, что Маршал Григорий Кулик в конце весны 41-го в Белоруссии говорил: “Миноискатели давай, сапер, тралы давай!”;
– Суворов врал, когда утверждал, что в РККА в 41-м якобы об обороне никто не думал;
– Утверждение Резуна о том, что “в оборонительной войне вопросам разграждений вообще не надо уделять никакого внимания. Нужно создавать только заграждения и, опираясь на них, изматывать противника, а затем быстро отходить к другой, заранее подготовленной, линии заграждений”, а также его россказни о том, что любое продвижение войск вперёд возможно только в агрессивной войне, абсолютно не соответствует военной теории и практике, опровергнуто самой историей войны, и вообще, является откровенным бредом;
– Суворов врал, когда утверждал, что на Курской дуге была обустроена “неприступная оборона”: немцы прорвали все линии обороны на южном фасе дуги. А сам исход этой ОБРОНИТЕЛЬНОЙ операции был решён НАСТУПАТЕЛЬНЫМИ действиями Красной Армии, направленными на окружении северной группировки противника;
– Суворов преднамеренно исказил информацию о деятельности генерала Карбышева летом 41-го возле западной границы;
– Суворов врал, что “Линию Сталина” сломали;
– Утверждения Суворова о том, что укрепления “Линии Сталина” якобы мешали продвижению войск и обозов, является полным абсурдом: дружественные ДОТы рядом с дорогой никак не препятствуют движению по ней;
– Суворов врал, называя Брестскую крепость “брошенной” и говоря, что старые крепости не собираются реконструировать и использовать;
– Суворов врал, когда, так или иначе, утверждал, что низкие темпы строительства укреплений на западной границе – это якобы преднамеренный умысел руководства СССР;
– Фраза в книге Старинова о том, что “строительство на новых границах велось черепашьим темпом”, вопреки утверждению Резуна, относится к периоду, когда Жуков ещё НЕ был начальником Генштаба РККА;
– Суворов врал, когда писал, что Жуков использовал “оборонительную фортификацию” для обмана японцев перед наступлением на Халхин-Голе;
– Суворов вырвал из контекста фразу из Устава ПУ-39. В действительности там говорится, что Красная Армия будет самой наступающей армией в мире, ЕСЛИ ВРАГ НАПАДЁТ;
– Суворов врал, что Гудериан накануне вторжения в СССР строил какие-то ДОТы;
– Ликвидация партизанских отрядов и баз – следствие смещения границы на запад и изменения оценки руководством возможностей Красной Армии, а не “подготовка к наступлению”;
– Никаких доказательств подготовки к “террористический” деятельности Ваупшаса Суворов не представил, а сам полковник подробно описал: как он добывал развединформацию;
– Полковник Ваупшас вернулся в СССР осенью 41-го, а не “сразу после начала войны”;
– Утверждение Суворова о том, что ВДВ нужны только в наступательной войне, абсолютно не соответствует действительности – читайте: врал;
– Суворов умолчал, о том, что 5 из 10 десантных корпусов и ещё 5 бригад в придачу, были сформированы уже в ходе сугубо оборонительной войны;
– Суворов врал, когда писал: “Советский Союз имел БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА отлично подготовленных десантников-парашютистов”;
– Суворов преднамеренно вводил читателей в заблуждение, манипулируя данными о десантных планерах;
– Врал Суворов и про то, что планеры якобы нельзя хранить без ангара под брезентом;
– Рассказ Резуна о самолётах С-47 (Ли-2) в 1941 году – это вообще бред...
Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Камиль Абэ: 08 фев 2021, 17:00
Нет никаких и планов отражения нападения ворога путём какого-то контр-наступления или вообще прямого и откровенного наступления....
Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь! Всё давно есть в Интернете(!), и будет представлено с пруфами, но это части примерно в 10-12-й.