Пять лет гражданской войны на Украине.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Земляк
Всего сообщений: 2074
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.
 Re: Пять лет гражданской войны на Украине.

Сообщение Земляк »

Samuel: 24 авг 2020, 21:32
Земляк: 24 авг 2020, 20:39 Откуда ему знать, какова структура ВС ЛДНР и как она формировалась, вооружалась и обучалась"
Мне абсолютно точно известно: ВСЕ структуры, участвовавшие в боях против армии Украины в Донбассе, создавались из РФ по прямому указанию лидеров РФ и на деньги РФ - на наши с Вами деньги налогоплательщиков РФ. Вооружались и обучались тоже под прямым руководством опытнейших военных кадров РФ. Всё скрывалось. Но всё ясно очень многим. И уж точно мне.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Земляк: 24 авг 2020, 20:39 Но об гражданах Рф, которые по своей бестолковости считают, что Путин ведет в Украине войну.
Я уверен, что не только все граждане Украины, но и довольно многие граждане Украины, точно знают КТО именно и ДЛЯ ЧЕГО именно начал этот конфликт с Украиной и на землях Украины. И этот человек, как Лукашенко, держится за власть свою, как алкоголик держится за бутылку - всё никак не может, несчастный расстаться с ней. Ему и ещё 20 лет будет мало...
1 Мне абсолютно точно известно, что Вам ни черта не известно. У оппозиционеров, мания величия, явление довольно распространенное.
Поэтому, ничего не зная и не пытаясь узнать, оппозиционеры заявляют:
2 "Я УВЕРЕН" отвечая сразу ЗА ВСЕХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Типичная мания величия— бредовый тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности.
Поэтому, когда я читаю в другой ветке ВАШЕ : "Обратите внимание на то, что Меркель и ведущие политики Германии согласились с моим мнением", я уже даже не улыбаюсь. Потому как понимаю- над психическим здоровьем человека грех смеяться.
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18990
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Земляк: 24 авг 2020, 21:47 когда я читаю в другой ветке ВАШЕ : "Обратите внимание на то, что Меркель и ведущие политики Германии согласились с моим мнением",
Но позиция Меркель и правительства Германии зафиксирована на сайте РБК. И эта позиция зеркально совпадает с моей позицией, высказанной ранее. Всем ясно: Навального отравили и за это должен ответить тот, кто это преступление совершил (включая и того, по чьему приказу это было сделано).
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 24 авг 2020, 21:53
Земляк: 24 авг 2020, 21:47 когда я читаю в другой ветке ВАШЕ : "Обратите внимание на то, что Меркель и ведущие политики Германии согласились с моим мнением",
Но позиция Меркель и правительства Германии зафиксирована на сайте РБК. И эта позиция зеркально совпадает с моей позицией, высказанной ранее. Всем ясно: Навального отравили и за это должен ответить тот, кто это преступление совершил (включая и того, по чьему приказу это было сделано).
Совпадение позиций не значит, что Меркель и политики Германии СОГЛАСИЛИСЬ С ВАМИ.
Туго доходит, о чем я пишу???
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 24 авг 2020, 22:18 Совпадение позиций не значит, что Меркель и политики Германии СОГЛАСИЛИСЬ С ВАМИ.
Не воспринимайте речь собеседника БУКВАЛЬНО, если Вы - не примитивный человек (в этом есть большие сомнения у меня лично).

Имелось в виду, что Меркель и лидеры Германии, не зная о моём мнении, пришли к такому же заключению, как и я. "Согласились" - это не только услышали или увидели мнение человека. Согласились - это бывает и тогда, когда человек высказывает мнение аналогичное мнению другого человека, пусть и не знаком с ним и не видел этого человека и даже и не знал о таком мнении человека. Это образная речь. Филолог из Вас, Земляк, просто никакой. А я, кстати говоря, учился именно в филологическом Университете в Нижнем Новгороде. И это видно по моей образной речи. Но Вам видно лишь плохое потому, что Вы сами плохой и запутавшийся в жизни человек. Поэтому хорошие и чесные люди, свободные от лицемерия, для Вас - это всего-то нарциссы или даже психически больные люди. Но Вы явно плохо образованы и не владеете простейшими приемами речи. Сплошной примитив и воплощение серости!
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 24 авг 2020, 22:24
Земляк: 24 авг 2020, 22:18 Совпадение позиций не значит, что Меркель и политики Германии СОГЛАСИЛИСЬ С ВАМИ.
Не воспринимайте речь собеседника БУКВАЛЬНО, если Вы - не примитивный человек (в этом есть большие сомнения у меня лично).
Началось виляние хвостом. Сначала громкие заявления, затем их замаскированное опровержение.
Ну и как тогда относится к "Я точно знаю.." и к подобному, что уже прозвучало? Не воспринимать буквально?
Нет, скучно с Вами, как и с многими оппозиционно мыслящими гражданами страны родной.
Да и противно... откровенно говоря, смотреть на изворотливость вашу.
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 24 авг 2020, 22:32 Ну и как тогда относится к "Я точно знаю.." и к подобному, что уже прозвучало? Не воспринимать буквально?
А вот это нужно воспринимать буквально: точно знаю и уверен в том, что говорю. Нужно просто использовать разум: иногда понимать, что собеседник использует буквальное значение слов: я точно знаю, о чём говорю. Тут образное восприятие этих слов невозможно - у человека есть точная информация (или он думает, что располагает совершенно точной информацией).
А если человек говорит: с моим мнением согласен Чарльз Дарвин, это не значит, что человек лично был знаком с Дарвином. Это значит, что у них одинаковая позиция по данному вопросу. Это образное согласие...
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 24 авг 2020, 22:38
Земляк: 24 авг 2020, 22:32 Ну и как тогда относится к "Я точно знаю.." и к подобному, что уже прозвучало? Не воспринимать буквально?
А вот это нужно воспринимать буквально: точно знаю и уверен в том, что говорю. Нужно просто использовать разум: иногда понимать, что собеседник использует буквальное значение слов: я точно знаю, о чём говорю.
И со значением слов у Вас хреново

"СОГЛА́СИЕ, -я, ср.

1. Утвердительный ответ на что-л., позволение, разрешение. [Бурмин] потребовал минуты внимания. Марья Гавриловна закрыла книгу и потупила глаза в знак согласия. Пушкин, Метель. Когда он понял, что спасти ее могут только крайние меры, он потребовал от нее согласия на операцию. Федин, Санаторий Арктур.

2. Взаимная договоренность, соглашение. Отец не возвращался. По молчаливому согласию не говорили о нем. А. Н. Толстой, Анна Засерман. || Общее, единое мнение. — Кто будет определять тактику боя, я или вы? — Мы вместе! --- Мы оба будем вникать в убеждения друг друга и находить согласие. Федин, Необыкновенное лето.

3. Единомыслие, единодушие. Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет. И. Крылов, Лебедь, Щука и Рак. Как ни любила Авдотья Василия, но никогда она не знала такого единства в чувствах и мыслях, такого тесного согласия во всем. Николаева, Жатва.

4. Согласные, дружественные отношения. И так прожили Пустоваловы тихо и смирно, в любви и полном согласии шесть лет. Чехов, Душечка. В первый день [праздника] согласие и тишина царили на улицах, Воронин, Ненужная слава.

5. Устар. и книжн. Согласованность, соразмерность, гармония. — Гляди, как выпукло и прекрасно все в природе, как дышит все согласием. Гоголь, Жизнь. В каждом ее движении было очаровательное согласие. Соллогуб, Тарантас. || Сходство, общность, соответствие. Согласие мнений. □ Что такое упоминаемая здесь «благонамеренность»? Это, очевидно, согласие истин, высказываемых литературою, с истинами, провозглашаемыми улицей. Салтыков-Щедрин, Насущные потребности литературы.
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 24 авг 2020, 22:43 Единомыслие, единодушие. Когда в товарищах согласья нет,
Речь шла о единомыслии. Реакция Германии показала это единомыслие со мной. Это согласие!

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Земляк: 24 авг 2020, 22:43 И со значением слов у Вас хреново
У меня с этим очень и очень хорошо. Как Вы смеете критиковать человека, который хорошо окончил филологический ВУЗ России и поступил в этот ВУЗ честно? Совести у Вас верно нет, Земляк! :)
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 24 авг 2020, 22:45
Земляк: 24 авг 2020, 22:43 Единомыслие, единодушие. Когда в товарищах согласья нет,
Речь шла о единомыслии. Реакция Германии показала это единомыслие со мной. Это согласие!
Ай молодца! Слово "согласие" не пролезло, значит находим другое слово. И так будет дальше.
При этом не забывая восхвалить себя...
" А я, кстати говоря, учился именно в филологическом Университете в Нижнем Новгороде. И это видно по моей образной речи."
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 24 авг 2020, 22:50 Ай молодца! Слово "согласие" не пролезло, значит находим другое слово. И так будет дальше.
Вы сами же и привели это значение слова СОГЛАСИЕ - ЕДИНОМЫСЛИЕ. А теперь я виноват в этом? Ну Вы даёте стране угля, товарищ Земляк))
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 24 авг 2020, 22:52
Земляк: 24 авг 2020, 22:50 Ай молодца! Слово "согласие" не пролезло, значит находим другое слово. И так будет дальше.
Вы сами же и привели это значение слова СОГЛАСИЕ - ЕДИНОМЫСЛИЕ. А теперь я виноват в этом? Ну Вы даёте стране угля, товарищ Земляк))
Блин, филолог!!! Пример прочли?
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет. И. Крылов, Лебедь, Щука и Рак. Как ни любила Авдотья Василия, но никогда она не знала такого единства в чувствах и мыслях, такого тесного согласия во всем.
Разберу. Когда в ТОВАРИЩАХ согласья нет....
Авдотья любила Василия ...

То есть, речь идет об близких отношениях . Между персонажами басни или людьми.
Не доходит.
Или у Вас близкие отношения с Меркель и правительством Германии?
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 24 авг 2020, 22:56 То есть, речь идет об близких отношениях . Между персонажами басни или людьми.
Не доходит.
Единомыслие разве не может быть и у людей, которые не знакомы друг с другом? Таких случаев можно перечислить сколько угодно! Приведу пример из жизни: я не знаком лично с назореями Южной Африки (никогда не был в Африке и эти верующие из ЮАР никогда не были в Москве и в России), но я согласен с ними в том, как они веруют в Бога, а они, не зная меня лично, согласны могут быть и с моей верой. У нас полное согласие, как у назореев...Это и есть единомыслие - далеко не всегда в этом случае требуется личное знакомство.
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 24 авг 2020, 23:13
Земляк: 24 авг 2020, 22:56 То есть, речь идет об близких отношениях . Между персонажами басни или людьми.
Не доходит.
Единомыслие разве не может быть и у людей, которые не знакомы друг с другом? Таких случаев можно перечислить сколько угодно! Приведу пример из жизни: я не знаком лично с назореями Южной Африки (никогда не был в Африке и эти верующие из ЮАР никогда не были в Москве и в России), но я согласен с ними в том, как они веруют в Бога, а они, не зная меня лично, согласны могут быть и с моей верой. У нас полное согласие, как у назореев...Это и есть единомыслие - далеко не всегда в этом случае требуется личное знакомство.
Для особо "одаренных" филологов. В моем примере слово "единомыслие" тесно связано с близостью. Поэтому это слово поместили в пример, наряду со словом "согласие"
В Вашем случае, я, тупой в филологии, применил бы слово сочетание "созвучье мыслей"
Пример: "Но когда меня покидает вдохновение, сижу здесь вечерами и ночами, читаю, размышляю, нахожу созвучные мысли"
Ksellos
Всего сообщений: 14

Сообщение Ksellos »

Камиль Абэ: 24 авг 2020, 11:41 Этим он вам напомнил латиноамериканских диктаторов? А мне напомнил президента Чили С. Альенде...
Это общий уровень политической культуры, только со знаком плюс или минус.
Камиль Абэ: 24 авг 2020, 11:41А с чего это вы взяли, что у Лукашенко автомат золотой?
Я просто вспомнил, как Медведев, будучи Президентом, подарил сыну Лукашенко - Коле - золотой пистолет. Думаю, и отец должен соответствовать образу.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
бакэнэко: 24 авг 2020, 14:39Только без польских интернет-агентств, немецких флейтисток, неграждан своей страны и алжирских левитов "из Парижу".....
Верно ведь ?
Верно для идеального мира, в котором мы пока не живём.
А сейчас мы видим политическое противостояние, когда одни используют современные интернет-технологии, а другие размахивают дубинкой. Пусть вторые правы, но в их победу сложно поверить.
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Ksellos: 24 авг 2020, 23:46 Я просто вспомнил, как Медведев, будучи Президентом, подарил сыну Лукашенко - Коле - золотой пистолет. Думаю, и отец должен соответствовать образу.
присутствовали при вручении данного подарка, а потом пробу золота взяли? :)
И при чем тут соответствие отца.......что сказать-то хотели,можно без фейков?
Ksellos: 24 авг 2020, 23:46 Верно для идеального мира, в котором мы пока не живём.
А сейчас мы видим политическое противостояние, когда одни используют современные интернет-технологии, а другие размахивают дубинкой. Пусть вторые правы, но в их победу сложно поверить.
вот и не размахивайте фейковой дубинкой, а то вас высокотехнологическим оружием бабахнут. :chelo:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 25 авг 2020, 07:25а то вас высокотехнологическим оружием бабахнут.
Да-да-да.
Спасибо за предупрждение.
Вот потому (кстати) весь мир и делает вид, что на Донбассе нет никаких войск из РФ.
А воюют некие "ополченцы", купившие системы "Град" в военторге.
Однажды я видел эту установку сзади (на сборах).
И показали нам одну ракету (в упаковке).
И сказали, что по цене как (тогда) цветной телевизор.
Для одного залпа таких ракет требуется - дофига.
Кстати, была и информация, что на Донбассе сдавали гос.экзамен курсанты российских арт.училищ. И показывали кадры: гаубицы Д-30, стреляющие беглым и рядом горы ящиков.

И ещё: переговорщик от Украины на Минских переговорах объяснил, что делегаты от РФ честно сказали: "или будет по-нашему или никак".

Так что да, продолжаем делать вид, что там "ихтамнет".
(По Графику некие изменения как бы должны возникнуть в ближайшие два года.
Вот и остается лишь ждать....)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 25 авг 2020, 08:58 Да-да-да.
Спасибо за предупрждение.
Вот потому (кстати) весь мир и делает вид, что на Донбассе нет никаких войск из РФ.
таки согласились,что ВЕСЬ МИР ПРИЗНАЕТ,что на Донбассе нет рос. войск? :)
Боятся получается....хихихи......а что же тогда рос. войска до Киева не дошли?
Кстати, была и информация, что на Донбассе сдавали гос.экзамен курсанты российских арт.училищ. И показывали кадры: гаубицы Д-30, стреляющие беглым и рядом горы ящиков.
кстати была информация,что на Донбассе нацики продают туры для западников желающих пострелять из снайперской винтовки по мирным жителям.
И ещё: переговорщик от Украины на Минских переговорах объяснил, что делегаты от РФ честно сказали: "или будет по-нашему или никак".
это КТО - переговорщик от Украины на Минских переговорах?
Почему его мнение поддержал Киев?
Так что да, продолжаем делать вид, что там "ихтамнет".
(По Графику некие изменения как бы должны возникнуть в ближайшие два года.
Вот и остается лишь ждать....)
ихтамнет....пока......надеюсь,что ждать осталось недолго.
Готовьте бункер Закорецкий.

Архив 1943 г. Освобождение Киева советскими войсками. Красная армия.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 25 авг 2020, 09:28Боятся получается....хихихи......а что же тогда рос. войска до Киева не дошли?
Это вопрос (извини-те) ко мне?
Да, действительно - а почему не дошли?
Ведь в начале 2014 г. ДержДума дала согласие на применение российских ВС н атерритории Украины.
Дала?
Ну так чего не дошли?
Евелина: 25 авг 2020, 09:28Боятся получается....хихихи......а что же тогда рос. войска до Киева не дошли?
Где-то да, боятся.
Потери контроля над российским ЯО.
Но (как я понимаю) не особо.
Та бомбочка без паролей не взорвется.
А чтоб его показать, надо понимать, что:
1. Придет ответка ("гулять - так гулять").
2. Имущество и семьи "отдающих" давно уже перевезены "на запад" и бомбить их в здравом уме уже никто не будет.

Поэтому "боятся" не столько "там", сколько "тут". Потому что ответка возникнет другого рода и посильнее, чем уже задействованные санкции. Вас санкции не касаются?
А вы уверены, что кого-то других тоже не касаются?
Ваше право.
Евелина: 25 авг 2020, 09:28кстати была информация,что на Донбассе нацики продают туры для западников желающих пострелять из снайперской винтовки по мирным жителям.
Это вы начитались новостей из "Русской весны", да ( rusvesna.su )?
Особо "Правильный" ресурс.
Лично я читал противоположные истории.
Например такие:
https://www.znak.com/2014-09-04/istoriy ... nyh_soldat
https://www.segodnya.ua/regions/donetsk ... 65996.html

Причем, тогда мне попалось описание от человека (из России), который побывал в таком туре (году в 2014-2015 уже не упомню, лень искать в своем архиве). Вот он подробно и расписал, как "погулял". В результате ему ампутировали обе ноги. А никакой страховки в этой теме не полагалось (предупреждали). И они ехали с уверенностью, что "просто погуляют ("экстрим")".
Ну вот "погуляли". И он и расписывал, во что это ему потом вылилось.

Вижу, лично Вас это нафиг не интересует.
У вас же синдром имперского величия.
Перед которым меркнет всё остальное.
Ладно, чувствуйте дальше.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Закорецкий: 25 авг 2020, 10:36 Ведь в начале 2014 г. ДержДума дала согласие на применение российских ВС н атерритории Украины.
Закорецкий: 25 авг 2020, 10:36 Где-то да, боятся.
Имея не жалеем - потерявши плачем! Российская Государственность и около Государственные круги знают что делать другим, но собственные дыры латать даже не собирается! Выделяем триллион рублей Шойгу на армию, но не можем обеспечить Крым питьевой водой. Конечно это приоритетное направление для Государства, а Страна и Крым подождет!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 25 авг 2020, 10:36 Причем, тогда мне попалось описание от человека (из России), который побывал в таком туре (году в 2014-2015 уже не упомню, лень искать в своем архиве). Вот он подробно и расписал, как "погулял". В результате ему ампутировали обе ноги. А никакой страховки в этой теме не полагалось (предупреждали). И они ехали с уверенностью, что "просто погуляют ("экстрим")".
значит такие туры со стрельбой по безоружным реально существуют.Изображение
С чем я вас и поздравляю,совсем опустились нижу плинтуса и правильно,что без ног остался,пусть посидит в чужой шкуре.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 25 авг 2020, 11:28и правильно,что без ног остался,пусть посидит в чужой шкуре.
Это вы так про своего согражданина написали?
(Из РФ).
Я ж написал:
Евелина: 25 авг 2020, 11:28описание от человека (из России)
Да-а-а...
Вот куда доводит ненависть ради некой идеи.
Дай волю.....
Кстати, могу привести цитату человека из Томска, который (похоже) вообще "съехал" на этой теме (какими словами изъясняется):
ТЫ ТУПАЯ Б Е З М О З Г Л А Я УКРОСВИНЬЯ - МИНСК ЭТО НЕ УКРОСВИНАРНИК
....
ТЫ БЕЗ М О З Г Л А Я ТУПАЯ УКРОСВИНЬЯ ОБЯЗАНА Х Р Ю К А Т Ь НА СВОЕЙ УКРОСВИНЯЧЕЙ МОВЕ
Это отсюда http://free-inform.ru/phpBB3/viewtopic.php...1350.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 25 авг 2020, 11:53 Это вы так про своего согражданина написали?
Чекотило тоже был россиянин....и я вовсе не националистка,чтобы считать всех россиян безгрешными или выше всех.
Кстати, могу привести цитату человека из Томска, который (похоже) вообще "съехал" на этой теме (какими словами изъясняется):
ТЫ ТУПАЯ Б Е З М О З Г Л А Я УКРОСВИНЬЯ - МИНСК ЭТО НЕ УКРОСВИНАРНИК
ну пишет козел и что,мне плакать или каяться? :)
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 25 авг 2020, 12:23ну пишет козел и что,мне плакать или каяться?
Могу посоветовать не слишком брать к сердцу что происходит в Новой Зеландии.
А то вот пример, как товарищ (насмотревшись официальную пропаганду) вообще с катушек слетел.
Чревато, т.е.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

А почему, собственно - тема называется "пять лет гражданской войны на Украине" ?
По имеющейся у меня информации - гражданская война на Украине идёт уже как минимум лет 500 ......
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

бакэнэко: 25 авг 2020, 15:07гражданская война на Украине идёт уже как минимум лет 500 ......
У вас есть семейные предания про родственников, которые были зверски убиты в 1683 году "той" стороной? Очень интересно!
Поделитесь при случае?
Ответить Пред. темаСлед. тема