Коллаборационизм в ВОВВторая мировая война

1939 — 1945
troyes
Всего сообщений: 1758
 Re: Коллаборационизм в ВОВ

Сообщение troyes »

"Вот за свою пассивность и поплатились"к сожалению да. особенно кубанцы, которые считали что надо подождать пока все кончится и подчиниться новой власти. а надо было помочь добить большевиков, и жить по нормальному. вот те и отблагодарили за пассивность - 30% казаков вынуждено было бежать за границу (кстати, красновцы не были формально предателями, ибо не были советскими гражданами), еще примерно столько же было убито и расстреляно в ходе исполнения совершенно фашистских распоряжений Свердлова и Троцкого. Тем не менее, в ВОВ масса казаков сражалась в рядах РККА
Реклама
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

"30% ... еще примерно столько же было убито и расстреляно в ходе исполнения совершенно фашистских распоряжений Свердлова и Троцкого. "Откуда только такой бред выкапывают?
troyes

Сообщение troyes »

для сталинистов бред все что не укладывается в их схемы. но я как казак по происхождению интересовался больше историей нашего субэтноса, чем вы, что довольно видно. вам охота закрывать глаза на форменный геноцид казаков - но распоряжение Политбюро за подписью Свердлова известно хорошо, есть в открытом доступе, и ДАЖЕ в советские времена публиковалось - например есть в мемуарах Шляпникова " за хлебом и нефтью", конечно же, вам все это не удосужиться прочитать, потому что вы выберете исключительно просталинские документы с выгодным для вас враньемИ тогда потом будете удивляться - с чего вдруг десятки тысяч казаков выступили против родной советской власти
Натусик
Всего сообщений: 585

Сообщение Натусик »

Гитлер в конце концов если б победил обошёлся бы с ними не лучше
troyes

Сообщение troyes »

это слабое утешение
Натусик

Сообщение Натусик »

Не знаю не знаю, вы во всяком случае вряд ли сейчас писали бы в контакте, в лучшем случае тока по-немецки
troyes

Сообщение troyes »

я думаю тогда вообще ни контакта, ни компьютеров, ни цивилизации уже не было бы, победи Гитлер, создай атомную бомбу - и миру конецвпрочем , проживи сталин побольше - возможно то же, к концу жизни ясность рассудка его становилась все меньше, при растущих возможностях
Натусик

Сообщение Натусик »

Не волнуйтесь, цивилизация и при Гитлере была бы, правда для избранных
troyes

Сообщение troyes »

если б гитлер и американцы начали бы кидаться ядерными бомбами,то вряд ли. к тому же, гитлер применил бы принцип " divide et impera" , породив полный хаос в Европе и Азии, прежде чем его собственное государство было бы уничтожено
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"30% казаков вынуждено было бежать за границу ... еще примерно столько же было убито и расстреляно .... Тем не менее, в ВОВ масса казаков сражалась в рядах РККА... десятки тысяч казаков выступили против родной советской власти"Мне кажется или у когото раздвоение сознания?Не говоря уж о процентах уничтоженных.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"распоряжение Политбюро за подписью Свердлова известно хорошо..."Там написано про намерение уничтожить треть казаков?
Мадина
Всего сообщений: 50

Сообщение Мадина »

Там написано про намерение уничтожить треть казаков?нет там написано "уничтожать казачество как класс".вместе с самым трудолюбивым и деятельным крестьянством aka кулачеством, интиллегенцией, дворянством, купечеством, служителями церкви, царскими офицерами и так далее. в идеале должен был остаться только пролетариат и его раб...точнее "младший брат" крестьянство.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

Ох уж эти антикоммунисты. Ну не понимают они, что класс и люди, составляющие как класс - вещи разные. Уничтожили аристократию как класс, а бывший граф Игнатьев остался. Так и с казачеством. Уничтожение как класс не предполагает физического уничтожения.
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

#66Можно поточнее:1. Почему "Уничтожение как класс не предполагает физического уничтожения."?2. Кто физически устранял Казачий народ?3. Почему Российское казачество, подвергшееся террору и репрессированное в годы советской власти было реабилитированно Постановлением ВС РФ от 16.07.1992 N 3321-1 «О реабилитации казачества»?ВС РФ: «в целях полной реабилитации казачества и создания необходимых условий для его возрождения» постановил «отменить как незаконные все акты в отношении казачества, принятые начиная с 1918 года, в части, касающейся применения к нему репрессивных мер.»Это как рассматривать.Никита numer aka 140466 Баринов-вы, надо, полагать, коммунист?По теме я голосовал за :Они предатели, воевали против своей страны в интересах врага
sas

Сообщение sas »

Баринов отвечать не хочет или нечего (24 января 1919 года черная дата в истории казачества.В этот день на Оргбюро ЦК РКП(б) приняло циркулярное письмо, подписанное Я. Свердловым,стоившее жизни более двум миллионам казаков.«Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление»А он, "Уничтожение как класс не предполагает физического уничтожения."Одно из двух ...
Brendan

Сообщение Brendan »

>1. Почему "Уничтожение как класс не предполагает физического уничтожения."?Потому, что класс - это социальная структура, а не люди. Его можно уничтожить без уничтожения людей.>2. Кто физически устранял Казачий народ?А что, такой был?>3. Почему Российское казачество, подвергшееся террору и репрессированное в годы советской власти было реабилитированно Постановлением ВС РФ от 16.07.1992 N 3321-1 «О реабилитации казачества»?Что там Ельцин и ко настрочили мне совершенно пофиг. К истории в данном контексте это не имеет никакого отношения.>Никита numer aka 140466 Баринов-вы, надо, полагать, коммунист?Это легко установить из моего профиля.
sas

Сообщение sas »

«Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление»Почему это не прокомментировал, и то что уничтожено более двух миллионов людей в том числе детей стариков и женщин.Ты не коммунист, а троцкист.Коммунист Сталин и ко (Ворошилов, Буденный и др. товарищи) боролись с этим террором, а ты его оправдываешь.Я думаю что и от коммуниста ЕБН ты недалеко ушел.А Казаки народ - это факт.
Brendan

Сообщение Brendan »

>Почему это не прокомментировал, и то что уничтожено более двух миллионов людей в том числе детей стариков и женщин.Откуда цифирьки?>Ты не коммунист, а троцкист.Не "ты", а "Вы". Каким боком я к Троцкому и при чём тут он, который настаивал на мягкой позиции по отношению к казачеству (Вам документы процитировать?) не ясно.>Коммунист Сталин и ко (Ворошилов, Буденный и др. товарищи) боролись с этим террором, а ты его оправдываешь.Вы опять смешиваете совершенно разные вопросы. Террор супротив казаков - это дурость. А вот уничтожение как класса (точнее расказачивание области Всевеликого Войска Донского)- абсолютно верная вещь, запланированная ещё царским правительством.>А Казаки народ - это факт.Кто вам это сказал? Даже до революции они числились сословием.
sas

Сообщение sas »

Все с вами понятно...Нынешние коммунисты и в Бога верят (Зю прочитал Нагорную проповедь и все понял)).И убийство невинных людей приветствуют.И позицию Троцкого считают мягкой...Такой коммунизм нам не нужен!Про Казаков почитайте хотя бы Шамбарова, или напишите, что он не прав, нечитая.
Brendan

Сообщение Brendan »

>Нынешние коммунисты и в Бога верят (Зю прочитал Нагорную проповедь и все понял)).Мне до Зюганова нет никакого дела. Насчёт коммунистов не обобщайте.>И убийство невинных людей приветствуют.Вы о чём?>И позицию Троцкого считают мягкой..>Такой коммунизм нам не нужен!Боюсь Вы плохо представляете позицию Троцкого. Если вкрадце, то он предлагал не првоодить репрессий к казакам, наоборот объявить амнистию сдавшимся, а за сдачу оружия ещё и деньги платить. См. Краснов, Дайнес "Неизвестный Троцкий".>Про Казаков почитайте хотя бы Шамбарова, или напишите, что он не прав, нечитая.Я достаточно начитался цитат из Шамбарова с комментариями. Данный гражданин пойман на вранье не раз и не два. Исторической ценности давно не представляет.
sas

Сообщение sas »

Троцкий, позиция:«Казаки – единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно».Засим предлагаю закончить.С коммунистическим приветом.
Brendan

Сообщение Brendan »

Сколько мне эту чушь ни говорили - ни разу внятной ссылки не привели.
Oleg SD
Всего сообщений: 163

Сообщение Oleg SD »

Коллаборационисты разные были: кто-то просто жизнь спасал, кто-то мстил советской власти за себя и за родных, кто-то идейно Германию поддерживал. К тем, кто перешел к немцам просто из-за страха за свою жизнь, я отношусь безразлично. А вот перешедших осознанно безусловно уважаю.
padlec
Всего сообщений: 69

Сообщение padlec »

Пособники врага,не все идейные-часть из самосохранения,но всё равно пособники. Даже если ты не воюешь на фронте,а добровольно работаешь полицаем где-то на Балканах,это значит,что врагу экономишь минимум одного человека в тылу. Насильно угнанных на работы в расчёт не беру.
sas

Сообщение sas »

#75Ссылка на коммуниста Шолохова (Нобелевский лауреат) вас устроит.И про Троцкого, сам подтверждаешь, что Троцкий вам ближе чем казаки, даже если они коммунисты.Книжица "Неизвестный Троцкий. Красный Бонапарт"-очередная попытка реабилитировать политический труп Троцкого.Вообще про вас могу сказать одно,ведешь дискуссию в стиле Троцкого (мягкая формулировка).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вторая мировая война»