Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Коммунизм и фашизм близнецы-братья или братья-враги?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
vladimir.lazarev
Образование: высшее техническое
Re: Коммунизм и фашизм близнецы-братья или братья-враги?

Сообщение vladimir.lazarev »

А.Лексей: 22 фев 2026, 17:14 А Вы упорный, как упор. Можно сказать, упрямый. Ко времени подписания пакта о ненападении Германии/СССР это уже было подписано Францией и заканчивался процесс подписания Британией. Вы хотели бы, чтобы неготовый СССР дрался бы с готовой Германией, а Вы бы в своём МВД кантовались в тылу.
К чему не готовый? К вашей несообразительности?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А.Лексей: 22 фев 2026, 17:14 Сразу видно человека невоенного, неумного. Пакт о ненападении - это НЕ союз.
А Джугашвили считал иначе.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А.Лексей: 22 фев 2026, 17:14 Сразу видно человека невоенного, неумного. Пакт о ненападении - это НЕ союз.
А Джугашвили считал иначе.
А.Лексей: 22 фев 2026, 17:14 Давайте сравним не количество и не ТТХ по отдельности, а их совокупность, как учат в Академии Генерального штаба - общую боевую способность.
Давайте.Сможете?
А.Лексей: 22 фев 2026, 17:14 Ну конечно, бред. Лошадей же полно, зачем нам грузовики. Да, Владимир?
А где вы СССР того времени нашли дороги для грузовиков?
А.Лексей: 22 фев 2026, 17:14 Подготовился. Царская Россия была *опой Европы, а тут ещё Гражданская и интервенция.
вы с СССР путаете. Вот где была полная ... огурцов.
А.Лексей: 22 фев 2026, 17:14 Известно. Челябинск - соседний город, отец - танкист, друг Николай П. - кандидат технических наук автотракторного факультета ЮУрГУ (танки). С детства люблю танчики по песку возить
Ну, так расскажите, какие танки были в СССР в 1939г. С чем СССР напал на Финляндию. И были ли такие экземпляры в Германии. Вы или полный олух в этом вопросе, либо хотите оскорбить советских танкостроителей.
А.Лексей
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:27 А Джугашвили считал иначе.
Доказательства - в студию.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:27 Давайте.Сможете?
Ваше звание выше и Вы толще. Ваша очередь первая.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:27 А где вы СССР того времени нашли дороги для грузовиков?
То есть США с ленд-лизом студебеккеров - вредители? И Катюши надо было ставить на телеги, как немцы?
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:27 вы с СССР путаете. Вот где была полная ... огурцов.
Не-а, не путаю. Ваша николаевская Россия просрала русско-японскую и германскую, с огромными территориальными, людскими и флотскими потерями.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:27 Ну, так расскажите, какие танки были в СССР в 1939г.
Если по памяти, то многие тысячи лёгких танков. Единичные экземпляры Т-34. Некоторое количество КВ. И тысяча безумных многобашенных гросстракторов ГТ немецкого советского инженера Гротте, оказавшиеся небоеспособными.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
vladimir.lazarev

А.Лексей: 22 фев 2026, 17:50 Если по памяти, то многие тысячи лёгких танков. Единичные экземпляры Т-34. Некоторое количество КВ. И тысяча безумных многобашенных гросстракторов ГТ немецкого советского инженера Гротте, оказавшиеся небоеспособными.
и что из этого ассортименты было в Вермахте?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А.Лексей: 22 фев 2026, 17:50 Доказательства - в студию.
Почитайте воспоминания дочери Джугашвили, сбежавшей в США, там всё есть.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А.Лексей: 22 фев 2026, 17:50 То есть США с ленд-лизом студебеккеров - вредители? И Катюши надо было ставить на телеги, как немцы?
Нет, благодетели, а как Катюши в 1941г помогли?
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:55 и что из этого ассортименты было в Вермахте?
Тысячи лёгких и средних танков с конвейера. Подготовка к производству тяжёлых танков Порше.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:55 Почитайте воспоминания дочери Джугашвили, сбежавшей в США, там всё есть.
Эмигранты - источник недостоверный. Они говорят то, за что им платят.
vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:55 Нет, благодетели, а как Катюши в 1941г помогли?
Даже раньше. Реактивные миномёты были успешно применены на Халхин-Голе с катеров и с самолётов. Позже (неуспешно) в Финскую, за что еврей Слонимер написал на всех подчинённых кляузы, большинство расстреляли. В 1941-1942 гг. Катюши и РС были усовершенствованы и применены вновь успешно. Это и дети знают.

Однако Вы ответьте, должны ли были наши ставить Катюши на телеги, не увиливайте.
vladimir.lazarev

А.Лексей: 22 фев 2026, 18:02 Тысячи лёгких и средних танков с конвейера. Подготовка к производству тяжёлых танков Порше.
и насколько тысяч эти рекордсмены по выплавке стали превзошли СССР? Как назывался тяжелый танк Порше в 1941г?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А.Лексей: 22 фев 2026, 18:02 Эмигранты - источник недостоверный. Они говорят то, за что им платят.
Ну, да дочь хуже знала своего папашу, чем физик-лобзик.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А.Лексей: 22 фев 2026, 18:02 В 1941-1942 гг. Катюши и РС были усовершенствованы и применены вновь
Вопрос был про 1941г. Когда при отступлении до Москвы они помогли?
Антон
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:13 Ну, да дочь хуже зналап свого папашу
Это ж надо суметь – и заработать и память отца растоптать. Свои "воспоминания" она опубликовала в ФРГ при содействии ЦРУ. С какой стати их надо воспринимать как истину?
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Владимир, не увиливайте от ответа на двукратный вопрос.
vladimir.lazarev

Антон: 22 фев 2026, 18:18 Это ж надо суметь – и заработать и память отца растоптать. Свои "воспоминания" она опубликовала в ФРГ при содействии ЦРУ. С какой стати их надо воспринимать как истину?
что ещё выдумаете в своё оправдание? Женщина уже не может вам ответить.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А.Лексей: 22 фев 2026, 18:19 Владимир, не увиливайте от ответа на двукратный вопрос.
о тяжелом танке Порше в 1941г?
Антон

Сообщение Антон »

Я ничего не выдумываю в отличие от вас.

"В 1967 году дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева при содействии ЦРУ опубликовала в ФРГ и США свои воспоминания «20 писем к другу»."

https://flb.ru/3/924.html

Так что грош цена этим "воспоминаниям".
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 18:32 о тяжелом танке Порше в 1941г?
Нет, не 1941, а 1942 г. выпуска. Первый Тигр подбили зимой 1942 под Ленинградом.
Германия долго проектировала свои танки, задолго до 1942 г.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Владимир, генерал-дивана, не увиливайте от ответа на трёхкратный вопрос - были ли американцы с поставками Студебеккеров вредителями и следовало ли СССР Катюши размещать на гужевых телегах?
vladimir.lazarev

Антон: 22 фев 2026, 18:34 Я ничего не выдумываю в отличие от вас.
А кто автор этой писульки? Хрен с горы и я должен этому верить? Я не лох в отличие от вас.
Она написала не только эту книгу, или "яблоко от яблони..." Такая же продажная как и сам Джугашвили?
"Опустошенный, ожесточенный человек, отгородившийся стеной от старых коллег, от друзей, от близких, от всего мира, вместе со своими сообщниками превративший страну в тюрьму, где казнилось все живое и мыслящее; человек, вызывавший страх и ненависть у миллионов людей – это мой отец…!

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А.Лексей: 22 фев 2026, 19:06Владимир,
Пошёл изучать букву , следующую за ФЕРТ, предатель.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 19:39 вызывавший страх и ненависть у миллионов людей – это мой отец…!
Удивительно, но у сотен миллионов - уважение и даже любовь. В ЦРУ, писавшем "книгу Аллилуевой", твёрдо верят, что граждане СССР так же плохо знают арифметику, как в США.
Последний раз редактировалось А.Лексей 22 фев 2026, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 19:40 Пошёл изучать букву , следующую за ФЕРТ, предатель.
Вы информируете о своей деятельности? Но она народу не интересна. Изучайте любые буквы. Уведомлять нас об этом нет нужды.

1) Предатель - не я, а Вы, подполковник, изменивший Присяге.
2) Знаете ли Вы английский, Your banny wrote?
Последний раз редактировалось А.Лексей 22 фев 2026, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

ЗАКОНОМЕРНОСТИ

1) На нашем форуме 100% нетрадиционно ориентированных участников - лютые антисоветчики.
2) Из числа нескольких антисоветчиков самые лютые - их почти 50% - нетрадиционно ориентированные.
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 19:40 А кто автор этой писульки? Хрен с горы и я должен этому верить? Я не лох в отличие от вас.
Она написала не только эту книгу, или "яблоко от яблони..." Такая же продажная как и сам Джугашвили?
"Опустошенный, ожесточенный человек, отгородившийся стеной от старых коллег, от друзей, от близких, от всего мира, вместе со своими сообщниками превративший страну в тюрьму, где казнилось все живое и мыслящее; человек, вызывавший страх и ненависть у миллионов людей – это мой отец…!
"Спасибо ЦРУ – они меня вывезли, не бросили и напечатали мои «Двадцать писем к другу»".

Еще вопросы будут?
Камиль Абэ
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

vladimir.lazarev: 22 фев 2026, 17:55 А.Лексей: Вчера, 21:50
Доказательства - в студию.

Почитайте воспоминания дочери Джугашвили, сбежавшей в США, там всё есть
Читая такие воспоминания надо осознавать, что народная мудрость на этот счёт высказала: «Кто платит, тот и музыку заказывает» ...
С этих позиций и следует оценивать высказывания слинявших из России (СССР) Светланы Аллилуевой, Сергея Хрущёва и НиныХрущёвой.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
vladimir.lazarev

Камиль Абэ: 23 фев 2026, 10:49 Читая такие воспоминания надо осознавать, что народная мудрость на этот счёт высказала: «Кто платит, тот и музыку заказывает» ...
С этих позиций и следует оценивать высказывания слинявших из России (СССР) Светланы Аллилуевой, Сергея Хрущёва и НиныХрущёвой.
Это чей народ придумал? Крестьяне в РИ музыку заказывали и барышень танцевали?
Я согласен, что яблоко от яблони не далеко падает. Все эти детки коммуняк мало чем отличались от родителей. Но их родители поставили дело так, что внутри страны не возможно было критиковать власть и её действия. Солженицын попробовал и из окопа попал в ГУЛАГ. Написал свои впечатления о нём и был выслан из страны, а потом обвинён в измене. Эти действия коммуняк хорошо известны. Вот и дочери не было возможности опубликовать свои воспоминания дома. Так, что не надо всех мерять по себе. Если вы пляшете под чужую дудку, то не надо всех в этом обвинять.
"...Даже когда я уже знала многое, мне еще долго представлялось, что отец был сам жертвой системы, а не ее создателем и двигателем.
Нет, жертвами были другие, жертвами были миллионы людей – и моя мама… А он дал свое имя системе кровавой единоличной диктатуры. Он знал, что делал, он не был ни душевно больным, ни заблуждавшимся. С холодной расчетливостью утверждал он свою власть, и больше всего на свете боялся ее потерять. Поэтому первым делом всей его жизни стало устранение противников и соперников, – а потом уже все остальное. В пореволюционной России он воскресил абсолютизм, террор и тюрьмы, бюрократию и полицию, шовинизм и империалистическую внешнюю политику. В стране, где демократия в 1917 году оказалась выкидышем истории и умерла тут же после рождения – это только укрепляло его власть и славу. В Англии, Франции, Америке такая система не смогла бы возникнуть. Тоталитарные идеологии создают тоталитарные режимы – в этом смысле коммунизм ничем не отличается от фашизма".
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

vladimir.lazarev: 23 фев 2026, 12:49 " В Англии, Франции, Америке такая система не смогла бы возникнуть. Тоталитарные идеологии создают тоталитарные режимы – в этом смысле коммунизм ничем не отличается от фашизма"
С. Аллилуева.
А посмотрим на нынешний Запад : ЛГБТ-диктатура ... Этот западный мейнстрим беглянка на Запад С. Аллилуева не замечает ... Не хочет замечать и бывший ст. о/у по ОВД vladimir.lazarev ...
vladimir.lazarev

Камиль Абэ: 23 фев 2026, 13:17 А посмотрим на нынешний Запад : ЛГБТ-диктатура ... Этот западный мейнстрим беглянка на Запад С. Аллилуева не замечает ... Не хочет замечать и бывший ст. о/у по ОВД vladimir.lazarev ..
А зачем мне на него смотреть, я не вы, сваливать из России не собираюсь. Пусть хоть на голове ходят. Но я всё замечаю, кто хочет смерти нашего строя и прославляет кровавых коммуняк...

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
"Отец был «инструментом» идеологии, захватившей власть в октябре 1917 года. Основы однопартийной системы, террора, бесчеловечного подавления инакомыслящих были заложены Лениным. Он является истинным отцом всего того, что впоследствии до предела развил Сталин. Все попытки обелить Ленина и сделать его святым и гуманистом бесполезны: 50 лет истории страны и партии говорят другое. Сталин не изобрел и не придумал ничего оригинального. Получив в наследство от Ленина коммунистический тоталитарный режим, он стал его идеальным воплощением, наиболее закончено олицетворив собою власть без демократии, построенную на угнетении миллионов людей, где физически уцелевшие сведены до положения рабов, и лишены права творить и мыслить. В порабощенной и полузадушенной стране, опираясь на трусливую и немую клику сообщников, он создавал уже собственный вариант псевдосоциализма. И старый анекдот 20-х годов воплотился в правду: «построить социализм можно, но жить в нем – нельзя». В построении этой полутюрьмы-полуказармы и заключались «великие исторические заслуги» моего отца…"
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 23 фев 2026, 12:49 В пореволюционной России он воскресил абсолютизм, террор и тюрьмы, бюрократию и полицию, шовинизм и империалистическую внешнюю политику.
Вова, доказательство хоть одного слова последует?

На трёхкратный вопрос о Студебеккерах, Катюшах и в чём состоит злодейский вред от электрификации, индустриализации, коллективизации, нетрадиционно ориентированный антисоветчик Лазарев ничего не смог ответить. Н.Х., слив засчитан.
vladimir.lazarev: 23 фев 2026, 12:49 Тоталитарные идеологии создают тоталитарные режимы – в этом смысле коммунизм ничем не отличается от фашизма
Имена Сталин и Сатана начинаются на букву С - в этом смысле коммунизм ничем не отличается от фашизма. Да, Вова? Скоро Вы приравняете действия коммунистов в Великой Отечественной к действиям фашистов и, слава богу, сядете. Не бойтесь, есть специальные зоны для бывших сотрудников (БС).

Владимир, дайте определение - что такое "тоталитарный"? Глупый майор МВД это сделать не смог, а Вы целый подполковник, попытайтесь.
vladimir.lazarev: 23 фев 2026, 14:09 Но я всё замечаю, кто хочет смерти нашего строя и прославляет кровавых коммуняк...
Кровавые коммуняки увеличили народ СССР более чем вдвое, а Ваш строй, Вова, число русских уменьшил на 17 миллионов. Поэтому я хочу его смерти скорой и неминуемой.

Судя по фамилии, Вы евреец? Майор МВД ненавидит евреев. Вас познакомить?
Последний раз редактировалось А.Лексей 23 фев 2026, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

vladimir.lazarev: 23 фев 2026, 14:13 власть без демократии, построенную на угнетении миллионов людей, где физически уцелевшие сведены до положения рабов, и лишены права творить и мыслить.
Владимир, Вы белены объелись?! Нельзя, нельзя такое говорить о нашем любимом вожде Владимире Владимировиче! :muza:
vladimir.lazarev: 23 фев 2026, 14:13 В порабощенной и полузадушенной стране, опираясь на трусливую и немую клику сообщников, он создавал уже собственный вариант
Вы опять?! Вы экстремист, террорист и иностранный агент! :read:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

vladimir.lazarev: 23 фев 2026, 14:13 А зачем мне на него смотреть, я не вы, сваливать из России не собираюсь. Пусть хоть на голове ходят. Но я всё замечаю, кто хочет смерти нашего строя и прославляет кровавых коммуняк..
А с чего это бывший опер решил, что я собираюсь сваливать из России... Я из своей Сибири никуда лыжи не вострю....

А в отношении того, что бывший опер не хочет смотреть на диктатуру ЛГБТ, установившуюся на Западе ....Вот пастор Мартин Нимёллера с болью в душе писал :

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Нельзя равнодушно взирать на то, что эта зараза распространяется по миру.... Эта зараза уже ползёт к границам России :

Украина обязана признать однополые браки* и усилить защиту прав ЛГБТ*-сообщества для вступления в Евросоюз. Об этом заявили в Еврокомиссии в ответ на обращение украинской прессы.
vladimir.lazarev

Камиль Абэ: 23 фев 2026, 14:41 Нельзя равнодушно взирать на то, что эта зараза распространяется по миру.... Эта зараза уже ползёт к границам России :
Да пусть они все друг друга перее..т, я буду только рад.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

vladimir.lazarev: 23 фев 2026, 14:53 Да пусть они все друг друга перее..т, я буду только рад
На Западе очень бы хотели распространения ЛГБТ и в России. Вот и на нашем Форуме имеет место пропаганда этих идей, а бывший опер равнодушно взирает ...

«Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».
Бруно Ясенский