Исторический костюмБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Исторический костюм

Сообщение Gosha »

Вы талантливый человек, но талант не любит повторений и спешки. Аксессуары хороши - одалиски на одно лицо, азиатам нравились славянки. Ценились блондинки - стоили дороже.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Suleiman
Всего сообщений: 76
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: Иллюстратор
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Suleiman »

Русский вельможа покупает заморскую служанку. Служанка -экшен фигурка -киборг Phicen в масштабе 1:6. Автор костюма - ваш покорный слуга.
Изображение
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Презентация. Кукольный мастер XVII в. представляет , светскому обществу, свое новое произведение. Реалистичную куклу в восточном наряде. Кукла - экшен фигурка киборг Phicen, в масштабе 1:6. Автор наряда фигурки - ваш покорный слуга.
Изображение
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Suleiman: 08 июн 2023, 17:54 Исторический костюм 1. Масштаб 1:6. Рост 28 см. Автор -ваш покорный слуга.
Это костюм какого века?
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

17-18
Gosha

Сообщение Gosha »

Действительно были подобные русские вельможи, которые приобретали заморские диковины, но они знали нельзя опережать Зимний дворец. Александр III Александрович говорил Третьякову: "Сначала выбираю Я затем что останется ТЫ" - пришлось купцу Первой гильдии уступить Императору.
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Gosha: 13 май 2024, 06:16 Действительно были подобные русские вельможи, которые приобретали заморские диковины, но они знали нельзя опережать Зимний дворец. Александр III Александрович говорил Третьякову: "Сначала выбираю Я затем что останется ТЫ" - пришлось купцу Первой гильдии уступить Императору.
Это интересная информация. Спасибо.
Samuel

Сообщение Samuel »

Suleiman: 12 май 2024, 22:5717-18
Красиво. Но не так уж похоже на то, как я себе представлял себе ту эпоху.
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Samuel: 13 май 2024, 10:54
Suleiman: 12 май 2024, 22:5717-18
Красиво. Но не так уж похоже на то, как я себе представлял себе ту эпоху.
А как вы представляете?
Samuel

Сообщение Samuel »

Suleiman: 13 май 2024, 10:59 А как вы представляете?
Не так роскошно.
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Samuel: 13 май 2024, 11:04
Suleiman: 13 май 2024, 10:59 А как вы представляете?
Не так роскошно.
Это же время роскошного стиля барокко. :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Гурьевский Десерт

Неважно что подается - важно как преподносится!

Изображение
Гурьевская каша появилась относительно недавно — в первой четверти XIX века. Названа она так по имени графа Дмитрия Александровича Гурьева.

Гурьев не проявил себя блестящим управленцев и реформатором. Скорее, наоборот — отзывы о нём и современников, и историков крайне критические. Гурьевские налоги, гурьевские пошлины, гурьевская винная монополия — имя графа стало нарицательным. Однако в современном обиходе не осталось ничего, кроме каши.

Точно неизвестно, кому принадлежал рецепт знаменитой каши. По одной версии, крепостному. Якобы Гурьев был в гостях у отставного майора Юрусовского, в чьём доме на десерт подавали особенную кашу. Граф-гурман не преминул отметить необычный вкус и лично поблагодарил повара. Впечатление оказалось настолько сильным, что в тот же вечер Гурьев выторговал повара с семьёй у Юрусовского.

С кашей связан и трагический инцидент. Именно этот десерт подавали за завтраком Александру III в день крушения поезда в октябре 1888 года под Харьковом.

Интересно, что сладкая версия гурьевской каши была со временем «доработана» и для любителей солёного. По новому рецепту кашу варили из гречневой крупы, добавляя грибы и мясо. При этом сохранялся главный принцип — укладывания слоями и запекания.
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Ну при чем тут Гурьевский десерт в моей теме?
Gosha

Сообщение Gosha »

В том что Российская культура отличалась от Востока и от Запада! Её периодически пытались переделать сначала ориентировали на восток, затем на запад - попытались даже опролетарить. Сейчас пытаются привить... Небинарную культуру.
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Нет связки. Что то в вашей тезе распадается. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Suleiman: 13 май 2024, 11:07 Это же время роскошного стиля барокко.
Даже у тюрков?? :) Это интересно... Тюркское барокко. И аж в 17 веке?) Оригинально. Но Вы преподнесли это красиво и роскошно.
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Ну при чем здесь тюрки? Европейский мастер 17 в. представляет европейскому светскому обществу 17 в, свое произ-ведение. Он куклу представляет в восточном костюме. Не извращайте пожалуйста. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Suleiman: 13 май 2024, 13:06 Ну при чем здесь тюрки? Европейский мастер 17 в. представляет европейскому светскому обществу 17 в, свое произ-ведение. Он куклу представляет в восточном костюме. Не извращайте пожалуйста. :)
На 1 странице этой темы у Вас фотографии тюрского воина, а до этого некой дамы. И тот и другая представлены в весьма откровенных нарядах. Такого стиля не было ни у одного народа Европы и Азии!! В 17 или 18 веке уж точно. Это не исторический костюм, а просто нелепая фантазия эротическая. Вы уж изщвините за рещкость критики. Такой уж я человек. Люблю честно говорить, а не лгать. Итак: красиво и не исторично. Совершенно не исторично.
Ни одному европейскому мастеру 17-18 века даже и в голову не пришло бы одеть даже куклу некую в такие откровенные наряды. Это просто нонсенс!
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Опять неправда. У меня нету тюркских воинов. Есть спартанки, гладиаторши, зулуски, восточные танцовщицы и прочие амазонки.
Вера
Всего сообщений: 336
Образование: школьник

Сообщение Вера »

Такую творческую тему запостили! Автор темы старался, как-то разнообразить этот форум. В гладиаторах мужики выглядели бы реалистичней. Насчет покупки восточной женщины русским аристократом так у него своих крепостных полно было, девочек и мальчиков. Тратиться на механизм так в России Юсуповых было раз два и обчелся об этом Гоша пытался сообщить вам.
Samuel

Сообщение Samuel »

Suleiman: 13 май 2024, 13:52 Опять неправда. У меня нету тюркских воинов. Есть спартанки, гладиаторши, зулуски, восточные танцовщицы и прочие амазонки.
Нет тюркских? А похожи. Спартанки в 17-18 веке разве уже были? Гладиаторов не было тоже. Тем более, гладиаторш)) Амазонки - это тоже не та эпоха и нечто сказочное. Восточные танцовщицы в Европе 17-18 века отсутствовали - церковь такое не позволяла. Вероятно, у какого-то арабского богатого щейха в Аравии или на Ближнем Востоке нечто близкое к этому и было. Но и то не факт. А зулуски - это про Южную Африку, а в 17-18 веке почти никто в Европе не знал про зулусов. Так что... Хватит фантазировать. Ибо таких нарядов в 17-18 веке нигде в Европе (а думаю, и в мире тоже) не было точно. Это ваша фантазия, а не реальность. Это не история, а примитивное подобие истории.
Последний раз редактировалось Samuel 13 май 2024, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Вера
Всего сообщений: 336
Образование: школьник

Сообщение Вера »

Каждый любитель древней истории знает, что обозначает термин «Спарта». Это античное государство в области Лакония на юге острова Пелопоннес, в долине Эврота. Здесь жили и создавали античную историю законодатель Ликург и царь Леонид. Спартанские мальчики бегали в горы Тайгет и воровали у илотов овец. Ну в общем, я с юности помню тот романтический образ античной Спарты, что создан в классической европейской литературе.
В античные времена города под названием Спарта фактически не было, это было скорее сообщество деревень. Но на современных географических картах в 153 км к юго-западу от Афин, на полуострове острове Пелопоннес, на берегу реки Эвротас находится городок Спарта. В нем живет меньше 20 тыс современных греков.
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Вы опять провоцируете. :) Мои спартанки и гладиаторши относятся к древним векам. А танцовщицы были всегда, и по сей день танцуют по всему миру, танец живота. :)

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Вера: 13 май 2024, 16:17 Такую творческую тему запостили! Автор темы старался, как-то разнообразить этот форум. В гладиаторах мужики выглядели бы реалистичней. Насчет покупки восточной женщины русским аристократом так у него своих крепостных полно было, девочек и мальчиков. Тратиться на механизм так в России Юсуповых было раз два и обчелся об этом Гоша пытался сообщить вам.
Я полагаю, что в истории мира все могло быть. И женщины гладиаторши. И женщины спартанки. И барин мог купить себе заморскую служанку. И кукольный мастер мог создать реалистичную куклу. :) Спасибо.
Samuel

Сообщение Samuel »

Suleiman: 13 май 2024, 18:47 Мои спартанки и гладиаторши относятся к древним векам.
В древние времена одеяния были более грубыми и простыми. У Вас же пустая фантазия.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Suleiman: 13 май 2024, 18:47 А танцовщицы были всегда, и по сей день танцуют по всему миру, танец живота.
Нигде в мире, кроме арабских и мусульманских стран (может и Индии), не танцевали танцы живота до 20 века. Поэтому наряды восточных танцовщиц в Европе до 19-20 века - это тоже выдумка.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Suleiman: 13 май 2024, 18:47 полагаю, что в истории мира все могло быть. И женщины гладиаторши. И женщины спартанки. И барин мог купить себе заморскую служанку. И кукольный мастер мог создать реалистичную куклу. :) Спасибо.
В 17 веке? Точно нет! Ничего подобного в Европе не было. Думаю, Европе в 18 веке тоже ничего подобного не было (кроме как во дворцазх богатых монархов).
Автор темы
Suleiman

Сообщение Suleiman »

Искусство не догма. В нем допустимо некоторое художественное обобщение. Спартанка должна быть в красивых доспехах и шлеме, а не в лохмотьях. Восточных рабов могли покупать на невольничьих рынках и увозить в Европу , Америку и куда угодно. Танец живота вполне мог возникнуть и в Х веке или раньше. Точно никто не знает. Поэтому вполне можно допустить, что это древний танец. И в Европе в 17 веке, вполны могли появляться восточные рабыни, под видом прислуги или кого то еще. В искусстве все художественно обобщается и представляется в более приемлемов виде. Иначе зритель равнодушно пройдет мимо. Я так думаю, что историки тоже вполне могли обобщить черные дыры в истории мира и додумать, дофантазировать их. Дать им приемлемое объяснение. Однако, фантазии к делу не пришьешь. Нужны доказательства. А если их нет, то приходится додумывать и обобщать. И я тоже обобщая образы своих персонажей. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема