Христианофобия ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыРайден
- Всего сообщений: 343
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: Сёгун
- Ко мне обращаться: на ты
Народ, пиплз, вы ведь понимаете, что христианофобия, присущая многим туранистам, не равняется русофобии? Яркая нелюбовь к христинаству не является ненависти к русскому. 
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Христианофобия
Александр Третий, если он был антисемитом (я об этом пока не знаю ничего), погиб в результате теракта. Это очень характерно для людей, которые очень сильно грешат - они умирают не по старости, а именно из-за того, что против них нечто жестокое предпринимают.
Наполеон, если он был антисемтитом (об этом мне ничего пока неизвестно) умер на чужбине в ссылке - вдали от всех, кто ему был дорог, и в одиночестве. Скорее всего, он был отравлен.
Отправлено спустя 1 час 32 минуты :
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Гитлер был больным на голову шизофреником, который сгорел в огне. Он был безумен - поэтому и обвинял во всех смертных грехах евреев. Павел Четвертый - это Павел Первый? Он правил около 4 лет... Очень мало. И был убит. Это очень плохая кончина. Но ничего не знаю об антисемитизме Павла Первого. Кстати говоря, вся элита Российской империи, если говорить именно оправителях империи, страдала антисемитизмом - евреев не очень любили, а Иудеев ненавидели лютой ненавистью, часто даже отказываясь впускать их в государство. Поэтому антисемитизм Романовых - это семейная болезнь их и семейное проклятие. За это они были изгнаны из родной земли, а Николай Романов и его жена и дети были жестоко убиты в 1918 году.Kasumi: 10 янв 2023, 13:34 Да, Павел Четвёрый, Александр Третий, Наполеон и Гитлер были неуспешными, закомплексованными, и просто завидовали мойшам-спекулянтам.
Александр Третий, если он был антисемитом (я об этом пока не знаю ничего), погиб в результате теракта. Это очень характерно для людей, которые очень сильно грешат - они умирают не по старости, а именно из-за того, что против них нечто жестокое предпринимают.
Наполеон, если он был антисемтитом (об этом мне ничего пока неизвестно) умер на чужбине в ссылке - вдали от всех, кто ему был дорог, и в одиночестве. Скорее всего, он был отравлен.
Отправлено спустя 1 час 32 минуты :
Кого это прославляли за нарушение заповедей? Приведите примеры.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вы увеоены, что среди евреев нет таких верующих, кого нельзя образно назвать рабами или сыновьями Божьими?? Среди Христиан точно есть те, кого можно образно назвать детьми (сыновьями или дочерьми) Божьими. Йешуа Мессия (Иисус Христос) всех своих лучших учеников и Апостолов называл своими братьями и детьми Божьими - ведь у всех у них был и есть один общий Отец Небесный - это Бог. Не хочу хвалиться, но и Вашего покорного слугу когда-то (лет 30 назад) вполне можно было так вот образно называть сыном или рабом Божьим (пусть мне и нельзя было тогда спрасниваться по уровню святости и моей миссии с тоже образным сыном Божьим господином Иисусом Мессией).Лиса: 10 янв 2023, 14:03 Самуэль, как так получилось, что среди евреев нет образно рабов бога, а среди неевреев нет образно детей бога?
-
Лиса
- Всего сообщений: 811
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В библии есть такой персонаж - Лот. Он был готов отдать своих дочерей на поругание толпе сексуально озабоченных подонков. А позже он сам с ними спал, чтобы род продолжить.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Рабами, по-моему, никого называть не следует. А насчёт детей... но ведь называется весь народ, и ВСе другие народы лишены такого звания. И это факт.Samuel: 10 янв 2023, 16:10 Вы уверены, что среди евреев нет таких верующих, кого нельзя образно назвать рабами или сыновьями Божьими??
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11070
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Говорят, что был такой Павел IV... это Римский папа ( в миру Джанпьетро Карафа) был папой римским с мая 1555г. по август 1559г. Да, не очень любил евреев.
А теракт, который замышлялся на 1 марта 1881г. А. Ульяновы сотоварищи, был раскрыт вовремя и предотвращён...
Сами евреи царствование Александра III лихом не поминают...
Да, Гитлера привычно называют бесноватым... но такова нацистская идеология, которая овладела Германией... Вот такой коллективный психоз... Вот в наше время коллективный психоз бандеризма овладел Украйной...Samuel: 10 янв 2023, 16:10Гитлер был больным на голову шизофреником, который сгорел в огне. Он был безумен - поэтому и обвинял во всех смертных грехах евреев.Kasumi: 10 янв 2023, 13:34 Да, Павел Четвёрый, Александр Третий, Наполеон и Гитлер были неуспешными, закомплексованными, и просто завидовали мойшам-спекулянтам.
Да неужели камрад с высшим техническим образованием мог ошибиться с нумерацией Павлов?
Говорят, что был такой Павел IV... это Римский папа ( в миру Джанпьетро Карафа) был папой римским с мая 1555г. по август 1559г. Да, не очень любил евреев.
Александр III Миротворец скончался 20 октября (1 ноября) 1894 года вследствие болезни почек 49 лет от роду... Есть мнение, что эта болезнь развилась как следствие перенесённой ж/д диверсии, случившейся 17 (29) октября 1888 г.Samuel: 10 янв 2023, 16:10 Александр Третий, если он был антисемитом (я об этом пока не знаю ничего), погиб в результате теракта. Это очень характерно для людей, которые очень сильно грешат - они умирают не по старости, а именно из-за того, что против них нечто жестокое предпринимают.
А теракт, который замышлялся на 1 марта 1881г. А. Ульяновы сотоварищи, был раскрыт вовремя и предотвращён...
Сами евреи царствование Александра III лихом не поминают...
Согласен, вряд ли был Наполеон антисемитом... Может у туранистов особое мнение?Samuel: 10 янв 2023, 16:10 Наполеон, если он был антисемтитом (об этом мне ничего пока неизвестно) умер на чужбине в ссылке - вдали от всех, кто ему был дорог, и в одиночестве. Скорее всего, он был отравлен.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Лиса
С чего бы? Как раз поддерживаем. Ну я поддерживаю.Камиль Абэ: 10 янв 2023, 17:15Согласен, вряд ли был Наполеон антисемитом... Может у туранистов особое мнение?
-
Камиль Абэ
Так вы аргументируйте, вот и всё... Что касается меня, то из «лягушатников » у меня какие-то симпатии вызывают только д'Артаньян (в описании Дюма и изображении М. Боярского) , Жанна д'Арк и генерал Шарль де Голль...
-
Лиса
д'Артаньян у меня особых симпатий как раз не вызывает, в отличие от Жанны д'Арк и генерала Шарля де Голля. Но при чём тут антисемитизм и христианофобия?Камиль Абэ: 10 янв 2023, 17:56Так вы аргументируйте, вот и всё... Что касается меня, то из «лягушатников » у меня какие-то симпатии вызывают только д'Артаньян (в описании Дюма и изображении М. Боярского) , Жанна д'Арк и генерал Шарль де Голль...
-
Камиль Абэ
А к тому, что Наполеон у меня симпатий не вызывает... вне зависимости антисемит он или нет.
-
Лиса
И у меня не вызывает симпатий. Но его религиозные убеждения тут не при чём.Камиль Абэ: 10 янв 2023, 18:06Наполеон у меня симпатий не вызывает... вне зависимости антисемит он или нет.
-
Камиль Абэ
А чего тогда «лайк»али?
Kasumi: 10 янв 2023, 13:34 Да, Павел Четвёрый, Александр Третий, Наполеон и Гитлер были неуспешными, закомплексованными, и просто завидовали мойшам-спекулянтам.
За это сообщение автора Kasumi поблагодарил:
Лиса
-
Лиса
Камиль, Самуэль сказал глупость про то, что все антисемиты завидуют успешным евреям. И Kasumi ему перечислил четверых явных антисемитов, которых никак не упрекнёшь в неуспешности. Вот за это и лайкнула, за знание истории и правильную логику.Камиль Абэ: 10 янв 2023, 18:22А чего тогда «лайк»али?Kasumi: 10 янв 2023, 13:34 Да, Павел Четвёрый, Александр Третий, Наполеон и Гитлер были неуспешными, закомплексованными, и просто завидовали мойшам-спекулянтам.
За это сообщение автора Kasumi поблагодарил:
Лиса
-
Камиль Абэ
Второе - Kasumi не понял(а), что же высказал Самуэль, и сам(а) высказал(а) сомнительное утверждение... Александр III Миротворец был весьма успешным царём, не повезло лишь в том, что рано скончался... Так что не вижу ни знания истории, ни логики...
А посмотрим:Лиса: 10 янв 2023, 18:42 Камиль, Самуэль сказал глупость про то, что все антисемиты завидуют успешным евреям. И Kasumi ему перечислил четверых явных антисемитов, которых никак не упрекнёшь в неуспешности. Вот за это и лайкнула, за знание истории и правильную логику.
Первое - Самуэль не утверждал, что все антисемиты завидуют успешным евреям ;
Второе - Kasumi не понял(а), что же высказал Самуэль, и сам(а) высказал(а) сомнительное утверждение... Александр III Миротворец был весьма успешным царём, не повезло лишь в том, что рано скончался... Так что не вижу ни знания истории, ни логики...
-
Лиса
Самуэль: "Успешные неевреи свободны от антисемитизма".
Это утверждение эквивалентно следующему: "Успешные неевреи не могут быть антисемитами"
1) Касуми привёл примеры явных антисемитов, которые были успешными неевреями.
2) Из утверждения "Успешные неевреи не могут быть антисемитами" (Самуэль) следует, что "все антисемиты являются неуспешными неевреями", причём до этого Самуэль связывал неуспешность с завистью. Таким образом он утверждал, что "все антисемиты завидуют успешным евреям".
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А вот пользователь с ником Касуми смог бы сдать экзамен по мат. логике.
М-да, повезло вам, что вы не у меня учились. Не видать бы вам диплома, по крайней мере мат.логику вы бы точно завалили.Камиль Абэ: 10 янв 2023, 19:02 А посмотрим:
Kasumi: ↑Сегодня, 13:34
Samuel: ↑Сегодня, 13:25
Успешные неевреи свободны от антисемитизма.
Да, Павел Четвёрый, Александр Третий, Наполеон и Гитлер были неуспешными, закомплексованными, и просто завидовали мойшам-спекулянтам.
Первое - Самуэль не утверждал, что все антисемиты завидуют успешным евреям ;
Самуэль: "Успешные неевреи свободны от антисемитизма".
Это утверждение эквивалентно следующему: "Успешные неевреи не могут быть антисемитами"
1) Касуми привёл примеры явных антисемитов, которые были успешными неевреями.
2) Из утверждения "Успешные неевреи не могут быть антисемитами" (Самуэль) следует, что "все антисемиты являются неуспешными неевреями", причём до этого Самуэль связывал неуспешность с завистью. Таким образом он утверждал, что "все антисемиты завидуют успешным евреям".
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А вот пользователь с ником Касуми смог бы сдать экзамен по мат. логике.
-
Камиль Абэ
Лиса,
Лично я не хотел бы быть вашим студентом, а если бы привелось, то ничего доброго не приобрёл бы... Что там говорить о математической логике, если у вас провалы в формальной логике...
Во вы утверждаете: Касуми привёл примеры явных антисемитов, которые были успешными неевреями.
А Касуми на самом деле высказался : Павел Четвёрый, Александр Третий, Наполеон и Гитлер были неуспешными, закомплексованными, и просто завидовали мойшам-спекулянтам.
О какой логике можно вести речь, если вы не разобрались в посылке... потому и следствие у вас сомнительное...
Лично я не хотел бы быть вашим студентом, а если бы привелось, то ничего доброго не приобрёл бы... Что там говорить о математической логике, если у вас провалы в формальной логике...
Во вы утверждаете: Касуми привёл примеры явных антисемитов, которые были успешными неевреями.
А Касуми на самом деле высказался : Павел Четвёрый, Александр Третий, Наполеон и Гитлер были неуспешными, закомплексованными, и просто завидовали мойшам-спекулянтам.
О какой логике можно вести речь, если вы не разобрались в посылке... потому и следствие у вас сомнительное...
-
Лиса
Камиль, учите русский язык! Касуми съязвил, это был сарказм, причём явный.Камиль Абэ: 10 янв 2023, 20:36 Во вы утверждаете: Касуми привёл примеры явных антисемитов, которые были успешными неевреями.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Но в одном Вы правы - Христос пришел к евреям и ни к кому более. Еще называл их заблудшими овцами...
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Дети Божьи - язычники. Они обоготворяли своих предков.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Все религии созданы людьми.
Здесь надо сделать оговорку, что языческие культы к религиям отнести на самом деле очень затруднительно.
У вас (множественное число) вообще нет оснований думать.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
По приказу или по просьбе и какого бога - это вопрос для обсуждения.Samuel: 09 янв 2023, 16:06 Христу дела никакого не было до язычников - он служил своему еврейскому народу по приказу Бога Израиля и в Израиле.
Но в одном Вы правы - Христос пришел к евреям и ни к кому более. Еще называл их заблудшими овцами...
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А народы, исповедующие сейчас христианство, в Его времена были язычниками. И как это получилось?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Прежде всего многие заповеди христианства выгодны евреям. Это очевидно.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Не дети, а избранные богом. Это несколько две большие разницы.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Видимо, это какой то не всемогущий бог. И, как следствие, а что же это за бог?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Бог создал Мир. За чем ему религии? Да еще разные?
Все религии созданы людьми.
Здесь надо сделать оговорку, что языческие культы к религиям отнести на самом деле очень затруднительно.
Последний раз редактировалось Sergio 10 янв 2023, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Лиса
Мы с Самуэлем договорились вести рассуждения в рамках единобожия. Поэтому язычников не обсуждали. А в иудаизме евреи друг друга называют именно детьми божьими (сын божий или дочь божья).Sergio: 10 янв 2023, 20:48 Лиса: ↑Сегодня, 11:59
Зачем единому богу утверждать, что евреи дети божьи, а остальные рабы?
Не дети, а избранные богом. Это несколько две большие разницы.
-
Камиль Абэ
Уж кому бы судить ... Вы то начали приплетать математическую логику исходя из написанного Касуми и не обращая внимания на, якобы, имевшийся сарказм... Про такую ситуацию говорят : "Ужом выворачивается!"
-
Лиса
Шикарно! Да я даже подумать не могла, что кто-то может не понять его сарказм! Камиль, ну имейте совесть.Камиль Абэ: 10 янв 2023, 20:53Уж кому бы учить... Вы то начали приплетать математическую логику исходя из написанного Касуми и не обращая внимания на, якобы, имевшийся сарказм... Про такую ситуацию говорят : "Ужом выворачивается!"
-
Камиль Абэ
Вам в голову вскочило приплести сарказм, когда были уличены в незнании и формальной логики...Лиса: 10 янв 2023, 20:56 Шикарно! Да я даже подумать не могла, что кто-то может не понять его сарказм! Камиль, ну имейте совесть.
-
Sergio
Насколько я помню, все авраамические религии ведут род человека от Адама. Он был сотворен. И сыном божьим никак не считался.
И это априори неверно. По тому как монотеистический иудаизм изначально противопоставлял себя именно языческим культам, а еврейский Яхве - языческим богам.
То есть обсуждать иудаизм в рамках единобожия в корне неверно. При любом исходе в этом случае получается, что это единственно правильная религия.
Индуизм, например, вообще считает весь мир проявлением единого бога.
Индуизм, кстати, будет постарше иудаизма...
А можно цитату? Дословную?Лиса: 10 янв 2023, 20:52 А в иудаизме евреи друг друга называют именно детьми божьими (сын божий или дочь божья).
Насколько я помню, все авраамические религии ведут род человека от Адама. Он был сотворен. И сыном божьим никак не считался.
Какие то у вас узкие рамки для обсуждения...
И это априори неверно. По тому как монотеистический иудаизм изначально противопоставлял себя именно языческим культам, а еврейский Яхве - языческим богам.
То есть обсуждать иудаизм в рамках единобожия в корне неверно. При любом исходе в этом случае получается, что это единственно правильная религия.
Индуизм, например, вообще считает весь мир проявлением единого бога.
Индуизм, кстати, будет постарше иудаизма...
-
Gabi
- Всего сообщений: 309
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
Камиль Абэ, шуток не понимаешь. 
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Sergio
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Как это было при Иисусе Навине и завоевании Палестины?
Как проявлялась любовь еврейского бога к другим народам?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это какой, не постесняюсь спросить?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да-да. Именно евреи должны привести к мировой власти Антихриста!
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
То есть самому любимому позволено убивать тех, которые оказались любимы не очень?Samuel: 10 янв 2023, 12:35 Но если при этом он любит всех своих детей в равной мере сильно, а одного из сыновей - особой любовью, это будет негативно восприниматься?
Как это было при Иисусе Навине и завоевании Палестины?
Как проявлялась любовь еврейского бога к другим народам?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вообще то табасараны. Ну да ладно. Вам можно.
-
Gabi
- Всего сообщений: 309
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
Камиль Абэ, сомневаться в том что инквизитор на песком троне (Павел Четвёртый) был успешным довольно странно) ведь он вошёл в историю, тем что создал гетто для евреев. Он первый в истории придумал ценз осёдлости для евреев. А ты говоришь неспешный. Я рыдала
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В аду используют только два языка, польский и иврит.Samuel: 08 янв 2023, 11:56 Вы преувеличиваете. И очень не правы. Но спорить с Вами не буду. Ваши убеждения напоминают одержимость. Желаю Вам покаяния пред Одним Богом, полным милосердия ко всем людям (к полякам и украинцам, в том числе).
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Sergio
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На то, что еврейский бог помогает евреям сколачивать бабло на этом свете, не вы один обратили внимание.
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И опять логическая неувязка. Заповеди - Божьи, а за их невыполнение одни люди наказывают других.
Не только вы обратили на это внимание.Samuel: 10 янв 2023, 12:35 Евреи живут во многих странах мира, а самых важных играют важнейшую роль: США, Канада, Великобритания, Украина, РФ и так далее.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А Христос говорил, что богатому трудно войти в царство небесное. Не?Samuel: 10 янв 2023, 12:35 Евреи славятся по всему миру, как отличные финансисты-банкиры и менеджеры. Бог особо избрал этот народ и подарил ему особую судьбу.
На то, что еврейский бог помогает евреям сколачивать бабло на этом свете, не вы один обратили внимание.
Отправлено спустя 45 секунд:
А в христианстве есть. Вы разве не знали?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Древнейший, надо бы добавить.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А разве убийство - это не нарушение заповедей?
И опять логическая неувязка. Заповеди - Божьи, а за их невыполнение одни люди наказывают других.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
История появления не еврейского Христианства.
Если вкратце, Иисус не думал о язычниках и не хотел из них делать Христиан. Но это вышло СЛУЧАЙНО, как казалось бы непосвященному. Но за всякой случайностью стоит Провидение-Бог, Который и стоял за всеми событиями, которые произошли в первой половине 1 века н.э., когда и зародилось Христианство, как общины неевреев, близких к еврейской вере и народу Израиля. Эти Христианские общины появились в 40-45 или 48 году, но сначала, как филиаалы Еврейской Назорейской Церкви Израиля во главе с Апостолом Шимоном-Петром (Симон-Пётр) и Яаковом, братом Иисуса. Все члены Церкви Израиля считали себя Иудеями, но и назореями тоже. Назорейство в те годы стало отдельным направлением Иудаизма. Тогда оно вовсе не было отделено от Иудаизма - евреи этой церкви ходили в Иудейский Храм в Иерусалиме по праздникам, а остальные Иудеи (фарисеи) считали их своими братьями по вере и по одному единому народу, пусть и заблуждающимися братьями. Интересно, что некоторые важные и видные члены Церкви Израиля первоначально стремились обрезать Христиан (неевреев) и превратить их в Иудеев-Назореев. Но это было не суждено - помешал этому произойти еврейский мудрец и Апостол Шауль (он был из фарисеев, но уверовал в Иисуса и стал назореем), который и стал затем по решению Петра и Иакова главой Христиан. Он был очень очень образованным и умнейшим человеком своего времени... Именно благодаря этому человеку Христианство и стало отдаляться от всего еврейского - поэтому некоторые исследователи называют Шауля (Савла), то есть Павла тем, кто и создал отдельную от Иудаизма религию Христианство. Но это далеко не так. Хотя так вышло, что именно он сыграл очень и очень важнукю роль в обособлении Христианских общин от еврейской Церкви Израиля уже во второй половине 1 века н.э.. Полное отдаление от Иудаизма и всего еврейского произошло у Христиан с 4-5 века н.э. лишь! И именно Сам Бог создал Христианство. Это если очень вкратце.
Это был сложный процесс. Я попытался это осветить в этой теме:Sergio: 10 янв 2023, 20:52 А народы, исповедующие сейчас христианство, в Его времена были язычниками. И как это получилось?
История появления не еврейского Христианства.
Если вкратце, Иисус не думал о язычниках и не хотел из них делать Христиан. Но это вышло СЛУЧАЙНО, как казалось бы непосвященному. Но за всякой случайностью стоит Провидение-Бог, Который и стоял за всеми событиями, которые произошли в первой половине 1 века н.э., когда и зародилось Христианство, как общины неевреев, близких к еврейской вере и народу Израиля. Эти Христианские общины появились в 40-45 или 48 году, но сначала, как филиаалы Еврейской Назорейской Церкви Израиля во главе с Апостолом Шимоном-Петром (Симон-Пётр) и Яаковом, братом Иисуса. Все члены Церкви Израиля считали себя Иудеями, но и назореями тоже. Назорейство в те годы стало отдельным направлением Иудаизма. Тогда оно вовсе не было отделено от Иудаизма - евреи этой церкви ходили в Иудейский Храм в Иерусалиме по праздникам, а остальные Иудеи (фарисеи) считали их своими братьями по вере и по одному единому народу, пусть и заблуждающимися братьями. Интересно, что некоторые важные и видные члены Церкви Израиля первоначально стремились обрезать Христиан (неевреев) и превратить их в Иудеев-Назореев. Но это было не суждено - помешал этому произойти еврейский мудрец и Апостол Шауль (он был из фарисеев, но уверовал в Иисуса и стал назореем), который и стал затем по решению Петра и Иакова главой Христиан. Он был очень очень образованным и умнейшим человеком своего времени... Именно благодаря этому человеку Христианство и стало отдаляться от всего еврейского - поэтому некоторые исследователи называют Шауля (Савла), то есть Павла тем, кто и создал отдельную от Иудаизма религию Христианство. Но это далеко не так. Хотя так вышло, что именно он сыграл очень и очень важнукю роль в обособлении Христианских общин от еврейской Церкви Израиля уже во второй половине 1 века н.э.. Полное отдаление от Иудаизма и всего еврейского произошло у Христиан с 4-5 века н.э. лишь! И именно Сам Бог создал Христианство. Это если очень вкратце.
Последний раз редактировалось Samuel 10 янв 2023, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Мобильная версия